Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Аниме
Crunchyroll
3355

Новости по Anonymous;Code и «невероятный» анонс по Steins;Gate

Новости из интервью изданию Famitsu

В закладки
Слушать

Материал автора Crunchyroll Россия Алексея Кулешова

В свежем выпуске Famitsu опубликовали интервью с Сикурой Тиёмару, которого вы можете знать как человека, который придумал визуальные новеллы Steins;Gate, Chaos;Head и в целом всю остальную серию Science Adventure. Рассказываем, чем интересным он поделился на этот раз.

Последние лет пять компания MAGES. работает над Anonymous;Code — историей о хакерах, которая первоначально не была частью серии Science Adventure (на пару с Occultic;Nine), но позже Сикура Тиёмару пересмотрел свой подход. Проект оказался очень амбициозным, идеи отбрасывали, текст переписывали и, как итог, отодвигали дату выхода дальше и дальше. Но кажется, что вскоре мы все-таки узнаем, что приготовила для нас команда на этот раз.

Причем планы идут даже дальше, потому что Сикура рассказал о том, что после Anonymous;Code он хочет взяться за масштабную игру в духе Avengers и Super Robot Wars, где в новой истории встретятся герои всей серии. Причем не просто встретятся, а продвинут наконец глобальный сюжет.

Сейчас в Anonymous;Code вносят правки и проверяют, все ли сходится с остальными частями серии, — это займет некоторое время. В этом году должна пройти выставка, на которой компания планирует рассказать больше и анонсировать дату выхода.

Новеллу делают с расчетом на аниме-адаптацию. Когда-то Сикура хотел сделать огромное количество CG (уникальных иллюстраций для сцен), но от этой идеи пришлось отказаться. Однако, судя по всему, команда нашла компромисс и особо насыщенные сцены будут поданы в стиле манги.

Также Сикура хочет сделать Evangelion Elite или Mahou Shoujo Madoka★Magica Elite. Подробностей нет, но можно предположить, что он говорит о визуальных новеллах, которые бы использовали анимацию из аниме, как было со Steins;Gate Elite.

Ну и не обошлось без небольших анонсов. Какое-то время назад MAGES. запустила масштабный проект в честь десятилетия Steins;Gate, в рамках которого анонсировала, например, голливудскую адаптацию. Сейчас стало известно, что компания планирует открыть бесплатный доступ к аниме и манге (пока без подробностей и, скорее всего, только в Японии), а также провести выставку, которую мы упоминали в тексте выше. Однако на ней расскажут не только об Anonymous;Code, но и представят последний «невероятный» анонс по Steins;Gate.

Ждем!

Крупнейший аниме онлайн-кинотеатр, где собраны последние онгоинги и самый большой аниме-каталог в мире. Каждый сезон Crunchyroll показывает топовые аниме-сериалы для миллионов зрителей, профессионально переведенные на множество языков, прямо из японских студий.
{ "author_name": "Crunchyroll", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0437\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435\u043d\u043e\u0432\u0435\u043b\u043b\u044b","steinsgate"], "comments": 28, "likes": 68, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 184466, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 21:13:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Original vs Netflix Adaptation 

Ответить

Учащийся Даниль

Layben
11

Да ты оптимист, скорее вот так

Ответить
1

Если они Тупака воскресят ради шоу, то пусть хоть всех расово верно меняют во всех их адаптациях. Не велика цена.

Ответить

Учащийся Даниль

Layben
0

Искал (негр в бандане). Если это тупак, чтош...

Ответить

Польский Кирилл

25

но и представят последний «невероятный» анонс по Steins;Gate

sg0 elite
 

Ответить
4

 Какое-то время назад MAGES. запустила масштабный проект в честь десятилетия Steins;Gate, в рамках которого анонсировала, например, голливудскую адаптацию.

Всмысле фильм сделать? Впихнуть 20+ часов новеллы в 2 часа фильма?

Ответить
1

Анонсировали сериал от Skydance Media, а не фильм. Правда большая часть подобных экранизаций вовсе до релиза не доживает, посмотрим что будет здесь. 

Ответить
0

Бывает, мувик убв, например 

Ответить
0

проверяют, все ли сходится с остальными частями серии

Ого, неужели кто-то так делает...
Вот бы и Марвел так делала, и Лукас в своё время.

Ответить
9

Не волнуйся, анон с форчана всё равно найдет хреналион нестыковок.

Ответить
0

Но тут хотя бы пытались.

Ответить
0

Почём ты знаешь что было бы с Марвелом или ЗВ, если бы они не пытались))

Ответить
0

Из всяких интервью. Не встречал упоминаний, что они старались проверять.

Ответить
1

Лукас в своё время как раз-таки следил за единым каноном. Не сам, конечно, но этим занимался хранитель голокрона Лиланд Чи.

Ответить
2

О нет, только не голливудская адаптация

Ответить
0

Cикурой Тиёмару, которого вы можете знать как человека, который придумал визуальные новеллы Steins;Gate, Chaos;Head и в целом всю остальную серию Science Adventure

Разве? Я читал, что он вроде как обычный продюсер и саунд-дизайнер, а автор этих новелл - Хаяши Наотака. Исправьте, если я ошибаюсь

Ответить
5

Хаяси просто сценарист, который пишет то, что ему говорят. Скорее всего, он вносит немалый вклад в сюжет, но концепции (и всю вселенную в целом) придумывает Сикура, поэтому создатель всё-таки он.

Ответить
0

 после Anonymous;Code он хочет взяться за масштабную игру в духе Avengers и Super Robot Wars, где в новой истории встретятся герои всей серии

Здорово, конечно, но вот бы они еще перевести на английский все оставшиеся новеллы не забыли. 
 Также Сикура хочет сделать Evangelion Elite или Mahou Shoujo Madoka★Magica Elite.

Но ведь Elite версия Калитки ссанина и непонятно зачем вообще существует. В чем вообще смысл?

Ответить
0

Чтоб фанатов анимы завлечь. 

Ответить
0

Вряд ли это так работает.

Ответить
0

Я бы предположил вариант: "Потому что можно поднять ещё бабла"
Ну или попытаться, хотя бы. Наверное.
Просто если логически отталкиваться, я только два варианта вижу во всяком случае:
1) Такое таки берут
2) Создатели долбо*бы

Ответить
0

Super Robot Wars

Вот это я понимаю наполеоновские планы. 

Ответить
0

А какой у них может быть глобальный сюжет? Во всех играх разный таймлайн же, плюс сами сюжетки не то чтоб как то пересекались, насколько я знаю.

Ответить
0

Есть то, что связывает все новеллы серии - главный глобальный антагонист, он для них всех един и всегда бесконечно далёк от кончины - так называемый комитет трёхсот. из новеллы в новеллу глав-герои рушат планы комитета, но не сам комитет.

Ответить

Загадочный магнит

0

Как раз начал перепроходить новеллы SciAdv, жаль Robotics Notes на пк в принципе не существует. Только Elite версия осенью по моему выйдет и на том спасибо.

Ответить
0

Её мало того что не существовало на пк, так ещё и западного релиза не было. Только в Японии и всё. Даже расширенной Elite версии не было. 14 октября вот будет впервые западный релиз, да и ещё и на пк, вместе с DaSH

Это не может не радовать

Ответить

Загадочный магнит

Александр
0

Тут согласен, не может не радовать

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null