Аниме Никита Лосев
2 835

Пикачу впервые сказал осмысленную фразу в полнометражном фильме про покемонов

Многие поклонники не ожидали такого развития событий.

В закладки

На днях в сети появились ролики со сценой из очередной полнометражной ленты про покемонов под названием «Покемон Фильм: Я выбираю тебя». В Японии фильм вышел ещё в июле, однако в США стартовал только в начале ноября.

Слова Пикачу можно услышать с отметки 0:36

В определённый момент между главным героем Эшем и его верным другом с самых первых сезонов, Пикачу, происходит диалог, во время которого покемон произносит не только своё имя (так они общаются), а осмысленную фразу. Эш спрашивает почему тот не захотел лезть в покебол, на что Пикачу отвечает: «Это потому что я хочу всегда быть с тобой».

Аниме-сериал «Покемон» выходит с 1996 года. В данный момент в этой вселенной существуют уже семь поколений существ, а общее количество эпизодов составляет почти тысячу. Свежая полнометражная картина является уже двадцатой в истории франшизы.

#аниме #pokemon

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","pokemon"], "comments": 34, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 12469, "is_wide": false }
{ "id": 12469, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12469\/get","add":"\/comments\/12469\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12469"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

vitaliy

14

Нет Мисти, нет Брока, Пикачу заговорил (электрическая мышь без психических возможностей)... дальше что? Эволюционирует в Райчу?

Ответить

Марат Габдуллин

vitaliy
6

Эм, ну раз уж не то пошло, немного по лору:
-Мисти и Брока он встретил намного позже
-чтобы говорить не нужны психические возможности, например мяут говорит, и при этом он обычный (по типу) или почти все легендарные покемоны в полнометражках говорили, а там целых набор типов. Про умственные способности тоже бессмыслено говорить, пикачу многократно говорил с мяутом, который его понимал, а не догадывался что он говорил как это делают герои.
-Эволюционирует ли? Нет, потому что райчу не такой милый, менее узнаваем, плохо расходится по мерчу и в долгосрочной перспективе не окупит временного хайпа от эволюции пикачу Эша в сериале. Последний раз этому посвещали пару серий в арке Сино. А теперь позиционирование аниме в последней арке изменилось с сёнен-приключения на комедию про школу. А главный пример эскаписта для дошкольников превратился в скучного ученика неудачника. Соответственно и вопрос эволюции пикачу больше не поднимается, тк фокус сместился с зрелищных боёв и преодоления трудностей на проблемы Эша на уроках....

Ответить

Дима Думбраван

Марат
0

Я видимо забыл уже покемонов, но кто из них, кроме мью2 (из первого поколения) говорил по-человечески? Мяут из команды R - единственный говорящий мяут, который целенаправлено учился говорить, так что это исключение.

Ответить

Марат Габдуллин

Дима
2

А в чем исключение? Он научился же. Ну не суть, в первом поколении говорил мьюту, во втором слоукинг, в третьей полнометражке был энтей, но там скорее телепатия, дальше 4-ой я уже плохо помню, говорио ли целеби, но на 3-ем гене латиос и латиас вообще превращались в людей, арсеус говорил, и шеймин точно. По пятому и шестому гену я полнометражек не смотрел. В играх часто встречаются обычные говорящие покемоны.

Ответить

Дима Думбраван

Марат
0

В том, чтот этот твист с кошечкой был придуман, вероятнее всего, чтобы сделать мяута Р говорящим. Если бы покемоны могли легко говорить, это бы сильно повлияло на многие сюжеты. Покемоны бы стали не просто "питомцами", а почти людьми/мутантами, что как бы мимо концепции.
Ну и возвращаясь к первому поколению (про него же ремейк?), единственными говорящим в итоге оказались 2 специфичных покемона в единственных экземплярах.

Ответить

Марат Габдуллин

Дима
1

У вас логическая дыра, в притензии. Какой бы твист и ради чего бы там не был у нас есть факт говорящего покемона, он выучил только человеческий язык, а не стал "умным мутантом". Все покемоны разговаривают осмысленно между собой, и им не надо владеть человечесуой речью для этого.То что это не набор звуков подтверждают серии где мяут переводил с языка покемонов на людской, и серия игр мистери данжеон. (Где протагонист обращеный в покемона нормально разговаривает с другими покемонами)
Во-вторых это не ремейк, а полнометражка про Хо-оха, с пересказом приквела с изменениями.
В-третих, нет никаких разделений по покалениям внутри мира покемонов, это только игровая условность, допущение о муществовании которого згаем только мы.
В-четвертых, упомянутых в первом сезоне и одной полнометражке (странный выбор, но да ладно), да двое, но это не мешает абсолютно любому покемону (за малым исключением), абсолютно любого типа разговаривать, это не противоречит лору вселенной.

Ответить

Дима Думбраван

Марат
0

Ну, знаете ли, животные тоже разговаривают. И если бы люди их понимали - мир был бы совсем другим.
Мяут, который научился говорить так то умнее остальной команды р. А остальных мяутов показывали обычными петами.
Мьюту вообще персонаж полнометражки, который появился только для нее.
Все покемоны, которых перечисляли вы, появились в последующих поколениях/играх/цветах - называйте как хотите.
Утверждать, что для покемонов говорить по-человечески нормальное явление - сейчас, может и норма, но для первых игр, сериалов, фильмов и тд было всего 2 персонажа на весь мир.

Ответить

Марат Габдуллин

Дима
0

Нет, животные не говорят (большенство), у них нет самосознания.
У покемонов же оно есть. То что они не говорят на человнческом, не згачит что они не говорят, для вас китайцы тоже питомцы? И вообще онт не петы, а "твои лучшие друзья", и никогда не были петами. И нет, уже в первых играх были говорящие покемоны. И никаких "2 на весь мир" никогда не было.

Ответить

Шайтан Шайтан

5

Чуть слезу не пустил-_- если у нас переведут посмотрю

Ответить

Artem Shved

Шайтан
0

Железный ты какой-то. А мне и такого хватило:_(

Ответить

Саша Богатырёв

Artem
0

не железный,а обычный у каждого человека своя чувствительность и рычаги давления.я вообще с покерфейсом смотрел.....ну ничего не почуствовал.

Ответить

Шайтан Шайтан

Artem
0

Жизнь сурова) нельзя быть сильно чувствительным)

Ответить

NekTras

4

В Японии фильм вышел ещё в июле, однако в США стартовал только в начале ноября.

А в японской версии он осмысленную фразу не произносил что ли? Или никто из англоязычных фанатов не знает японского и не осмотрел в японии, поэтому внезапно оказалось это откровением?

Ответить

MAyDay8

NekTras
2

По видимому это попытка выжать больше слёз из смотрящей аудитории. Впрочем ничего нового, привет от 4KIDS нещадно локализировавшего ни одно аниме.

Ответить

Вася

MAyDay8
0

"ни одно"? 🤔

Ответить

MAyDay8

Вася
0

Опечатался, с кем не бывает.

Ответить

Марат Габдуллин

4

Ну "осмысленно" =/= "на человеческом", так то он всегда осмысленно говорил.
Забавная реакция зала, да ещё и зрители там явно не попадают в задуманную ЦА.

Ответить

vitaliy

Марат
1

Задуманная ЦА - это те кто впервые познакомился с покемонами во время игры Pokemon Go?

Ответить

Марат Габдуллин

vitaliy
2

Ну да, и те кто смотрит текущию арку сериала как первую.

Ответить

Greengo Style

4

Я не фанат , но были мурашки

Ответить

эх, мдм

1

"WHAT...?"

Ответить

Сергей Зубов

1

Шедевр. Великая франшиза!

Ответить

DarthFelus

0

Слабоватый по статам электрический покемон, даже если эволвнуть в райчу, не говоря уже о том, что камушек для эволва в каждой игре по разному находится. Господа покефаги, так для чего же нужен пикачу?

Ответить

Максим Чёрствый

DarthFelus
0

Это как с унитазомаринами в вахе, в книгах чуть ли не основные воины и ваще любимая топэлитауберстелзсуперпыхота с цепными страпонами на плазменном питании, а на деле в настолачке нутакое, и куча дурачков начитавшихся этих ваших фанвиков искренни удивляются почему их супер воины света человечества и императора не тащат и сливаются бойзам. Хотя для овощей ввели новую УЛЬТРАГИГАНИГГАУБЕКВАНТОСУПЕРДУПЕРАЛЬФА(доминантус)ИСЬЕННОМЭЙНКАНДХУМАНУТИПЫХОТУ за 99,99 но они так и не могут в нагиб. Хотя старты норм.
Кароч к чему весь этот мой подгар, Пикачу как и ультрамарины, заманиловка для новичков и способ хайпа, все общие любимчики так сказать. Но на деле в игровых механиках такое себе. Просто Новичок будет брать в первую очередь именно их ибо это что-то знакомое и предположительно оверпаверд и обеспечивает победу(на деле это в лучшем случае среднячок, пушечное мясо). Плюс самое популярное должно быть доступнее, а иначе тех кто пришел ради этого и не может заполучить сразу, забросят проект и уйдут к конкурентам.

Ответить

Grzegorz Markowski

Максим
2

Я помню моя самая первая игра в настолку выглядела так: стартерный набор пятой редакции (тот что с орками против спейсмаринов), все дела, все миниатюры расставляются по разным концам стола, спейсмарины играют по правилам Тёмных Ангелов, начинается игра.
Марины решают просто отстреливаться от орков на своём конце стола, пока орки сами не добегут до них и не начнётся рукопашная. Однако что-то пошло не так и удача сыграла очень-очень злую шутку: орки, пока бежали к космопихам, умудрились вынести всю армию Ангелов, сами при этом практически не понеся потерь (1-2 юнита). К моменту вступления в рукопашную у спейсмаринов остался лишь один единственный обычный бравый пехотинец: один космопех с болтером на целую остальную невредимую армию орков. По итогу орков настолько много, что они начинают тупо окружать бедного пехотинца со всех сторон для рукопашной и просто выстраиваться в очередь для рукопашки за бедным спейсмарином - настолько их много.
И тут начинает происходить удивительное чудо: удача резко разворачивается с точностью наоборот и не иначе как сам Император начинает защищать последнего оставшегося сына - все сколь какие либо удары орков не проходят броски за стойкость и броню. По итогу Ангел просто медленно, но верно начинает просто выносить орков по одному за ход-четыре, где сами орки просто выстраиваются к нему в очередь - и так продолжается всю игру. В конец остаётся лишь этот один единственный благословлённый Отцом-Императором пехотинец среди горы трупов - как своих павших братьев, так и зеленокожей орды. Конец.

P.S.
Хрен его знает зачем об этом решил рассказать. =Р

Ответить

Максим Чёрствый

Максим
0

Поправочка, не бойзам а гречинам

Ответить

KekiLol

0

Все, моя жизнь не будет прежней!

Ответить

Invective

0

Пикачу! Как же так?! :(

Ответить

fFamous

0

Я не понял, Эш рип?

Ответить

Little Vasya

0

Реакция зала доставляет

Ответить

Михаил Игнатков

0

Так умер Эш или не умер, вот в чем вопрос?

Ответить

Альберт Арифулин

0

Когда-то и Том с Джерри заговорили.

Ответить

Никита Ефимов

0

Да блин, там актриса озвучки сказала, что это могло быть только в повреждённой башке Эша. Типа, "пусть каждый выбирает сам".

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]