Статья удалена
Яйцо пашот и способы его приготовления
Яйцо пашот — это отличный завтрак! Однако, быстрота его приготовления делает это блюдо неплохим кандидатом для ночного дожора.
Существует несколько способов приготовления яйца пашот. Распишу я тот способ, который сама использую уже некоторое время. В конце поста вставлю видосы и других вариантов готовки.
Нам нужно:
- Яйцо куриное
- 1-1,5 литра воды
- 1 ст. л. уксуса
Для более удобного введения яйца в воду лучше всего аккуратно разбить его в маленькую, но глубокую тарелочку или чашку. Не повредите желток!
Доведите воду до кипения, после этого уменьшите огонь так, чтобы не было бурного кипения. Добавить уксус.
Взять венчик или столовую ложку, размешать воду в кастрюле так, чтобы получился водоворот, быстро опустить в середину водоворота яйцо.
Варить яйцо пашот лучше 3-3,5 минуты. После готовности достать яйцо шумовкой или ложкой. Чтобы лишняя вода стекла с яйца, положите его на бумажное полотенце, а затем на тарелочку или хлеб.
Можно посыпать яйцо солью или перцем.
Скажу сразу, что с первого раза яйцо пашот может не получиться — тут нужна сноровка и, может быть, даже немного везения или магии. Иначе получится яйцо Квазимодо, как у меня вот:
Этот и другие способы приготовления яйца пашот: