Вопросы Герман Марш
2 007

Помогите с 4к конфигом аппаратуры

В закладки

Дамы и господа! Помогите советом!

Недавно приобрёл телик 4к для пс4 про и столкнулся с проблемой —у меня всегда была такая схема: моя пс4 подключена к ресиверу, а через него к телику, но по такой схеме пс4 про не читает хдр и 4к на телике. Подключил пс4 к телику, а ресивер через оптику и на выходе получил мерзкий звук сыметированный под 5.1, в настройках ресивера перебровал все, полазал в интернете, почитал советы и понял что только по описанной выше схеме получается получить истЕнный 5.1.

Вопрос: мне надо обязательно приобретать 4к ресивер для решения этой проблемы, или может есть другие какие то решения? Или же так и придётся выбирать между качественным звуком либо изображением?

Спасибо за внимание.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Герман Марш", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 81, "likes": 22, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 27402, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Sep 2018 04:20:08 +0300" }
{ "id": 27402, "author_id": 20779, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27402\/get","add":"\/comments\/27402\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27402"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

81 комментарий 81 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Недавно приобрёл телик 4к для пс4 про и столкнулся с проблемой - никто не смотрит телик, а ещё постоянно слышу фразы "ты бы ещё радио купил" и "опять все деньги вбухал в свои пластинки". %D

Ответить
0

Однако 😆

Ответить
0

с пластинками жиза :D

Ответить
11

На 4к телеке явно больше одного порта HDMI с поддержкой ARC. Приставку – к телевизору, ресивер тоже к телевизору. УМВР. Ещё стоит посмотреть, есть ли в телевизоре режим «Игра» и включить его на HDMI, на котором висит приставка. Этот режим убирает возможную задержку картинки, превращая телевизор в большой монитор.

Ответить
5

А вот статья: https://m.habr.com/post/380809/
Прочитав её несколько лет назад, понял, как буду выбирать себе телевизор на стенку. В итоге даже купил точно такую же модель как у автора (модели в комментариях) за весьма хорошую цену.

Ответить
0

Не убирает задержку, а делает её меньше, отключая всякие бесполезные функции ТВ в игровом режиме, которые "торомозят" вывод картинки. То есть условно вместо 35мс отклика, становится 17мс. Всё зависит от модели. В любом случае отклик как на мониторе получить не получится. С другой стороны, заметить разницу между 5мс отклика и 20мс практически невозможно.

Ответить
0

Хз мне не нравится режим игровой приставки чисто визуально, видно что телик что-то подкручивает. Ставлю всегда ПК режим(да, даже для PS4), там чисто все, какой сигнал пришел такой телик и показал. LG если что.

Ответить
0

Везде по-разному работает. У меня в Филипсе в игровом режиме картинка As Is. А в ПК режиме включаются какие-то сглаживатели шрифтов и желтый светофильтр на все. Видимо, чтобы с текстом работалось лучше.

Ответить
12

уделите минуту внимания придумыванию более толкового заголовка

Ответить
0

во, поменяли! а был "уделите минуту внимания"

Ответить
7

Нет денег - нет проблем. Играю в пс4 слим на старом телеке, которому 4 года (32 дюйма) и кайфую)) После старого ведро-компа, 30 кадров - мана небесная, а графон в эксклюзивах - божественный). Звук не моно уже нормуль))

Ответить
0

У меня тоже до ps4 slim был ведро-комп, который сейчас только для работы. После покупки охреневал от графики даже в ремастерах)

Ответить
1

Подключить PS4pro по HDMI напрямую к телевизору, а к ресиверу подключить коаксиальный аудиовыход и все будет работать.

Upd: Не видел, что уже обсуждали этот момент.
Ну, с автором не согласен. Через оптический выход хороший 5.1, даже битрейт выше чем через обычный HDMI выходит. Нужно в настройках ресивера ковыряться.

Ответить
3

Учите матчасть. Оптика - старый интерфейс. И она не сможет переварить DTS HD, например. У HDMI куда большая пропускная способность.

Ответить
2

В чём проблема подключить приставку напрямую к ТВ? У меня таким образом всё прекрасно работает. Без лишнего шаманства. Или что-то не так ?

Ответить
0

Прочитайте ещё раз внимательно)

Ответить
0

только что проснулся, а можно объяснить в чём смысл ресивера во всей этой штуке? Оо, пусть сам по себе отдельно работает или не?

Ответить
0

Доброе утро!) Штука в том, что так как ресивер(Читай домашний кинотеатр) для идеального воспроизведения 5.1 подключается через hdmi, а сони тоже через него же, то приходится подключать сони через ресивер, который далее уже подключается на телевизор. Но из за этого она не читает 4к хдр с Телика, так как подключена к нему не на прямую. Если плойку на прямую подключить к телику, то они с ресивером будут на разных hdmi каналах и работать вместе не смогут, в таком случае приходится подключать ресивер через оптику, который в стерео имитирует блевотный 5.1 без какого либо объема, тупо растянутый звук на все пять колонок.

Ответить
8

По оптике всё должно работать нормально. Она для этого и придумана. Разбирайся в настройках ресивера, телевизора и консоли.

Ответить
1

Нет. Оптика не умеет в нормальные 5.1. Старый интерфейс уже. Учите матчасть. HDMI обладает куда большей пропускной способностью.

Ответить
2

Она не умеет в PCM (5.1 - 7.1), а DTS и Dolby Digital (AC-3) прекрасно переваривает. Учите матчасть сами!

Ответить
0

Ну о чем и я. DTS HD и Dolby True HD оно не переваривает. А HDMI переваривает.

Ответить
0

DTS уже не комильфо? Я более чем уверен, что он не отличит звук кодированный в DTS от несжатого PCM в играх. Тут, извините, нужна акустика проф. уровня, да и ухи не отоптанные косолапым. Не понимаю погоню за раздутым звуком, когда у 90% (если не больше) ресы и акустика - бюджеты?!
Я вас понимаю, сам звук пускаю через рес. по HDMI, только толку от этого? Я к звуку очень притязателен, но не могу отличить DTS HD от DTS, хотя рес. с акустикой далеко не хлам. Меня оптика вполне устраивала, просто на новой звуковой карте нет DTS connect (конверт на лету), чтобы в игры играть в 5.1, поэтому - HDMI.

Ответить
0

Я конечно из другой отрасли, но чтобы у оптики была меньше пропускная способность чем у меди это как?

Ответить
1

Ну вот так. SPDIF пропускает не более 1,5 Мбит/с

Ответить
0

Могло быть и выше, если оптику не забросили (типа устарела), были в идеях перспективные форматы...

Ответить
3

PS4 в один HDMI, а ресивер в другой HDMI с поддержкой ARC. И будет счастье, телевизор будет воспроизводить аудио через ресивер.

Ответить
0

Спасибо попробуем !)

Ответить
1

А оптику в ps4 pro пробовали? Такой же эффект?)

Ответить
0

Кстати этот вариант я ещё не обкатывал, но мне кажется все будет так же, но я попробую, спасибо за совет!)

Ответить
1

Я не знаю ответили уже или нет, но все просто:
Ресивер тоже должен быть 4к
Без этого ресивер не может передавать 4к сигнал, только фуллхд

+я помню были жалобы, что HDMI, который в комплекте с пс4 про, не очень хорошо справляется с 4к 60фпс и советуют покупать другой

Если не хочешь покупать ресивер, то придётся подключать плойку напрямую, но тогда вопрос по 5.1
Не помню как его кидать в плойку по оптике

Ответить
2

Такая же ситуация с 4к ТВ и боксом. Подключил телевизор к ресиверу через HDMI ARC. Качество звука норм, но чувствуется маленький рассинхрон с картинкой. Смирился с тем, что придётся брать ресивер на 4к или саундбар с dolby atmos.

Ответить
0

Вот и меня эта мысль пугает (

Ответить
0

Сделал так же рассинхрона нет. Samsung ku6000 + ресивер 7.1 pioneer. Hdr определяется, хоть и мнимое. Ps4pro воткнута в hdmi 3 все работает. На теевизоре отключены все уплавнялки, включен игровой режим

Ответить
0

У меня проблема "плавающая", то есть то нет рассинхрон. Грешу на свой телевизор (LG 49UJ675V)

Ответить
2

Ну то, что плойка к телеку через ресивер и нет HDR это объясняться, тем , что на ресивере нет HDMI 2.X. Сталкивался с такой же проблемой, правда у меня не ресивер, а саундбар с отдельной головой. Пришлось подключать к телеку плойку, а звук тоже к телеку к HDMI ARC выходу на телевизоре.

Ответить
1

Ну и заголовок

Ответить
0

А что с заголовком не так? Вы бы придумали какой то другой и лучше?

Ответить
3

А что с заголовком не так?

Потом по такому заголовку не загулгить никому. Кто-то захочет такую же проблему решить, гуглит - а ему ничего.

Ответить
1

Понял принял

Ответить
0

Ви таки будете смеяться, но гугл успешно парсит содержимое страницы. Соответственно, в выдаче данную статью все равно можно будет найти, но придется помимо заголовка еще немного "превью" прочитать (что я и делаю в последнее время, т.к. кликбэйт и прочие поганые заголовки)

Была даже мысль написать парсер выдачи, чтобы ориентироваться именно по содержимому, а не заголовку

Ответить
0

"Помогите с 4к конфигом аппаратуры"

Ответить
0

"Проблема подключения Playstation 4 Pro к 4K через ресивер". Как-то так.

Ответить
0

1) так ли хорош хдр как его малюют? Тоже недавно купил 4к с хдр. В монстр хантер хдр уродует картинку. В gow тоже решил его отключить, так как на мой вкус игра становилась слишком цветастой

2) звук по оптике смещен в плюс или минус? Ресивер не умеет регулировать задержку по оптике?

Ответить
2

1) Да и ещё раз да. Однако HDR сейчас дорогой. Нормально с HDR могут работать телевизоры в ценовой категории от 100 000 - 150 000 рублей. У более дешёвых моделей это маркетинговые уловки. По-хорошему HDR могут показывать только телеки с хорошей FALD подсветкой, пиковой яркостью от 1000 кд/м2 и выше, и хорошим цветовым охватом DCI P3 от 90% и выше.

На моём Sony KD-49XF9005 God of War выглядит просто бомбезно, но я видел ещё лучше, но уже на OLED телевизорах. Sony KD-49XF9005 это начальный уровень для HDR-контента.

Ответить
–2

Sony KD-49XF9005 - это кусок говна оверпрайснутый. Уж лучше фейковый 8-бит хдр на каком-нибудь бюджете, чем это недо-fald андроидо-говно, которым больно пользоваться.

А в >1000 нит сейчас умеет только какой-то один единственный топовый самсовский QLED.

Ответить
5

Хороший у вас ник, говорящий.

Ответить
–2

Ага, купил себе полгода назад xe9005 и сразу этот ник в голову пришел, аж во рту вкус вот этого самого "престижа" 4к хдр телевизоров от сони почувствовал.

Ответить
1

Охреневаю с цен...

Ответить
0

Вранье там в ценах. 55” OLED можно за 80-90к купить

Ответить
–2

Можно. Но только там не будет 4К, большая вероятность получить выгорание экрана. что характерно бюджетным OLED. Также в комплекте довольно средняя картинка, малая плотность пикселей, так себе плавность и т.д.

Также такие телевизоры не очень подходят для игр, у них довольно высокая задержка вывода (input lag) - 50ms в игровом режиме.

Но зато чёрный красивый и углы шикарные. Вообщем купить можно, но тот же HDR они будут воспроизводить не особо лучше, чем LED телевизоры за аналогичную цену.

Ответить
1

Ерунда же. Речь про OLED от лыж, B7 или C7. Там и HDR и 4К и куча изданий в один в один говорят что это лучшие телики для консолегейминга евер

Не, можно конечно поиграть в Нового русского и купить Соньку на точно такой же матрице но дороже, но лично я выбираю «ехать» а не «шашечки»

Ответить
0

Какая же наглая ложь.

Ответить
0

Т.е. больше 100к это много, а 80-90к норм? Продолжаю охреневать с цен... У меня таких лишних денег нет да и не буду я телек за такие баблищи брать

Ответить
0

Да, я в курсе, поэтому брал модель сони kd55xe9005, который на данный момент считается просто идеальным в связке с пс4 про, и стоит 100к

Ответить
0

Ну вот ты и взял, а теперь жрешь говно.

Ответить
1

Как насчёт такой схемы - пс4 подключается к телеку, ресивер тоже - к тому HDMI, который поддерживает arc.

Ответить
0

Попробую спасибо)

Ответить
0

Почитала все это... У нас гемора с обычным ресивером хватило, а еще оказывается для такого телека и рес новый надо, забавно. Не буду менять телек походу

Ответить
1

Не надо ничего. Автор - чайник. Ресивер, даже если он не может пропускать через себя 4K HDR по HDMI, должен прекрасно работать через оптику.

Ответить
1

Они по оптике хитро работают, мы пробовали, тоже со звуком какая-то лажа была. Но хдми все спас да и проще одним шнурком то

Ответить
0

Шнура в любом случае два получается между консолью, тв и ресивером.

Ответить
0

Ну если уж так, то у меня их три, ибо между телеком и сонькой еще воткнут вр, и я молчу про лан и аудио под ковром... А так как там еще и пс3 торчит тоже в ресивер и инетный свич обитается, то из проводов там гнездо можно свить

Ответить
1

Оптика хуже HDMI.

Ответить
0

Да, прежде чем переходить на 4к уточняйте все нюансы, я вот решил и взял сразу, а о остальных моментах узнал уже по ходу, к сожалению

Ответить
0

сам поставил вопрос, сам на него и ответил.

Ответить
0

Мой вопрос был есть ли возможность найти оный вариант нежели покупать 4к ресивер

Ответить
4

Ну сам подумай, ты перебрал все настройки со своим ресивером. Перерыл весь интернет. и сейчас ты хочешь услышать то, о чем уже сам знаешь. Купи ресивер, попробуй - заработает, значит ок. Нет - вернешь.

Ответить
0

Только надо в интернет магазине брать, чтоб соблюдался порядок: оплатил товар, потом увидел товар, а не наоборот. Тогда точно вернуть можно, а обычным способом сча даже клавиатуры магазы за сложную электронную технику считают и отказываются возвращать.

Ответить
0

Ерунда какая-то. Как по оптике может быть проблема? Я подключил консоль к телевизору по HDMI, а свой ресивер к телевизору по оптике, точно также, как был подключен предыдущий телевизор. Звук работает точно также, как и раньше, а картинка 4K HDR. Автор темы явно не разобрался в настройках своего ресивера, тв и/или консоли.

Ответить
0

Разобрался, от того и голова болит и вопросов столько. Если подключать пс4 к ресиверу а его уже к телику, то в настройках плойки можно выставить линейный pcm, который появляется и в настройках реса, а если подключать рес по оптике то данная функция отсутствует, есть только мерзкий Dolby pro logic 2 который имитирует двухканальный сигнал в "5,1", прошу заметить что именно имитирует

Ответить
0

Вероятно, консоль видит тв, как устройство вывода звука, потому и даёт стерео. Нужно или настроить телевизор, или консоль. Может быть и то, и то.

Ответить
0

Самое верное, что уже многие сказали, это подключить выходящий звук из телевизора в ресивер, и все будет нормально.

Ответить
0

У телевизора SPDIF должен быть в режиме RAW а не PCM. Тогда по оптике пойдет 5.1 звук.

Ответить
0

а какой вариант звука выбран в ps4 (bitstream, pcm)? я подключил телек в режиме passthrough (внизу вон про arc-hdmi подсказывают, это оно), в этом случае сигнал по hdmi-кабелю воткнутому в порт TV на ресивере идет в обе стороны, на телеке и устройстве выбрал direct pcm, тогда звук до ресивера доходит без искажений с устройсства и преобразовывается в аналог уже на ресивере. подробности смотрите в мануале ресивера и телевизора

Ответить
0

Где то была целая статья на dtf про то, как правильно все подрубить

Ответить
–12

Ебнуть по телевизору и консоли молотком. Работает

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления