Sony и русофобия

Знакомый скинул картиночку, как пример пещерной русофобии со стороны мировых корпораций:

«Почему Sony поднимает цены только для русских ?»

Это бы выглядело как банальный троллинг, если бы знакомый этот не был подписан в VK на Рашу тудэй и тому подобные паблики. Увы, есть люди, которые действительно живут и думают, что доллар до сих пор отдают по 40 р.

Собственно, вопрос-то не про таких граждан, а про более-менее сознательных: как вы думаете, возможно ли в ближайшем будущем возвращение нашего общества к тому, что разговоры о материальных ценностях «выше продуктовых» будут вестись исходя из валюты, а не рубля (как это было 20 лет назад) ? Или может пора к этому привыкать УЖЕ СЕЙЧАС ?

P.S.: Если что, это не наброс на политоту и т.д., просто интересно мнение, а особенно мнение людей, шарящих в экономических и социальных тенденциях (знаю, что такие здесь есть).

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Долбоёбов на Руси на 100 лет вперёд припасено, как говаривал классик.

6

Большинство, именно большинство, людей в стране АБСОЛЮТНО не могут в экономику, критическое мышление и не понимают как работают причинно-следственные связи.
То, что здесь есть кто-то, кто понимает экономические проблемы страны и политические, не говорит о том, что таких людей много. В пересчёте на всё население страны это мизер, поэтому привыкай, дураков всегда больше и никто ничего не поймёт. ред.

2

Ну если быть честным, то это нормальная и типичная ситуация для всего мира и человечества в целом, просто в своей стране это всё ближе и воспринимается сильнее.

1

И да, и нет.
Всё таки в Германии понимание экономики большинством людей находится на несколько ином уровне, нежели в Зимбабве.
Я не утверждаю, что население РФ ближе к зимбабвийцам, нет. Я просто думаю, что оно по уровню экономической подкованности несколько слабее, чем немцы (жил и там, и там, если что).

3

Если брать конкретно экономическую и юридическую грамотность, то несомненно ты прав. Население России, да и большой части бывшего СССР совершенно дремучее в этом плане, а государство 30 лет ничего не делает для повышения грамотности и ликвидации безграмотности в этих сферах. Очевидно верхам так удобнее. А то что вокруг царит абсолютный правовой нигилизм во всех сферах жизни, никого похоже, кроме меня), не беспокоит.

1

А это уже проёб системы образования. Потому что базовые знания экономики в школах дают, но дают, очевидно, так плохо, что дети этого не запоминают и не умеют применять во взрослой жизни.

0

Вот ты говоришь, что это проёб, а я думаю, что это государственная политика. Невозможно грабить людей, которые понимают и осознают, что и грабят и видят как именно это происходит.

0

Я говорю, что проёб, потому что лично мне и моему классу экономика в школе преподавалась отлично, я даже пятёрку по этому делу имел. И это притом, что я из сибирской глубинки, а далеко не москвич или петербуржец.
Просто учителя разные, от человека же зависит. Кто-то учит так, что у детей глаза гореть начинают, а кто-то тупо 40 минут с книжки бубнит и всё.
Может быть, это целенаправленная политика государства, но тогда проще было бы запретить в школах преподавание экономики вообще.

1

Я в 1998 году школу закончил, поэтому ничего пока не могу сказать по этому поводу.)

1

Я закончил в 2013 году. Про современные программы и предметы в школах не знаю, но, на тот момент, нам и право преподавали и экономику.

1

Ситуация типичная, просто я такой диссонанс не в первый раз замечаю и сам его испытывал. Типа, если ты живёшь хорошо, то кажется, что все живут хорошо. В таком духе. Поэтому, когда человек умный и окружён умными людьми, то ему кажется, что все люди умные и все всё понимают. А это не так и к этому надо привыкать.

0

Если человек так думает, то возможно он не так и умён)). А в целом согласен, оценивать по своему кругу общения те же доходы - это постоянно видно в комментах. Ведь если я успешный менеджер и все мои друзья такие же и зарабатываем по 100-200 тысяч, то и все остальные такие же и никаких заводов, уборщиц, продавцов и дворников не существует по определению.

1

Да пример-то был необязательно про ум) Но ты всё правильно понял.

0

пещерная русофобия со стороны мировых корпораций

Ебать, что ты вообще такое 

3

2014 - 64, 2020 - 79, а цены считают в евро вообще 

2

все равно 35к получается

0

Еще налоги, пошлины и закладка рисков повышения курса плюс наценка ритейла  

0

Ну может оно и так.

0

Там просто до кризиса курс был 30-40 

0

Ну они могли бы наверное поставить 34-35, но взяли запас небольшой на курсовые скачки

А так курс то вырос🤷🏻‍♂️ Математика 

2
Параллельный жар

Жирнота

2
Параллельный жар

Это ты показал нам тупость своего друга или свою?

1

Не друга, а знакомого, ну да ладно.

Просто задал вопрос. Без всякого троллинга, издёвок и т.д. Если я кому-то кажется, что тупость показал я - пусть так.

0
Параллельный жар

Это говно какое-то, а не вопрос. Ну заслужено улетел в минуса на хуй.

0

Ничего страшного - переживу. 
Но, сдаётся мне, это не «вопрос говно», а коровая аудитория dtf вроде тебя его просто не поняла. Но вопрос был адресован не таким людям (каким именно - я в посте указал).

1
Параллельный жар

Ну конечно каловая аудитория. То-то у тебя и заголовок отличный, и первая фраза совершенно не ебанутая и картинка замечательная, а вопрос - такой интересный. Пиздец. 

0

Знакомый скинул картиночку, как пример пещерной русофобии со стороны мировых корпораций

Я эту картинку тут раз в десятый вижу

0

Нравится мне, когда умные люди берут и обобщают что-нибудь, делая вывод на основе фактов, а не своего восприятия. Это сразу показывает их интеллект.

0

Очевидно же, что это троллинг на тему курса доллара.
"как вы думаете, возможно ли в ближайшем будущем возвращение нашего общества к тому, что разговоры о материальных ценностях «выше продуктовых» будут вестись исходя из валюты, а не рубля (как это было 20 лет назад) ?" - в разговоре материальные ценности могут оцениваться в той системе, в которой удобно тем, кто оценивает, хоть в бигмаках, от этого не меняется суть. На деле все куда проще, не надо мыслить стереотипами. А если человек не может в конвертер, то это его проблемы.  Так что вопрос в целом не очень понятный и довольно тупой.
Если же речь о магазинах, то никто тебе не повесит ценники с закупочной стоимостью в валюте страны, откуда товар приехал. Что тоже довольно очевидно. В итоге не понятно, в чем суть вопроса то?

0
Читать все 29 комментариев
null