Ребята, помогите плиииз

Нужна программа для подсчёта. В чём суть: есть Н-ные рецептуры с сырьём, к примеру:

Суп:

Вода - 2000

Курица - 300

Картофель - 200

Что-нибудь там ещё - 60

Гречка:

Вода - 500

Гречка - 200

Лук - 50

Курица - 200

Что-нибудь там ещё - 70

Это так, для примера. Чего хочется: чтобы, когда вбивал рецепт с количеством, типа "гречка 50", было подсчитано количество требуемого сырья. Что можно использовать? Есть готовые приложения-программы, в которые можно забить рецептуру и потом просто быстро считать ингредиенты?

С экселем ебаться не хочу, я тупой

Всем заранее спасибо! ^^

1
12 комментариев

Ты вместо excel предложил excel?

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Как уже выше сказали, легко делается в экселе или гугл таблицах, если надо в облаке. Забей один рецепт, просуммируй граммовку чтобы получить общую массу и от нее высчитай пропорции. Потом на другом листе просто умножай пропорцию на новую общую массу. Только учти, что при готовке жидкость выпаривается. Так что один в один всё равно не выйдет.

1
Ответить

Переводишь все на количество продуктов на 1 порцию и записываешь. Готовить меньше одной порции нахуй надо, ну или на 2 поделишь эти цифры сам.
Кратно умножать надеюсь тоже осилить справишься и без экселя, в котором это реализовать секунд 30 времени. Считай что у тебя 1 порция минимальная дискретизация продукта

Ответить

Не, продукты как пример)
А рецепты для резиновых смесей из всякого разного типа химикатов, техуглерода и тп))

Ответить