{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795" }
Роман Новиков
1 006
pro

Ghost Recon: Wildlands стала самой продаваемой игрой марта в США

Об этом со ссылкой на аналитику NPD сообщил портал Eurogamer.

Поделиться

В избранное

В избранном

Ghost Recon: Wildlands

Таким образом, Wildlands показала самый успешный старт в истории серии Ghost Recon. Помимо этого, игра заняла второе место по продажам в первый месяц во франшизе Tom Clancy's, уступив только The Division.

Wildlands — не единственный проект Ubisoft, оказавшийся в топ-10. Несмотря на проблемы с балансом и серверами, слэшер For Honor оказался на седьмом месте американского чарта.

Следом за шутером от Ubisoft идёт The Legend of Zelda: Breath of The Wild. В первый месяц продаж проект Nintendo распространился тиражом в 1,3 миллиона копий, установив рекорд серии. При этом, в статистике не учитывались цифровые продажи.

Более 900 тысяч копий последней Zelda пришлись на Nintendo Switch. Ранее в NPD сообщали, что игра распространяется быстрее консоли, но в последнем отчёте портала утверждается, что Breath of The Wild приобрели 99% владельцев Switch.

Данный показатель всё ещё остаётся самым высоким за 22 года существования аналитического портала. Также в отчёте указано что за это время серия The Legend of Zelda заработала почти 1,4 миллиарда долларов.

Это делает её самой успешной приключенческой франшизой, причём продажи ближайшего конкурента — серии Resident Evil, оказались на 54% ниже, чем у игр от Nintendo.

The Legend of Zelda: Breath of The Wild

Набор аркад 1-2 Switch, также вышедший на старте Nintendo Switch, не сумел повторить успех Breath of The Wild, оказавшись на тринадцатом месте чарта.

Третье место в чарте продаж заняла Mass Effect: Andromeda. Игра, неоднозначно принятая прессой и игроками, стартовала лучше двух первых частей серии, отстав только от Mass Effect 3.

Помимо проекта BioWare, в топ-5 вошло сразу два эксклюзива для PlayStation 4 — Horizon Zero Dawn и симулятор бейсбола MLB 17: The Show. При этом, как и в случае с Breath of The Wild, аналитики учитывали только продажи физических копий проектов.

В апреле Sony объявила о скором прекращении поддержки шести проектов от студии Sony San Diego, ответственной за спортсим, но, судя по успеху серии в США, это вряд ли скажется на судьбе разработчиков.

MLB 17: The Show

Также в топ-10 оказалась GTA V, которая остаётся востребованной, несмотря на то, что с релиза прошло чуть менее четырёх лет, спортивный симулятор NBA 2k17, экшен-RPG NieR: Automata и шутер Call of Duty: Infinite Warfare.

Топ-10 самых продаваемых игр в США за март:

  1. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  2. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  3. Mass Effect: Andromeda
  4. Horizon Zero Dawn
  5. MLB 17: The Show
  6. Grand Theft Auto V
  7. For Honor
  8. NBA 2K17
  9. NieR: Automata
  10. Call of Duty: Infinite Warfare

#чарты

Материалы PRO выходят
при поддержке Riot Games
Мы ищем лучших
We are Rioters
Материалы PRO выходят
при поддержке Riot Games
Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться