{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 5, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "is_pro": true }
Роман Новиков
1 082
pro

Ghost Recon: Wildlands стала самой продаваемой игрой марта в США

Об этом со ссылкой на аналитику NPD сообщил портал Eurogamer.

Поделиться

В избранное

В избранном

Ghost Recon: Wildlands

Таким образом, Wildlands показала самый успешный старт в истории серии Ghost Recon. Помимо этого, игра заняла второе место по продажам в первый месяц во франшизе Tom Clancy's, уступив только The Division.

Wildlands — не единственный проект Ubisoft, оказавшийся в топ-10. Несмотря на проблемы с балансом и серверами, слэшер For Honor оказался на седьмом месте американского чарта.

Следом за шутером от Ubisoft идёт The Legend of Zelda: Breath of The Wild. В первый месяц продаж проект Nintendo распространился тиражом в 1,3 миллиона копий, установив рекорд серии. При этом, в статистике не учитывались цифровые продажи.

Более 900 тысяч копий последней Zelda пришлись на Nintendo Switch. Ранее в NPD сообщали, что игра распространяется быстрее консоли, но в последнем отчёте портала утверждается, что Breath of The Wild приобрели 99% владельцев Switch.

Данный показатель всё ещё остаётся самым высоким за 22 года существования аналитического портала. Также в отчёте указано что за это время серия The Legend of Zelda заработала почти 1,4 миллиарда долларов.

Это делает её самой успешной приключенческой франшизой, причём продажи ближайшего конкурента — серии Resident Evil, оказались на 54% ниже, чем у игр от Nintendo.

The Legend of Zelda: Breath of The Wild

Набор аркад 1-2 Switch, также вышедший на старте Nintendo Switch, не сумел повторить успех Breath of The Wild, оказавшись на тринадцатом месте чарта.

Третье место в чарте продаж заняла Mass Effect: Andromeda. Игра, неоднозначно принятая прессой и игроками, стартовала лучше двух первых частей серии, отстав только от Mass Effect 3.

Помимо проекта BioWare, в топ-5 вошло сразу два эксклюзива для PlayStation 4 — Horizon Zero Dawn и симулятор бейсбола MLB 17: The Show. При этом, как и в случае с Breath of The Wild, аналитики учитывали только продажи физических копий проектов.

В апреле Sony объявила о скором прекращении поддержки шести проектов от студии Sony San Diego, ответственной за спортсим, но, судя по успеху серии в США, это вряд ли скажется на судьбе разработчиков.

MLB 17: The Show

Также в топ-10 оказалась GTA V, которая остаётся востребованной, несмотря на то, что с релиза прошло чуть менее четырёх лет, спортивный симулятор NBA 2k17, экшен-RPG NieR: Automata и шутер Call of Duty: Infinite Warfare.

Топ-10 самых продаваемых игр в США за март:

  1. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  2. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  3. Mass Effect: Andromeda
  4. Horizon Zero Dawn
  5. MLB 17: The Show
  6. Grand Theft Auto V
  7. For Honor
  8. NBA 2K17
  9. NieR: Automata
  10. Call of Duty: Infinite Warfare

#чарты

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться