[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Данил Свечков", "author_type": "self", "tags": ["farcry"], "comments": 40, "likes": 47, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
4 359

Far Cry 5: что посмотреть в Монтане

Берегитесь гризли.

Поделиться

В избранное

В избранном

24 мая нам показали первый постер Far Cry 5. По композиции это очередная аллюзия на картину «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. Только вместо апостолов здесь, предположительно, члены экстремистского культа, с которыми мы будем бороться всю игру.

Что на постере

Если обратить внимание на американский флаг на столе, то можно заметить, что вместо звёзд, олицетворяющих штаты США, синее поле на нём заполняют кресты специфической формы.

Один из таких крестов можно увидеть и на флаге на церкви слева. Он находится прямо над звёздно-полосатым флагом США. И вот тут любопытен другой фрагмент постера — горящее здание справа. Если присмотреться к флагштоку, то можно заметить, что на нём только один флаг — США. Из этого можно сделать вывод, что Far Cry 5 опять будет про захват территорий. Культисты сжигают неподвластные себе фермы, а затем водружают на флагштоках свои чёрные флаги с крестом своей веры, а мы, вероятно, будем отбивать фермы обратно.

В левом нижнем углу постера можно видеть полуголого связанного мужчину с надписью «грешник», выведенной углем. Возможно, это главный герой. А может быть и просто рядовой персонаж. Ну а дуэль двух самолетов, вероятно, намекает на то, что мы, наконец-то, сможем полноценно управлять воздушным транспортом.

Больше информации будет 26 мая, когда состоится премьера трейлера. Ну а пока разберёмся, что это за штат такой — Монтана, куда нас занесёт в пятой части Far Cry.

Что посмотреть и где погулять в Монтане

Три главных факта, которые должен знать турист про Монтану, прежде чем планировать здесь свой отпуск: это четвёртый по величине штат в США, тут почти никто не живёт, а в лесу можно легко нарваться на медведя. В общем, идеальное место для следующей игры серии Far Cry.

Одна из главных достопримечательностей Монтаны находится в городке Анаконда. Это дымовая труба, сложенная из кирпича в 1919 году. Её высота — 178 метров. Считается, что это самое высокое кирпичное сооружение в мире. Но едут в Монтану туристы не ради неё. Штат ценится не за историю и архитектуру, а за природу. Четверть Монтаны покрыта хвойными лесами, с запада тянутся Скалистые горы, а на востоке раскинулись прерии. Температура летом может опускаться до -2 градусов Цельсия и подниматься до +29.

На территории штата частично находится Йеллоустонский национальный парк, грядущим пробуждением супервулкана которого в последнее время любят пугать СМИ. Кроме того здесь есть Национальный ледяной парк, на территории которого находится множество ледников, больше 100 кристально чистых озер и дикие леса. А если хочется посмотреть на кости доисторических животных, то лучше идти в парк «Макошиха», где располагается кладбище динозавров. Кости древних рептилий здесь находят вот уже больше ста лет.

На западе штата можно полюбоваться бизонами, обитающими в специальном заказнике с 1908 года, а рядом со столицей штата городом Хелена — сфотографироваться на фоне дольменов, гигантских сооружений из камня, воздвигнутых непонятно как, и непонятно кем. Монтана это настоящий рай для тех, кто любит прогулки по дикой природе, рыбалку, скалолазание, рафтинг и езду на горных велосипедах. Возможно, главный герой Far Cry 5 как раз и будет одним из таких любителей активного отдыха, который заедет не в то место и окажется втянут в дела экстремистского культа.

Население

Площадь Монтаны — порядка 381 тысячи квадратных километров. При этом живёт в этом штате чуть больше миллиона человек. Меньше только в Вайоминге и на Аляске. Самый крупный город Биллингс населяет всего около ста тысяч человек. Здесь правит природа, а человек — лишь гость. Монтана —это одинокие фермы и крошечные городки, населением в пять тысяч душ. Это бесконечные пастбища, на которых пасется скот. Есть даже поговорка: «Скота в Монтане больше чем людей». Жители штата приветливы к туристам и не доверяют правительству.

Биллингс

В XIX веке здесь добывали золото. Его было столько, что столица штата Хелена в 1888 году была известна как место, в котором миллионеров больше, чем в любом другом городе на Земле. А ещё раньше, примерно на 12 тысяч лет, тут обитали прародители всех коренных народов Америки — люди Кловис, пришедшие на континент из Сибири во время ледникового периода. Их орудия до сих пор находят археологи.

Хелена

Большая часть населения Монтаны – протестанты. Также тут живет много католиков и мормонов. А в 80-х Монтана прогремела на всю Америку религиозной организацией, члены которой полагали, что в 1990 году случится атомная война и поэтому массово готовили подземные бункеры. О том, что злодеями в Far Cry 5 будут американские религиозные экстремисты Ubisoft уже официально подтвердила. Есть вероятность, что при создании их образа разработчики позаимствовали историю с культистами Монтаны, ожидавшими конца света.

На кого будем охотиться

В третьей части Far Cry мы убивали оленей, тигров и кабанов, чтобы делать из их кожи сумки и кошельки. Промышляли тем же самым и в четвёртой части, и скорее всего будем и в пятой.

Крафт в духе маньяка Баффоло Била из «Молчания ягнят», но с использованием кожи животных, уже давно стал отличительной чертой серии. Поэтому выбрать для следующей игры местность, в которой нельзя встретить в изобилии диких животных было бы большой ошибкой. К счастью, Монтана богата фауной. Всего здесь обитает более 60 видов животных и 250 видов птиц. Вот некоторые из них.

Гризли

Этот подвид бурого медведя обитает в основном на Аляске и в Канаде. Но в небольших количествах встречается он и в Монтане. В частности, найти его можно в окрестностях парка Йеллоустон. Сто лет назад гризли массово истребляли. Делали это люди как для того, чтобы защитить свои фермы от посягательств зверя, так и просто для развлечения. Сейчас Гризли находятся под охраной правительства США. При этом в некоторых местах, где их особенно много, на них разрешена сезонная охота.

Росомаха

Этот зверек относится к подсемейству куньих. Похож на помесь барсука и растолстевшего кота, однако за обликом безобидной зверушки скрывается свирепый хищник, который даже медведя обратит в бегство, если тот посягнёт на его территорию. Любит брать жертву измором — будет преследовать, пока противник не выдохнется. Частенько дерётся с волками за добычу. Умеет лазать по деревьям.

Стоит отметить, что шкура росомахи не покрывается инеем на морозе, из-за чего зверей нередко убивали ради их шкурок, которые потом шли на изготовление шапок.

Канадская рысь

В два раза меньше обыкновенной рыси. Питается грызунами, зайцами, птицами и лисицами. Может и оленя съесть, если он не очень большой. В прошлом активно истреблялись из-за ценного меха.

Пума

Вероятно, это животное будет главной опасностью для персонажа Far Cry 5 в тёмное время суток. Пума любит охотиться ночью и всегда незаметно подбирается к своей жертве. Питается всем: от улиток до лосей. И даже если пума не голодна, она не упустит шанса убить какое-нибудь встретившееся ей существо, чтобы потом оттащить его в свой тайник и спрятать.

Толсторог

Представитель рода баранов. Питаются травой. Пасутся днём. Часто становятся жертвами росомах, пум и медведей. На них можно охотиться, если есть лицензия.

Снежная коза

Внешне похожа на обыкновенную домашнюю козу. Сейчас находится под охраной, хотя с её защитой от людей прекрасно справляется тот факт, что обитает вид в труднодоступных районах.

Белохвостый олень

Назван так благодаря своему хвосту, нижняя часть которого покрыта белой шерстью. Использует его, чтобы сигнализировать другим оленям об опасности. Рога носят только самцы.

Чернохвостый олень

Родич белохвостого. Уши как у мула. На кончике белого хвоста есть кисточка тёмного цвета. На морде между глаз можно увидеть полосу, похожую на римскую цифру V.

Лось

Самые крупные представители семейства оленевых. Можно встретить и на полянах, и на болотах, где они могут прятаться в воде. На человека нападают редко, только если тот сам спровоцирует животное.

Барсук

Родственник росомахи, но с более мягким характером. На человека не нападает. В случае опасности убегает и прячется. Живёт в норах, которые роет в песчаных холмах и лесных оврагах. Не любит переезжать с места на место настолько, что некоторым барсучьим норам тысячи лет.

Выдра

Ещё один родственник росомахи. Любит воду, где и добывает себе пищу. Может нырять, задерживая дыхание на несколько минут. Питается рыбой и амфибиями, но иногда может закусить и уткой.

Дикобраз

Совершенно непонятно, что можно скрафтить из колючек дикобраза. Однако этот грызун может нанести немалый вред своими шипами, если на него напасть. Бывали случаи, что крупные хищники умирали, напарываясь на колючки. Хотя в целом зверь не агрессивный.

Норка

Маленький зверёк из семейства куньих. Ценится за свой мех. Есть шанс, что истреблять их в Far Cry 5 мы будем сотнями.

Куница

Этот зверек хоть и небольшой, но в состоянии сильно искусать любого – даже человека – кто посягнёт на его территорию. У неё острые клыки и когти. Ест птиц и грызунов. Любит переломать ещё живой добыче позвонки, а затем выпить из неё всю кровь.

Белоголовый орлан

Символ США. Хищник из семейства ястребиных. Обитает на берегах крупных водоёмов, питается рыбой, водоплавающими птицами и грызунами. Находится на вершине пищевой цепочки, а от людей старается держаться подальше.

Если с объектами охоты всё более-менее ясно, то кто станет главным антагонистом игры — пока загадка. В Far Cry 3 нас развлекал Ваас, который любил порассказать о настоящем безумии. В Far Cry 4 — эксцентричный блондин Пэйган Мин.

В Far Cry 5, возможно, роль экстравагантного антагониста на себя возьмёт парень в жёлтых очках (на постере в центре). Впрочем, опять же по постеру, можно предположить, что на этот раз нас будет ожидать целый выводок колоритных злодеев. У одного даже белый волк на цепи есть.

#farcry

Статьи по теме
Дискуссия: тема «ультраправых экстремистов» в Far Cry 5
Ubisoft подтвердила религиозную направленность Far Cry 5 официальным постером
Ubisoft опубликовала подборку тизеров с локациями Far Cry 5
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться