Вопросы Quiet Lover
682

Вопрос стримерам

Некоторое время назад начал стримить, купил себе конденсаторный usb-микрофон Rode NT-USB и сразу встал вопрос. Как слышать свой голос? И нужно ли вообще его слышать? Попытался что то найти в сети по этой теме. Но вообще ничего не нашел.
Что я пробовал:

В закладки

1) Выводить голос напрямую с микрофона (есть гнездо) подключив к нему наушники. Я слышу себя отчетливо, могу регулировать соотношение в ушах себя и игры\музыки. Минус - шум, от микрофона, который ловит все, ведь чувствительность регулируется уже на компе. Самый подходящий из всех вариант но с серьезным минусом.

2) Обычный режим, я в закрытых наушниках, себя слышу приглушенно, а если звук в игре или музыка поднимаются выше определенного уровня, то себя вовсе не слышу. В итоге испытываю сильное чувство дискомфорта.

3) Режим в пол уха. Ну тут название само говорит за себя. Одним ухом слышу игру, вторым себя. Стримить можно, но неудобно и погружение в игру получается слабым.

4) Стримить с затычками или открытыми наушниками. Казалось бы, хороший вариант. Но я все так же испытываю сильный дискомфорт, потому что слышу себя как из бочки, а качество звука становится хуже.

Если вы имели опыт стримерства или сейчас стримите, как вы решали эту проблему. И была ли вообще у вас подобная проблема?

(не реклама, название канала не привожу)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Quiet Lover", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 31412, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Nov 2018 15:52:03 +0300" }
{ "id": 31412, "author_id": 72722, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31412\/get","add":"\/comments\/31412\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31412"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Я когда говорю и начинаю параллельно себя слышать (во время теста микро например) жестко тупить и залипать начинаю, как слыша свой голос можно стримить вообще не представляю :D

Ответить
2

Это немного не то, если ты слышишь себя с ощутимой задержкой. Тут любому будет дискомфортно.

Ответить
9

Лучше не стримить. xD

Ответить
3

хороший совет, спасибо. Не всегда получается, но я стараюсь.

Ответить
1

Дельный совет. Я так и делаю.
Но только потому что никуда не берут ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Ответить
3

Если так любишь задрачиваться, то попробуй следить за тем что тебе стримилка показывает. В обс показывается уровень звука для всех используемых каналов. Глазами сравниваешь что чего перебивает. А еще можно зрителей спрашивать если они есть.

Ответить
15

если они есть

Хорошо, подъебал.

Ответить
4

Ни один из знакомых стримеров не слушает себя в ушах, все ориентируются на индикаторы и чат

Ответить
0

Понял, спасибо за инфу

Ответить
3

Знаете почему Quiet Lover не слышит свой голос?! Потому что он тихий!

Ответить
0

Олег, зайди основным аккаунтом.

Ответить
0

Кто такой этот ваш Олег?

Ответить
1

А зачем слышать свой голос?

Ответить
0

Чтобы не орать и контролировать его хоть немножко.
Плюс немножко комфорта добавляется.
Ну а так да, особо не зачем.

Ответить
1

Обычно люди пытаются решить другую проблему — как не слышать свой голос. Потому что если вы слышите себя, то скорее всего для слушателей ваш голос тоже двоится или звучит с эхом.

Ответить
0

для слушателей ваш голос тоже двоится или звучит с эхом

Нет. Во всяком случае если используется специальный вывод на микрофоне, который как раз для этого и сделан.

Ответить
1

Ты с какой громкостью играешь что сам себя не слышишь? У меня обычные открытые наушники и все нормально с этим. А микрофон подключен во внешний аудио интерфейс и там есть кнопка чтоб себя слышать.

Ответить
0

Так ты себя слышишь в ушах или нет? Или ты в своих открытых наушниках слышишь свой голос так же как без них? Я вот пытаюсь разобраться, это у меня бзик или я делаю что то не так.

Ответить
1

Никогда не было такой проблемы. И правда - зачем себя слышать? На крайний случай смотришь ползунки громоксти в обс/ записываешь тестовое видео чтобы откалиброваться

Ответить
1

i have a job. Thank you mister

Ответить
0

Слышать себя нужно например при записи песни - помогает понять в какой тональности поёшь, ну если у тебя совсем все плохо.

Ответить
0

Слышать свой голос - это отличный способ сбить себя с мысли. Можешь попробовать, но гарантирую, что, без тренировок, ты не сможешь произнести даже несколько предложений не сбившись, либо начнёшь говорить медленно.
Вот статья про это:

Ответить
1

Вот есть видос на эту тему

Ответить
1

То что тут описано это тихий ужас, об этом речи нет. Все описанные мной варианты, это твой голос без задержки. Так как если бы ты просто говорил, без наушников и слышал что говоришь.

Ответить
0

Ну с аппаратурой все равно будет задержка, пусть даже небольшая. Так что на речь повлиять может.

Ответить
0

Это работает только с определенной задержкой. Сам читал?

Ответить
0

Most delays that produce a noticeable effect are between 50-200ms.

Сильнее при определённой задержке, но некоторый эффект оказывает при любой (в разумных пределах) задержке.

Ответить
0

Выводить голос напрямую с микрофона (есть гнездо) подключив к нему наушники. Я слышу себя отчетливо, могу регулировать соотношение в ушах себя и игры\музыки. Минус - шум, от микрофона, который ловит все, ведь чувствительность регулируется уже на компе.

Ну так сделай так чтобы не ловило, ведь этот шум еще и другие слышат.
Либо просто не на 100% себя делать. Мне достаточно процентов 30-50 от общей громкости.

Ответить
0

Шум убирается в обс. Зрители его не слышат. А я слышу себя так сказать в raw. Как я и написал, этот вариант для меня самый комфортный, но избавится от шума от микро я технически не могу.

Ответить
0

Юзать обычные игровые уши, а не затычки / звукоизолирующие?

Ответить
0

Ты хочешь чтобы твой голос было слышно в наушниках с минимальной задержкой? Без внешней звуковой карты даже не знаю возможно ли это, на сколько я знаю, но на моей есть удобный переключатель который позволяет это делать

Ответить
0

Насколько мала задержка, ощущается двоение? И какая звуковуха, напиши пожалуйста.

Ответить
0

Задержка не чувствуется вовсе и скорее всего ее нет ведь микрофон у меня wannabe-студийный и даже название бандла так и называется focusrite solo studio 1 или 2 gen. Звуковухи этой компании все +- одинаковые, вроде различия лишь в количестве входов

Ответить
0

Не кисло. Хороший набор.

Ответить
0

Внешние звуковые карты предназначены для выведения своего голоса в наушники для записи вокала, например, поэтому задержка в них отсутствует.
У меня практически аналогичная focusrite scarlett 2i4.

Крутилка, на которую я указываю, переключает каналы вывода или совмещает их. То есть можно выводить звук только с пк, только с микрофона/гитары или же совместить все это в один поток.
В итоге получаем звук с пк (минус, например), возможность играть что-то на гитаре или любом другом инструменте и слушаем свой голос с нулевой задержкой. Удобная штука в целом.

Ответить
0

Через виртуальные порты и софтины (типа рипера) можно настроить звук с микро в уши, но это может конфликтовать с обычным выводом звука. Вообще у тебя должна со временем эта идея пропасть, инфа 200%.

Ответить
0

Пробовал. Там критичная задержка

Ответить
0

Я склоняюсь к мысли что у меня какой то загон

Ответить
0

Скорее всего так и есть. Тут уже писали, повторюсь, ориентируйся на индикатор в обс и спрашивай у зрителей, как звук. Запиши видео в обс, с тестом звука. Просто поговори, пошепчи, поори, посмотри как реагирует микро, убери орущие частоты, настрой все в офлайне и отпадет надобность постоянно отслеживать свое звучание.

Ответить
0

Я себя не слушаю, ибо это отвлекает меня. Юзаю конденсаторный микро в связке с картой для звукозаписи. Я один раз настроил в режими записи в obs и все норм, главное гейн и положение микрофона не менять. Если что-то вдруг пойдёт не так на стриме, то в комментах зрители скажут:)

Ответить
0

Тебе нужен небольшой микшерный пульт и нормальный микрофон с xlr разъемом, на пульт отдельно вывести аудиоканалы звука с компа и звук с микрофона, потом все это завести отбратно в комп на выдачу в стрим. Тогда ты сможешь слышать себя без задержки и контролировать все необходимые уровни. Также между микрофоном и пультом можно поставить какие-то аудио обработчики для голоса. Все это конечно не дешевое удовольствие, но зато так будет правильно.
Также есть профессиональные карточки типа m-audio fast track pro, там также можно делать подслушку звука с микрофона, но не совсем удобно контролировать соотношение фона и голоса, лучше конечно слышать итоговый результат в ушах, который пойдет в эфир.

Ответить
0

За эти же деньги есть варианты от presonus с гораздо лучшими преампами:)

Ответить
0

Ну у меня просто такая валяется поломанная, с Американского ебеея заказывал в свое время, поэтому в пример привел. Так то наверняка есть варианты получше.

Ответить
0

Возьми внешнюю звуковуху с мониторингом.

Но нужно, чтобы мониторинг не переключался между сигналом с компа и сигналом входа "кнопкой" (хотя я такие звуковухи не встречал, честно говоря), а была крутилка, позволяющая настроить соотношение (вот только такие встречал).

https://support.focusrite.com/hc/en-gb/articles/360000706625-How-to-use-the-Direct-Monitor-feature-on-the-Scarlett-Solo-2i2-and-iTrack-Solo - вот тут focusrite'овцы поясняют.

Ответить
0

А, ну естественно, с USB-микрофоном такой фокус не прокатит, и надо брать полноценный (без встроенного АЦП) микрофон с XLR-выходом.

Ответить
0

Можно решить на самом деле суть проблемы, настроив адекватно и автоматически баланс, отрегулировав уровень голоса лимитером (например через izotope nectar) и сделав side-chain компрессию на все остальное аудио. обс умеет, вот базовый туториал.

Ответить
0

Спасибо за видос, вечером посмотрю. Но вопрос не в этом, настроить звук для зрителя не проблема. Проблема в том как я слышу себя когда говорю.

Ответить
0

А зачем?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления