Пиратство — это копирование, а не изъятие товара из чужого владения. Физический объект не исчезает у правообладателя. С точки зрения потребителя — это воспроизведение информации, а не воровство вещи.

Пиратство - это попытка восполнить пробелы системы
3

Пока яркие индивидуальные личности сотый раз по кругу объясняют друг другу отличия кражи булки хлеба от "кражи игры", решил попытаться сделать мир лучше и пояснить, как оно на самом деле.

В России вопрос пиратского ПО регулируется КоАП РФ при рядовых нарушениях или же УК РФ при ущербе в крупном размере (от 500 000 руб). В КоАП РФ это "Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав", а в УК РФ "Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав".

18
7
6
3
Статья абсолютное введение в заблуждение, никакого "пиратства" игр или ПО не существует, ни юридически, ни фактически, этот термин придумали маркетологи и корпорации, чтобы разводить лошков на бабки в интернете, который должен быть свободным

Я честен там, где дают возможность быть честным.

Раз уж ты зацепился за аргумент про магазин и кассу, то речь не о том, что никто не может купить хлеб, а о том, что магазин закрыт именно для меня. Касса не работает именно для меня. Владельцу магазина не нравится дом, в котором я живу. Поэтому я — плохой, мой сосед — тоже и мы не имеем права купить даже хлеб. Но челики из дома напротив имеют полно…

6