Малоизвестные, но хорошие работы в аниме. Часть 2

Мы снова рассматриваем те аниме, что не сильно популярны, но довольно хороши, в этот раз список больше.

Малоизвестные, но хорошие работы в аниме. Часть 2
5959 показов
17K17K открытий
11 репост

Назвать ГаоГайГар малоизвестным тайтлом это очень странно. Конечно никто из обычных анимешников про него не слышал. Но для знающих меху, он как один из основных тайтлов, без которых ты не можешь считаться знающим меху. Это как Персона среди любителей ЖРПГ.
И как всегда, сравнение с Гурен Лаганном. Гурлаг делался на основе Робота Геттера, и из ГаоГайГара мог позаимствовать разве что пафос. С другой стороны, такой-же пафос был ещё в Ганбастере, так что тут неизвестно. Короче, хватит сравнивать всё с Гурен-Лаганном.

Ответить

Вот с расчетом на обычных зрителей я и написал его, чтоб побольше глянули :) ну у меня такая ассоциация, я написал это сразу в статье, что лично по мне. Я и не знал, что другие его сравнивают с Гурреном, ибо почти не общаюсь в сферах этих и смотрю сам то, что мне интересно. Робота Геттера смотрел, но по-моему с ГаоГайГаром больше ассоциаций. Та же ова финалом, прям по кадрово с Симоном и с Гаем сделали по-моему сцену.

Ответить

Да ладно, ГаоГайГара в Гуррене тоже достаточно. Взять хоть поворот под конец с девушкой главного героя в сериале.
Но Геттера, конечно, больше.

Ответить

Ты, похоже, в этом шаришь...
Не знаешь, случайно, что у меня в детстве за робот был? У него на груди такая же почти львиная морда, только золотистая, она ещё снималась и можно было сделать льва отдельно; кроме них в комплекте ещё один робот был, но гораздо меньше.
Интересно просто, это откуда-то персонаж был или просто фантазия китайцев...

Ответить