Вопрос по Джону Уику 4

В конце фильма Уик вызывает антагониста на дуэль. Но несмотря на это, антагонист до назначенного часа посылает людей, чтобы Джон не смог дожить до дуэли. Видел в комментариях в вк один чел написал, мол ирл таким же промышляли некоторые дуэлянты XVI—XX веков, кладя болт на честь. Так вот- такие случаи были? Если да, то где можно почитать про такие случаи?

Вопрос по Джону Уику 4
2
10 комментариев

Всегда так делаю

1
Ответить

Ну в теории, если сможешь отвести от себя все подозрения, то почему бы и нет? Вот только зачем, если дуэльный кодекс (хотя не везде) дозволял выбрать своим представителем матёрого бретёра, который всё сделает.

1
Ответить

Конкретного случая не назову, но идея того, что на дуэли вместо вызванного выступает представитель — не нова, это было ещё на средневековых ордалиях, судебных поединках тобиш, когда, скажем, старика, женщину или другую не готовую к сражению персону заменял родственник, друг или кто ещё. Из конкретных примеров я вспомнил случай из 14 века по которому сняли Последнюю Дуэль (фильм говнище, но речь не об этом), когда женщина обвинила рыцаря Жака Ле Гри в изнасиловании, и за неё в поединке выступал её муж

Ответить

А что будет с человеком, если его представитель проиграет дуэль? Его тоже ждет смерть?

Ответить

Разве женщины могли участвовать в дуэлях? Это ж средневековье, жена - собственность мужа, а не дееспособный гражданин. Рыцарь собственность попортил, муж разозлился и вызвал на дуэль.

Ответить