{"id":3871,"url":"\/distributions\/3871\/click?bit=1&hash=292fc509d11a742988c39c349359b8a7762b22888d88e9937ef05b31ded930cc","title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0435","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Crunchyroll

Новости визуальных новелл и аниме-игр

Экранизации, игры про девушек-стримеров, новые западные релизы и многое другое

Материал автора Crunchyroll Россия Алексея Кулешова.

Аниме Muv-Luv Alternative покажут в октябре 2021 года

Аниме по одной из самых популярных визуальных новелл в истории выйдет в блоке +Ultra, где мы уже видели Carole & Tuesday, Beastars и другие сериалы. Команду до сих пор держат в тайне.

NekoNyan выпустил Aokana - EXTRA1 на Западе

Aokana - EXTRA1 продолжает историю Масиро из Aokana -Four Rhythms Across the Blue-. Девушка выиграла в Японии опрос на самую популярную героиню, поэтому многочисленные поклонники могут порадоваться возможности провести с ней больше времени.

Сценарий написал Кадзуя, которого вы можете знать по ветке Сати из The Fruit of Grisaia.

Следом, к слову, идет Мисаки, но продолжение ее ветки пока не вышло даже в Японии, поэтому придется подождать.

Продолжение Ciconia When They Cry придется подождать

Первая глава Ciconia When They Cry вышла в октябре 2019 года и положила начало новой масштабной истории во вселенной культовых Higurashi и Umineko. Главы должны были выходить регулярно, однако вскоре новости пропали и спустя год продолжение так и не вышло.

Как оказалось, Ryuukishi07 помешал всем известный вирус. Но не так, как другим. Дело в том, что сюжет визуальной новеллы слишком сильно пересекался с тем, что случилось в реальном мире в этом году, поэтому автор решил отложить разработку. По его словам, писать о реальных событиях — это не работа писателя. Часть запланированного сценария оставила бы сейчас не те впечатления, какие он хотел первоначально.

Точной даты пока нет. Ryuukishi07 хочет писать в более спокойной обстановке, поэтому, возможно, придется подождать еще некоторое время.

MangaGamer выпустил Rance 01 и Rance 02 на Западе

Rance — одна из главных серий среди визуальных новелл (хотя тут предстоит далеко не только читать), которая появилась еще в конце 80-х. Сейчас, наконец, появилась возможность ознакомиться с началом истории благодаря выходу ремейков первых двух частей. Почему сразу двух? Дело в том, что если Rance 01 действительно полноценный ремейк, то 02 уже в куда меньшей степени. Мы уже видели похожую ситуацию, когда вместе с большой Rance VI вышла куда более скромная Rance 5D.

Впрочем, вы также получите Rance 02 Kai. Это та же 02, но с переписанным сценарием и некоторыми изменениями в геймплее — ознакомьтесь с этим изданием, потому что его писали так, чтобы история лучше вписывалась в события более новых игр.

SukeraSparo выпустил The Curse of Kudan на Западе

Новая короткая новелла от автора серии Flowers. На этот раз про городскую легенду о таинственной «Кудан», встреча с которой принесет неудачи в твою жизнь. Главной героине, разумеется, не везет, поэтому придется искать способ избавиться от проклятия.

Needy Girl Overdose — игра про девушку-стримера

Why so serious? и xemono представили игру, в которой предстоит наблюдать за путем эгоистичной угрюмой девушки в образе яркого и милого стримера. Предстоит ходить на свидания, встречаться с фанатами и делать много чего еще — лишь бы не потерять в итоге рассудок.

Игра выйдет в 2021 году не только в Японии, но и сразу на Западе.

MangaGamer анонсировал Kimihane

История про совершенно разных сожительниц, которых объединяет одно: в юности они все видели ангела. Более того, они начинают подозревать, что этот ангел сейчас среди них. Две визуальные новеллы выйдут уже 19 ноября.

Majikoi! Love Me Seriously! выйдет на Западе этой зимой

Одна из самых продаваемых серий последнего десятилетия появится на Западе уже совсем скоро. Пока только первая часть, но кто знает, что будет дальше.

Это комедия о группе друзей от Такахиро, которого вы можете знать по манге Akame ga Kill! и аниме Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru.

Третий эпизод Jiangshi x Daoshi выйдет 20 ноября

За новый эпизод попросят заплатить, однако первые две части истории об ассасинах, даосах, ёкаях и многих других личностях можно прочитать бесплатно.

The Silver 2425 выйдет на Nintendo Switch 18 февраля

The Silver 2425 включает в себя The Silver Case и The 25th Ward: The Silver Case — части вселенной Kill the Past от Suda51. Обе игры доступны на Западе в Steam и на PlayStation 4, однако издание для Nintendo Switch пока анонсировали только для Японии.

Nekopara Vol. 4 ушла на золото


Новая часть в истории про девочек-кошек готова и выйдет 26 ноября. Это первая визуальная новелла в серии, которую написал Мурасаки Юкия, автор ранобэ «Как (не) надо призывать Князя Тьмы».

0
20 комментариев
Написать комментарий...
belyanka

The Silver Case на свиче! Может и Flower, Sun and Rain переиздадут заодно в более играбельном виде.

Ответить
Развернуть ветку
Space Dandy

https://twinfinite.net/2020/05/suda51-silver-case-switch/

Нашел.

On the other hand, he is talking with a studio about possibly remaking or re-releasing Flower, Sun, and Rain (originally launched for PS2 in 2001 and then for Nintendo DS in 2008). If possible, he’d like to go ahead with that project, but he can’t make promises about it. It’ll take a bit more time before he can talk about this more concretely.
Ответить
Развернуть ветку
Viktor Locustoff

Стоящие проекты?

Ответить
Развернуть ветку
belyanka

Пока прошла только саму The Silver Case. Концентрированный дух 1999, необычная стильная подача контента. Не всегда понятно, что именно происходит - сюжету пофиг понял ты или нет, он идет дальше, но это всегда атмосферно.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Locustoff

Спасибо за ответ!

Ответить
Развернуть ветку
John Smith

"сюжету пофиг понял ты или нет" - ну в прологе 25th Ward-а кстати разжуют почти весь сюжет первой части. Другое дело что там есть Flower, Sun, and Rain ещё, который вообще откровенно местами противоречит некоторым вещам имевшим место в первом SC (привет место рождения Кодая). Так что у меня периодически закрадывается мысль о том что сам Суда возможно до конца и не понимает)

Ответить
Развернуть ветку
Space Dandy

Суда в мае говорил, кажется, на стриме, что ведет переговоры о римейке, но пока ничего точно сказать не может. Обещание с перервыпуском NMH он выполнил, думаю, и тут постарается.

Ответить
Развернуть ветку
No More Natum
The Silver 2425 выйдет на Nintendo Switch
на картридже 
Ответить
Развернуть ветку
Crunchyroll
Автор

У нас в редакции тоже ждут!

Ответить
Развернуть ветку
belyanka
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Логовас Трандуилович

Я все еще первый раз никак не дочитаю. Но все равно жаль, Цикады и, особенно, Чайки оставили в свое время неизгладимое впечатление. Хочется верить, что и с Аистами в итоге будет также. Подождем.

Ответить
Развернуть ветку
Йон Эрби

Maji de?! Ну это автобай! Спасибо за великолепный перевод Red Plow Group!

Ответить
Развернуть ветку
Lemonov

Ранс — очень круто. Всем советую.

Ответить
Развернуть ветку
Головной Влад

Эх, не могу я читать на пеке, может есть какие новелки для дс/псп, на эмуле с телефона бы поиграл. Детективное чо-нить или триллер.

Ответить
Развернуть ветку
yamatoist

Есть. Из банального Ace Attorney и Jake Hunter 

Ответить
Развернуть ветку
Головной Влад

Первое уже, второе посмотрю

Ответить
Развернуть ветку
flashmozzg

Hotel Dusk: Room 215 и Last Window: The Secret of Cape West шедевральные.
Danganronpa ещё. Для неё даже эмуль не нужен - есть оф. порт.

Ответить
Развернуть ветку
yamatoist

Из триллеров Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors могу вспомнить. Но их слишком на дс много паршивого и вполне приличного. На псп разве что Danganronpa есть

Ответить
Развернуть ветку
Головной Влад

Спс

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null