[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 339, "likes": 54, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "9554", "is_wide": "" }
Олег Чимде
7 816

Любимые мультфильмы детства

Делимся воспоминаниями.

Поделиться

В избранное

В избранном

В начале августа, спустя 27 лет, «Утиные истории» вернулись на телевидение: есть мнение, что следующим будет «Чёрный плащ». Намедни запустили новый сериал о Человеке-пауке, в следующем году должны быть новые «Охотники за привидениями», обещают и возвращение «Волшебного школьного автобуса».

«Утиные истории» (2017)

Словом, многие мультфильмы девяностых возвращаются. Поговорим о любимых мультфильмах нашего детства.

Долго не мог выбрать между «Скуби Ду» и «Галактическим футболом» (вообще, любимых мультиков было в десятки раз больше, но не суть). Два отличных мультсериала и оба — с абсолютно разными концепциями. Но победил всё же «Футбол». У нас его крутили, если не ошибаюсь, по Jetix. В сериале есть вообще всё: спортивная драма, эпический сюжет, комедия, лавстори, даже боевик. Но самое крутое — футбольные матчи. Сейчас, осмысливая всё, понимаешь, что они очень напоминают видеоигру, как картинкой, так и принципами: у каждого героя есть «суперспособности»/коронные удары, своя роль в отряде и «прокачка». В детстве это всё воспринималось на каком-то подсознательном уровне и оттого особо цепляло.

А ещё в сериале очень круто использовалось 3D. Все сцены вне матчей были отрисованы обычным способом, а сами футбольные соревнования — уже в трёхмерном формате. Даже спустя 11 лет после начала трансляции сериала (и спустя почти 7 лет с момента выхода последней серии) смотрится всё отлично.​

Алексей Сигабатулин
выпускающий редактор
«Галактический футбол»

Когда речь заходит о мультфильмах из детства, каждый раз в голове всплывает образ «Пиратов тёмной воды». Я с уверенностью могу сказать, что это далеко не мой любимый мультсериал, но вопреки этому «Тёмная вода» прочно засела в памяти. Этот сериал, как мне запомнилось, сильно отличался от своих собратьев по утреннему эфиру.

Он не вписывался в яркие декорации из «Черепашек-ниндзя», «Скуби-Ду» и диснеевских мультфильмов. «Пираты тёмной воды» совмещали в себе детскую наивность и мрачную тягучую атмосферу. Эта самая Тёмная вода, которая поглощает мир, с каждой серией казалась мне всё чернее и чернее. Некоторые кадры так и вовсе наводили страх. Испытываю ли я любовь и трепет к «Пиратам тёмной воды»? Точно нет. Хотел бы я вновь увидеть их на телеэкранах? Определённо да. К тому же сюжет оригинального сериала так и оборвался на пустом месте из-за отсутствия финансирования.​

Сергей Матвеев
автор лонгридов
«Пираты тёмной воды»

Безусловная любовь детства — «Остров сокровищ» от Киевнаучифильма. Это один из немногих отечественных мультфильмов, который не только мог потягаться в динамике и яркости с диснеевскими конкурентами, но и дать им немало очков вперёд. И первое его достоинство — он был полнометражным, а значит это не 20-30 минут удовольствия, а больше полутора часов, если показывали обе серии подряд.

Ну а в самом мультфильме было всё, что надо: сочетание погонь и перестрелок, абсурдного юмора, музыкальных вставок и анкет в духе «17 мгновений весны», а ещё яркие краски, которых почему-то так не хватало в советской мультипликации.

Помню, что посмотрел его намного раньше, чем мне в руки попалась книга Стивенсона, и потом, при первом прочтении (это случилось лет в 8) даже был слегка разочарован, не обнаружив там падающих стен и пиратов, которых Джим врукопашную закапывает в землю.​

Алексей Хромов
автор лонгридов
«Остров сокровищ»

​«Атлантида: Затерянный мир». Для восьмилетнего меня, нашедшего кассету с «Атлантидой» где-то у бабушки, этот мультик был идеальным произведением искусства. В нём были огромные монстры, неведомые миры, крутейшие технологии в духе стимпанк и относительно простой и понятный сюжет. И, что самое главное, это была не очередная история про диснеевскую принцессу, а приключения команды разных и проработанных героев — я до сих пор помню, что военный врач Джошуа Миляга не любит рыбу: «Ни вкус, ни запах, ни косточки».

Сейчас, когда я вспоминаю «Атлантиду», мне кажется, что в этом мультфильме один из самых необычных сеттингов среди всех диснеевских произведений. Огромная стимпанк-подлодка, летающие рыбы атлантов, работающие на энергетических камнях, битва с Левиафаном — образы всплывают в голове, и сразу хочется пересмотреть. Плюс, главного героя озвучивает Майкл Джей Фокс — Марти из «Назад в Будущее», а короля Атлантиды — Леонард Нимой.

Артём Слободчиков
обозреватель
​«Атлантида: Затерянный мир»

«Секрет крыс». Полевые мыши вынуждены покинуть свои дома в преддверии весенней вспашки. Однако маленький Тимми заболел пневмонией и не может встать с постели. Его мать — миссис Брисби — отправляется на поиски того, кто может ей помочь. Мудрый филин советует ей обратиться к крысам, которые живут под розовым кустом. Предводитель крыс Никодемус рассказывает миссис Брисби о том, что грызуны сбежали из Национального института психического здоровья, где над ними ставили опыты с целью увеличить интеллект животных. Крысы давно вынашивают план побега с фермы и соглашаются взять миссис Брисби с собой.

Мультипликационный фильм Дона Блата получился очень мрачным, особенно на фоне других мультфильмов. Тёмные, сдержанные тона, багровое небо, жуткиий паук в логове филина — это и пугало, и привлекало одновременно. Картина казалась серьёзней и взрослее, чем была на самом деле. Она будто бы с порога заявляла: «Этот мультфильм не из тех, в которых никто не умирает». «Секрет крыс» не держал детей за дураков, не сюсюкался со зрителем и не пытался читать морали на пустом месте. Фильм разговаривал с детьми на равных, этим и располагал к себе. Именно поэтому даже по прошествии времени он не кажется наивной историей для дошколят.​

Андрей Верещагин
редактор gamedev-раздела
«Секрет крыс»

Из-за «Титана после гибели Земли» случилось удивительное: мы с товарищем купили каждый по кассете, хотя всегда покупали одну на двоих. Обоим хотелось такой мультфильм в коллекцию. Даже «Стальной гигант», ещё один любимый мультфильм детства, не удостоился такой участи.

«Титан» — отличная научная фантастика, крутое приключение и необычная концепция. Земля разрушена, человечество — вымирающий вид. Но надежда ещё есть: говорят, где-то в глубинах космоса спрятан корабль Титан, последняя надежда человечества. А какой там был саундтрек! Песня Cosmic Castaway до сих пор в плейлисте.

Олег Чимде
замглавреда
«Титан после гибели Земли»

Вкусы у всех разные, но мультфильмы в детстве и юности смотрели все. Расскажите о своих любимых в комментариях, обсудим.

#дискуссии #кино #сериалы

Статьи по теме
Новые «Утиные истории» без синдрома утёнка
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться