Вопросы
NUber
644

Вопрос Украинским пользователям playstation

В закладки

Решил впервые взять консоль себе, но пока хз как там с поддержкой ps в Украине, поэтому есть пару вопросов:

1. У нас реально купить б/у диски новых игр или продать их потом? Или лучше digital версию брать или с какого-нибудь другого региона?

2. В играх будет поддержка русского языка для нашего региона?

3. Есть вообще какие-то особенности, которые надо знать перед покупкой? Типа "Бери сразу два геймпада" и т.д. консоли никогда не было (только первая плойка 100 лет назад)

P.S. Насчёт бокса только тут войн не устраивайте, есть хороший компьютер, поэтому мне нет смысла бокс покупать.

{ "author_name": "NUber", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 212032, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Sep 2020 09:31:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Вот сейчас обидно было - Украина что, страна третьего мира? Есть и официальный стор, и куча барахолок\чатиков по обмену продаже, олх. 

Ответить
9

 Украина что, страна третьего мира?

Второго с половинкой где-то.

Ответить
0

Максимум 1,5. особенно в отношении Сони которая есть официально в стране. 

Ответить
0

Украина что, страна третьего мира

Ну как бы да, как и всё СНГ впрочем. 

Ответить
9

СНГ это второй мир, как и весь бывший варшавский блок

Ответить
1

В последующем термин стал употребляться для обозначения слабых по уровню развития стран (синоним понятия «развивающиеся страны»), и иногда используется в качестве пейоратива.

Я в первую очередь имел ввиду уровень экономического развития. 

Ответить
8

Ты сам запутался. Страны 3 мира - это самые бедные из развивающихся, где риск превратиться в банановую республику выше 50%, развивающиеся- это страны с крепкой и в целом стабильной экономикой, но подверженные риску экономических проблем из-за различных причин, соответственно с рисками провалов в уровне жизни населения, развитые страны - это страны, где рисков экономических провалов практически нет, политическая и экономическая стабильность с высоким уровнем жизни. 

СНГ (не вся,речь про: Россия, Беларусь, Украина и Казахстан) это вполне крепкие в экономике страны, с налаженным спросом-предложением, но подверженные риску провалов в экономике из-за политических причин. Есть в СНГ еще и Армения, всякие другие станы, они на фоне вышеназванной четверки совсем слабые. СНГ в качестве рофла называют странами второго мира, не развитые, но и не банановые.Люди свою жизнь живут не сильно хуже стран развитых, но позволяют себе меньше тратить на развлечения и предметы роскоши, иногда заметно меньше свободных денег. 

Ответить
1

 СНГ (не вся,речь про: Россия, Беларусь, Украина и Казахстан)

Все хорошо, только Украина никогда не являлась членом СНГ.

Ответить
–4

Без обид, но Украина с вопросом СНГ как говно в луже. То хочет, то не хочет, то все отказ, то документов на выход никто никогда не подавал. То хочет пользоваться приемуществами, то Украина цэ Европа. Украина с момента своего появления на карте мира и по сей день пытается усидеть на двух стульях, так что можно ее включать в СНГ, а можно и нет, разницы особо никакой, т.к Украина с Казахстаном например торгует по правилам СНГ (ныне ЕАС ибо фактически СНГ уже не существует) 

Ответить
1

Зачем подавать документы на выход от туда, где никогда не состоял?
Ну и была зона свободной торговли.

Ответить
0

Третий мир[1] — политологический термин второй половины XX века, обозначавший независимые страны, не участвующие прямо в холодной войне[2].

Ответить
0

а форум- это собрание людей на специальной площади, которая и называется форум, для обсуждения важных вопросов. 
Время идет, смыслы меняются. 

Ответить
0

да, только общепризнанного нового значения "стран третьего мира" нет, есть только личные мнения, как например твое

Ответить
0

общепризнанного нового значения "стран третьего мира" нет

Считается, что СНГ и Прибалтика вместе с Польшей- это второй мир. Средняя Азия исключая Казахстан это 3 мир. 

Таким терминам нет точного определения и не было никогда и быть не может, это формализированное отождествление уровня жизни на таблице градаций. 

Ответить
0

Но Украина не была членом СНГ.

Ответить
0

Самая натуральная

Ответить
8

В Украине ПС хорошо развита, рынок вторички тоже (в Киеве уж точно). Игры, которые продаются у официальных представители кроме английской имеют русскую и польские версии

Ответить
6

Да, тут от города зависит, у нас в Запорожье заходишь такой в магаз, новая игра 1800, бу 1600, и ты такой "чтоооо", заходишь на олх, и заказываешь диск с Днепра за 600))

Ответить
7

1. да, на олх этого добра навалом
можешь брать и диджитал и к примеру с другом на двоих покупать игры(при этом каждый сможет играть со своего аккаунта, куча гайдов, разберешься)
2. да, поддержка есть конечно же.
3. второй геймпад рано или поздно пригодится, так что если нет ограничения по деньгам - бери с двумя

Ответить
0

1. Лучше ознакомиться со списком игр, которых нет в сторе региона, если они важны, то брать дисковую версию. Например, в украинском сторе нет МК 11. Да, можно подвязать два аккаунта с разных регионов, но не всегда это удобно, особенно если с кем-то в двойке. 

Ответить

Израильский паук например

1

Если есть хороший комп, то для чего сейчас брать playstation? PS 4 уже поздно, PS 5 еще рано. Первая ревизия может быть с косяками и уже точно без мастхэв эксклюзивов на старте.

Ответить
6

Ну так экзы с пс4 сможет поиграть, если пс5 возьмет

Ответить

Израильский паук например

Ужасный
–9

Половина экзов уже есть на пк. Вторую можно и подождать до второй ревизии, если он ждал столько лет.

Ответить
1

Половина экзов

horizon, death stranding 

не хочу вбрасывать, но там осталось ещё как бы экзов 20

Ответить
0

Сейчас напишет тебе три игры квантиков))

Ответить
0

ну я могу тоже зайти в свою библиотеку и назвать пару десятков из того, что у меня куплено) 

Ответить

Израильский паук например

ET
0

Ну тут зависит от того, что его интересует. Если только высший эшелон, то их немного.

Ответить
0

на вкус и цвет. для кого-то это будет гов, анч и тлоу а для другого это будут бладборны да персоны с финалками, в любом случае годноты более чем достаточно чтобы занять себя на год-два(ну,если ты не днями напролёт можешь играть конечно) 

Ответить
1

Хочу эксклюзивы пройти, я игры люблю все и капец как хочется в тот же infamous, TLoU и uncharted поиграть. Поэтому для меня отсутствие игр на старте только плюс) Да даже тот же horizon очень криво на пк работает и я бы его лучше на ps прошёл.

Ответить
0

А если человек хочет пройти все эксклюзивы, которые пропустил, так как у него не было консоли?

Ответить
3

1. На ольхе много б/у дисков продается. Сам предпочитаю цифру, но знакомый купил/продал кучу игр.
2. Все на русском.
3. Стоимость большинства игр на релизе - 1800 грн. Не кидай геймпад в стену, он от этого почему-то ломается. Новый корпус придется на алиэкспресе заказывать, у нас их почти нет в продаже. В январе-феврале бывают сильные скидки на PS+, если нужен онлайн, лучше подождать и купить сразу на год. И да, онлайн в платных играх - за отдельную плату, в фритуплейках обычно бесплатно.

Ответить
0

Приветствую. Подскажите как обстоят дела с онлайном на Коробоксе, нужна то же отдельно подписка что бы играть в сети?
Задумался о покупке приставки. Но мне больше для игр в компании и может CoD какой нибудь погонять онлайн?

Ответить
1

Да, для игры по сети, включая co-op нужна подписка Xbox Live Gold, либо Game Pass Ultimate (немного дороже Gold, но с подпиской на Game Pass)

Ответить
0

У меня коробки нет, но, насколько я знаю, там ситуация аналогичная - нужно покупать Xbox Live.

Ответить
3

1. Конечно реально, есть куча магазов, где продают как новые так и б/у игры дешевле чем в сторе. Так что тут выбор за тобой, может спроси друзей, если у кого есть или собирается покупать плойку, можно шарить аккаунт и покупать игры на двоих, что тоже выгодно. 
2. Есть, язык в любой момент можешь поменять в настройках консоли (если нет опции в игре) 
3. Второй геймпад лучше не бери сразу, вот если появится библиотека из игр на двоих, тогда уже можешь задуматься а по началу зачем он тебе? 
Хз какие ещё особенности есть... пс оффициально есть в Украине в отличии от той же нинки или хуана, вот ток цены вроде по курсу евро, это главный минус....но, не приходится ебать себе мозг создаванием левых акков с хуй пойми какими регионами и покупать карты оплаты и прочую ебалу. 

Будут вопросы - пиши 

Ответить
2

Нормально там с поддержкой в Украине, в отличии от Бокса и Нинтендо (у которых нет представительства в нашей ОХУИТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ) ,

1. Реально. Заходишь на ОЛХ и покупаешь/продаешь. Но я бы советовал дижитал версию, если тебе раз в несколько месяцев не напряжно отдать 2 к за игру. Если напряжно, жди скидок. Заплатишь 500-800 за тайтл годовой давности. 
2. Украинского нет ни в одной игре. Русский есть, если игра локализована. Субтитры есть в 85% игр. 
3. Нет никаких особенностей.

Советы 
1. Бери в нормальных магазинах, с гарантией - 12 месяцев, а не у барыг на рынке. (лучше взять на Розетке на 500 грн дороже, чем у хуйпоймикого с Авито и проебаться) 
2. Если берешь диски на ОЛХ - заставляй проверять работоспособность, иначе тебя наебут, рано или поздно. Уж такой у нас народ, извините.

Ответить
2

В Метро есть украинский)

Ответить
0

Серьёзно ? Лол, не знал 

Ответить
2

хорайзаны и год оф вары валяются по 300 грн на ОЛХ , покупай и играй , кто не даёт ... для того и покупают дисковые версии консоли что бы вторичным рынком игр обмазываться , у меня один друг так сидит , и рассказывает что он своими покупками игр на консолях двигает игровую индустрию вперёд ... а сам 80% игр купил на вторичке спустя 2-3 года с их релиза ... на 5 плойке будет так же ... да и на боксах ситуация примерно такая же ... 

Ответить
0

Ну хорайзен и бога за такую цену можно новые взять, так как продают диски которые в бандлах идут

Ответить
1

Есть олх, есть чаты в телеге. Дисков до ебени продают. Геймпад можно не покупать. Одного хватит.  Пс стор работает, язык русский есть всегда, если он вообще в игре есть.

Ответить
1

2. В играх будет поддержка русского языка для нашего региона?

У них так-то не особо выбора или ставить русский или переводить на украинский 

Ответить
1

Кроме olx можно ещё в рознице смотреть, там бывают хорошие скидки или просто низкие цены на не самые старые игры. Друзья брали тут, например https://www.playmag.com.ua/

Ответить
1

Не на правах рекламы, но самому как-то оч помог – ps4.in.ua
Можно барахолить акки, можн диски.

Ответить
0

Ооо, вот такое мне и надо) спасибо, посмотрю

Ответить
–1

Собери новый пк и не парься

Ответить
1

Специально для тебя написали P. S.

Ответить
0

Никогда не читаю все до конца

Ответить
0

игры 2000 грн.

Ответить
0

Покупаешь диск, проходишь, продаешь за 1500, профит..

Ответить
0

А игра останется на консоли или диск нужен для игрывсегда?

Ответить
1

Нужен всегда, но также ты можешь через время, когда на игру будет скидка в псн купить ее там и тогда диск уже будет не нужен.
Короче говоря, ты можешь сначала купить диск, пройти игру один раз допустим, продать его, а через время когда тебе снова захочется в нее поиграть, купить в псн.

Ответить
0

Народ, вопрос к слову о цене PS5. Что думаете какой будет у нас. Сегодня читал что фокстрот и эльдорадо говорят о цене 15-18 к. Я же все же надеюсь что версию без дисковода модно будет взять за около 13 к.

Ответить
0

Я так понимаю тоже самое, что и в России, 17-18к за обычную и 14-15к за диджитал. Ну только смысл в диджитал, если цена на одну игру будет 70$.

Ответить
0

Ну я примеру редко беру игры на старте. В основном одно или два исключения в году. Все остальное покупаю на распродажах. Поэтому почему бы и нет.

Ответить

Осторожный Петя

0

Ты планируешь пс5 брать, или пс4?

Ответить
0

1) OLX открой - там их бездна.
2) Русского - да.
3) У меня вообще никогда консоли не было, но даже я в курсе, что Sony в Украине официально представлена.

есть хороший компьютер

Зачем тогда консоль? Ради эксклюзивов? Так в этом поколении весомая часть на ПК выйдет, хоть и не сразу.

Ответить
0

Sony то представлена, но предзаказы почему-то стартовали везде, кроме Украины)
Зачем тогда консоль?..

Ради эксклюзивов, да. Самая главная часть эксклюзивов не выйдет на пк, а поиграть хочется. Вышли пока только кинцо от кейджа (которое я уже прошёл) и death stranding c horizon (в который играть не сильно хочется с таким портом).
Не думаю, что всякие TLoU, uncharted, god of war, infamous, spider man, Bloodborne, ratchet & clank, Shadow of the Colossus, The Last Guardian, Days Gone, Ghost of Tsushima, The Order 1886 и остальные выйдут на пк) А список внушительный и все поиграть хочется.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"05bfa1cf","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}