Как я домашний шоколад делал
Я не то чтобы большой любитель шоколада, но с кофе конфетку забросить самое то. Но в последнее время пальмовое масло появилось везде, а мой организм его не воспринимает.
Решил - своё надо делать, посконное российское. Пошел в сад, натрясь там орехов какавы и ...
Тут пришлось проснуться.
Залез на youtube, нашел кучу роликов, "как сделать домашний шоколад за три минуты" и воспрянул духом. На Озоне было куплено натуральное масло какао, с кучей отличных отзывов, в Перекрестке какао порошок с правильной жирностью.Ну и чего там - все, как написано, растопил в водной бане масло, смешал с сахарной пудрой, добавил какао порошка и разлил в формы. Уже на этапе - смешал с пудрой стали сомнения закрыдываться. Ну не смешивается пудра с маслом. Точнее, не растворяется.
Ладно, фигня, надо больше мешать. В общем, мешал-перемешивал, добавил порошок, разлил, остудил. Попробовал. Запах обалденный, а вкус... Ну, как гавно на вкус не пробовал, но ясно, что получился не тот шоколад, который мне хотелось.
Пошел читать дальше и внезапно узнал, что оказывается - не растворяется пудра в какао-масле, потому что в том нет влаги. Ладно, есть же рецепт со сгушенным молоком, должно же получится. Попробовал: нагрел, растопил, смешал, остудил. Получилась такая же фигня, как и прошлый раз, но другого цвета. И тогда я засел за чтение.
И понял, что пиздят блогеры на Youtube, для получения шоколада нужно его не смешивать, а перетирать. До микронных значений, поэтому делается это в течение 72 часов на специальных машинах. А блогеры просто врут. Но запах полученного продукта все равно хороший. Пару фоток своих трудов
Вчера привез из деревни домашнего творога и не нашел причин не приготовить воскресным утром ленивых вареников.
Я задалась этим вопросом. И налила глазурь в маффины, перед тем как поставить кексики в духовку. Они выглядели красиво, на них были нарисованы элегантные узоры. Вот только я не думала о том что выпечка деформируется в процессе и то что глазурь может закипеть и потечь. И эти элегантные малыши в конце выглядели как мутанты, которых не любит жизнь.…
шоколааадный. вкусно ппц, хоть и выглядит вот так. готовить, кстати, вообще элементарно - есть рецепт и я его придерживался.
Стоило примерно 80р. Мне очень напомнило торт с шоколадным кремчизом, который был у меня на др. Очень нежный вкус и текстура. Намазываешь на свежую булочку и кайфуешь. 10/10
Утром выпускал топ раменов, сейчас - делюсь любимым рецептом. Получается лютое, сырно-беконовое вкуснючево!
Седне, кстати, попробвал капучино "яблочный пирог" в Додо, сначала прикольно, типа реально как пирог с послевкусием кофе, но слишком сладкий. Я даже задумался, может купить сироп какой в начале, но я просто не люблю сладкий кофе, эта сладость просто отвратительная какая-то, ближе к концу становится бэээ. Мне нравится просто фильтр кофе в основном,…
Что понадобится из продуктов: сливочное масло, мука (пшеничная или овсяная/рисовая), соль, сахар, ванилин, немного сметаны от 15% жирности.
Комментарий недоступен
как и то, на что похоже (грибы)
Да хз. Горкий - это где молока нет и сахара мало, зато содержание какао порошка повышенное
А похоже на…
Комментарий недоступен
Прост купи мешок каллебаута.