Рубрика "Коктейль дня" #1

Перед началом напоминаюЧрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью, разрушает ваше самосознание, вводит в уныние, вредит всему и лучше вам это вообще не это или как говорил классик: «Не лезь, оно тебя сожрёт».

Готовлюсь к переезду, и решил приобрести всё, о чем давно думал, чтобы не нужно было идти в бар за любимыми коктейлями. Ничего сложного здесь не будет, джин физзы оставьте извращенцам. На озоне всё вышло тысячи в 3 с сиропом и соком лимона (без алкоголя). Конечно еще нужен коврик, хорошее сито, еще пару джиггеров, но основа есть (мадлер остался за кадром).

Whiskey Sour (Виски Сауэр)

Один из любимых моих классических коктейлей, честно говоря не получился у меня с первого раза, но на третий уже прям отлично.

Насколько я знаю, есть три вида, которые делают в барах сейчас, это классика, нью-йоркский сауэр - с красным вином и мой любимый бостонский с яичным белком, у него самая нежная и приятная текстура, и выглядит с этой шапочкой он вообще отлично.

Рубрика "Коктейль дня" #1

Везде пишут по-разному, то его придумали моряки, которые еще в XVIII веке мешали любую крепкий алкоголь с соками, то это какой-то модный бармен в XIX веке, или вообще в Америке XX века, чёрт ногу сломит. Главное, это освежающий, бодрящий и лёгкий представитель классики (привет, негрони).

Мой рецепт стандартный, но тем не менее распишу, как делаю его я:

  • Виски или бурбон - 60 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Яичный белок - 20 мл
  • Сахарный сироп 20 мл

После этого делаем сухой шейк (безо льда, секунд 15) бодро, добавляем лёд и еще секунд 15 в той же интенсивности. В охлаждённый рокс закинуть 2\3 льда и процедить стрейнером. Не уверен, что кому-то нужно видео, на ютубе их миллион, поделюсь ингридиентами.

Виски я брал дешёвый, Ballantine's, сок лимона с озона, сироп сахарный оттуда же (можно сделать самому - сахар и вода в пропорции один к одному, но мне лень), белок можно из яйца, если вы умеете хорошо его отделять от желтка, или взять уже готовый в ближайшем вкуссвилле, если ожидается вечеринка.

Время приготовления 3 минуты, а удовольствия на минут 15-20 точно, потому что его хочется распробовать, насладиться свежестью и кислинкой, хотя кому я вру, в жару два-три подряд залетают отлично. Не заметил, как хоп, и уже веселый!

хорошо взболтал - облачко получил!
хорошо взболтал - облачко получил!

Хорошего воскресенья, товарищи!

99
25 комментариев

Покажи жёпу 👉👈

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить
Автор

во многих блюдах сырой белок, ничего человечество не вымерло) тем более, сто лет существует Эгг-ног

1
Ответить

Виски всё продезинфицирует

Ответить

Настоящий сауер, если не ошибаюсь, готовиться на бурбоне. Советую попробовать Jim Beam, он не сильно дороже Ballantine's, а вкус коктейля намного лучше. Ещё, можно добавить пару капель ангостуры, но это уже эксцесс.

1
Ответить
Автор

и соком с цедры лимончика пузырьки убирают, но опять же ангостура не то чтобы во многих напитках используется , но выглядит с ней симпатичней, это да

1
Ответить

Сделай белый русский. Ковёр только не потеряй

Ответить