7 причин бросить Jojo's Bizarre Adventure после первого сезона
В первом сезоне Jojo's Bizarre Adventure есть все: пафос, перевороты сюжета с ног на голову, замечательные антагонисты и харизматичные герои. После просмотра зритель только и ждет, что его продолжат удивлять. Вместо этого, глянув 2 и 3 сезоны, мне хочется бросить сериал. Вот почему.
1) Польнарефф, который задолбал
Жан-Поль Польнарефф — это плоский и скучный персонаж. Его очень много: он вроде как должен задавать движение сюжету через собственную нелепость, заставлять мир реагировать на его действия. Зрителю может показаться, что главный герой 2 и 3 сезонов — Польнарефф, а не Джотаро Джостар.
В реальности наоборот: он не двигает сюжет, а напротив снижает темп повествования. Если убрать серий так двадцать, то это ничего бы не изменило. Пока смотришь сериал, мечтаешь, чтобы Польнареффа, наконец, уже грохнули.
2) Джотаро и Джозеф Джостары — не основные, а помогающие персонажи
Что стало с Джозефом Джостаром после первого сезона — неясно. Он будто потерял характер и остроумие. Его внук Джотаро — нелюдимое бревно, которое вообще не претендует на звание главного героя. Пусть даже ему суждено победить главного злодея, но у Польнареффа гораздо больше экранного времени.
3) Монстры дня, простите таро, и другие самоповторы
Авторы быстро закончились и сделали из сёнэна типичный сентай. Помните «Могучих Рейнджеров»? В конце серии появляется монстр дня, после чего герои уничтожают его почти что одним и тем же способом. Во втором и третьем сезонах каждого «монстра» олицетворяет карта таро. И когда колода заканчивается, авторы припоминают египетского предка таро. Взяли б какие-нибудь таблички судьбы тутси или гадальные камни папуасов, чего уж мелочиться.
4) Аниме перестает удивлять
Первый сезон лишь казался предсказуемым. Напротив: он постоянно подкидывал крутые ходы, дополняющие атмосферу. Механика серий во втором и третьем сезонах напротив меняется минимально. Вот монстр, он большой и страшный, но герои изобретают способ его победить. Рост персонажей при этом минимальный. После трех серий второго сезона становится ясно, что произойдет в следующих 47 эпизодах.
5) Слабые антагонисты
Низведенные до монстров дня антагонисты порой вызывают отвращение, но на этом все. К Дио, Сантане, Эйсидиси, Ваму и Карсу испытываешь уважение, интерес, отторжение. Они объемны. Во втором и третьем сезонах героям не оппонирует безумная хтонь, которую они побеждают из последних сил. Харизмы у новых противников вообще нет. Даже у воскресшего Дио.
6) Анимированное дерьмо
Если вам нравится отрисовка говна и его попадание на лица персонажей, то добро пожаловать. Мне нравятся шутки о говне, но 2 Girls 1 Cup смотреть бы не стал.
7) Волшебный кролик
Во втором и третьем сезонах появляются животные, которые обладают способностями героев. Мало того — они ещё и разумные. Обезьяна, которая смотрит порножурналы, сапсан-маньяк и пёс-бродяга может могли бы лечь в эту прекрасную гротескную вселенную, но для им становиться «роялем в кустах», остается секретом. Можно было бы сделать животных-вампиров в первом сезоне, например. Или не наделять их человеческим разумом вовсе. Без разницы, что там было в манге: экранизация всегда отдельное новое произведение.
Смотрим дальше. Робкая надежда на то, что четвёртый сезон вернёт сериал к истокам, все еще есть. Фанаты, простите, наши мнения расходятся.
Польнарефф, который задолбалБан, даже читать дальше не буду
Тем более из-за этой статьи вы не дойдете до четвёртого сезона, ИМХО, лучшего
Морио - прекрасный городок!
1 причина что бы смотреть джоджо дальше.
1 причина что бы смотреть джоджо дальше. Музон ебашит
Ты теперь в моем черном списке
Ну, мааааам!
Комментарий недоступен