[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Илья Цуканов", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 45, "likes": 202, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Илья Цуканов
15 586

Из варяг в кони

Как лошади уничтожали человечество в Crusader Kings II.

Поделиться

В избранное

В избранном

В 2016 году пользователь Reddit под ником nanomaster рассказал любопытную историю: он в Crusader Kings II полностью заменил всё человечество на коней. Никаких чит-кодов или модов — только режим Ironman, максимально ограничивающий контроль над сохранениями. Целью было уничтожить каждого человека в игре, до которого вообще возможно дотянуться, и заселить все доступные земли лошадьми.

Варяги

Всё началось в 768 году с Харальда Боезуба из Зеландии. Никаких коней, способных на геноцид человечества, в его окружении не было, так что поначалу пришлось подстроить всё так, чтобы они появились.

Чтобы после смерти правителя его земли традиционно не раздробили сыновья, почти все они были умерщвлены. Остался лишь Хререк. Nanomaster отправил его присоединять соседние земли для создания базы будущих завоеваний.

Одолев в генеральном сражении короля Сигурда Кольцо и его сына, Рагнара Лодброка, Харальд открыл себе дорогу на всю остальную Скандинавию. Уже к 771 году Боезуб основал королевство Шведское, к которому вынуждены были присоединиться оставшиеся датские и норвежские землевладельцы.

Спустя год король умер, а все титулы унаследовал его единственный выживший сын.

И тут nanomaster понял (ошибочно, как позже выяснилось), что не сможет исполнить свой хитрый план без закона, позволяющего назначать епископов самостоятельно, а не по воле Папы Римского. А проще всего заполучить это право унаследовав королевство с соответствующей особенностью.

В течение нескольких лет Хререк блуждал с войском от одного европейского замка к другому, надеясь за время осад похитить принцессу с претензиями на Астурийское королевство. Наконец ему это удалось, и король взял Адосинду Д’Астуриас себе в наложницы. Она забеременела и родила ему ребёнка, после чего была казнена — её претензии на трон должны перейти к сыну.

После завоевания Финляндии в 793 году началась эпоха викингов: скандинавы собрали огромные флотилии и приготовились к дальним походам. Используя заполученные силы, Хререк выдвинул претензии на астурийский престол для своего сына и быстро «смял» всех, кто был против. Перед выполнением условий мирного договора наследник Астурии был отправлен за решётку, чтобы королевство перешло под контроль его отца. Теперь можно было назначать епископа.

Примерно в то же время Хререк заполучил себе копию «Некрономикона». Как и планировал nanomaster.

Кони захватывают власть

«Некрономикон» запустил цепочку событий, в финале которой Хререк сошёл с ума. Спустя 8 лет этому викингу пришло в голову, что все люди в его окружении — некомпетентные идиоты, так что куда лучше сделать канцлером Глиттерхуфа, самого обычного коня.

Проясним ситуацию: в Crusader Kings 2 лошади — такие же персонажи, как и люди, только с национальностью «лошадь» и заданными особенностями. Тот же Глиттерхуф силён, привлекателен, упрям, имбицилен и лошадь — да, это тоже перк, дающий внешность лошади, -5000% к фертильности, неспособность получать земли и ещё ряд минусов. Это также даёт нули по всем характеристикам: дипломатии, военным навыкам, управлении, интриге и образованности. В остальном же скакун участвует в жизни общества наравне со всеми.

Сделать из коня вассала вот так просто нельзя, но nanomaster нашёл одну лазейку: он назначил Глиттерхуфа наследником епископа (предварительно посадив за решётку предшественника). Одаренный парой провинций епископ тут же был казнён, а его пост унаследовала лошадь.

По механике игры у жеребца тут же появился пяток придворных. По той же причине у них была национальность «лошадь» и лошадиные портреты, но в остальном присутствовали самые обычные характеристики: они могли спокойно жениться, размножаться (даже с людьми) и наследовать любые титулы.

Следующие несколько лет были проведены в завоевании Исландии, закреплении на Британских островах, казнях людей, раздаче титулов коням и назначении лошадей-учителей для наследников правящей династии. В 928 году 95-летний Хререк умер, оставив страну на своего сына, Харальда, двумя годами позже убитого в бою.

В итоге Шведское королевство унаследовал Оке. Хоть он был человек, но воспитывался в конской культуре и постоянно ходил голышом, ведь лошади не носят одежд. В жёны он взял кобылицу Буттермилк с ещё парой наложниц того же вида. С этого момента началось насаждение культуры правящей верхушки по всей стране.

У Оке сначала родилась кобылка Браун Бун. Портрет у неё был человеческий: разработчики не рассчитывали на хоть какие-то шансы появления детёнышей у лошадей. Затем появился и настоящий наследник престола, Стар Свирл (nanomaster обожал отсылки к My Little Pony).

Кони двинулись на юг, покорив раздробленную восточную Францию и Германию. После скоропостижной смерти Оке в 875 году королём стал настоящий конь. Первым же делом лошадь-монарх построила обсерваторию и открыла, что Земля вращается вокруг Солнца.

Жеребец, который покроет весь мир

К 885 году после войн в Венгрии, Аквитании, Средней Франции и Британии лошади завладели почти половиной Европы. Затем Стар Свирл присоединился к крестовому походу в Андалусию и захватил Испанию. В 912 году лошадиная империя получила более аутентичное название — Эквестрия.

Шли годы, экспансия продолжалась. К 944 году пали почти все европейские государства, остались лишь Ростов, Византия и пяток мелких царств. Стар Свирл умер, как и его потомок, Шайнинг Армор. На престоле оказался Стар Свирл II.

У короля было двое сыновей: старший, Макинтош, и младший, Доктор Хувис. И если первый был самым обычным жеребёнком, то второй с самого рождения был странным, отчужденным и пугающим, за что его и прозвали демоническим отродьем. Правда, старший через пару лет умер во сне, скорчив гримасу ужаса. Ещё через четыре года при загадочных обстоятельствах скончался глава семейства. Пошли небезосновательные слухи, что Хувис (тогда он уже стал королём) — дитя самого Дьявола.

При поддержке трёх ведьм и армады сатанистов жеребец учинил по всей стране волну террора. Люди-землевладельцы массово отправлялись за решётки и на плахи, территория делилась на крупные районы во главе с конями. С опорой то на Папу Римского, то на Антипапу постоянно организовывались крестовые походы.

В 993 году армия басилевса пала под натиском лошадиной орды, а Эквестрия поглотила Византию. Все чины снова достались коням. Столица империи переместилась в Константинополь, переименованный в Кантерлот. И в этот самый момент Хувис понял, что он — вервольф. В полнолуния конь трансформировался в волка, порой попадая в различные неприятности. Правда от этого была и польза: Хувис стал здоровей и сильней.

В 1010 году был уничтожен Египет, практически параллельно с этим конская армия подавила всякое сопротивление в Мали. В ответ на надвигающуюся угрозу все мусульмане востока объединились в коалицию.

Доктор Хувис ненадолго переметнулся в суннизм и, так как восточные правители не особо горели желанием выступать против братьев по вере (даже если они другого вида), император предложил породниться с каждым из правителей. После закономерных отказов, заполучив поводы для вторжения, он тут же обратно принял христианство и разбил все султанаты поодиночке.

Вернувшись из победоносного восточного похода в столицу, лошадиный король окунулся в бесконечные романы с местными дамами, пока не столкнулся с культом, поклоняющимся «древним». Культисты тогда готовились пробудить своего главного бога, дабы тот уничтожил мир.

Чтобы не допустить этого, Хувис отправился в открытое море на простой гребной лодке. 21 июня 1031 года конь-император-вервольф сын Люцифера протаранил своей лодкой Ктулху и спас мир.

Демонический конь умер в возрасте 103 лет, восстановив Римскую Империю и дойдя в крестовом походе на востоке до Хивы. Правда nanomaster отказывается верить, что Хувис мог так просто помереть: скорее он просто подстроил свою смерть.

Закат человечества

Полномасштабное вторжение в Индию началось во времена правления внучки Хувиса, императрицы Селестии, и уже к 1115 году лошадиная империя простиралась от Тимбукту на западе до Калькутты на востоке. Истреблению человечества попыталась помешать двадцатитысячная монгольская орда в 1200 году, но потерпела полное фиаско, столкнувшись с конской армадой императора Сомбра, решившей освободить своих братьев из под гнёта всадников.

К 1242 году пал последний настоящий оплот человечества в империи, Рагуза. Осталось лишь чуть менее сотни людей-аристократов, раскиданных по огромной территории. Вся игровая ойкумена оказалась заселена народом, придерживающимся лошадиной культуры, что nanomaster приравнивал к истреблению людского рода в этих землях. Затем был казнён каждый персонаж-человек, каждая лошадь, замужняя за человеком, и каждая незамужняя кобыла, чтобы пресечь почти любой шанс появления новых людей.

Человечество от Исландии до границ Бирмы и от Лапландиидо Тимбукту оказалось уничтожено, его заменили кони. Nanomaster торжествовал.

На этом сага nanomaster о торжестве гуигнгнмов над презренными еху окончилась. Теоретически, лошадиной нации не составляло бы труда отправиться дальше, через Великую Степь в Китай, а оттуда в Сибирь, Японию, Юго-Восточную Азию, тихоокеанские острова, затем к югу Африки, и в конце концов в обе Америки.

После истребления всего человечества на Земле перед табунами разумных коней встала бы проблема: даже если бы они отправились в космос на поиски оставшихся в живых людей, то всё равно как минимум долгие столетия остались бы без внешнего врага. Без него Эквестрия погрузилась бы во внутренние раздоры, неминуемо разрушившие страну, ведь насколько бы совершенны не были разумные лошади, их общество всё равно слишком похоже на человеческое.

#фан #истории

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться