Вопросы Степан Сносков
553

Предложение по новостям со спойлерами

На DTF есть хорошая традиция вставлять яркую плашку с текстом "спойлер" в новости, где есть какая-то информация, раскрывающая ключевые моменты сюжета. И вроде это работает, хотя я и видел какие-то комментарии от недовольных, но, как оказалось, не всегда.

В закладки
Аудио

Ближе к делу. Сегодня, зайдя на сайт, увидел новость по сериалу, который я смотрю:

Опустим, что потенциальный спойлер есть уже в заголовке. Открыв новость, увидел спасительную плашку и тут же закрыл её обратно дабы не портить себе впечатление от просмотра. Сам спойлер подкрался откуда я не ждал. Взгляд упал на "Прямой эфир" в правой части сайта с обновляющимися в реальном времени комментариями, где самым первым красовался комментарий пользователя с ключевым сюжетным моментом.

Собственно было бы неплохо маркировать подобные новости каким-то тегом, показывающим, что внутри содержатся спойлеры, и не выводить комментарии из них в прямой эфир. Никоим образом не обвиняю ни автора новости, ни автора комментария, но, тем не менее, спойлер словлен, настроение подпорчено.

Спасибо за внимание.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Степан Сносков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 52, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 32330, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Nov 2018 11:34:48 +0300" }
{ "id": 32330, "author_id": 74416, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32330\/get","add":"\/comments\/32330\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32330"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Спойлерофобы должны либо жить в изоляции, либо страдать!

Ответить
5

Спойлерофобы

это такие новые sjw, да?

Ответить
4

Или просто отписаться от "Кино". Упс, украл фразу у Ширяева.

Ответить
4

Грубую вещь скажу, но если кто-то о чем-то еще не знает или не видел - мир от этого не обязан заткнуться. А вред от спойлеров очень переоценивают, особенно в последнее время. И да, вопли спойлерофобов стали подозрительно напоминать аналогичные sjw-шек. "Хёрт май филингз", вся фигня...
Зе ворлд дазнт кер эбаут ё филингз. Да, подобная информация может слегка расстроить. Но делать из этого полномасштабную трагедию станет только... очень особенный человек.

Ответить
7

Не обязан , но это делается из солидарности. Иначе какой смысл делать контент, чтобы все сразу узнавали в чем соль? Спойлеры могут испортить впечатление , это правда. И уже этот ход сюжетный не так повлияет на тебя как задумывал автор.

Ответить
0

Так кто же против солидарности? Хотите пощадить чувства ближнего - замечательно. Но этого нельзя ТРЕБОВАТЬ. Дело сугубо добровольное.
А то одной рукой топим за то, чтобы освободили Хаски и по фигу, кого там оскорбили его тексты, право имеет.
А другой требуем банить за спойлеры)
этот ход сюжетный не так повлияет на тебя как задумывал автор

Как показывает статистика, люди, в основном, вполне себе выживают после этого.

Ответить
4

По-моему автор не требовал бана ни для кого, а просто предложил, кстати, годную идею.

Ответить
–2

Так проблема куда шире этого единственного поста. На десятках сайтов "ататашка" вплоть до перманента за "раскрытие деталей сюжета" официально прописана в правилах. Говорить об этом в рамках одного случая - все равно что обсуждать, почему черного парня ни за что выгнали из автобуса, обходя в диалоге тему расизма.
Автор предлагает, чтобы редакция отслеживала каждый комментарий и проводила экспресс-экспертизу, содержатся ли в нем элементы, которые могут быть спойлером? Или призывает пользователей в обязательном порядке писать в комментарии хэштег? И вся канитель - только ради чьих-то нежных чувств? Не жирновато? Тем более, что нет ничего более субъективного, чем определение спойлера. Для кого-то это - БРЮС УИЛЛИС В "ШЕСТОМ ЧУВСТВЕ - НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИЗРАК!
А другому для гневных воплей хватит какого-нибудь невинного: "Том Хиддлстон подтвердил возвращение Локи". АААА! Я ДОЛЖЕН БЫЛ УЗНАТЬ ИЗ ФИЛЬМА, ЧТО ОН НЕ УМЕР! ВЫ МНЕ ИСПОРТИЛИ "КАКАВТОРЗАДУМАЛ"!
Как это все фильтровать в комментариях? При том, что "прямой эфир" - это часто основной мотиватор включиться в ту или иную дискуссию. Как это будет работать? Вертикальная лента целиком из "спойлер, спойлер, спойлер"? Как я пойму, где спойлер, который для меня уже не спойлер, а где можно нахвататься ненужных подробностей?

Ответить
2

Автор предлагает, чтобы редакция отслеживала каждый комментарий и проводила экспресс-экспертизу, содержатся ли в нем элементы, которые могут быть спойлером? Или призывает пользователей в обязательном порядке писать в комментарии хэштег? И вся канитель - только ради чьих-то нежных чувств? Не жирновато?

Один небольшой флаг при создании новости "Может содержать сюжетные спойлеры" или вроде того. И не выводить в ленту справа комменты к таким темам. Ещё здесь в комментариях предложили опционально отключать эту ленту при желании.

Тем более, что нет ничего более субъективного, чем определение спойлера.

Спойлер (от англ. to spoil — «портить») — преждевременно раскрытая важная сюжетная информация, которая разрушает задуманную авторами интригу, не даёт её пережить самостоятельно и, следовательно, лишает читателя/зрителя/игрока некоторой части удовольствия от этого сюжета, чем портит впечатление от него.

Ответить
0

Почему мне кажется, что Вы не читали мой комментарий?...

Ответить
1

Понятия не имею

Ответить
0

да зачем все усложнять. на том же шазу, кстати, менее популярном, чем дтф, есть черная полоска, под которой сам комментатор может скрыть свой спойлер. да на многих более-менее уважающих себя сайтах подобная функция в том или ином виде есть. Ну а то, что то Том Хиддлстоун подтвердил, что вернется, ничего спойлерного нет. Это может быть флеш бек, может быть видение, может быть призрак какой-то или реальный перс. Вот то, что актер уходит, уже да, более попахивает спойлером, хотя все равно, тоже куча вариантов развития этого перса. Или смерть, или просто уйдет, или еще что-нибудь.

Ответить
0

чтобы все сразу узнавали в чем соль?

Cуть в том что сейчас для людей спойлером перестало быть раскрытие какого-то основного твиста, суть произведения или концовки. Очень много людей стали использовать спойлер даже по отношению к раскрытию общей канвы произведения, подтверждения наличия какого-либо персонажа и в таком духе.
Но вообще лично я не чувствую эмпатию к боязни спойлеров потому что обожаю заранее перед просмотром узнать как можно больше о фильме, в том числе и концовку и важные сюжетные повороты. Частенько перед просмотром фильма я ищу какие-то аналитические материалы, отрывки, нарезки, те же AMV к примеру для меня один из важнейших критериев выбора аниме, а вышедшую в этом году Аннигиляцию я бы может и смотреть не стал бы, если не наткнулся бы на отрывок с медведем.

Ответить
3

Ну это же лично ты. Большинство людей, основываясь на личном опыта, спойлеров бояться. Согласись, зная концовку остров проклятых или бойцовского клуба ( точнее главный твист), он совсем будет смотреться по-иному.

Ответить
0

Не знаю смотрел БК уже после прочтения книги, все равно стал одним из любимых фильмов, хотя в книге концовка другая (но финальный твист то тот же).
Вообще мне доставляет большее удовольствие смотреть фильм уже зная что там будет, хотя бы в общих чертах, получаю удовольствие от просмотра, как цельного произведения. Начинаешь больше ценить качественную структуру фильма, детали и другие штуки, но при этом ты даже зная практически весь фильм заранее, не знаешь что между теми кусками о которых ты уже узнал.
Имхо спойлеры убивают кайф только от фильмов категории "все интересное в трейлере", если фильм говно и кроме "спойлера" там смотреть нечего, тогда возможно спойлер доставит неудобство (либо спасет от бессмысленной траты времени).

Ответить
2

Ну, всё-таки после прочтения книги это другое. На тебя первый раз все равно в нужном ключе она произвела эффект. Конечно, ты прав, хороший фильм или игру невозможно испортить спойлером, но я считаю, что очень важно, сначала чтобы на тебя произвели эффект те эмоции, которые заложил автор при первом просмотре. А вот во второй раз ты уже обратишь внимание на другие элементы произведения.

Ответить
2

Мне так проспойлерили Персона 5 и прохождение получилось даже интереснее.

Ответить
4

Спойлернули что игра хороша?

Ответить
0

Оказывается ещё есть люди,которые смотрят ходячих)))) Я наверное бросил то ли на 4, то ли на 5 сезоне, не выдержал)))

Ответить
11

Ну вот теперь мне заспойлерили, что с 4 сезона начинается гавно. Ну камон это же тема по борьбе со спойлерами...

Ответить
1

Приношу свои искренние извинения)

Ответить
1

Ступай с Богом, сын мой, ты прощен.

Ответить
0

Спасибо, отче...

Ответить
1

Всякие люди есть, я, например, дропнул игру престолов после 2 сезона.

Ответить
0

Ну да,с этим не по споришь.

Ответить
0

А я отмучил все сезоны. Ты не зря бросил.

Ответить
1

Я только за, но главное с спойлерами палку не перегибать все равно.

Ответить
1

Мне так спойлернули Интерселлар и книгу Анна Каренина (на других сайтах, правда, но тоже комментариями). Ничего, удовольствие все равно получил.
Но предложение да, интересное

Ответить
0

Что же было в Интерстеллар?

Ответить
0

Ну, понимаешь... Там в концовке - [СПОЙЛЕР!]... и вот на этом закончился фильм.

Ответить
0

А потом вышло продолжение:

Ответить
0

Вы же понимаете, что в любой теме кто-либо может словить для себя спойлер. Например, я еще не поиграл в спайдер-мена и любая новость - потенциальный спойлер. Даже если его нет в новости, его могут написать в комментах.

Ответить
3

В этом и проблема - не читая новость, я вижу комменты к ней.

Ответить
6

Я имел ввиду как определять коммент со спойлером или без? Спойлер могут написать абсолютно в любой теме. Тут выход только один: сделать возможность ленты отключаемой.

Ответить
0

Я имел ввиду как определять коммент со спойлером или без?

Так автор уже предложил не выводить в лену комментарии из тех новостей, под которыми сам новостник ставил плашку "Спойлер".
Мера половинчатая - но предупредит немало печальных эксцессов. А главное, под неё можно подвязать достаточно простенький скрипт.

Всё упирается в волю Ширяева, и пару часов его свободного времени.

Ответить
0

Ну я же для этого и привел пример когда спойлеры могут написать в комментах даже к тем темам, которые не подразумевали этот самый спойлер. Вы никогда не спасетесь от спойлеров, разве только если отключитесь от интернета, перестанете общаться с людьми и даже так кассирша в кинотеатре может заспойлерить что-то.

Ответить
3

Вы никогда не спасетесь от спойлеров

Вы никогда не спасётесь от смерти, но это не повод не развивать систему здравоохранения...как-то так. Ни кто не говорит о каком-то волшебном способе избавления от спойлеров всех страждущих. Просто снижения рисков и damage control.

Ответить
0

Да я в целом согласен с тем, что предлагает автор. От части спойлеров это убережет. Еще бы не совали спойлеры в сами заголовки... Впрочем у меня резист к спойлерам)

Ответить
0

Дарт Вейдер – отец люка

Ответить
0

Мне Youtube так финального боса в God of War проспойлерил своими превьюшками, хотя я всего пару официальных трейлеров посмотрел с канала Playstation.
:(

Ответить
0

А я одну из концовок Detroit: Become Human словил в рекомендуемом, хотя вообще ни одно видео по игре кроме пары трейлеров не смотрел.

Ответить
0

Из 10 спойлеров на том же DTF я помню может 1 или 2. Остальное улетучивается, полируется новыми новостями, забывается. Может потом всплывет, когда я Ходячих тех же захочу посмотреть... Но я уже даже забыл, что за спойлер в этом посте обсуждают, а вы говорите.

Ответить
0

Спойлер: в конце мы все умрём.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления