Вопросы
Vebster2.0

Лучшая часть Fallout?

Fallout (1)
Fallout 2
Fallout 3
Fallout: New Vegas
Fallout 4
Fallout 76
Fallout Tactics
Fallout Shelter
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
242 комментария
Написать комментарий...
Химический Орзэмэс

Flatout 2.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт
Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki

Аноны, поясните, кто и когда всерьез подумал, что Fallout New Vegas лучше, чем Fallout 3? Что в голове у идиотов, которые придерживаются такой точки зрения?

Аряяя игравой мир

В Fallot 3 мы попадаем в царство смерти. Огромные территории, покрытые пеплом, выжженные дотла. Земля, очищенная от присутствия Бога. Покинутые села, опустевшие заводы. Целые километры территорий являются пастбищем для мутантов всех сортов. Люди загнаны по углам, рейдеры ссутся в руинах. Люди больше не хозяева территории. Новая экосистема растет, как на дрожжах. Вашингтон. Город-призрак, смыкающий серые стены и бесконечные проспекты (свойственные между прочим развитым городам, так на секундочку) в лабиринт, в котором ведут бесконечную охоту друг на друга Братство Стали и Супермутанты. сложная сеть метро, которая с одной стороны читается по картам, с другой - еще больше усложняет территорию, куча веток просто не затронута никакими квестами и представляет собственный интерес для исследования. Да и сам ландшафт пустоши - не просматриваемое нагромождение скал и остатков магистралей, где никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Расстояния, хоть и небольшие по сути, являются на ощупь неимоверно дальними переходами.

В Fallout New Vegas нам даже сложно сначала понять, что наступил апокалипсис. Ну да, деревенька захудалая. Ну да, мусор кругом. Ну салун с плохой мебелью, неужели сейчас в Неваде не найти такой же или даже хуже? Да легко. Из всего антуража постъядерного мира - только двухголовая корова. Все. Все остальное - обычная американская пустыня as is. Сама карта - сюжетный туннель, который рассчитан строго под одностороннее путешествие петлей юг-восток-север. За этот турпоход изучается 50% местных достопримечательностей. ОГРОМНЫЙ СУКА ПАМЯТНИК НКР, СУКА КТО ДОДУМАЛСЯ? И ПОСЛЕ ЭТОГО ПИЗДЮКИ СМЕЮТ ОТКРЫВАТЬ РОТ НА НЕРЕАЛИСТИЧНОСТЬ МЕГАТОННЫ ИЛИ ТЕНПЕННИ ТАУЭР? СЕРЬЕЗНО БЛЯТЬ? А ЭТИ СТАТУИ ВООБЩЕ ЛОР НЕ РУШАТ? Ну это еще полбеды. Основную территорию в игре представляет собой ... голый полигон, просматриваемый от края до края. И горы, в которых за редкими исключениями ничего нет. Район облюбовали фракции всех видов, мутанты испуганно щемяться по углам. Человека спокойно отстроили огромный город посреди пустыни и кайфуют себе в нем, бед не зная. Сам город при этом набит наркоманами всех мастей, которые занимаются чем угодно кроме выживания. Чудненько. Так и чую атмосферу постядерного мира.

Ну квееесты

Говно что там, что тут, глобально абсолютно ничего не меняющие в Пустоши по сути. Треха хотя бы выделилась меметичной возможностью подорвать Мегатонну. Нью Вегас же уныл чуть более, чем полностью. Отдельный привет уебану, который придумал квест с охраной магазина с оружием. Большего даунства в жизни не видел.

Ну персонааааажи

Мистер Хаус? Хм, ну да, харизматичный дедушка. Но на этом - все. Да и его ты можешь проигнорировать по ходу сюжета и связаться с кем поинтереснее. А вот "Доброе утро, моя дорогая америка, я твой новый президент - Джон Генри Эдем" из каждого ящика ты хуй проигнорируешь.

Ну он же как второоооооой

Дважды проходил второй Фолыч, и трижды Вегас. Игры разные абсолютно. Двойка пропитана тьмой, тоской и безнадегой на уровне пикселей. Эта игра дышит песком и кровью. Мир там - свалка с помоями, герой - выживалец из последних дресен. Квесты - нормальные проблемы нормальных людей. А не бред поехавших из Вегаса. И исследование, в отличие от линейного и очевидного Вегаса, опасно и интересно. Так что с двойкой Вегас не имеет ничего общего.

Крафт

А он в оригинальных играх был? Или это популярное нововведение, чтобы хоть как то удлинить и без того пустую игру? А может он сейчас так используется во всех говноиграх? Например в следующем фоллауте, который и не фоллаут вовсе? Голову включите и подумайте сами.

Вот как то так стираютсяв в радиоактивный пепел Вегасо-дурачки сойбои

Ответить
Развернуть ветку
Vahe

Хорош, столько написать и чтобы смысла никакого не было, это мощно

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Bandicoote
Ответить
Развернуть ветку
fake

Абсолютно нахуй согласен (надеюсь это не паста или жырный вброс)
Не осилил Вегас, зато тройку облазил вдоль и поперек
Квесты что там что там норм. Тут равенство. И там и там есть своя "классика"
Персонажи тоже интересные есть в обоих проектах
Но буквально ебаная пустошь во все 4 стороны это пиздец. Конкретно этот аспект отбил всё желание играть и изучать мир
У Нью Вегаса есть только.. Вегас, как локация, из плюсов
Так как я не играл в первые два фолыча, то и не прочувствовал тот самый, некий, дух оригинала в Нью Вегасе. Да и слава богу, на трезвую голову сравнивал игры

А ещё самое интересное, что никогда нигде не видел, чтобы адепты Вегаса приводили аргументы, почему игра лучше. В основном это подобные дурачки, как типок выше, который: "гыыы, хороший рофл, продолжай, мне смешно, ещооо"
Просто кто-то начал гнать телегу о том, что Вегас это гениальная игра, проект столетия и тд, и все начали повторять, как это и бывает

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Любовный Слава
Новая экосистема растет, как на дрожжах.

Нет в третьем фоле никакой экосистемы.

В Fallout New Vegas нам даже сложно сначала понять, что наступил апокалипсис. Ну да, деревенька захудалая. Ну да, мусор кругом. Ну салун с плохой мебелью, неужели сейчас в Неваде не найти такой же или даже хуже?

Наверное, потому что за 200+ лет люди всё же в состоянии построить деревню и салун, о чём в тройке напрочь забыли. Тройку населяют безрукие олигофрены.

Сама карта - сюжетный туннель, который рассчитан строго под одностороннее путешествие петлей юг-восток-север.
Основную территорию в игре представляет собой ... голый полигон, просматриваемый от края до края.

Тебя вообще не смущает взаимное противоречие этих двух тезисов?

А он в оригинальных играх был?

Возможность апгдейдов пушек была.
Вот так-то и стираются в радиактивный пепел фанаты тройки. Не, игра неплохая и я её с удовольствием прошёл. Но недостатков там просто капец и уж точно больше, чем в вегасе.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Kysh

Это паста или да? Много букаф, не осилил. КГ/АМ

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Дэниел Бун Дэвис

Есть ли такая же сверхглубокая аналитика по DLC к 3 и NV?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Tentacle Tenticals

Разве NV ценят не за геймплей (боёвка. Улучшение оружия, копание в патронах и т.п) и сюжетку? Мир (карта) в F3 возможно интереснее да - как минимум, не особо малая часть карты NV это территория на пути в Вегас, по которой ещё и не особо побегаешь (либо обниматься с бабочками, либо принимать глубокие проникновения от Когтей Смерти).

Гг NV не избранный, а обычный курьер, который начинает ещё и оригинально - ловя пулю. Интрига, однако.

Более того, один из этих рейдеров хорошенько натолкал сгущёночки в мохнатый сейф девочки-снайпера из этого разведбата.

Красиво.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Кутх
В Fallot 3 мы попадаем в царство смерти. Огромные территории, покрытые пеплом, выжженные дотла. Земля, очищенная от присутствия Бога.

На лицо вообще полное непонимание того, чем является серия Фаллаут с ее пародией на штампы постапокалипсиса, светящимися гулями, паладинами братства стали и другими элементами, которые никогда не задумывались как серьезными и ничем в этом плане не отличаются от "неуместных" по мнению фанатов Фаллаута 3 легионеров и гангстеров из Чикаго 30-х, которыми известен Вегас.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
comorazatoripas

Всё так, Вегас первый шаг по пути к тому аттракциону в который превратили серию Ф в Ф4 и Ф76. Если в первых частях улыбающийся волт-бой был символом старого мира, антитезой мира разрухи и смерти, то в последних фолычах он стал символом игры -«разъеби всё с улыбкой», полное извращение идеи.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хорошавин

Полностью с тобой согласен. Вегас я прошёл 1-2 раза, в остальные разы на половине дропал всегда. А вот трёшку я раза 3/4 проходил и так кайфовал со всеми dlc.

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki

фолаут 1/2 и ну вегас остальные мнения не учитываются

Ответить
Развернуть ветку
Dangerus

Остальные мнения - для того чтобы вычислить кто быдло на сайте

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Seinn

Кто-то голосует за 76 и четвёртый?.. Что это за инопланетные чудовища затисались здесь.

Ответить
Развернуть ветку
Пушинка Воробей
четвёртый

лучший геймплей в серии)

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Дэниел Бун Дэвис

Однако, здравствуйте.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sidzaru

Получил от четвёрки удовольствия не меньше, чем от Вегаса и тройки. Да она и не отличается почти ничем, только лучше выглядит, стреляется, и кастомизация оружия прикольная на разок

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
игорь игорь

Четверка топ. Там в отличии от тройки и вегаса стрельба не доставляет боль.
А старые слишком уж старые.

Ответить
Развернуть ветку
Kysh

Соснольщики, сэр.

Ответить
Развернуть ветку
Art Is Resistance

fallout brotherhood of steel для пс2

Ответить
Развернуть ветку
Vebster2.0
Автор

Я хотел добавить, но потом понял, что консольщиков спросить забыли

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kysh

Fallout 2 - old but gold

Ответить
Развернуть ветку
Предметный микроскоп

Нью Вегас и Ф2 лидируют
Ам соу прауд оф зыс коммунити
( ཀ ʖ̯ ཀ)

Ответить
Развернуть ветку
Rendz

Какой Вегас вы стебанутые?!? Он хорош, но лучше двойки ничего не было и уже не будет!

Ответить
Развернуть ветку
Марий Власов

Да и двойка, и Вегас - это винрарные Rpg, но я например за Вегас ткнул, так как мне исследовать локации от 1 лица интереснее, чем в изометрии, которая душит пиксель-хантингом и туманом войны, да и где вообще можно навсегда застрять с двумя сопартийцами в узком коридоре.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Административный пришелец

Вторая, разумеется.

Ответить
Развернуть ветку
Скрипач не нужен

Первая. Максимально целостная, эклектичная. Атмосфера постапокалиптический.
Вторая — сборная солянка, менее серьёзная. Атмосфера уже другая.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Erm

+
1ый самый атмосферный и самая атмосферная локация как по мне - Сияние

Ответить
Развернуть ветку
Ministry of happy foxes

на первом месте не Fallout 76

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

В том смысле, что не все еще потеряно?

Ответить
Развернуть ветку
Fake Mail

Первый. Второй — клоунада

Ответить
Развернуть ветку
comorazatoripas

Первый очень хорош - первый визит в Хаб, казавшийся огромным мегаполисом среди пустошей. Экспедиция к Свечению с заданием от Братства. Путешествие с попутным караваном в Некрополис. Второй настолько сильных чувств не дарил (на то он и второй), но всё-таки мир второго логичен и продолжает историю первого.
Тот клоунады не видал, кто не играл в третий Вэйстланд.

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

Фол 1 - кривой, душный, ебучий таймер над головой.

Фол 2 - клоунский

Фол Нью Вегас - вырезана 60% игры, половина механик и фракций зафакаплено, мир каким то херам зациклен на ковбоях, ало ретро футуризм а не ретро ретро ретро и капля футуризма.

Фол 4 - ММОРПГ без ММО и рпг

Фол 76 - ММОРПГ без жопы

Шелтер - мобила

Тактикс - фанфик с унылым геймплеем

И только фалаут 3 стоит выше всех. 10 всзорваных Мегатон из 10

Ответить
Развернуть ветку
Zloy
Фол 1 - кривой, душный, ебучий таймер над головой.
Фол 2 - клоунский
Ответить
Развернуть ветку
Kysh

А чего, он сейчас над головой висит? Когда я играл, он только в листе персонажа виден был

Ответить
Развернуть ветку
Артем Иванов

С мизерным количеством контента, таймер в первой части никак не душит.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Кутх

Радует что Фаллаут 2 на втором месте после Вегаса. А с каким ожесточением мне в свое время фанаты Фаллаута 3 доказывали, что это старье теперь никому не нужным будет. Время все на свои места расставило.

Ответить
Развернуть ветку
realavt

Не стоит недооценивать синдром утенка постаревших школьников, взрощенных на пиратских переводах Ф2 :) А так-то в мире немножко по-другому места распределяются (особенно вторая ссылка показательна):

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Направленный кот

Дожили, фалалут 1 и 2 хуже вегаса в опросе

Ответить
Развернуть ветку
Zloy

Хер знает как у вас NW оказался лучше первых двух.. Хотя видимо ответ на поверхности - голосовавшие в классику не играли.

Ответить
Развернуть ветку
Gradient.Kid

А ты удивлён? Она сейчас еле работает, да и геймплей, в целом, не выдержал времени

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Пушинка Воробей

Коронавирус, древние старики умирают...(

Ответить
Развернуть ветку
Ваше Благородие

Зумерки)))

Ответить
Развернуть ветку
Lanaya

Тройка лучшая бтв

Ответить
Развернуть ветку
Ramonak

Первый - лучший. Самая цельная игра серии. Ничего лишнего, серьезный тон.

Ответить
Развернуть ветку
Юджин Миллер

Я согласен, что чисто сюжетно, она самая ровная и цельная, но вот геймплейно, порезана люто, хвосты вырезаного контента и недоделки, торчат из всех щелей. Это офк никак не мешает ей быть лучшей, как и первому дарк саси.

Ответить
Развернуть ветку
offarius

Ну если честно то, 2ой фолыч и нью вегас это 2 разные игры по геймплею, в одном сетинге, даже не знаю что лучше...

Ответить
Развернуть ветку
Jeff Lebowski

по моим личным наблюдениям тут как с играми фромов - с какой части начал та и любимая

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
RicharbSo

бордерлендс

Ответить
Развернуть ветку
Шизофрения не знаю

we live in society

Ответить
Развернуть ветку
Грандиозный утюг

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Юрий Прошин

ну на самом деле 1-2 части сравнивать с современными играми нельзя. Это буквально разные медиа-состояния агрегатные ))) это как спрашивать что у вас любимое по властелину колец и включать туда варианты а) книга б) фильм в) игра 1 г) игра 2 д) игра 3 итд...

Ответить
Развернуть ветку
shen mue

Выбор же вполне очевиден =)

Ответить
Развернуть ветку
Gradient.Kid

Конечно. Shelter безоговорочно

Ответить
Развернуть ветку
Иван Поварёшкин
Ответить
Развернуть ветку
Марий Власов

Легчайшая для Вегаса)

Ответить
Развернуть ветку
devkiipivo

Fallout Shelter

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Fedor

надо провести опрос среди проголосовавших на знание всех частей, и учитывать только голоса тех людей которые играли во все игры из списка (проголосовал за fallout2)

Ответить
Развернуть ветку
38 Meeeh

Кек, ну тогда и подавляющее большинство фанатов серии отвалится. Я не вижу смысла перепроходить что-то кроме 1-2 и нв (в 4 побродить поаутировать супермутов пострелять ещё можно), поэтому тройку проходил раза два и то уже тыщу лет назад - не помню добрую половину того, что там было. Да и ф76 даже не покупал - ебал ещё такую издёвку над любимой серией материально поддерживать

А тактикс и бхос, наверное, вообще ни один человек в здравом уме до конца не прошёл - настолько это проходные и бесполезные для серии игры

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Randall Mcmurphy

Какие вопросы то? Конечно Второй Фоллыч!

Ответить
Развернуть ветку
Артем Иванов

Вторая часть, при всем уважении к нв.

Ответить
Развернуть ветку
Тюремный жар

Первая часть самая лучшая, никакая следующая часть в плане атмосферы не обогнала ее. Регулярно перепрохожу, да есть ряд спорных моментов но в этот мир я всегда хочу вернуться. Вторая тоже ничего но она слишком пострадала от спешной разработки и неуместных отсылочек. Симуляторы бомжа от тодда не трогал даже палкой и да будет так во веки

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki
Ответить
Развернуть ветку
Tofig Mamedov

Лучший fallout 2, после идет 1. Еще могло бы быть идеальный фаллоут: второй фаллоут с атмосферой и мрачностю первой игры.

Ответить
Развернуть ветку
Gjghjeq Lfdfq

shelter есть, а консольного brotherhood of steel нет

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Ermak

Да простят меня олды, но отвечу New Vegas, хотя очень сильно люблю 1 часть. Единственным огромным минусом Nv лично для меня это Dlc, мне они кажутся ужасными и совершенно отличаются от основной шикарной игры.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Danil Efimov

Ultimate Carnage

Ответить
Развернуть ветку
Огурец Лолинов

Вегас, конечна ж! B-)
Все жду когда сделают ремейк какой-нить, или хотяб релиз на Свиче

Ответить
Развернуть ветку
Николай Рогов

По своему все хороши, но лично у меня были проблемы в 1 часте когда супермутанты захватили все на 90 или 100 день, хотя они должны были на 135, и во 2 когда квест забогавал в городе Модок, и не было шанса пройти на хорошую концовку для этого города.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Уточкин

Вся беда в том, что здесь , в основной массе, люди 1990 г.р. и младше - отсюда и результаты опроса...

Ответить
Развернуть ветку
realavt

Да, поэтому для многих Ф2 - это розовые воспоминания из детства :)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Заболоцкий

МЫ ДОЖИЛИ - вегас лучший фалаут! А можно мне обратно свой голос? не хочу участвовать в опросе с такими результатами)))

Ответить
Развернуть ветку
Shikari MG

Четвертый, тут без вариантов.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Грандиозный утюг

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
SubCommittee

что за глупый вопрос, конечно же 4 часть

Ответить
Развернуть ветку
Alex TOPMAN

Нью Вегас в лидерах? Это с его-то убогим импактом?... О_о

Ответить
Развернуть ветку
Georgy Pobedonosny

Я чуть не плакал в Ф2, когда расстреливал нехорошую собаку. Ни одна игра больше мне таких эмоциональный потрясений не давала.

Ответить
Развернуть ветку
nibulezigule

эх кошек и собачек всегда жалко

Ответить
Развернуть ветку
Ваше Благородие

Лол ну ты блин даёшь))) Я по фану все города и селения вырезал когда с квестами там заканчивал)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kysh

Зачем ты ее расстреливал? Обдалбываешься и прокачиваешься на удачу и идёшь веселиться к супермутантам или когтям смерти

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
foki

2, 3, nw

Ответить
Развернуть ветку
Sleep Mode

Самый лучший фоллаут - underrail.
)

Ответить
Развернуть ветку
Юджин Миллер
За первый меньше голов чем за 3, 4 и 76 тодачи.

Блять(Пиздец).

Ответить
Развернуть ветку
Гричишкин Михаил

Fallout: New Vegas геймплей шикарный

Ответить
Развернуть ветку
Максим Морозенко

Нью Вегас
кринжанул

Ответить
Развернуть ветку
Зиппа Чур

Демократия - это равенство их голосов

(Скрин с проголосовавшими за фаллаут 1 и фаллаут 76)

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Дмитриев

Fallout 4 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл.

Я выбрал Ф76 мне она по геймплея по нравилась. Долбить супермутантов под Mr.Sandman это весело.

Ответить
Развернуть ветку
getech

Конешно 4-ка, тут даже без коментариев. Это не игра, а почти реальная жизнь, причем всякие моды не в счет, они лишь портят атмосферу. Вегас я бы поставил на 2-ом месте, играл до конца, в свое время он нравился, но если даже отбросить графон, атмосфера, кол-во диалогов, заданий, крафтинг, сбор лута, разнообразное кол-во фракций, NPC, случайных событий, плюс строительство поселений, все это только в Фолыче 4, это лучшее, что создавала Беседка за все время, не даром же Фолыч 4 попал в книгу рекордов Гинесса по кол-ву диалогов, а это кол-во реально поражает, имеется ввиду не вариантов выбора, а кол-во диалогов второстепенных NPC, про напарников вообще молчу.

Ответить
Развернуть ветку
Rocco Mor

2.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 242 комментария
null