[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 70, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
9 005

No Honor: как играть не по правилам

Четыре невеликих воина попытались сломать For Honor.

Поделиться

В избранное

В избранном

Открытый бета-тест грядущей For Honor стартовал 9 февраля, но поиграть удалось не сразу: ошибки подключения и разрывы соединения — обычное дело для тестирования игры. Игра сломалась сама ещё до того, как четыре невеликих воина из редакции DTF попытались её сломать.

Заранее просим прощения у всех, кто был с нами в партиях: мы играли максимально бесчестно. Впрочем, For Honor дала достойный отпор — сломать её оказалось не так то просто, к тому же выяснилось, что мы не одни такие хитрые. 

По итогам вечера безостановочной подлости мы собрали «вредные советы» для всех, кто собирается покупать новый командный слэшер от Ubisoft.

Всей командой бросайтесь на одного

Игра своей продвинутой боевой системой навязывает дуэли, но не стоит идти у неё на поводу. Гораздо выгоднее сгруппироваться и напасть на одного толпой: он, скорее всего, не сможет ничего с этим поделать. Лучше всего окружить бедолагу — так кто-то стопроцентно окажется сзади и будет бить в спину. Противник растеряется от такого прессинга, не сможет сориентироваться и выбрать цель.

Причём, желательно зажать его в углу, чтобы он не смог укатиться и сбежать. Если всё же сбежал — догоняйте, зажимайте в клещи, стреляйте в спину из лука. Главное — победа, ведь так?

Караульте противников у тел павших

Особенно этот подход актуален для режима «Смертельная схватка», где нет возможности вернуться в бой на точке возрождения. Если вы падёте — остаётся надеяться только на помощь товарищей (при условии, что враг не отрубил вам голову, конечно).

Так что если вы последовали прошлому совету и все вместе изрубили одиночку — оставайтесь возле его тела и займите выгодную позицию. К вам обязательно придут. Желательно подготовиться к приходу и устроить засаду.

Заманивайте врагов на лестницы и скидывайте с обрыва

Уничтожить противника, не оголяя оружия — верх бесчестия. В For Honor сделать это можно просто столкнув противника с высоты. С этим хорошо справляется могучий викинг с двуручным топором. Разбегаетесь, пробиваете защиту врага, и вот вы уже несётесь с ним в обнимку навстречу пропасти. Противник летит вниз, а вы с подлой ухмылкой идёте искать следующую жертву.

Благое дело — устроить засаду прямо у лестницы, особенно если эта лестница ведет к точке захвата. Начинайте вовсю махать оружием, как только противник поднимется на расстояние удара.

Другой вариант: дождитесь пока вражеский боец полностью заберётся по лестнице и встанет на ноги, и двойным толчком скидывайте его обратно. Но будьте осторожны: в момент, когда враг сходит с лестницы, из-за анимации он неуязвим. Так что если поспешите — можете сами оказаться в полете.

Забивайте врагов на точке возрождения

В режиме «Захват территорий» игроки возрождаются всегда в одной точке. Поэтому подгадайте удобный момент, когда хотя бы трое из вражеской команды погибнут (и перевес по захваченным точкам будет на вашей стороне), и мчитесь на их точку респауна всей командой. Как только увидите силуэт вновь прибывшего бойца — сразу набрасываетесь на него всей оравой и быстро убиваете. 

Если сделаете всё правильно, враг не успеет и пары метров пробежать. Вероятно, команда противников просто по очереди покинет матч, бросив на прощание несколько обидных слов. Но это не важно, вы-то — красавцы и победители.

Не можете победить — бегайте кругами

Благородная тактика — вовремя уйти с поля боя — на протяжении веков спасала жизни многих генералов. Жаль, в For Honor с карты выбраться нельзя, поэтому приходится бегать кругами. При удачном стечении обстоятельств вы можете удирать от всей команды противника хоть до самого конца раунда. 

Порой можно наблюдать настоящее «Шоу Бенни Хилла», когда четыре мохнатых викинга 15 минут гоняются за ловким самураем. Да, вы проиграете. Да, враги и союзники будут вас ненавидеть. Но ведь жизнь у вас всего одна, и её надо беречь.

Избегайте дуэлей и всегда бейте в спину

Если вам не посчастливилось встретиться один на один, старайтесь зайти противнику за спину — вспоминайте опыт Dark Souls. Если хотя бы кто-то из вашей команды жив — бегите к нему и старайтесь запутать своего преследователя. 

Если играете в «Смертельную схватку», собирайте по пути бонусы: больше всего вам пригодится увеличение скорости. Добравшись до соратника, смело подставьте его под удар преследователя и кувырками быстро окажитесь позади. А что делать дальше — вы знаете.

Создайте себе «нагибатора»

Не стоит недооценивать параметры снаряжения. Если вы любите догонять раненых и убегать от здоровых, правильная комбинация доспехов и умений сделает вас намного быстрее всех остальных на поле боя. А если предпочитаете расправляться с врагами в режиме ярости, правильные настройки превратят вас в настоящего Халка.

Не брезгуйте умениями героев

И используйте их с умом. Посылайте град стрел, если враг занят вашими союзниками. Стреляйте из лука, пока жертва ползёт по лестнице (лучший приём, что можно придумать). Если у вас есть ловушка, поставьте её на точке пополнения здоровья. Враги оценят ваше творческое мышление по достоинству. Наконец, изучите все особые движения вашего бойца: более ленивые противники к ним не готовы.

Не щадите никого. Даже друзей

В режиме схватки отрубайте головы или бросайте жертву с обрыва: зачем давать врагу шанс вернуться в строй? И умейте выбрать момент, когда вклиниться в бой: вы ведь хотите нанести финальный удар по врагу? А союзник может и отлежаться, в конце концов, пока вы его не воскресите. Если голову не потеряет, конечно.

И не забывайте деморализовать противника в чате и делать над его телом неприличные жесты. Пусть в следующем раунде он будет слеп от ярости к вам.

В тестировании и подготовке материала участвовали: Олег Чимде, Артемий Котов, Стас Минасов и Сергей Матвеев.

Статьи по теме
Топор в череп, меч в живот: впечатления от бета-теста For Honor
В чём For Honor повторяет ошибки The Division
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться