Аниме Neogrimm
4 088

Манга Akumetsu – И да утонет Япония в пучине террора!

В конце 20-го столетия Япония в разрухе. Ты ведь это заметил, не так ли?

В закладки
Аудио

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Я продолжаю делиться своим мнением о мангах, которые попадают к нам на стрим. И на повестке дня у нас манга «Акумэцу / Akumetsu» (2002), за сценарий отвечал Табата Ёсиаки, а иллюстрациями занимался художник Юго Юки.

Как и в прошлые разы, представляю вашему вниманию «влог» версию статьи, которую можно спокойно запустить на фоне и заниматься своими делами.

А для всех остальных, кто любит более привычный текстовый формат – мы начинаем!

И, прыгая с места в карьер, нам нужно выделить основной мотив данного произведения. Манга «Акумецу» повествует о борьбе с коррупцией в Японии методом террора! Главный герой носит устрашающую маску, и совершает дерзкие и жестокие убийства политических фигур, банкиров и прочих личностей, но старается избегать жертв среди мирного населения и полиции.

Термин «terroriste», означающий «террорист», впервые используется в 1794 году французским философом Франсуа́ Ноэ́ль Бабёфом. Терроризмом является идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

Завязка и сюжет

«Если все злодеи мира умрут, в мире станет спокойно, так?»

Жил был на свете обычный японский школьник и в один прекрасный день он решил, что нужно идти и карать зло. И нет, он думал не о волшебных призраках или ёкаях, он не отправился ловить уличных воров, нет. Наш школьник метил выше, он решил карать истинное «зло», которое привело его любимую Японию к разрухе и огромному внешнему долгу. И вот однажды школьник надел страшную маску и стал убивать всех, кого посчитал «злом».

И первым в его списке стал один влиятельный банкир.

«Таких «злодеев» как я много! Я лишь винтик в системе, выше меня находится много людей» - слышится в ответ. Но это не остановит мстителя в маске и его топор! Выйдя на улицу из роскошного отеля, парень бросает труп банкира в полицейских, а стражи порядка тут же открывают огонь по преступнику. Миг и простреленное тело падает на землю, а затем маска главного героя взрывается. Конец.

Вот только утром наш обычный японский парень снова приходит в школу!

Концепция «Акумецу» очень проста по своей сути. Перед нами манга о линчевателе и антигерое, а такой архетип персонажа неизменно пользуется большой популярностью.

Манга «Акумецу» - это брутальный экшен, где каждая арка заряжена политикой, коррупцией и жестокостью. «Акумецу» абсолютно универсальная история, которую с лёгкостью можно было бы экранизировать в Голливуде, перенеся действие в Штаты, не потеряв практически ничего.

Но всё же манга концентрируется на проблемах именно Японии. Вторая арка затрагивает такую проблему, как мотобанды и неспособность полиции взять ситуацию под контроль.

Чтобы «исправить» ситуацию, главный герой берёт в заложники начальника полиции, и заявляет, что за каждого мотоциклиста, который проедет мимо участка, «герой» будет отстреливать начальнику один палец. Так что, уважаемая полиция, потрудитесь поймать сегодня всех!

Выстрел. Смерть. Взрыв маски. Конец.

Но на утро парень снова приходит в школу. И это не День Сурка и не бредовый сон, потому что все новостные каналы уже кричат о ночных событиях, и задаются вопросом: - «Террорист в маске нанесёт удар снова?»

Манга хорошо работает на контрастах, показывая натуральное противостояние между людьми, которые хотят выполнять свой долг, и начальством, которое просто хочет сидеть на попе ровно и получать зарплату, а так же использовать свою власть, чтобы заполучить связи и залезть еще повыше. Контрасты достигаются путём практически комиксовой карикатуры в поведении «злодеев», не хватает только зловещего смеха…. А нет… смех тоже есть.

И таким образом, по всей Японии участились случаи террористических актов. Под атаку попали сотрудники банков и члены правительственных и частных структур. Человек в маске – Акумецу, несёт ужас, страх и смерть. Он владеет навыками рукопашного боя, владеет всеми видами оружия и имеет опыт экстремального вождения, он погибает, но каждый раз снова возвращается. И главное он умудряется быть одновременно в нескольких местах. В общем, просто обычный японский школьник. Это магия? Технология пришельцев? Или какой-то хитрый трюк?

Интрига в произведении очень хорошо работает, нас постепенно всё больше и больше затягивает глобальный сюжет, особенно когда становится, очевидно, что почти все те люди, которых убил Акумецу так или иначе связаны между собой, и выступали против реформы премьер-министра Японии.

Но, вышесказанное, не является основой произведения - это лишь его побочная ветвь. В своей основе манга «Акумецу» посвящена борьбе одного человека против системы.

Вот только, человека, ли?

Искореняющий зло

Самым ближайшим аналогом этого произведения можно назвать графический роман Алана Мура «V for Vendetta»(1982). Потому что помимо экшена манга ставит перед собой и философские вопросы о человеческой честности и о коллективной ответственности. О том, что коллективное должно стоять выше личностного.

Манга «Акумецу» тратит много своего времени чтобы, например, наглядно объяснить, как именно работает банковская система и как коррупция доводит страну до грани гибели.

В своих первых арках произведение практически однозначно в показе сторон «конфликта». Вот противные, жадные банкиры, вот коррумпированные полицейские, вот политики которые целенаправленно воруют у народа, а вот герой, который их обличает, выводит на чистую воду, а затем убивает. Но чем дальше двигается история, тем сложнее читателю судить стороны, и тем сложнее понять, где же истинное «зло».

Надо отдать должное авторам данного произведения, потому что они стараются показать всю неоднозначность ситуации. Словами других персонажей они передают мысль, что действия Акумецу – не правильны, а его методы ошибочны. Не раз и не два, мимоходом нам показывают выпуски новостей, где говорят о пострадавших. Не смотря на то, что Акумецу старается не причинять вреда простым людям, читателям часто показывают, что его действия, так или иначе, влекут за собой последствия и ущерб для простых обывателей.

Терроризм обычно направлен на простой народ, чтобы вселить в них страх и сменить общественное мнение. Акумецу, старается направлять свой «гнев» именно на тех, кого считает злом, но авторы нам усердно показывают, что из-за его радикальных действий мирное население всё равно будет под ударом. И пусть и косвенно, эти жертвы на совести главного героя.

Подводя итог

Так кому можно порекомендовать данное произведение? Однозначно, оно придется по вкусу «мамкиным революционерам»… простите, не та заметка! В первую очередь эта история придется по вкусу любителям крепких боевиков. Не смотря на философские темы, на разбор коррумпированных схем и желании «открыть глаза читателям», в первую очередь «Акумецу» - это приключенческий боевик, в лучших традициях «Карателя», с примесью «V значит вендетта». История и события «Акумецу» словно сошли со страниц американских комиксов и явно понравится любителям темы о линчевателях и антигероях.

Отмечу так же, что, к сожалению, в произведении не будет большого упора на тактику, планирование и хитроумные планы. Не будет подробного разбора методов ведения партизанской войны или создания ячеек для последующей революции. За этими темами лучше обратиться к книге Роберта Хайнлайна« The Moon Is a Harsh Mistress» (1966), где велась подпольная «война» за независимость Луны.

«Акумецу» - это история о человеке против целого мира, просто у него появилась возможность, а вот правильно ли он ей распорядился, это основной вопрос всей манги, где весы Фемиды еще не раз качнутся то в одну то в другую сторону, вплоть до самого конца произведения.

А на сегодня это всё, покорнейше благодарю за внимание.

PS--------------

Всех любителей японских графических романов я приглашаю на свой «Манга-стрим», где мы вместе читаем и обсуждаем мангу, за которую голосуют зрители. Потому что вместе веселее.

https://www.twitch.tv/neogrimm

А так же у нас появилась группа Вконтакте, где у нас будут постоянные новости и рецензии. Не стесняйтесь в неё вступать, для вас это не трудно, а мне будет очень приятно :)

https://vk.com/public173355621

#лонг #мнения

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Neogrimm", "author_type": "self", "tags": ["long","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 38, "likes": 81, "favorites": 122, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 47750, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Apr 2019 10:13:14 +0300" }
{ "id": 47750, "author_id": 70142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47750\/get","add":"\/comments\/47750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Жил был на свете обычный японский школьник и в один прекрасный день он решил, что нужно идти и карать зло.

типичный понедельник

Ответить
5

Он далеко не типичный

Ответить
8

Согласен! Ему не хватает гарема!

Ответить
9

Офигенная манга, очень безжалостная (в хорошем смысле) и стильная. Про нее мало кто знает ибо нет и не будет аниме (слишком много жести), а жаль.

Но стоит отметить, что это пример style over substance, вроде V foe Vendetta, искать в ней супер глубины (и тем более того что всё объяснят в конце) не стоит.

Ответить
0

Помню мангу читал довольно жесткую, про слепого мужика который спас девочку что ли и еще одну про парня оборотня вроде, тоже думал, даааа, в аниме такое не пропустят, а жаль :D

Ответить
9

Первая – Until death do us part.
Вторая – Wolf Guy wolfen crest.

Ответить
5

Как раз у оборотня и акумецу один и тот же автор

Ответить
4

Никогда не говори никогда, сняли же "одержимых смертью".

Ответить
0

Только хотел написать про них. Про террористов аниме тоже было, но это я больше одной серии не вынес

Ответить
0

А есть примеры substance over style? Ну, чтоб смысла побольше, да раскрытие интриг поинтересней?

Ответить
2

Есть, первое что пришло в голову - 20th century boys, нарисован средне и цепляет историей

Ответить
1

Из манги пару лет назад (7, если быть точнее) читал Bloody Monday. Сделай скидку на то, что гг – школьник-хакер. Остальное на уровне.

Ответить
0

Ну учитывая тот факт, что дорохедоро грозятся экранизировать, я бы не был уверен, что и до акумецу не доберутся.

Ответить
7

На протяжении всего текста ждал страничку с дождём из мужиков.
Ну как так-то? :(

Ответить
2

О да, одна из моих любимейших арок :)

Ответить
4

концовка к сожалению слита, но до финальной трети сюжет шел неплохо. Просто там беда что каждая новая арка пытается переплюнуть предыдущую, но бесконечно эскалировать историю нельзя.

Ответить
7

К сожалению, склонен с вами согласится. Хотя, по сути своей, концовка меня вполне устроила... Видел я по настоящему слитые концовки... бр-р-р-р. Читаешь так произведение в онгоинге лет 5-7, а потом получаешь такой, кхм... "финал", что диву даёшься. А вообще манга "Бакуман" много раз поднимает этот вопрос, что мангаки завершают мангу не тогда, когда надо было завершить, а тогда, когда манга скатится в дно и вылетит из рейтингов журнала. Вот от сюда и скомканные и тупые финалы, на фоне исписавшихся и перегоревших авторов. Но это так, общие рассуждения.

Ответить
0

5-7 лет читать, бррр. Вот оттого что 99% концовок обычно хрень и не подхожу близко ни к комиксам, ни к манге.

Ответить
0

хехехе Бакуман синоним сслитой концовке хееехехеххее

Ответить
2

Одна из двух манг которые я читал и ни о чем не жалею. Сюжет в стиле голливудских блокбастеров, но постановка очень качественная и держит интригу до конца. Жаль что со всеми кишками и кровью такое на ТВ долго не пропустят.

Ответить
3

На мой взгляд, это произведение не получает аниме, потому что сложно выделить ключевую аудиторию. В принципе очень мало манги жанра "сэйнен" получают аниме адаптации, потому что аниме-рынок Японии направлен в основном на других людей. К сожалению.

Ответить
2

мож нетфликс

Ответить
0

Вот ЭТО уже очень вероятно, если кто-то додумается подкинуть им исходный материал.

Ответить
0

И Акумецу станет чёрной истеричкой с нулевым IQ. Спасибо, не надо!

Ответить
0

Ну Девилмена осилили хоть и не самом лучшем исполнение но все же. Там как раз большая часть сериала выглядит как реклама Нетфликса которая прямо кричит "Смотрите как у нас можно" размазывая кишки по всему экрану

Ответить
0

мне лично очень понравился девилмен, но это было мое первое и пока единственное соприкосновение с франшизой

Ответить
–1

Там проблема с экранизацией не в кровище, а в том что у многих показаных там политиканов случился жопный "бо-бо" и они в свое время запретили допечатывание новых тиражей манги.

Ответить
–3

Апологетика терроризма - символ прогрессивности личности. Как минимум из-за того, что кто-то в состоянии думать шире и понимать, как устроен мир, политика и что такое пассионарность условной "улицы". На сколько данный человек не подвержен от политтехнологической промывки мозгов и разбирается в языке истории.

Не все террористы правы и на стороне добра, но террор не является ни злом, ни его синонимом. Это метод борьбы. Кто-то лётчик, кто-то танкист, кто-то снайпер, а кто-то террорист. А когда ты выступаешь против криминала, коррупции, оккупанта - разве можно тут говорить об этике и чести?

Ответить
1

Когда-то давно читал эту мангу, она закончилась или все еще рисуют?

Ответить
1

Давно закончилась, лет пять назад читал её полностью

Ответить
1

Клевая дичь, особенно тема с клонами

Ответить
1

Сначала подумал это что-то типа тетрадки, жаль.

Ответить
1

выглядит как превращения в мангу песни Михала Елизарова "Сталинский костюм".

Ответить
1

Как обычно,японский школьник решает навести порядок в мире своими руками.

Ответить
0

Там скорее: заходит как-то толпа одинаковых с лица "школьников" в бар XD Ну а на момент начала манги там уже кто угодно, но ни разу не обычные школьники.

Ответить
0

У этого автора еще есть неплохой хентай с название WolfGuy, советую.

Ответить
0

Смешно (нет).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления