Аниме Neko Natum
3 718

Что посмотреть в новом году аниме-edition

Небольшой список многообещающих аниме-сериалов, выходящих в зимнем сезоне. Исключительно новые тайтлы, никаких продолжений.

В закладки

Violet Evergarden

Жанр: драма, путешествия.
Дата выхода: 10 января.
Краткое описание: Давным давно профессор по имени Орлан, влиятельная фигура в полиграфической промышленности, изобрел новую печатную машину для своей жены Молли, чтобы она могла писать романы после потери зрения. Машина получила вид мелкой прекрасной куклы. Вложив в неё своё сердце и надежды, профессор назвал её «Автоматические воспоминания». В конце концов, куклы «Автоматические воспоминания» стали широко распространены, поддерживая жизнь многих людей. Теперь этот термин применяется к женщинам, чья работа заключается в том, чтобы поместить мысли в слова, либо для тех, кто не может писать, либо от имени других. В центре повествования андроид по имени Виолетта Эвергарден, которая ушла с военной службы и теперь работает в почтовой компании CH.
Почему стоит смотреть: оригинальное произведение - набор обычных историй жизни и смерти совершенно разных людей, которые в определённые моменты своей жизни оказались связаны с секретарём-курьером Виолеттой Эвергарден. И истории эти при своей простоте достаточно пронзительные чтобы после них стало больно. Ну и судя по трейлерам сериал будет безумно красивым.

Devilman Crybaby

Жанр: экшен, хоррор, сверхъестественное.
Дата выхода: 5 января.
Краткое описание: Акира Фудо рассказывает своему лучшему другу Рёу Асука о том, что в скором времени демоны возродятся и захватят мир. У людей нет никаких шансов в борьбе со сверхъестественной силой, но Рёу видит спасение в слиянии с демонами. Так Акира становится человеком-дьяволом: существом с демоническими способностями и человеческим сердцем.
Почему стоит смотреть: Netflix настолько плотно взялись за создание аниме, что на роль режиссёра позвали Масааки Юасу (Samurai Champloo, Tatami Galaxy, Nekojiru-sou), поэтому сериал будет как минимум очень стильным (но есть подозрения, что только на стиле и будет выезжать).

Itou Junji: Collection

Жанр: драма, хоррор, триллер, детектив.
Дата выхода: 5 января.
Краткое описание: Экранизация историй Ито Дзюндзи.
Почему стоит смотреть: На DTF есть прекрасная статья, которая отвечает на этот вопрос. Правда, пока пугает то, что за экранизацию ответственны Studio DEEN, которые любят схалтурить на графике.

Poputepipikku

Да, это правда официальный трейлер

Жанр: комедия, повседневность.
Дата выхода: 6 января.
Краткое описание: Две старшеклассницы - агрессивная Попуко и куда более спокойная Пипими - делают безумные вещи и ругаются как моряки в этой абсурдистской комедии, полной отсылок и мета-юмора.
Почему стоит смотреть: Не знакомые с работами bkub могут получить культурный шок, а те, кто уже прошли через это, получат, наверное, самую безумную комедию этого года (даже при том, что на этот год анонсировали 2 сезон FLCL). Но знание поп-культуры Японии не гарантирует понимания происходящего, так как логики зачастую просто нет.

Kokkoku

Жанр: драма, триллер, детектив.
Дата выхода: 7 января.
Краткое описание: Семья Джури Юкавы очень большая: брат-затворник, маленький племянник, дедушка и сестра — мать-одиночка. В тесноте, да и не в обиде.Одним погожим днём происходит страшное — некая религиозная секта похищает брата и племянника героини. Чтобы освободить их, нужно за полчаса принести похитителям миллион иен! Понимая, что они не справятся с данной задачей, девушка решает прийти в логово бандитов и расправиться с ними в одиночку. Перед уходом дедушка даёт ей таинственный камень, передающийся в их семье из поколения в поколение и имеющий способность замедления времени. После того, как Джури активирует камень, начинают происходить жуткие вещи, и как выясняется вскоре, она далеко не одна, кто тоже может манипулировать временем.
Почему стоит смотреть: в лучшем случае Kokkoku будет на уровне Parasyte The Maxim (в худшем оно будет просто скучным триллером с остановкой времени).

Darling in the Franxx

Жанр: sci-fi, меха.
Дата выхода: 13 января.
Краткое описание: Земля разрушена, и человечество, пытаясь спастись, создаёт передвижной форт-город Плантейшен. Пилоты, появившиеся на свет в Плантейшене, живут в Мистилтейнне, также известном как «Птичья клетка». Дети живут в клетке, не зная ничего о внешнем мире или свободе неба. Всё существование детей-пилотов состоит в том, чтобы пилотировать роботы, называемые Франкc, и сражаться, выполняя приказы. Не пилотировать Франкc для них тоже самое что перестать существовать. Пилотам противостоят таинственные гигантские формы жизни, известные как Kyōryū. Мальчик по имени Хиро известен как Код 16. Когда-то его считали вундеркиндом, однако теперь Хиро отстаёт от ровесников и его существование кажется ненужным. Однажды перед ним появляется таинственная девушка, известная как «Zero Two».
Почему стоит смотреть: Пусть описание выглядит максимально шаблонным, на DitF стоит обратить внимание, потому что это оригинальное произведение от Trigger, которые лучше многих знают как сделать мехи крутыми.

#аниме

P.S. Пропустил что-то интересное в анонсах? Поделись в комментариях.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Neko Natum", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 42, "likes": 50, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 14148, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jan 2018 21:07:43 +0300" }
{ "id": 14148, "author_id": 2819, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14148\/get","add":"\/comments\/14148\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14148"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Что посмотреть в новом году аниме-edition

5ый сезон ЖоЖи

Ответить
0

Если только они не захотят продолжение Сакурады сделать.

Ответить
4

Нет прекрасней сцены где убивают русского анимешника.

Ответить
3

Так, а где аниме с лучшими персонажами? Уже и посмотреть нечего.

Ответить
0

Лол, а что это?

Ответить
0

Возможно в адских кошмарах это лучшие персонажи.

Ответить
0

Ну судя по последним тенденциям в аниме, с трапами всё становится лучше, даже адские кошмары.

Ответить
0

и от этого мне грустно.

Ответить
3

Новое аниме, да?? Мне бы 900 запланированных старых тайтлов как-нибудь умудриться от смотреть... >_>

Ответить
0

То же самое. Продолжаю неспешно смотреть 50 серий Turn A Gundam 1999 года.

Ответить
0

Это правда приносит какое-то наслаждение? Самый долгий сериал, который я смотрел в прошлом году, – твшка по Патлабору. Это был ад.
Имхо, если в тягость, то легче дропнуть и перейти к следующему.

Ответить
0

Мне хорошо помогает "отключиться" на какое-то время после работы :)

Ответить
2

Ну, подождём.

Ответить
0

чтото както маловато в этом гайде аниме, неужели он будет настолько скучен в этом плане? трейлер от нетфликса конечно выезжает, модный)
к аудитории вопрос, а что посоветуете посмотреть из 2017 года в жанре аниме? только не тягомоть, что-то стильное и экшоновое)

Ответить
1

В сезоне много интересного, но много продолжений или слайсов. Перечисленное - это то, что выбивается из общего списка.
По 17 году есть (мой же) небольшой топ https://dtf.ru/13977-che-pacany-anime-za-2017 (в конце есть ссылка на список побольше). Из стильно-экшонового с ходу вспоминаются Kekkai Sensen 2, Youjo Senki, Princess Principal, Boku no Hero Academia 2, The Seven Deadly Sins (осторожно, запредельный уровень отборной эччатины), Kino no Tabi и Made in Abyss (экшен скорее выживательный, но сериал один из общепризнанных топов года).

Ответить
0

О спасибо, я можно сказать почти ничего из этого и не смотрел, будет чем заняться в свободные вечера)

Ответить
0

Буду продолжать Mahou Tsukai no Yome с прошлого сезона.
Из нового накидал пока: Pop Team Epic (интересно как это будет выглядеть), Violet Evergarden и Dagashi Kashi 2 (Первый сезон вполне нормально смотрелся). Буду добивать всякое старое, наверное, в этом сезоне.

Ответить
0

Гуляш скоро будет.
Надеюсь на облажаются как с прошлыми сезонами и опять не пустят все под нож...
даже Щелкунчика
Вот же наивный.

Ответить
0

Помню давно смотрел данный тайтл, как по мне выпустя такое откровенное дерьмо как второй сезон уже не отмыться.

Ответить
0

Они потом выпустили отличные овашки, сам TG Re замечательный, и если обойдутся без своих заскоков и цензуры, то выйдет отличная анимка, ну и по трейлеру вродь есть надежда, все сценки точно с оригинала.

Ответить
0

После второго сезона только перезапуск поможет отмыться. Сначала он мне казался сносным, но когда прочитал мангу, понял что это просто высер. Тем более что делает та же студия.

Ответить
0

Ну так Re и может быть тем перезапуском.

Ответить
0

Tokyo Ghoul:re это манга-продолжение оригинала (просто Tokyo Ghoul). Про перезапуск как раз речи не идет. Они просто сделают вид что все нормально, и ничего они не косячили.

Ответить
0

«Акира Фудо рассказывает своему лучшему другу Рёу Асука о том, что в скором времени демоны возродятся и захватят мир. У людей нет никаких шансов в борьбе со сверхъестественной силой, но Рёу видит спасение в слиянии с демонами.» - либо сериал от нетфликс отличается от первоисточника, либо автор накосячил в статье, т.к. Акира понятие не имел о существовании демонов, а именно Рё (всё же он, по-моему, Рё, а не Рёу) рассказал ему об этом.

Ответить
0

Описание скопипащено с шикимори.

Ответить
0

Вчера поискал старые экранизации. Нашёл сериал 70-х годов и там почти такое же описание. Видимо, просто скопировали описание этого, немного изменённого, сериала.

Ответить
0

А как же третий сезон Коносубы и (вроде бы) третий сезон Норагами?

Ответить
0

Внимательнее, пожалуйста, в первом же абзаце сказано, что статья лишь о новых тайтлах, без упоминания новых сезонов старых.

Ответить
0

Про продолжения фанаты и так знают, а советовать их тем, кто не смотрел первые сезоны, бессмысленно.
А коносубы разве был официальный анонс?

Ответить
0

Та самая статья про Дзюндзи Ито побудила меня прочитать всю его мангу, до которой у меня получилось добраться. Теперь вот боязно за экранизацию от Днин, ведь у них всегда шанс выпуска чего-то годного 50 на 50.

Ответить

Комментарий удален

0

Там Sakura Card Captor анонсировали. Всплакнем же, старички.

Ответить
0

Еще будет интересно глянуть Fate от Shaft.

Ответить
0

Пропустил что-то интересное в анонсах?

Да.
ОГОСПОДИ, ДА.
Ждал я и Кёанему, и Масааки, и Триггер новый предполагался неплохим, и этот ваш дсесей\сейнен с ГГ, у которой фетиш на сорокалетних разведённых управляющих кафе, как раз восполняет недостаток Ноитаминов, да и Kokkoku тоже вызывал интерес (но пока что, увы, это скучный экшен-триллер с совершенно пустыми персонажами).

Чего я не ждал совершенно, так это Sora yori mo Tooi Basho. И вот я уже безостановочно ору третий эпизод подряд.

Во-первых, это ни в коем случае не CGDCT и не слайс, хотя внешне очень похоже, да. Ничего общего с Yuru Camp из этого же сезона. Это coming of age про подростковые приключения, бьющая вулканическими гейзерами энергии. И чего я тоже не ожидал - что история захватит меня именно сочетанием безбашенности и правдоподобия. Главные героини описываются такой же характеристикой - их характеры великолепно сбалансированы на грани ярких, но примитивных тропов, и такого малоизвестного феномена как "живые люди", ведущими себя порой странно и непредсказуемо. Обычно они находятся в фазе счастливых идиотов, но, когда того требует ситуация, включают режим "серьёзность". То есть, они постоянно что-то делают для воплощения своего плана, порой какую-нибудь несуразную хрень, но всё же иногда сталкиваются с такими препятствиями, которые вынуждают искать обходной путь.

Во-вторых, это Madhouse всё-таки, и команда адаптации No Game No Life, плюс топовый каст. То есть, продакшен на очень высоком уровне, особенно работа сейю и анимация (восхитительно кретинская погоня во второй серии - наиболее лутше анимированная сцена во всём сезоне, не считая Devilman (но упоминать его - грязное читерство)).

В-третьих, это ориджинал, чистый и непорочный.

Ответить
0

Вместо трейлера. Трейлер не нужен. Ханазава нужна.

Ответить
0

А, ну да, и Минасе Инори (Чито) тоже на одной из главных ролей, кстати.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Из новинок почти ничего не заинтересовало, буду ждать новых серий дрифтерс и вроде сома должен подьехать(его вроде как просто разделили).
Violet Evergarden

не фанат драммы, а если гг это девушка то ещё и скептически буду настроен к аниме, пока что ничем кроме музыки не привлекает( я не рисовко дрочер).
Devilman Crybaby

пока что выглядит как смерть эпилептика, но хоррора там не увидел.
Да, это правда официальный трейлер

они серьёзно русского парня парня выбрали для этого? Ладно раз вы знакомы то скажите там такое же насилование мозга, как у дядьки Осамацу?

Ответить
0

если гг это девушка

И да и нет. Грубо говоря, там на каждую арку свои герои, которых связывает сама Виолетта.
хоррора там не увидел

Аналогично, но везде лепят. Кстати, другие трейлеры поспокойней.
Осамацу

Если про Osomatsu-san, то они в разных категориях. Popteamepic - это абсурд ради абсурда, причём даже юмора в стрипах может и не быть. А про сериал трудно что-то сказать сейчас, но судя по новостям с премьеры зрителям зашло.

Ответить
0

И да и нет. Грубо говоря, там на каждую арку свои герои, которых связывает сама Виолетта.

ну тогда посмотрю что выйдет пока не особо заинтересован.
это абсурд ради абсурда, причём даже юмора в стрипах может и не быть. А про сериал трудно что-то сказать сейчас, но судя по новостям с премьеры зрителям зашло.

Хм...а что же не рискнуть и не отправить мозги в абсурдный абсурд.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления