Впечатляет на базовой PS5, но проблемы на PS5 Pro: тест Silent Hill f от Digital Foundry

Хоррор на UE5 хорошо оптимизировали, а разрешение рендеринга составляет 1080p или 1440p в зависимости от режима.

Специалист Digital Foundry Оливер Маккензи протестировал Silent Hill f на PS5 и PS5 Pro. Эксперт оценил производительность игры и сравнил доступные режимы графики. Выбрали главное из видео.

Тесты на PS5

На базовой консоли Silent Hill f работает с двумя графическими режимами. В обоих случаях, судя по всему, используется технология масштабирования TSR, но апскейлинг минимальный.

  • «Производительность» — разрешение рендеринга около 1080p.
  • «Качество» — разрешение рендеринга около 1440p.

Ранее автор YouTube-канала ElAnalistaDeBits в своём видео сообщил, что разрешение рендеринга на PS5 в режиме «Производительность» составляет 320-720p. Однако сравнение игры на консоли с ПК-версией от Digital Foundry это не подтвердило.

Впечатляет на базовой PS5, но проблемы на PS5 Pro: тест Silent Hill f от Digital Foundry

Silent Hill f работает на PS5 в режиме «Производительность» с почти всегда стабильными 60 fps. Небольшие просадки возникают только при перемещении между локациями. В режиме «Качество» игра держит 30 fps большую часть времени.

Тесты на PS5 Pro

На более мощной консоли игрокам доступен один графический режим, нацеленный на частоту кадров 60 fps. Silent Hill f использует в нём технологию масштабирования Sony PSSR, которая неудачно справляется с обработкой, создавая изображение, перегруженное мерцающими артефактами.

Разрешение рендеринга на PS5 Pro составляет около 1080p. Маккензи подчеркнул, что подсчитать точное количество пикселей в игре сложно из-за размытия в движении, которое на консолях отключить нельзя. Это позволяет получить лишь приблизительные данные на отдельных статичных кадрах.

С производительностью на PS5 Pro проблем нет. Игра почти всегда держит стабильные 60 fps, а кратковременные просадки возникают только при перемещении между локациями.

Silent Hill f лучше показала себя на консолях по сравнению с ремейком Silent Hill 2, подытожил Маккензи. Он отметил почти всегда стабильные 60 fps и впечатляющий визуальный стиль новой игры с её естественными природными пейзажами.

Разработчики Silent Hill f превосходно раскрыли возможности движка Unreal Engine 5, но не смогли полностью исключить подтормаживания при перемещении между локациями. Также Маккензи посоветовал разработчикам вовсе отказаться от фирменного апскейлера Sony PSSR и вернуться к проверенным методам масштабирования.

Видео

242
79
13
6
2
2
1
1
1
676 комментариев