[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Garry Claude", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","deadrising","lollipop","catherine","yakuza"], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "9534", "is_wide": "" }
Garry Claude
644

Япония для чайников

С чего нужно начинать знакомство с их культурой.

Поделиться

В избранное

В избранном

До сих пор на нашей русской земле Японию представляют, как очень странное место для познания культуры. И здесь не говорится конкретно о истории народа и их традиций. Здесь говорится о вещах, в которых современное поколение более менее разбирается. Это манга, аниме и игры. Но даже тут многие стороной обходят эти развлечения, ибо говорят, что ни черта не понимают и не разбираются: "То почему-то у героев все время глаза большие, то говорят пискляво, да и вообще у них грязные трусы в автоматах продают! Извращенцы!" Я сам никогда не увлекался их забавами, но после знакомства, понял, что Япония заслуживает любовь не только от коренных жителей. Все-таки "родина Майора" внесла весомый вклад не только в кино и в комиксы, но и в игровую индустрию.

В Японии любят игры, и это знают все. Сама PlayStation была сделана японцами. А сколько игр было выпущено на территории Страны Восходящего Солнца просто не сосчитать. Сразу надо уяснить, что для комфортного знакомства, "эмигрантам" нельзя сразу лезть в дебри. JRPG - это, конечно, хорошо, но еще рано для "неокрепшего ума". Нужно начинать с чего-то более приближенного. А такие игры есть.

Шопинг с расчлененкой

Первая игра, с которой нужно начинать знакомство с культурой Страны Восходящего Солнца, называется Dead Rising. Да, да, да, это та самая игра, где мужик в платье избивает толпы зомби гитарой или огромным плюшевым медведем. И я говорю конкретно про первую часть. Только ее делали на родине, а значит только в ней присутствует этот японский колорит.

Эх... Френк... Еще не знаешь, во что ввязался...

Френк Вэст, он же фотожурналист, отправляется в Уилламет с целью узнать правду появления мертвечины. Рискованное дело, но зато какое выгодное! Все-таки чтобы получить популярность, приходится изощряться, а тут прям джекпот! Френк высаживается на крышу торгового комплекса и просит пилота (он же ведь на чем-то туда добрался), чтобы тот забрал его через 72 часа, думая, что этого времени для исследования будет предостаточно. И вот на протяжении всей игры мы бегаем за новой щепоткой сенсации, убивая зомби и психопатов.

Поверьте, от одной такой рожи вы точно спать не будете!

Я сказал психопатов? О да, я не ошибся! Именно эти твари показывают, насколько безумных персонажей умеют делать японцы. Одна лишь рожа менеджера из супермаркета пугает до пяток. И он такой не единственный. Там еще и семья патриотов, и заключенные, и клоун с двумя бензопилами (наверно самый известный психопат в Dead Rising). Только ради этих персонажей, уже можно приобрести эту игру, благо она уже вышла везде, где только можно. А про количество зомби на экране я вообще молчу.

Это клоун. Самый страшный, самый злобный, самый сложный и самый известный босс в игре.

Чирлидерша с башкой бойфренда

Следующая игра не далеко ушла от предшественницы, ибо там тоже зомби-апокалипсис. Но зато какой! Вы окажетесь в шкуре самой крутой блондинки школы, где и происходит все безумие. И я скажу вам, что нашествие зомби для нее - это не проблема, ведь она уже являются охотником на мертвецов! Скажите спасибо ее сенсею, который готовил девочку к судному дню.

Несмотря на то, что повсюду зомби, Джульетта продолжает быть жизнерадостной девчонкой. Уважаю!

Но как же появились мертвецы, спросите вы. Вирус? Нет. Повыползали из могил? Тоже нет. Все проще, чем кажется. Один из учеников, замученный от придирок школьных хулиганов, проводит обряд и призывает в "мир любви и радуги" темные силы из других вселенных. И эти силы превращают обычных граждан в зомби! Ну обычное дело...

Оу. Это так мило!

И вот на протяжении всей игры, вы, с головой своего бойфренда (как она у вас оказалась, я говорить не буду, сами поиграете), будете мочить зомби и убивать очередных боссов, тем самым СПАСАТЬ МИР! Но учтите, здесь боссы похлеще будут, чем в Dead Rising. Чего стоит первый босс, панк, атакующий вас матом. Так что здесь японцы еще больше окунулись в безумие. Поэтому если вам нужна игра без логики и драмы, то она для вас! Вот вам и причина хоть на день вернуться к прошлому поколению.

Будьте готовы закрывать уши, только он умеет так сквернословить.

Любовь и овцы

И вот наступил момент поговорить о великом: о любви. Это довольно странная штука, которая очень сильно давит на мозг. Лишь одна щепотка симпатии, как уже ты, опьяненный страстью, каждую секунду думаешь об этом человеке. И вроде бы да, это обычное дело. Но что, если у тебя уже есть вторая половинка? Что в таком случае делать? Об этом как раз и рассуждает игра Catherine от японской компании Atlus.

Главный герой Винсент встречается с Кэтрин (в англ. Katherine). Девушка уже прямо намекает ему, что хочет побыстрей выскочить замуж, тем самым построить семью. Но наш Винсент мешкает и боится ответственности за совместную жизнь. Тут же в баре он знакомится с очаровательной блондинкой по имени Кэтрин (да, тоже Кэтрин, только в англ. Catherine), которая за долю секунды пленит Винсента. Одновременно с этим в городе, где живет Винсент, началась череда убийств, где жертвы умирали в собственных снах. Интересен сам факт, что жертвами были иключительно молодые мужчины. С этого и начинается долгая история Винсента.

Вообще очень интересно, как, в принципе, из такой бытовой, для людей, темы японцы сделали игру. Геймплей состоит из двух разделов:

  • ​День: обычная жизнь Винсента. Посидеть в баре с друзьями, решить с какой Кэтрин встретиться и т.д. Все действия зависят исключительно от игрока.
  • Ночь: сны Винсента. Каждую ночь его преследует определенный страх (скажем, он днём пережил определённое событие, значит это и отразится на мне). Винсенту придётся каждый раз карабкаться на вверх, чтобы выжить, а иначе если умрет во сне, то умрет и в жизни.
Удивление по-японски.

Этим все и сказано: ты следишь за персонажами, начинаешь смеяться над ними. Catherine - это, прежде всего, сатира на жизнь, сатира на вещи, которые происходят каждый день. Так что, если вы хотели увидеть японскую комедию, но более приземленную, то не теряйте времени и играйте! Вот и вторая причина, почему нужно сдуть пыль с консолей прошлого поколения.

Кстати, сейчас ее продают со скидкой.

本が言うように...私たちは祝福され、呪われている

И вот мы подошли к последней игре, которую надо в обязательном порядке сыграть, иначе мы, друзья мои, так и не вылезем из кожи эмигранта. Это Yakuza. Сразу стоит отметить, что мы пока отнесем сюжет на второй план, поскольку кроме него есть еще и целый город, который прям показывает всю культуру Японии. Чтобы все это узнать, надо зайти в "Режим Приключений", где все это и находится.

Вот вам и Япония.

Итак, начнем:

  • Первым делом можно попробовать "UFO Catcher"​. Это такой игровой автомат, где за монетку можно достать игрушку (у каждого в городе в каком-нибудь магазине такая штука была). Вы спросите, что в этом такого, а я скажу вам, что очень известная игра у японцев, которую любят и почитают... ...настолько, что у них даже есть автомат с использованными трусиками. Ну обычное дело...
  • Патинко - второе, что нужно опробовать. Это такой игровой автомат по типу пинбола, только вертикальный. Имеет большую популярность в Японии, по скольку у них казино запрещено, вот туда деньги и транжирят.
  • Маджонг. Хоть эта игра не из Японии, а из Китая, жители Страны Восходящего Солнца не могут жить без нее. В японской версии Маджонга правила немного изменены и отличаются от китайской. В любом случае опробовать стоит.
  • История Японии. Да, в этой игре можно узнать историю Японии, конечно не всю, но хоть что-то. Это как минимум интересно, советую.

Это не весь список мини-игр. В игре их еще уйма. Поэтому покупайте игру и окунайтесь в мир Японии. Тем более тут и сюжет про японских гангстеров. Все как надо. И рассказ о клане, о братстве, о предательстве. Типичная история о мафии, но только на японский лад. Обязательно играйте с первой части! Иначе ничего не поймете, как это было у меня. К тому же первую часть перевыпустили на Playstation 4 под названием Yakuza Kiwami.

ギャング.

***

Есть еще много игр, которые познакомят вас с миром японской культуры. Это Final Fantasy, Resident Evil, Dark Souls, Devil May Cry, Tekken. Пробуйте, играйте. У каждой этой игры есть своя история, своя изюминка. Главное не брезгать. И вот тогда, после этих игр, я уверен, вы измените свое отношение к виртуальным развлечениям японских жителей.

#фан #япония #deadrising #lollipop #catherine #yakuza

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться