Вопросы Doggy Dog
1 031

Подарок игры в стиме

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если я через впн создал аккаунт стима с рублями, и подарю игру на свой аккаунт с гривнями, будут ли какие-то проблемы?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Doggy Dog", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 75, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 25961, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Aug 2018 23:49:07 +0300" }
{ "id": 25961, "author_id": 67510, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25961\/get","add":"\/comments\/25961\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25961"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

будут. стим пресек эту аферу. нельзя дарить из региона, где игра стоит дешево, в регион, где дорого

Ответить
1

Блииин :( Вместо того,чтобы урегулировать цены, они тупо запретили подарки, понятно, спасибо.

Ответить
1

не они регулируют цены, а разрабы самы на каждую валюту ставять цену, если им впадло они ставят в баксах и оно автоматом конвертится

Ответить
3

Не совсем так, стим сам предлагает разные цены для регионов исходя из базовой, вот только украинае и снг обычно предлагают цены сильно выше российской

Ответить
0

ну я же написал, что оно само конвертится, если цены вручную не поставлена

Ответить
1

Что тебе мешает сменить регион аккаунта с гривнями, на рублёвый?

Ответить
1

Я живу в берлине пользуюсь русским стимом без всяких впн и покупаю игры по ру ценам с евро карты.

Прикол в том что и стим и гугл плей думает что в берилне я в россии. Стоит уехать как он считает что в европе.

Попробовать можно под ру впн (желательно физически из росси даже) в стиме купить для себя что то, поплнить кошелек рублями (у меня там 10р лежит) и иметь billing address русский. даже если карта другой страны

Ответить
0

Не совсем так. Можно дарить из России в Беларусь

Ответить
3

переведи основной аккаунт на рубли и покупай сразу на него, в гривне выгодно покупать только пару игр, все остальное лучше за рубли

Ответить
0

По-моему, так нельзя делать, т.к. аккаунт привязывается к региону сразу после регистрации

Ответить
2

можно, делал так не один раз, единственное что, если решишь вернутся на гривну, то придется ждать две недели, чтобы снова перейти на рубли

Ответить
0

Насколько я понимаю, если я поменяю валюту, а регион останется тот же, то мне просто будут переводить гривни в рубли и по сути сумма останется той же.

Ответить
2

ты не просто меняешь валюту, регион тоже, достаточно один раз поменять в настройках регион с включенным впн(это нужно делать в клиенте, через сайт не получится) и ты будешь привязан к нему даже с выключенным впн

Ответить
0

Спасибо за наводку, надо будет разобраться не противоречит ли это правилам стима, а то боюсь еще аккаунт забанят.

Ответить
0

Конечно противоречит. Не факт что тебя заметят, но за такое дают баны.

Ответить
0

не выдумывай, за такое баны не дают.

Ответить
0

Если не будешь часто валюту менять, то точно не забанят.

Ответить
0

все верно

Ответить
–2

Почему "аренду" игр все называют "покупкой"?

Ответить
12

потому что не все люди зануды

Ответить
–3

Действительно, если белое называть черным, а не как эти зануды, то оно действительно станет черным. Это не занудство, просто надо называть вещи своими именами. Хотя если вам так спокойнее...
upd: представил как я вместо того, что бы говорить я арендую квартиру/машину, буду говорить я ее купил. Да, прям увереннее стал себя чувствовать, спасибо за совет.

Ответить
0

Люди говорят "купить" потому что сука в Стиме ты нажимаешь зелёную кнопку КУПИТЬ каждый раз. И аренда предполагает возвращение, как в твоём примере, люди, после окончания срока аренды квартиры/машины, их обязательно передают владельцам или продлевают. В Стиме же, де-факто твоя библиотека с тобой навсегда после единоразового платежа.

Ответить
0

На всегда? Ясно... я же надеюсь вы в курсе, что акк может быть заблокирован без какой-либо вообще причины и никто никому ничего не будет должен. И даже в соглашении написано, что игра пользователю не пренадлежит ни в каком виде, по сути аренда на неопределенный срок. Для кого-то может это покупка. Для меня покупка - это когда вещь гарантированно моя.

Ответить
0

де-факто

Ответить
0

Тем не менее и мою и Вашу и чью угодно библиотеку в стиме могут прикрыть в любой момент. Так что еще раз - можете называть это как угодно, но игры "купленные" в стиме Вам не пренадлежат.

Ответить
0

А в чем смысл этого занудства? Думаете единственный, кто читал пользовательское соглашение стима?

Ответить
0

Такое ощущение, что ты еулу стима на выходных прочитал и теперь решил донести страшную правду до окружающего мира. Как бы помягче, всем насрать, даже тем, кто в курсе. Кому не насрать - принципиально покупают в GoG.

С возрастом приходит осознание, что ничто не вечно, так что плевать вдвойне.

Ответить
0

Аренда подразумевает периодические выплаты, а не единовременную. Поэтому в данном случае проще сказать "купил", чем "взял в бессрочную аренду за разовый платеж". Так понятнее и короче. Да и по смыслу ближе .

Ответить
0

Очень жаль

Ответить
0

А что за игру хочешь купить, если не секрет?

Ответить
1

Та новая вышла SCUM) Вроде не такая уж дорогая, но стоит на 1\3 меньше в рублях. Да и вообще, еще пару игр хотел, например Monster Hunter World, но как увидел разницу... 1999 рублей , а в гривнях - 1500(если перевести с гривен в рубли, получится аж 3627)

Ответить
9

Мое мнение: если издатель забивает на региональные цены для твоей (в данном случае - и моей тоже) страны, то такой издатель должен путешествовать строго нахуй.
Даже раскрученные ААА-тайтлы на ПеКа не позволяли себе такой наглости, как 1500 грн, ага

Ответить
0

Полностью согласен,жалко адекватной замены нет.

Ответить
5

Это печально конечно, но не покупай ни то и ни другое. Лютейший ведь эскобар xD

Ответить
–3

Чувак, от того, купишь ты эту игру или нет, ничего не изменится, дядя на западе этих копеек не заметит, а ты будешь неделю есть мивину и ходить пешком на работу. Не морочь себе голову. Дяде делают кассу америнанцы, англичане и немцы. Так что сначала накопи деньги на переезд в Лондон. Поддерживай инди, если уж на то пошло, для них это действительно важно. Пусть тот, кто никогда не пиратил, первый поставит мне минус.

Ответить
5

Бред какой-то сморозил)

Ответить
5

Если дошло до того, что приходится пытаться сэкономить через сложные схемы покупки по региональным ценам и VPN, то не такой уж это и бред. Покупай на рутрекере.

Ответить
4

Если есть возможность сэкономить, то почему бы этим не пользоваться, вне зависимость от достатка?

Ответить
0

Смотри сам, я, конечно, не настаиваю. Просто быть слишком честным и наивным в мире волков не очень оправдывает себя. Инди, да, тоже считают каждую копейку. А большой дядя с миллионами долларов делает это разве что от скуки и из спортивного интереса посоревноваться с другими топ-менеджерами.

Ответить
3

Так человек хочет купить конкретные игры, а не кошелек кому-то набить. Ты же предлагаешь, как я понимаю, отнести деньги какой-нибудь небольшой студии, которая хер без соли доедает, просто за факт того, что они бедные несчастные, а дяди из крупных издательств и так богаты.

Ответить
2

быть слишком честным и наивным в мире волков не очень оправдывает себя.

The path of the righteous man is beset on all sides by the inequities of the selfish and the tyranny of evil men.

Ответить
2

Экономить до 60% на покупках игр - не такая уж и плохая идея. Живу в Украине, закупаюсь на площадке платиру просто потому что там цены меньше чем мои стимовские, в т.ч. на распродажах.

Ответить
0

где ты на рутрекере видел Scum & Monster Hunter World ?

Ответить
0

Как и все остальное - вопрос времени. Если там конечно нет какой-то жесткой привязки к онлайну.

Ответить
0

Это две онлайн игры, лол.

Ответить
0

Просто очень важные игры, поэтому я даже не знаю о чем они, лул

Ответить
0

MHW в топе стима за всю историю, лул.

Ответить
0

И я теперь обязан все знать про эту игру? Потому что она популярна? Может мне еще в фортнайт начать играть? лул

Ответить
0

Если ты не в курсе про игоры, зачем про них писать? Кек.

Ответить
0

А я про игру ничего не писал. Написал только, что если не онлайн, то взломают. Ты написал(а) (соре не знаю как правильно), что онлайн, значит не взломают как бы вопрос закрыт :) а не интересна она лично мне, я же не за всех пишу. Нравится людям и на здоровье.

Ответить
0

Не, ну надо сказать, что не интересные лично тебе, что ок, и "очень важные" с сарказмом - разные вещи. У Монхана все ж длинная история, культовый статус. А тут еще релиз на больших платформах. Тут и на других игровых сайтах писали о рекордах по количеству одновременно играющих на старте в Стиме. Игра вышла на консолях год назад и получила отличные оценки, западная пресса с тех пор и не прекратила про нее писать. И тут ты " а что это вообще такое?". Как-то, ну не знаю, перегиб?

Ответить
0

Ну так мой же комментарий, значит мое мнение :)
А почти ничего не знаю, потому как новости про то что мне обычно не интересно просто скипаются. Все что знал об игре это то, что там большие мобы и их надо убивать, но честно понятия не имел, что она сугубо онлайновая, как-то так. Достижений игры ниразу не преуменьшаю.

Ответить
0

Просто очень важные игры, поэтому я даже не знаю о чем они, лул

Тут все же о качествах самих игр, и несколько несправедливо, по крайней мере по отношению к Монхану. Про успешность Scum пока прост рано говорить.

С мнением я б не спорила, для каждого свои важные проекты. Но я и не то чтоб очень хочу прикопаться, так, ремарка из зала.

(В Монхане еще есть милые котики верхом на динозавре.)

Ответить
0

В Монхане еще есть милые котики верхом на динозавре

В моих глазах игра значительно выросла))

Ответить
1

О чем и речь. Ты создаешь себе в начале кота-спутника, и он поддерживает тебя в бою. По лору, котики выучивают язык животных, и в бою могут седлать мелких животных - в видео было что-то вроде раптора (котэ верхом на рапторе с копьем на перевес...). А еще у них есть надувной круг для пересечения рек. И им можно делать пушистые котошапки из монстров, типа такой.
Теперь ты понимаешь, что это за игра? D:

Ответить
0

Ну ок. Странный дискусс, да.

Ответить
0

Возможно стоит рассмотреть вариант покупки через сайты продающие ключи, а не гифты. Активацию ключей из других регионов можно делать через тот же впн.

Ответить
0

Кстати, да, надо будет попробывать)

Ответить
0

не рекомендую. Купил киндом кам на плати ру активировал в стиме и наткнулся на невозможность запуска тип другой регион. Купив ее потом в стиме по по сути той же цене в рублях и в ру стиме смог нормально запускать

Ответить
0

279 гривен стоит SCUM а в рублях сколько ?

Ответить
0

Monster Hunter можно ключик на plati.ru купить - 1600 рублей

Ответить
0

монстер хантер можно в каком-нибудь российском онлайн магазе купить, получишь ключ для стим и заплатишь даже меньше 1999

Ответить
0

Охренеть. Это грабёж в чистом виде. Не знал, что такая огромная разница в цене в России и в Украине.

Ответить
1

По идее не должно быть. Частенько закупаюсь через VPN на Humble Bundle ключами игр, которые не предназначены для России. Думаю, что проблем не будет.

Ответить
1

Ты проверь, есть ли регион лок. Я так один раз купил Stellaris, две копии, вторую хотел отправить другу в Эстонию, а вот хер там — передать гифт можно, а активировать — нет.

Ответить
–14

Шо такое? Хотели жить в европе, так платите как европейцы.

Ответить
0

украина и европа - разные регионы в стиме, украинские цены как правило ниже европейских

Ответить
0

Та ти шо?! Таки краина це не еуропа? За кой ляд мы тахда скакали на муйдане?

Ответить
–1

Короче, есть мета. Я с 2умя людьми проворачивал. Работает как часы. Кто-то в рашке, с карты, которая оформлена в рашке покупает на акк какую нибудь ссанину (Естественно войдя в него, так что нужно очень доверенное лицо) и вуаля, у тебя русские цены.
Изи, Бризи... Ну ты в курсе.

Ответить
0

Сейчас можно подарить игру в Стиме, только если разница в цене в меньшую сторону не больше 10% между регионами, регионы могут быть любые. Если купить на отдельный аккаунт, созданный через впн, то можно спокойно играть. Формально да, это против правил, но никто игру забирать не будет. Это будет все тот-же регион CIS.

Ответить
0

Я так однажды бан словил на оба аккаунта. Зарегал новый аккаунт с американского VPN'а. Но там дело было не в цене, а в отсутствии в ру-стиме нужного бандла (Dragon Age: Origins со всеми DLC), на тот момент был не доступен в "вашем" регионе, хотя рекламу скидки при запуске клиента высветило -_- Правда бан я получил за "мошенническую кредитную карту" (юзал QIWI-карту). Около месяца доказывал, что с картой всё ок (новогоднюю распродажу тогда полностью пропустил Т_Т). Аккаунты разбанили, но подарок отобрали.

Ответить
0

До введения гривны в стим, покупал в интерен-магазинах ключи за рубли и активировал на своем аккаунте.

Ответить
0

найдут и оторвут яйца. По-любому.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления