Вопросы Alister
499

Кто-нибудь пользовался немецким Amazon?

Лазил по американской версии, и внезапно посетила шальная мысль, что Германия на порядок ближе Америки находится. Попробовал изучить цены - и увидел далеко не самую плохую картину. Особенно если учесть, что в России Окулусом торгуют какие-то непонятные конторы.

Может у кого-нибудь есть опыт общения с сервисом? Особенно как там дела с сервисом - немецкого я не знаю.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alister", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 6, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 35427, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 29 Dec 2018 15:08:01 +0300" }
{ "id": 35427, "author_id": 35832, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35427\/get","add":"\/comments\/35427\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35427"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

может лучше через computeruniverse.ru ? Весьма надежный магазин, и в РФ без проблем отправляет

Вдобавок тот же комплект дешевле чем на скрине https://www.computeruniverse.ru/products/90709838/oculus-rift-bundle.asp

Ответить
0

Не, ну если цена действительно настолько отличается, то почему бы и нет. Можно больше подробностей об опыте общения?

Ответить
1

Доставляют почтой россии, вероятность воровства 50/50, как и везде на пр. Не подписывать извещение в отделении, пускай при тебе вскрывают и проверяют содержимое, так как всегда будет расхождение по весу на приёме в германии и в рф на таможне.
Платить paypalом, хоть и чуточку дороже.
Премиум доставку не оплачивать, она ничего не даёт. Это всё таже бумага внутри коробки.
Магазин хороший, но по отзывам в последнее время стал чудить. Поддержка отвечает ОЧЕНЬ долго или вообще не отвечает.
Если заходишь через ру версию сайта, то цены сразу без немецкого ндс

Ответить
4

ну насчет воровства 50/50 это ты сильно преувеличил. Случаи краж очень редкие, плюс все посылки страхуются и тебе пришлют новую если что.

Вскрывать нельзя пока извещение не подпишешь. Но можно составить акт если видно что коробка вскрывалась. Если следов нет - содержимое коробки уже не забота Почты.

Если страшно можно просто записать процесс распаковки дома на видео как доказательство.

Ответить
0

50/50 - либо своруют, либо нет. Статистика.
При расхождении веса так же можно потребовать вскрыть на почте до получения в руки, а расхождение в весе при отправке из германии и у нас на таможке будет 100%. Немцы как то от балды вес лепят, на удивление.

Ответить
2

с таким подходом у меня есть 50% шанс встретить динозавра сегодня :)

Ответить
0

докладываю - динозавра не встретил. Сижу теперь грустный/

Хорошо хоть по идее за неделю шанс встречи должен вырасти до 98,5%. Хороший подарок на новый год будет

Ответить
1

Не подписывать извещение в отделении, пускай при тебе вскрывают и проверяют содержимое

Пока не подпишешь - в руки не получишь, вскрывать до получения никто не будет.

Ответить
0

А когда подпишешь, то претензии к пр нельзя выставить. Много случаев, когда подменяли товар на сортировке. И вместо телефона клали кирпич или брусок
При доставке с cu 100% будет расхождение в весе, на основе этого просишь вскрыть для составления акта. Заодно посмотришь содержимое

Ответить
0

В ВК есть весьма крупная группа по CU https://vk.com/computeruniverse
Сам заказывал через этот сайт себе проц и оперативу. Премиум-упаковка - хорошая мысль, зная нашу почту.

Ответить
0

я там покупаю уже года 4, чем крупнее заказ тем оно выгоднее, особенно в сравнении с ценами в глубине россии.

Пакуют хорошо, отправляют тоже неплохо. Я в последний раз заказывал полностью платформу под AMD Ryzen, работает как часы и сейчас.

Ответить
0

А кто у них партнер по доставке? Почта России?

Ответить
0

Почта России и DHL. Почтой обычно в Моску за неделю приходит, ко мне - за две, две с половиной

Ответить
0

Эээ, я не вижу где можно выбрать DHL.

Ответить
0

DHL до пересечения границы везет, дальше Почта россии

Ответить
0

Звучит жутко.

Ответить
–1

посмотри в сообществе по ссылке ниже, там сотни довольных покупателей. очень редко проблемы всплывают. Думаю Амазон тоже почтой россии доставляет. Или EMS, которая та же самая почта

Ответить
1

Ты же в курсе, что это тот же самый амазон? И опыт обычного амазона = опыт этого.

Ответить
0

У меня нет опыта обычного Амазона, а тут еще и другая языковая зона.

Ответить
0

Где переключаешь регион можно переключить язык и на немецком будет английский

Ответить
0

Кхм, я заметил. Вопрос о сервисной поддержке, а не переводе сайта.

Ответить
0

Как и в любом другом онлайн магазине ты условно покупаешь товар без гарантии, т.к. реализовать своё право на гарантию тебе будет намного дороже.

Ответить
0

Проблема в том, что Амазон большую часть товаров просто не доставляет в Россию. А если и делает это, то с высокой стоимостью доставки. Как вариант могу предложить сервис Бандеролька и аналогичные ему. После регистрации тебе дают там место у себя на складе, куда будут приезжать твои товары из любых интернет магазинов, хоть ebay, хоть амазон. Профит в том, что доставка по США на ebay часто бесплатная(а ещё часто продавцы просто не отправляют свои товары в Россию в принципе). И вот ты копишь свои посылки, потом упаковываешь их в одну, платишь компании за упаковку и отправку по суммарному весу посылки и отправляешь к себе. У них кстати склад не только в США но и в Германии где-то. Самому вчера посылка пришла которую собирал с ноября. Закупился на чёрную пятницу на ebay и амазоне как раз. Но отправка 4.5 кг (благо не почтой России а их курьером до двери) обошлась мне в 100 баксов со страховкой, так что абсолютной халявы тоже не будет.

Ответить
0

Насколько я понимаю систему, если я дошел до страницы выше - то больше никаких препятствий нет кроме оплаты.
Ну и меня нервирует идея обращаться к посредникам.

Ответить
1

Сам переживал но уже две посылки дошли более чем благополучно и сервис очень популярный, там всё чётко. Разве что перед НГ у них коллапс с отправлениями случился. Много всего пришло и они долго возились с принятием и отправкой посылок. И ценник конечно всё же не самый малый. Через почту России что-то ценное отправлять тоже такая себе затея.

Ответить
0

Нашей почте веришь, а посредникам нет? А ты рисковый парень :)

Ответить
0

Дешевле на CU взять. Сам свой первый окулус брал на Ebay за 400 бачей, год назад взял за 300 с учетом доставки на американском амазоне.

Ответить
0

Я покупал несколько раз там, вроде ничего сложного нет. Единственное трек код мне не давали, но у меня мелкие посылки были, да и возвраты делают в случае чего (если продавец хороший)

Ответить
0

Главная проблема при заказе с немецкого амазона - это доставка лицами нетрадиционной сексуальной ориентации под названием ems( типо курьерская часть почты россии). Сталкивался с ними 3 раза, один раз как раз из-за немецкого амазона( заказывал пс виту в 2013). Никаких курьеров толком нет, обман, что не смогли дозвониться. Все 3 раза пришлось ездить к ним в офис, а это жуткие дебри даже по меркам москвы
К самому немецкому амазону претензий нет. При доставке в рф вычитают из цены на сайте немецкий ндс.

Ответить
0

Есть там курьеры, лично их видел много раз. Они не любят ездить без предварительной договорённости и просто ставят статус что была неудачная попытка доставки. Самый верный способ это позвонить им, когда по статусу посылка будет у них и договориться о дате доставки.

Ответить
0

Год назад получилось так, что товар из англии отправили ems. Неделю висел статус : передано курьеру. Никто не звонил. Звонил сам на коллцентр, ничего вразумительного добиться от них не смог. Пришлось ехать самому к ним.
По приезду прождал несколько часов на выдаче в очереди, так как такие же получатели материли "неуловимых" курьеров.
Самое странное, что вроде у ems есть возможность перенаправить посылку в ближайшее отделение почты рф, но мне по телефону сказали нельзя так.
что была неудачная попытка доставки.

По твоему так должна поступать платная курьерская служба?

Ответить
0

Конечно же не должна, но это реальность с которой очень трудно бороться. Я к ним ездил специально только один раз, когда с моей посылки сорвали документы, пришлось подтверждать содержимое.

Ответить

Комментарий удален

0

Брал там две 3DS. Всё было Ок. Но это лет шесть назад

Ответить
0

Я заказывал - это ебучий ад.
Доставка постоянно теряе посылки (я заказывал 2 предмета у разных поставщиков - один не трекался, а потом "вас не было дома", хотя я был, второй (уже после рефанда первого) - статус "опущено в почтовый ящик", в итоге ничего нет, сделали рефанд тоже) или привозят с опозданием в 3 недели, притом, что у меня прайм.
Другой вопос, что я из Германии в Германию заказываю, но мне кажется, если везти в Россию, будет не лучше.

Ответить
0

То есть рефанд работает нормально.

Ответить
0

Да, рефандят без проблем, в течение того же дня.

Ответить
0

Не знаю как в Россию, но в Украину с немецкого амазона доставляли быстро и недорого.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления