Это так, для примера. Чего хочется: чтобы, когда вбивал рецепт с количеством, типа "гречка 50", было подсчитано количество требуемого сырья. Что можно использовать? Есть готовые приложения-программы, в которые можно забить рецептуру и потом просто быстро считать ингредиенты?
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/
Ты вместо excel предложил excel?
Комментарий недоступен
Как уже выше сказали, легко делается в экселе или гугл таблицах, если надо в облаке. Забей один рецепт, просуммируй граммовку чтобы получить общую массу и от нее высчитай пропорции. Потом на другом листе просто умножай пропорцию на новую общую массу. Только учти, что при готовке жидкость выпаривается. Так что один в один всё равно не выйдет.
Переводишь все на количество продуктов на 1 порцию и записываешь. Готовить меньше одной порции нахуй надо, ну или на 2 поделишь эти цифры сам.
Кратно умножать надеюсь тоже осилить справишься и без экселя, в котором это реализовать секунд 30 времени. Считай что у тебя 1 порция минимальная дискретизация продукта
Не, продукты как пример)
А рецепты для резиновых смесей из всякого разного типа химикатов, техуглерода и тп))