Свежее
Офтоп Никита Лосев
19 окт 2017
10 705

Художникам Castlevania от Netflix пришлось изменить одну деталь из-за требований авторов серии

Судя по всему, для компании Konami, владеющей соответствующими правами, это было важно.

Несмотря на то, что авторам сериала из студии Powerhouse Animation разрешили работать над Castlevania в своём собственном стиле, несколько элементов художникам всё-таки пришлось переделывать.

В первом варианте заключительной четвёртой серии первого сезона руководитель по работе с анимацией Спенсер Ван нарисовал вампира Алукарда с мечом в левой руке. Однако затем он вспомнил, что Konami попросила команду изобразить его правшой.

По словам Вана, он уже начал работать над анимацией финальной битвы Алукарда с Тревором, когда ещё раз прочитал заметки с комментариями и инструкциями компании. При этом на половине набросков и раскадровках сцен меч находился именно в левой руке вампира, на что он вовремя не обратил внимание. В итоге несколько уже анимированных и готовых сцен пришлось переделывать заново.

Тизер первого сезона

Ван отметил, что после этого он решил приклеить на своё рабочее место стикер с напоминанием о том, что Алукард всегда правша.

Руководитель студии Сэм Дитс также добавил, что с остальными персонажами они работали гораздо свободнее. Например, авторы сериала дали главному герою Тревору Бельмонту больше шансов победить сильного и проворного Алукарда, наделив его способностью одинаково хорошо сражаться обеими руками. Для этого, в свою очередь, пришлось потратить дополнительное время и на проработку движений самого вампира.

Оба руководителя не объяснили по какой причине Konami так чётко отметили эту незначительную деталь, связанную с мечом.

Анимационный сериал Castlevania вышел в онлайн-кинотеатре Netflix в июле 2017 года. В первом сезоне было всего четыре эпизода, которые послужили своеобразным прологом к дальнейшим событиям. Netflix уже продлила сериал на второй сезон, в котором будет восемь эпизодов, однако дата его выхода пока неизвестна.

#castlevania

Популярные комментарии

Лоренцо Оппенгеймер

19 окт 2017

Castlevania люблю.
Второй сезон жду.

Ответить

Alexander Kulkov

19 окт 2017

Symphony of the night - одна из любимых игр на PSP.
Сериал в целом радует, но слишком коротенький.

Ответить

Владислав Спивак

Alexander
19 окт 2017

А он ещё и на PSP выходил?
В своё время диск на PS1 до дыр затёр

Ответить

Vlad Buravlyov

Владислав
19 окт 2017

На PSP выходил ремейк Rondo of Blood, а SotN можно было там разблокировать. При этом переделали озвучку, которая не всем зашла больше, чем ps1 версия.

Ответить

Владислав Спивак

Vlad
19 окт 2017

Хороший повод сдуть пыль со старушки, спасибо

Ответить

Alexander Kulkov

Владислав
19 окт 2017

Я на эмуляторе PS1 в неё играю на портативке. На самой PS One она мне не попадалась и это конечно упущение. Зато я играл, допустим, в ту же FF IX сразу как у нас в продаже появился диск, поэтому мне не на что жаловаться вроде :)

Ответить

Artiom Shorohov

Владислав
19 окт 2017

И даже на Xbox 360.

Ответить

Владислав Спивак

Artiom
19 окт 2017

А шутка и правда смешная

Ответить

Популярное в сообществе

Офтоп
Как я влетел на 120 грн, но не на 13 000
История эта произошла со мной совершенно недавно, буквально пару дней назад. А началась она с того, что я решил продать свою PS4.
Неожиданные плюсы игры в Doom на мышке
Ведьмак из восьмидесятых

В приложении
быстрее и лучше

Скачать