Я посмотрела "Первородный грех Такопи".

Эта трагическая, я бы сказала даже психоделическая, история о сломанных детях, которых воспитывали только матери, и инопланетянине, который хотел увидеть у девочки улыбку.

Сюжет вращается вокруг трёх персонажей, каждый из которых переживает свою личную боль и одиночество.

Я посмотрела "Первородный грех Такопи".

Наоки Адзума — парень, которого мать постоянно требовала быть идеальным. Она готовила ему панкейк, но выбрасывала их в мусорку, если он не писал контрольные на 100 баллов. Он никогда не мог соответствовать её ожиданиям. Мать не заботилась о нём, она хотела видеть идеала. Это привело Наоки к психическому срыву. У него был брат, который искренне заботился о нём, но Наоки не замечал этого и не заводил друзей, списывая это на то, что с ним не хотят дружить. Он влюбился в Сидзуку и бегал за ней, но не проявлял решимости. Каждый день пытался подойти к ней, она его отшивала, и он бросал эту затею, вместо того чтобы приложить усилия. Он осознавал, что что-то делает неправильно, но не менял своего поведения. Он был тряпочкой, которая не помогла с травлей. Слова и действия — две разные вещи. Он не действовал здесь и сейчас, а только пробовал на следующий день, превращая всё в замкнутый круг.

Я посмотрела "Первородный грех Такопи".

Марина Кирарадзака — девочка, которая имела кучу друзей, но они были её фанатками, а не настоящими друзьями. Она была одинокой. Её мать психовала на неё и время от времени била. Забавно, что авторы пояснили, что девочка тупо копировала поведение матери. Это пояснение лишнее, потому что это настолько хорошо сделано, что сразу становится понятно, хотя для роста Тако может быть и норм. Марину мучала мать, а та в свою очередь мучала Сидзуку, так как отец Марины встречался с матерью Сидзуки, и из-за этого мать мучала Марину. Просто замкнутый круг. Но Марина намного сильнее травила Сидзуку, чем мать её мучала.

Я посмотрела "Первородный грех Такопи".

Сидзука Кудзэ — девочка, которую затравили до такой степени, что она повесилась. У неё не было ни родителей, точнее мать была, но вообще ребёнком не занималась, а у отца другая семья, и на неё плевать. Он даже не признаёт Сидзуку своим ребёнком. Она была совершенно одна в школе, её постоянно травили, и никто за неё не заступался. Единственный друг, который у неё был, — её пес, который давал силы жить дальше. Но Марина подстроила такую ситуацию, чтобы пес её покусал, и его усыпили. На этом как раз и строится история, что Тако пытался изменить этот момент времени, отматывая его. Когда он это сделал в очередной раз, Сидзука кажется больной на голову, которой ничего, кроме её пса, не нужно. Но будет у неё всплеск эмоций, который полностью пояснит такое поведение, почему пес был её жизнью, и что у девочки намного осознаннее поведение, чем у обычного зацикленного зомбака, что она полностью осознает, как и что её полностью сломали.

Я посмотрела "Первородный грех Такопи".

Такопи — инопланетянин с планеты Счастья, который прибывает на Землю с добрыми намерениями — приносить людям радость с помощью своих волшебных гаджетов. Он похож на розового осьминога, из-за чего Сидзука называет его Тако. Он играет роль объединяющего элемента главной троицы, наблюдая за их судьбами и пытаясь помочь девочкам простыми, но искренними способами.

Меня ещё никогда от хорошего парня настолько не тошнило. Его тупость в наивности просто выбешивает, хотя я и понимаю, что это происходит из-за полной неопытности. Но в принципе понятно, почему, когда он впервые прилетел на Землю, его кукуха в итоге поехала (я больше была удивлена, почему изначально это не произошло, потом все стало на свои места), и он

захотел убить Сидзуку. Потому что он был полностью наивен и из-за нехватки опыта туп, а такие могут очень быстро ломаться, когда мир приподносится не таким, каким кажется.

Меня, конечно, ситуация, которая сейчас происходит в интернете из-за Сидзуки и Марины, забавляет. Я даже не чуть не удивлена, что многие выставили Марину жертвой, а Сидзуку полной злодейкой, хотя временная линия была и до Тако, где Марина затравила Сидзуку, но до вмешательства при попытке самоубийства Сидзука выжила. Как раз Тако и отправился в прошлое, потому что Марина сожалела, что Сидзука тогда не умерла. И когда Тако убил Марину в итоге, у Сидзуки просто поехала крыша, на фоне того что её мучитель умер, и всё же она искала свою "жизнь" в виде пса.

Я посмотрела "Первородный грех Такопи".

Из-за этой радости о смерти и из-за манипуляций Наокой, чтобы тот отправился в тюрьму, девочку возненавидели, а то что парень полностью тряпочка, пофиг, что ему в хорошей концовке, когда появились друзья, наплевать на Сидзуки, тоже все равно, и то что Марина также хотела убить Сидзуку и не менее рада была бы её смерти в моменте — пофиг. Марина просто жертва, потому что её травила мать и также была лишена отца, как и Сидзука...

По моему мнению, полностью все три ситуации долбанутые. Из-за того, как историю поворачивают в соцсетях, я боюсь её рекомендовать. И всё же эта история очень хороша, и все персонажи трагичны. Она показывает, что у всех есть своё дерьмо, и что не надо его на другого сваливать. Попробуйте хотя бы с человеком поговорить, и он сможет удивить. Но, к сожалению, в этой истории видят другое, что печально.

Я посмотрела "Первородный грех Такопи".

По моему мнению, все три истории — глубоко трагичны. Это мощное напоминание о том, что каждое наше слово и действие может стать тем самым "первородным грехом", который запускает цепочку боли и разрушения.

В мире, где каждый сталкивается со своими демонами, важно помнить: травить других — это не просто неправильно, это разрушительно.

Нет идеальных людей, и требование совершенства от себя или окружающих только усиливает страдания, ведь идеала просто не существует. Стремиться к улучшению полезно, но нельзя забывать о человечности — как к себе, так и к другим. Давление ради идеала может сломать психику и разрушить отношения, поэтому важно искать совершенство без фанатизма и без вреда для себя и окружающих. И не забывайте, даже тот человек, который кажется очень идеальным, на деле же далек от совершенства, в, наверное, в 99% случаев, если не во всех 100%, этот человек просто умеет носить "маску" совершенства.

Иногда достаточно простого слова поддержки, взгляда или жеста, чтобы изменить чью-то судьбу. Не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо. Ведь, как показывает эта история, даже маленький акт доброты может стать спасением. И наоборот: безразличие или насмешка могут стать тем, что сломает человека навсегда. Но я не хочу аниме рекомендовать, так как страшно, что многие видят в истории совсем другое: они фокусируются на поверхностных конфликтах, делят героев на "жертвы" и "злодеев", игнорируя глубину их страданий.

7
2
2
1
15 комментариев