[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Зубов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","marvel","\u0442\u043e\u0440","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","comiccon"], "comments": 19, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "8607" }
Сергей Зубов
5 792

Что показали в новом трейлере «Тор: Рагнарёк»

Недавно в Сан-Диего прошёл Comic-Con, на котором показали много всего интересного: одним из ключевых событий стала презентация Marvel. На ней рассказали свежие новости о киновселенной, объявили новых актеров, а также показали трейлеры.

Главным из них стал «Мстители: Война Бесконечности» — кульминация десятилетнего пути Marvel Studios, в котором объединятся практически все ранее задействованные герои фильмов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Но Marvel не спешит выкладывать его в сеть, поэтому обозревать нам пока нечего. Так что вернемся к другому, не менее важному проекту — «Тор: Рагнарёк», который станет легким перезапуском франшизы Тора, а также прологом к самой «Войне Бесконечности».

Все ключевые аспекты нового фильма, а также экскурс в мифы и комиксы о Торе мы уже разобрали ранее, сейчас же поговорим о новых кадрах.

Брюс Беннер и новый образ Халка

После финала «Мстители: Эра Альтрона» прошло два года, тогда мы и видели Халка Брюса Беннера в последний раз. Куда он улетел точно неизвестно, но в итоге он попал на планету Сакаар и стал гладиатором в поединках, проводимых Грандмастером (Эн Дви Гастом) — братом Танелиира Тивана, Коллекционера.

Марк Руффало (исполнитель роли Беннера) утверждает, что его герой был Халком два года, что как раз совпадает с хронологией фильмов («Эра Альтрона» вышла в 2015 году, а «Рагнарёк» выходит 2 ноября 2017-го). Так было и в оригинальных комиксах, на которых основана часть сюжета фильма («Планета Халка»), где Халк также захватил полный контроль над телом и долгое время не давал проявлять себя Брюсу.

Из-за долгого пребывания без сознания Брюс удивляется тому, где он очутился. Похоже, что битва с Тором впервые за два года вернёт его в нормальное состояние.

Стоит отметить, что, как и в комиксах, из-за долгого пребывания в образе Халка интеллект зелёного монстра начал расти. В комиксах всё это вылилось в совершенно новую гениальную личность — Зеленый Шрам, но в фильме это будет всё тот же Халк, но только с интеллектом и словарным запасом двухлетнего ребенка. Логично предположить, что чем дольше Халк в действии, тем умнее он будет становиться в следующих фильмах киновселенной.

С возросшим интеллектом также изменилась и внешность Халка. Как и в комиксах, он перестал походить на разгневанную обезьяну (или пещерного человека) и приобрёл ещё больше черт лица Брюса Беннера.

Также сам Беннер примет участие в немалом количестве событий в фильме.

Ну а бусы и различные украшения на шее Халка — это прямая отсылка к комиксу Ultimate Wolverine vs. Hulk.

Хела и Скёрдж

Главная злодейка фильма Хель, дочь Локи и правительница одного из девяти миров — Хельхейма (загробный мир). В комиксах всё несколько иначе: её зовут Хела и правит она Хель — регионом Нифльхейма, который тоже отвечает за упокоение душ умерших.

Из трейлера становится ясно, что она хочет уничтожить Асгард, чтобы потом возродить его таким, каким она его себе видит.

Первым делом ей нужно было избавиться от главного защитника божественного города, поэтому в начале картины она, похоже, уничтожит Мьёльнир — молот Тора, таким образом лишив героя части его божественной силы. В дальнейшем она ещё сделает акцент на том, что она — Богиня Смерти, а её дядя быть богом уже перестал.

​В дальнейшем она уничтожит армию Асгарда, оставшуюся без Одина и Тора, и начнёт призыв различных чудовищ и армии мертвых.

Падение армии Асгарда

Похоже, что асгардский палач Скёрдж действительно перейдёт на сторону Хелы. В комиксах он был прислужником другой асгардской злодейки — Чаровницы.

Мифические чудища

Пожалуй, самым запоминающимся моментом трейлера стала сцена битвы Халка с огненным великаном Суртуром, известного в мифах как Сурт, предвестник Рагнарёка. Именно он вместе с Хелой и её армией мертвых и начнёт конец света.

В фильме действительно всё оказалось близко к мифам: есть, собственно, и сама армия мертвецов.

Также можно увидеть волка Фенриса (в оригинале — Фенрир), являющегося, как в комиксах, так и мифах, сыном Локи. Однажды великанша Ангрбода родила Локи трёх детей: Фенрира, Ёрмунганда (морской змей) и Хель. Похоже Хела, как и в мифах, призовет своего брата на помощь. Остаётся надеяться, что Ёрмунганд тоже заглянет.

Команда Тора

Тор собирает команду, чтобы сбежать из плена на Сакааре и отправиться спасать Асгард от Рагнарёка.

В этом ему поможет старый добрый «друг с работы».

Бывшая Валькирия ныне помогает Грандмастеру, но возвращается к своему изначальному образу.

Также нам показывают пленённого Локи.

Воссоединение двух братьев

В нелёгких приключениях команде Тора должен помочь Корг, роль которого исполнил режиссер фильма — Тайка Вайтити.

В комиксах Корг — самый первый враг Тора. Он дебютировал в 83 номере Journey into Mystery (1962 год), где также впервые появился и сам Тор (современная версия).

Корг прямо связан не только с Тором, но и с Халком. Во всё той же «Планете Халка» он был гладиатором на арене и помог Зелёному Шраму возглавить восстание, а также начать новую мировую войну на Земле.

К слову, представители расы Корга — кронаны — уже появлялись в киновселенной Marvel, а именно в «Тор: Царство тьмы».

Кронан во втором «Торе»

Мелкие детали

Похоже, что не все асгардцы будут убиты. Часть армии Асгарда во главе с Хеймдаллем будут выживать в каких-то лесах.

Судя по всему, финальное сражение Тора и Хелы.

В трейлере также показали работу радужного моста — Биврёста, по действию напоминающий варп из Star Trek.

Команда Тора. Похоже, что битва за Асгард будет проходить на самом Биврёсте, а далее плавно перетечёт в центр города.

Команда Тора

Закончиться «Тор: Рагнарёк» должен там, где начнутся «Мстители: Война Бесконечности». В конце ленты Тор, судя по всему, будет дрейфовать в открытом космосе, и его к себе на корабль подберут Стражи Галактики. Это событие должно попасть в сцену после титров «Тора», а полную её версию мы увидим уже в «Мстителях». Подобное уже было с Человеком-Муравьём и «Противостоянием».

#кино #marvel #тор #разбор #comiccon

Статьи по теме
Разбор трейлера «Тор: Рагнарёк» и экскурс в мифы
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться