Вопросы
Кирилл Павлов

Почему HTC HD2 смартфон-легенда?

Компания HTC довольно часто представляли интересные аппараты, которым не было аналогов (One M7, U11, Dream, Butterfly, Diamond). Все они по своему были интересны на момент выхода.

В 2009 году выходит HTC HD2 ещё на Windows Mobile 6.5. Имел на тот момент огромный экран с разрешением 480p и флагманское железо. (488 Мб оперативной и 512 постоянной памяти).

HTC HD2

Единственное, что в интернете говорят про причины легендарности данного аппарата - то что на него портировали разные системы.

Отсюда вытекает несколько вопросов:

Почему в аппарате на официальной прошивке 488 Мб оперативной памяти, а с установкой патча 576? Откуда взялся такой объем? Разве модуль памяти не должен быть равен 256 либо 512?

И главный вопрос: Что же такого легендарного в этом устройстве? Для портирования систем мог быть выбран любой коммуникатор на Windows Mobile, благо их было много, но почему-то именно HTC HD2 был выбран энтузиастами и был сделан легендарным

0
15 комментариев
Написать комментарий...
РОР ШАХ

Хер знает, они все работали плюс минус как говно

Ответить
Развернуть ветку
Богдан

В особенности на Android тех лет

Ответить
Развернуть ветку
Денис Захаров

Память набирается чипами, в телефонах нет никаких модулей, всё паяется на плату и там может быть какой угодно объем. Памяти по факту там во всех моделях 576мб, но для не US телефонов htc ограничила ее 488мб, почему - хз, спрашивай у них. Ну а легендарным он стал потому что продавался в большом количестве и довольно легко шился, к тому же имел хорошую производительность по тем временам (один из первых телефонов с 1ghz процем помоему).

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Павлов
Автор

Понятно. А какой смысл было шить коммуникатор на Windows Mobile? Они стояли довольно дорого, вряд ли их покупали бы ради экспериментов. Это больше всё-таки офис в кармане, а не устройство для всех

Ответить
Развернуть ветку
No Remorse

Ну, так ВСЕ не экспериментируют, а пользуются. Экспериментируют как раз немногие.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Захаров

Стоил он как раз довольно дешево, около 400$, а в сша с конрактом оператора вообще меньше 200$, что вообще копейки если учесть что какая-нибудь nokia n900 стоила больше 600$, Samsung omnia с характеристиками хуже стоил 650, iphone 3gs стоил 700. Вообщем народная такая трубка была. И шить его как раз был смысл, винда на телефоны, особенно 6.5 которая там в стоке, была отвратительная, а андроид тогда как раз начинал набирать обороты, многим было интересно глянуть на него.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Павлов
Автор

Спасибо большое за разъяснение!

Ответить
Развернуть ветку
No Remorse

Ой давно это было, могу и ошибиться. Но, вроде, на другие аппараты с виндовс мобайл нельзя было другие операционки ставить.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан

Увидел смартфон на Windows Mobile - провалился во флешбэки детства. То были Motorola MPx200 и Qtek S200 🥹
Казалось, что лучше ничего быть не может. Ох, как же я ошибался

Хотя, справедливости ради, во времена HTC HD2, он не казался мне хоть сколько нибудь составляющим конкуренцию актуальным iPhone на тот момент

Ответить
Развернуть ветку
Максим Тычина

HTC touch (3450) легенда остальное не знаю. Как на меня всё время таращились в метро в Москве, когда я доставал его, чтобы музыку переключить или что-то записать стилусом... Тогда я понял, что люди с КПК того времени даже в Москве большая редкость. Хотя вроде и Gameboy уже всякие были, и PSP была, и N-gage... Не привыкли ещё к такому :)
Я тогда думал, что телефоны пойдут путём минималистичности. Но нет, тогда же вышло "это" и все стали "его" копировать. А моя малипуська так и осталась одним из немногих исключений в будущем :((

Ответить
Развернуть ветку
Цветной дым

На самом деле вся эта тема с "вот у нас тут 2 в энной степени памяти" не совсем правдива. Так как считают не по правилу информатики, а как попало. Типа у них вот есть 512 миллионов байт, они берут и сокращают их до 512 килобайт, хотя по факту это ведь не правда.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Павлов
Автор

Ну согласитесь, что все равно странно. Я понял, как могло получиться 576 Мб - это 512+64. Но это если установлен патч. А куда эта память девается на оригинально - понятия не имею. К тому же почему такой странный объем в 488 Мб?

Ответить
Развернуть ветку
Цветной дым

Память вообще-то для операционки используется или резервируется под оперативку. Много причин может быть на самом деле.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Павлов
Автор

В целом я согласен с вами, но тогда и другие устройства должны были бы иметь подобное количество памяти. В Samsung Omnia 2 указано 256 Мб, хотя по аналогии с HTC должно было бы быть лишь 243 Мб

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null