Аниме Гигантский Карлик
2 299

Почему вам стоит посмотреть аниме WXIII: Patlabor the Movie 3

В закладки
Аудио

Рекомендация не содержит спойлеров.

Пожалуй, стоит начать с того, что вообще такое «Полиция будущего». Mobile Police Patlabor - это манга и аниме-франшиза о футуристическом Токио, отличительной особенностью которой являются Лэйборы — пилотируемые роботы, созданные для тяжёлых строительных работ, использующееся, в том числе, и полицейскими.

«Полиция будущего» не слишком популярна за пределами родины. Самостоятельно о существовании этого явления человек, интересующийся японской анимацией может узнать, разве что углубившись в фильмографию Мамору Осии — режиссёра известного аниме «Призрак в доспехах». Он выступил постановщиком всех первых проектов франшизы, в числе которых OVA Mobile Police Patlabor, полнометражный фильм Patlabor: The Movie и его сиквел Patlabor 2: The Movie. Никакого отношения к продолжению он не имел.

Мамору Осии

Последняя часть трилогии вышла уже в новом тысячелетии, в 2002 году. Фильм рассказывает историю о двух детективах, расследующих серию таинственных нападений на Лейборов. Главные герои – новые лица для серии. Это играет на руку зрителям, не смотревшим прошлые фильмы. На самом деле, ваше знакомство с событиями приквелов является скорее приятным бонусом, чем необходимостью. В целом, для общего понимания мира на экране, следует знать только о том, что мехов здесь называют Лэйборами, а всё остальное приложится по ходу просмотра. Говоря о самостоятельности этой части, следует отметить её отличие от предшественниц. «Полиция будущего 3» стала неонуар-детективом практически без участия роботов. Изменившиеся приоритеты стали одной из причин, по которой зрители и критики приняли фильм весьма неоднозначно. Однако эта статья написана затем, чтобы доказать, что «Полиция будущего 3: Монстр» однозначно заслуживает вашего внимания.

Атмосфера – это первое, о чем стоит сказать. Визуальный ряд в синергии с саундтреком отлично создают условия для погружение в произведение. Важный акцент сделан на месте действия - Токио. Судя по количеству экранного времени, отводящегося на демонстрации видов города, он вполне может считаться полноправным участником истории.

Наверное я не преувеличу если скажу, что по качеству фильм не уступает всем самым красивым полнометражным аниме тех лет. «Монстр» достойно выглядит на фоне таких картин как «Оборотни», «Ковбой Бибоп» и «Актриса Тысячелетия».

Фильм изобилует обширным количеством как визуальных, так и сценарных деталей, поэтому внимательные зрители точно не останутся равнодушными.

Кендзи Кавай, которого вы также можете знать по уже упомянутому «Призраку в доспехах», написал саундтрек ко всем ранее вышедшим фильмам франшизы и продолжение не стало исключением. Его медитативная музыка вводит в состояние транса и позволяет правильно настроиться на ритм истории.

Главная тема.

Сюжетно «Полиция будущего 3» напоминает арку из какого-нибудь процедурального сериала наподобие «Синдрома одиночки», раскрученную до хронометража полноценного фильма. Кому-то здешние повороты могут показаться клишированными, а некоторые моменты вызвать вопросы, однако любителям жанровых историй фильм точно доставит свою порцию удовольствия.

Напоследок я хочу попросить вас не смущаться цифре «3» в названии фильма, если это ваша первая «Полиция будущего», и пожелать вам приятного просмотра.

Спасибо за внимание.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Гигантский Карлик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 61, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 36488, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jan 2019 13:00:17 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":34117,"scrolls_count":0,"clicks_count":79,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 36488, "author_id": 111002, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36488\/get","add":"\/comments\/36488\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36488"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "possessions": [] }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Эх. Раньше умели рисовать.
А не вот эти разноцветные гаремники.

Ответить
11

Это точно.

Ответить
7

О опять сравнивают полный метр с твешками люблю такое.

Ответить
0

Кто и где?
А ТВ по Потлэйблору смотрел?

Ответить
4

Согласен

Ответить
0

Красиво, хотя конечно большие мосты двумя ракетами не бабахнуть. Тут полутонные тротиловые болванки нужны и даже несколько штук. )

Ответить
0

Вспомнился Бэтмен и историю с "Детонатором". Там же также взывали мосты и канализационные люки летели вверх:) Кажется я нашел источник вдохновения у Нолана.

Ответить
6

Patlabor вообще стоит посмотреть. Потому что это mecha здорового человека, а не курильщика.

Ответить
1

А какая меха — меха курильшика?

Ответить
0

Евангелион, конечно же.

Ответить
1

Ну он то не особо и меховой, учитывая что вдохновлялся японскими лайвэкшн сериалами

Ответить
0

Ну так "меха курильшика" же...

Ответить
0

а fulll metal panic и geass?

Ответить
1

Голливудские "Трансформеры".

Ответить
2

Мне всегда казалось, что третий фильм - худшее, что породила серия. Первый и второй фильмы куда сильнее. Хотя сам сериал крайне прыгающий, от "что за хрень только что это было" до "дайте еще такой хрени". По сути своей Ghost in the Shell на минималках до того, как появился Ghost in the Shall.

Ответить
0

А мне он нравится хотя бы потому, что другой такой жанровой смеси из неонуар-детектива, монстр-муви и мехи я не знаю. Ну и свои достоинства у него явно есть.

Ответить
1

Спасибо большое за предложение! Было бы неплохо увидеть статью фильмов которые стоит посмотреть:)

Ответить
0

Пожалуйста! Не могу ничего обещать, но ещё один фильм на примете уже есть.

Ответить
1

Очень буду благодарен подобным фильмам с хорошим вниманием к деталям. У Вас очень хороший вкус:)

Ответить
0

Спасибо, очень приятно. Как мне кажется, самым близким аналогом третьей "Полиции" в плане деталей и рисунка является Jin Roh: The Wolf Brigade (1999).

Ответить
1

Заинтересовал

Ответить
1

Спасибо, ознакомлюсь!

Ответить
0

Спасибо вам!

Ответить
1

Вещь хорошая. Хотя мне всегда было не очень понятно, зачем в анимации копировать темп обычного фильма, где куча разговоров и мало экшена. В отличии от кино, тебе же не нужно тратить кучу денег на эффекты, тут ты хоть поедание лапши рисуешь, хоть экшон - затраты значительные на отрисовку. И да, есть еще мифический лайф фильм, его кто смотрел? - https://www.kinopoisk.ru/film/778733/

Ответить
0

Зависит от творческой задачи. К тому же некоторые авторы видят свои работы "так, и не иначе", а в анимации практически нет ограничений на реализацию идей. Поэтому и сделали аниме, а не фильм. Ну и не будем забывать о стране производства.

Ответить
0

Смотрел Patlabor The Mobile Police. Дальше не стал, потому что вроде как сюжет повторяется. Так ли это?

Ответить
2

Давно смотрел, но если что и повторяется только завязка ов и сериала. Это смотреть не стоит.

Ответить
0

Имхо конечно, но третий мувик наверно единственное, что нельзя порекомендовать. Как будто взяли самую трешовую серию и слепили из нее полнометражку на супер серьезных щах. К тому же тут даже сценарист не Ито Кадзунори, что был сценаристом у сериала и предыдущих полнометражек. Зачем вообще упоминули Осии, он даже палкой это трогать не стал.
А сериал, овы и первые две полнометражки действительно топовые.

Ответить
0

Рекомендовать можно всё, что угодно. И особенно такое забытое аниме, как это. Да, это не лучший фильм на свете, но он точно может понравиться заинтересованным в нём людям, подавляющее большинство из которых о нём первый раз слышит. Не советовать же сотый раз Акиру или ГитС, в конце-то концов. Осии я упомянул в качестве важной для "Полиции будущего" личности и подводки к тому, по какой причине фильм получился отличным от прошлых частей.

Ответить
0

Слово имхо настолько всем примелькалось, что оно даже не читается, угу.
Акира и ГитС? Можно подумать вас заставляют что-то советовать.
Посоветовать можно хотя бы первый мувик, если уж не хотите овы или сериал.
Но не третий же, притом что он, ИМХО конечно, самое худшее что было в патлаборах.

Ответить
0

Я не спорил с вашим мнением о фильме, а лишь предположил, что он может понравиться ещё кому-нибудь кроме меня.
С моей точки зрения, если и давать рекомендацию, то пускай это будет забытая вещь типа третьей Полиции, чем что-то известное, о чём большинство и так знает и у всех всегда будет на слуху. В этом просто больше смысла.
А вот что именно мне советовать, я как-нибудь сам разберусь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления