Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Офтоп
Гайды
Ночной музпостинг
Вопросы
Творчество
Музыка
Кино и сериалы
Скидки
Инди
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
17.02.2021

Статья удалена

Яйцо пашот и способы его приготовления

Яйцо пашот красивое. Удавшееся Фото из личного архива Дона Пердона
Яйцо пашот красивое. Удавшееся Фото из личного архива Дона Пердона

Яйцо пашот — это отличный завтрак! Однако, быстрота его приготовления делает это блюдо неплохим кандидатом для ночного дожора.

Существует несколько способов приготовления яйца пашот. Распишу я тот способ, который сама использую уже некоторое время. В конце поста вставлю видосы и других вариантов готовки.

Нам нужно:

  • Яйцо куриное
  • 1-1,5 литра воды
  • 1 ст. л. уксуса

Для более удобного введения яйца в воду лучше всего аккуратно разбить его в маленькую, но глубокую тарелочку или чашку. Не повредите желток!

Доведите воду до кипения, после этого уменьшите огонь так, чтобы не было бурного кипения. Добавить уксус.

Взять венчик или столовую ложку, размешать воду в кастрюле так, чтобы получился водоворот, быстро опустить в середину водоворота яйцо.

Варить яйцо пашот лучше 3-3,5 минуты. После готовности достать яйцо шумовкой или ложкой. Чтобы лишняя вода стекла с яйца, положите его на бумажное полотенце, а затем на тарелочку или хлеб.

Можно посыпать яйцо солью или перцем.

Скажу сразу, что с первого раза яйцо пашот может не получиться — тут нужна сноровка и, может быть, даже немного везения или магии. Иначе получится яйцо Квазимодо, как у меня вот:

Яйцо немного Квазимодо и вкусные бутеры Из личного архива Дона Пердона
Яйцо немного Квазимодо и вкусные бутеры Из личного архива Дона Пердона

Этот и другие способы приготовления яйца пашот:

#яйцопашот