Работал в ресторане горячником. У нас был шашлычник, он маринавал просто кайф. Обязательно свиная шея с прожилками жира. Нарезаем кубиками на 2 укуса. Свежие помидоры режем произвольно. Много лука кольцами или полукольцами, не важно. Всё это к мясу и хорошо выжать, чтобы помидоры и лук дали сок. Добавляем соль немного с лишкОм, свежий молотый перец, чабер и кориандр. Всё по вкусу. Поливаем маслом, в нашем случае обычным. Но мы в ресторане прогревали розмарин в масле и это масло добавляли. И добавляем воду, примерно на половину от количества мяса. Опять всё очень хорошо перемешиваем и пробуем на специи. Если чего-то не чувствуете - добавляем. Оставляем часов на 12-16, мясо почти всю воду впитает и будет супер сочным, плюс прожилки жира из шеи дадут своё. Мне очень нравиться этот рецепт.
Похожий рецепт делал, только вода была с вином(как красное так и белое, и то и то хорошо, даже не вспомню с каким лучше), ну и держали пару часов. С мятыми помидорами только не пробовал, но пробовал с ложкой томата в маринад, это у Обломова подсмотрел.
Работал в ресторане горячником. У нас был шашлычник, он маринавал просто кайф.
Обязательно свиная шея с прожилками жира.
Нарезаем кубиками на 2 укуса.
Свежие помидоры режем произвольно. Много лука кольцами или полукольцами, не важно. Всё это к мясу и хорошо выжать, чтобы помидоры и лук дали сок.
Добавляем соль немного с лишкОм, свежий молотый перец, чабер и кориандр. Всё по вкусу.
Поливаем маслом, в нашем случае обычным.
Но мы в ресторане прогревали розмарин в масле и это масло добавляли.
И добавляем воду, примерно на половину от количества мяса. Опять всё очень хорошо перемешиваем и пробуем на специи. Если чего-то не чувствуете - добавляем.
Оставляем часов на 12-16, мясо почти всю воду впитает и будет супер сочным, плюс прожилки жира из шеи дадут своё.
Мне очень нравиться этот рецепт.
Истëк слюнями, пока дочитал комментарий. Годно.
Звучит хорошо прям, надо потестить
Похожий рецепт делал, только вода была с вином(как красное так и белое, и то и то хорошо, даже не вспомню с каким лучше), ну и держали пару часов. С мятыми помидорами только не пробовал, но пробовал с ложкой томата в маринад, это у Обломова подсмотрел.