Аниме
Анимемания
2751

Новый специальный эндинг аниме Dorohedoro в стилистике игры DOOM

Трек «D.D.D.D» к нему исполнила группа (K)now_name. Эндинг прозвучал в пятом эпизоде аниме.

В закладки

Премьера сериала от студии MAPPA состоялась 12 января. Аниме выходит в том числе и на Netflix.

Синопсис: Существует два мира. Первый — мир магов, схожих с людьми существ, которые способны создавать внутри своего тела некий дым, служащий им магией. Второй — мир под названием Дыра. Трущобы, населённые простыми людьми. Маги используют Дыру как полигон для своих тренировок, а людей — как сырьё, над которым можно ставить эксперименты или продавать в качестве рабов. Воздух и земля Дыры пропитаны магическими отходами.

И вот в один прекрасный день девушка по имени Никайдо, сборщик трупов из Дыры, находит тело жертвы мага, который впоследствии оказывается живым. Его голова была превращена в морду крокодила, но помимо этого во время превращения он полностью лишился памяти. Кайман (как назвала его Никайдо) во что бы то ни стало решил вернуть потерянные воспоминания и вместе с Никайдо направился в мир магов на поиски того, кто его заколдовал.

Оригинальная манга от автора Кю Хаясиды выходила с 2000 по 2018 год и насчитывает 23 тома.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["dorohedoro","doom","anime"], "comments": 41, "likes": 60, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 101655, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Feb 2020 12:10:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101655, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101655\/get","add":"\/comments\/101655\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101655"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

стоит начинать смотреть это аниме?

Ответить
21

Все зависит от того какое аниме ты любишь. Для меня это одно из лучших в этом сезоне, если не лучшее.

Ответить
0

Ну тогда такой вопрос, это аниме крутое потому, что крут первоисточник, о чем я и так знаю, или у адаптации есть свои эксклюзивные фишки в виде крутых саундтрека, режиссуры, анимации, озвучки, таймингов и прочей мешуры, которой обрастает статичное 2D изображение при добавлении времени и движения?

Ответить
7

В 9/10 случаев я говорю читать мангу, потому что она лучше. Но изредка попадаются те кто стараются делая аниме. 

и авторы аниме по дорохидо явно стараются. Хороший подбор цветов, умное использование 3д. Хороший саунт и музыка.

В манге очень сложный визуал, и аниме явно не дотягивает до такого мощного раскрытия. Но сильно старается   

Ответить
3

Начинал с первоисточника. Аниме мне зашло.

Ответить
0

Я не знаком с первоисточником, поэтому не могу сравнить даже визуал. Собственно визуал может как раз и не понравится ибо он 3д, хотя и очень не плохо маскируется под 2д. Стилистически мне очень даже норм. Мне просто нравится история, мир, персонажи.

Ответить
5

Рекомендую познакомиться, потому что учитывая размеры первоисточника экранизация затяентся.

Ответить
0

Годный безумный сеттинг. Хотя бы ради этого только можно смотреть.

Ответить
1

Если не гнушаешься 3д, то да.

Ответить
1

Определённо. Хоть местами и заметно 3D, но сделано отлично.

Ответить
1

Если ты неофит начни с аниме, если зайдёт, шлифанись мангой.

Но лучше начни с берсерка. Там более лайтово. Но имено с манги. Берсерк аниме не трогай, фу фу фу

Ответить
0

Однозначно.

Ответить
0

Мне манга понравилась, анимация отпугнула. 
посмотреть\почитать стоит определенно. 

Ответить
1

Полоска ХП не соответствует процентам))

Ответить
7

Думгай просто под грибами)

Ответить
0

Проценты не хп, написано ж Mind, разум какой-то.

Ответить
0

При этом оно уменьшается одновременно и до 52% одинаково) Я не обратил внимание на надпись сначала, просто увидел что падет одновременно и одинаково, но последние 2 раза не совпало...

Ответить
1

находит тело жертвы мага, который впоследствии оказывается живым

Так я запутался, жертва оказывается живой, или маг...или тело? Просто "который", судя по роду, относится к магу, а это либо неправда, либо спойлер

Ответить
3

Тело жертвы. Жертва мага. Тело оказалось живым. Ну все же понятно.

Ответить
1

Тело которОЕ, оказывается живым
Жертвы которАЯ оказывается живой
Мага, которЫЙ оказывается живым
Разве не так тогда?

Ответить
0

А я понял. Ну в каком-то смысле это утверждение тоже верное :) Маг то жив и это точно не спойлер для тех кто посмотрел хотя бы 2 серии)

Ответить
0

Но маг мертв, для тех кто посмотрел четыре серии)) И вообще это главная интрига - что ж там происходит с этим магом. Поэтому буду думать что это опечатка и речь о первой встречи Никайдо с Кайманом

Ответить
0

Вообще речь именно об этом.
По-поводу 4 серий не понял. Посмотрел именно 4, но почему вдруг этот маг уже мертв? Оо С ней не то что бы все хорошо, особенно с головой, но она же жива) Я исхожу именно из сериала, то-есть без учета дальнейших неожиданных поворотов.

Ответить
0

А вы про Эбису? А я про того что внутри Каймана. Тоже мангу не читал и тоже сужу по 4 сериям

Ответить
0

Но ведь тот что в Каймане - это же и есть он сам по идее (ну или что-то в этом роде)
А Эбису как-то связана с его превращением. При чем мне кажется она скорее всего его таким образом спасла (но это лишь моя ничем не подкрепленная догадка).
Короче я пока толком ничего там сам не понимаю :) Но суть в том, что в данный момент понятно, что вроде как Эбису тот маг, который его превратила (и голова ее узнала, и маги искали того кто его превратил и нашли ее). А с ней почти все ок :)

Ответить
0

Ну да если Эбису его превратила и если маг внутри Каймана это Кайман до превращения, и если голова её действительно узнала, а не успела проговорить "Ты не тот", и получилось просто "Ты..."
С другой стороны почему я решил что речь о маге внутри Каймана тоже не ясно - мой какой-то заскок

Ответить
1

Ох... Как же хочется влезть со спойлерами....

Ответить
0

Маги иногда продают свой дым. Эбису причастна, но не напрямую.

Ответить
1

Пытался мангу читать. Рисовка специфическая. Надеюсь, аниме понравится больше в этом плане.

Ответить
3

В аниме рисовка по-прежнему специфичиская для аниме плюс она 3д, очень хорошее визуально по меркам 3д-аниме, но все же. Далеко не сериалы по берсерку конечно))

Ответить
1

(K)now_name: Маппа, сколько вам записать песен для вашего аниме?
Маппа: ДА!

Ответить
0

находит тело жертвы мага, который впоследствии оказывается живым

Синопсис слегка вышел из под контроля))
А эндинг забавный, интересно они так и продолжат их менять раз в три эпизода

Ответить
0

Раз в два эпизода, это 3й уже.

Ответить
0

Наверное, лучший промоушн группы через аниме. Помимо стандартного опенинга, эндинг обновляется каждые 2 серии как визуально, так и новым треком от (K)now_name.

Ответить
0

Да они еще по Феям выдали несколько годных треков

Ответить
0

Лукс лайк суперкруто.

Ответить
0

Уже 3ий эндинг откуда сток

Ответить
0

Точно не в русском Нетфликсе. Подозреваю, что в японском.

Ответить
0

Netflix выпускает все серии разом, поэтому там пока ничего нет. Как только кончится трансляция, так появится целиком.

Ответить
0

А не всегда. Там на некоторых шоу шильдик “new episode weekly”. Такое было, например, с последними сериями Хорошего места.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }