20 кадров в секунду в GFN

Недавно я решил оформить пробную подписку сроком на 14 дней в этом замечательном сервисе. Вроде бы всё отлично, например довольно требовательный к системным требованиям Rust запускается при 60-70 кадрах в секунду, другие игры работают вообще без проблем. Но с одной игрой у меня всё же возникла проблема. Игра Arma 3 даже на низких настройках выдавала просто немыслимое количество кадров в секунду. На любых серверах счётчик кадров скакал от 20 до 50 фпс на ультрах, средних и даже низких настройках графики. Стоит заметить, что даже на моём ПК игра выдает лучший результат. Это вообще норма? Отпишитесь, кто пользуется Geforce Now (а конкретно GFN.RU в России), сталкивались ли вы с аналогичной проблемой?

Извиняюсь за скриншот, черные рамки сверху и снизу были добавлены как оверлей в конце раунда

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ильнур Султанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 100597, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 22:47:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100597, "author_id": 164953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100597\/get","add":"\/comments\/100597\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100597"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Я как 'ветеринар' армы заявляю - оптимизация хуйня. У тебя два стула, либо выкрутить прорисовку на метров 500, либо не играть в нее вообще. Увы, такой движок. Чем больше людей на сервере - тем хуже. Графика на это не влияет. Сам постоянно гоняю на танках в KOTH, порой сбить тот же джет нереально из-за фпс. 

Ответить
0

Просто странно видеть, что хвалёный всеми облачный сервис проигрывает моему 1080Ti и R5 1600 только в одной игре, в этой самой Арме. Видимо тут действительно беды с оптимизацией.

Ответить
5

Я был очень сильно обрадован, когда запустил арму на новой машине. Разница была лишь в графике, фпс остался в жопе)

Ответить
3

А зачем с 1080Ti  играть на GFN? Это же для нищепк

Ответить
0

Да я проверить хотел. Услышал, что RTX добавляют, вот и подумал про 2080Ti на борту) С играми у меня проблем не было, разве что в Расте по железу (мышке) забанен, из-за макросников, которые абузят эти самые мыши, а там бана нет. Но покупать GFN я бы в любом случае не стал.

Ответить
9

вот этот прикол с растом до сих пор в смех бросает, но, над больными не смеются, что уж тут. 
Додуматься забанить определенные мыши, когда, по сути, сейчас чуть ли не каждая мышь с поддержкой макросов. 

Ответить
2

я подозреваю что там используется многоядерник, с более низкими частотами, чем например твой проц. Игра очень зависит от цпу. Но даже с высокими частотами будет херь.

Ответить
0

Она еще и память неплохо кушает. Помню когда еще на ноуте играл в KOTH за игровую сессию ей удалось сожрать всю оперативку и файл подкачки. Так что не зная как там распределяются ресурсы на железе у GFN сложно сказать в чем проблема. 

Ответить
1

1080ti мощнее, чем железо в gfn. Там аналоги 1060. 

Ответить
0

Разве? Тогда круто

Ответить
0

Ну, как минимум, в европейской версии была тесла p40 и зеон на 4 ядра на одних серверах, а на других неизвестная rtx карта и Intel cc150на два ядра.

Ответить
0

Ну так проблема в том, что ресурсы делятся на пользователей. Тебе достаётся не вся мощность. 

Ответить
1

Понимаю теперь откуда растут ноги у Пабга 

Ответить
0

Для вертолетов  надо 4000+ метров, чтоб  лочить цели без особых проблем.
Хз какими даунами нужно быть. чтоб ограничить наведение  дальностью прорисовки...

Ответить
0

мне очень нравится тема, когда в тебя прилетает птур, с команча или каймана, а ты его даже не видишь, потому что он за туманом войны)0)  Сидишь дымы по кд пускаешь. 500 метров это чисто если ты тот тип с навидом, что в доме по 40 минут лежит и фармит очки. Я никогда 500 не ставлю, ибо пехотой играть при 20 фпс - это надо быть любителем анальных утех. 

Ответить
1

Не пойму, как в эту кривую хуйню вообще играют. Один «своеобразный» прицел со времён флешпоинта взрывает сраку.

Ответить
6

другого конструктора военных действий нет, вот и играют.
была бы лучшая альтернатива - кривую арму давно бы кинули

Ответить
4

Ну на сегодняшний день аналогов я не вижу

Ответить
10

Позвони, как в таркове будет лока в 120км с хуем, вертолеты, танки и джеты, тогда поговорим.

Ответить
0

у меня пк за 330к, на нем все идет как надо. Кроме армы)

Ответить
3

Хоспаде, что можно вставить в комп за 330к? i9900k+2080ti легко укладываются в 200 т.р.

Ответить
10

RGB подсветка

Ответить
0

я собирал комп в конце 2016 года, на тот момент цены были такие:
2x gtx1080 по 55к каждая, i7-6900k за 82к, ram 64gb  25к, psu1200watt platinum - чет под 30 что ли. Не помню уже. Сейчас вот смотрю на цены и рожа такая же, как у того самого кота в слезах.

Ответить
2

И реально оправдал себя SLI ? Как много игр поддерживает из того во что играете?

Ответить
3

так мне не для sli надо ) а для Redshift рендер движка. 
Слай поебота, никому не советую. Микростаттеры убивают геймплей (имхо). Лучше(если для игр) взять 1 мощную видяху.

Ответить
1

2x gtx1080 по 55к каждая

Эх, на CU они стоили по 27-30k

Ответить
1

если бы я с этим бюджетом собирал бы на CU, это было бы здорово, как минимум. Но зная нашу почту, очко сжалось и пришлось кормить козлов. Привет, ребята из НИКСа!!! Спасибо за сборку)00

Ответить
0

Да, в плане почты я вам не завидую, специально даже скрин старый нашел: 

Ответить
0

душишь без рук)))

Ответить
0

Скрин того же дня, но от знакомого 

Ответить
0

Ультратоп брать особого смысла нет, если не для профессионального использования. Через год-полтора всегда появляются аналоги нынешних топов за половину цены ультратопа. 

Ответить
0

я на следующий год уже стреляться хотел) но пока этот не сгниет, пусть стоит. 

Ответить
4

у меня пк за 330к, на нем все идет как надо. Кроме армы)

Ответить
2

боюсь наоборот) В руках будет пк  размером с чувака, а я буду размером с этот ноут или подушку.

Ответить
1

подушку

 I see what you did there

Ответить
0

бля, ток ща допер. Знатный подъеб. Кину КЛАСС!

Ответить
0

Арма 2?

Ответить
0

Любая. У них один и тот же движок. Просто в 3 части его немного подправили, но фпса не прибавилось особо.

Ответить
0

Мде

Ответить
0

вообще если на сервере до 40 человек, вполне играбельно. Я к примеру привык к этому слайдшоу, причем единственная игра, где мне 25-30 кадров глаза не режут. Но стрелять в городе на пехоте с таким фпс не комфортно.

Ответить
0

Там рендер ахеад лимит столько, сколько сможет проц, поэтому 20 фпс плавнее 30ки во многих играх :)

Ответить
0

вот кстати да, заметил, что 20 фпс армы, как-то по другому воспринимаются, чем если взять там где-нибудь, не знаю где, словить 30тку.

Ответить
0

Пожалуйста не надо называть флешпойнты херней. Или каким-либо образом притягивать их к этому определению. Отличная самобытная серия в достаточной степени реализующая современный бой на уровне высокого реализма.

Ответить
0

 Пожалуйста не надо называть флешпойнты херней.

Учту твои пожелания насчёт этой херни. Только конченный уебан мог придумать перемещение перекрестия прицела в маленьком окошке внутри экрана, и поворот всей камеры при приближении к краям этого окошка.

 реализующая современный бой на уровне высокого реализма

А дед спейс - симулятор сварщика.

Ответить
0

Пробовал арму через гфн ещё в октябре, было 50-60 кадров при всем выкрученном на ультра, но сейчас они видимо из-за большего количества людей подрезали производительность в играх

Ответить
0

Арму не тянет ни одна топовая система стабильно. Вот и весь ответ.

Ответить
0

Лучше всего арма идет на двухядерном двухпотоковом пеньке, с разгоном до 5ггц с перешитой материнкой. Намек, надеюсь, понят. И да, у тебя не может быть фпс выше, чем у сервера в этом месте.

Ответить
0

арма3 просто рассказывает про события 2030 годов, а это значит до тех пор она на текущем железе будет лагать)) Ну а серьезно если то для армы нужно чтобы ядра были с очень высокой частотой+игра должна быть обязательно на ссд желательно м2, данные действия помогут тебе играть в 30-50 фпс, графика кроме прорисовки вообще практически не влияют на количество кадров. Ни о какой игре в стабильные 60фпс речи быть не может даже в сингле, у тебя будут просадки.

Ответить
0

говорю это как ветеран армы3, с тех пор как я ее купил я сменил 3 системы и на всех были просадки))

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "44678009-4347-4bab-9ecf-be51c91ed90c", "release": "c0d1b4db" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }