Вопросы dar
567

Бесконечный платформер: инди, жанры и иллюзия свободы?

Разработчики на DTF, игры в каких жанрах делаете? Почему именно такие? По какому принципу выбирали? Руководствовались ли велением сердца, собственными игровыми предпочтениями, анализом рынка, творческими устремлениями, соображениями бюджета и выгоды? Ощущаете ли ограничения? С чем они связаны? Что думаете о постоянно всплывающем на реддите споре "механики vs масштаб"?

А если бы ты, вот именно ты, был на месте Кодзимы, в каком жанре была бы твоя новая игра?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "dar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 11, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 36211, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Jan 2019 12:42:13 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":19470,"scrolls_count":0,"clicks_count":25,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 36211, "author_id": 96081, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36211\/get","add":"\/comments\/36211\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36211"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Работаю над теми играми в которые хотелось бы поиграть самому, в тех жанрах и стилях, в которых уже ничего не найти. Одной зельдой и раймом не наелся, решил собрать самому. Далее хотелось чего нибудь в стиле первой половины резидента 7, но не нашел. Лишь игры про призраков и паранормальное явления.

От каждого проекта хочу достигать определенные технические достижения (для себя). Например от Интрудера выжимаю на максимум графические возможности движка, фотограмметрию, VR.

От певчей стилизация, РПГ элементы.

Ответить
4

Первый скрин очень даже. Сказочная атмосфера. Я бы поиграл)

Ответить
0

Плюсую, симпота

Ответить
1

Ну и многострадальный Ренегейт агент. Тут я решил возродить жанр стелз в реальном времени. Что то похожее на метал Гир с пс1

Ответить
0

Что за зельда на первом скрине? В процессе производства? А напишешь про нее?

Ответить
2

Больше информации по проектам можно найти тут
autumnfallstudio.itch.io
Все проекты в разработке, только интрудер выйдет первым.
Статьи о процессе разработки будут! И об инди в целом.

Ответить
0

А что за движок?

Ответить
1

Unity 2018.3 и 2017 LTS в зависимости от проекта.

Ответить
4

А если бы ты, вот именно ты, был на месте Кодзимы, в каком жанре была бы твоя новая игра?

Пикселявый платформер, конечно же.

Ответить
2

99% делают исходя из соображений бюджета и времени. То есть опираются на свои возможности, трезво их оценивая. Ещё 1% делает свой Фаллаут с блекджеком и продажными женщинами.

Однако, в наше время с развитием ассетсторов и весьма доступных цен в них тот самый процент фанатов Кирилла увеличивается. Что неплохо. Может лет через 10 набегающих эльфов будет сделать ещё проще

Ответить
0

Может лет через 10 набегающих эльфов будет сделать ещё проще

Да, лет 10 назад я так же думал,

Ответить
5

Ну собсно стало проще

Ответить
0

только у них будет японский акцент

Ответить
2

На работе - сессионный шутер, тут уже я сам не выбирал. А дома - экшнРПГ долгострой. Потому что погружающие в себя ролевки- мой любимый жанр. Это что называется для души. Если ставить целью нормальные сроки и заработок - нужно пилить что-то проще, по воле рынка и моды

Ответить
0

А дома - экшнРПГ долгострой

Блин, это реально круто, чувак) какой сеттинг, сюжет у игры, если не секрет?

Ответить
0

Если коротко - темное фэнтези. По геймплею - dungeon crawler с генерящимися подземельями. И да. для мобилок :)

Ответить
1

Наша команда делает игры для мобилок. Понятно, что это тупо для зарабатывания бабла и не о каком искусстве тут речь не идет.
В будущем мечтаю работать в CD Project, Rockstar или Ubisoft и делать игры с огромным открытым миром.

Ответить
1

Делаю для себя всякое. Законченных проектов нет, так как в какой-то момент это всё надоедает\не хватает времени\етц. Зато опыт работы с движками нарабатывается, что уже неплохо, я считаю.
Сейчас делаю... Даже хз, что по жанру получается. Можно сказать Stardew Valley/Graveyard Keeper как основа (собирание\крафт ресурсов, своя "база", статичная основная "карта" на которой есть нпц, другие здания и т.д.) и сверху разные механики - охота за нечистью всякой через исследования локаций\сбор улик, расследования смертей людей и т.д. В общем, такое что-то.

Ответить

0

По яйцам себе дай, спамер етить.

Ответить

0

Если платят - делаю то, за что платят. Если нет - делаю то, что получается лучше всего

Ответить
0

К чему такое странное название?

Ответить
0

Если бы я был на месте Кодзимы я бы сделал симулятор курьера.

Ответить
0

в разных

Иногда мне кажется что рынок и веление сердца идут по одной дороге, но потом оказывается что это не так. Такое случалось не однократно, получается то что задумал, но никому кроме меня не интересно.

Мотив "веление сердца" это основная причина. Делаю прототипы с интересными для меня идеями, так как ждать от рынка что кто то прочтёт мои мысли и сделает то что я хочу, лично для меня, ждать не приходится.

Не ощущаю ограничения, геймплей сделать это вполне доступно одному человеку, а при нынешних технологиях и с 3д графикой проблем не много.

Ответить
0

Ну не все начинается с жанра на самом деле. Это зависит либо от студии, где работает человек, либо от того, в какие игры он играл в детстве и есть ли любимая игра.
Можно просто начать с сюжета и пробовать подобрать под него геймплей. А можно взять классический FPS, переделать все его элементы в нечто другое и изобрести заново иммерсив сим.
В тех же платформерах куча вариантов развития, например сделать основное движение влево, а не вправо.
Чем больше команда, тем важнее анализ рынка. Если в команде - 3-5 человек, то 50-100 000 копий это отличная планка. Именно в таких командах получаются крутые эксперименты.
Если команда больше - с окупаемостью уже сложнее.
Единственные ограничения связаны со временем и финансами. Идеально, если бы кто-то платил как Чарльзу Буковски за книги, только за игры) Но в реальности это увы не так. Те люди, которые говорят, что делают игры не для денег - лукавят.
Но это не значит, что в погоне за прибылью обязательно выйдет плохая игра. Скорее наоборот.
Сейчас, чтобы выделиться и создать хороший инфоповод, игре нужна очень оригинальная идея. А чтобы получить хорошие продажи - оригинальный геймплей и сюжет.

Ответить
0

1.Делаем экшн-аркаду.
2. Мало годных аркад, все скатываются в платформеры.
3. Как то вечером осенило идеей тематики, которая вообще нигде ещё не всплывала, либо всплывала но никто не видел. В тот же вечер был придуман сюжет и вытекающий из него геймплей. Всё это дело было вполне по силам начинающим, потому и наконец то решил именно с этого проекта начать работу.
4. Руководствовался только одним - осилю или не осилю сделать годно.
5. Ощущаю.
6. Критически сильный дефицит увлечённых своим делом кадров с нормальной жизненной обстановкой. В данный момент Художников.
7. Без понятия о предмете спора, но что механики, что масштаб - в отдельности вообще ни на что не влияют.
8. Не дай Бог, не хочу быть азиатом.

Ответить
0

Разработчики на DTF, игры в каких жанрах делаете?

В данный момент ассиметричный хоррор мультиплеер.

Почему именно такие?

Была интересная задумка, которая легла на франшизу издателя с которым мы работали до этого.

По какому принципу выбирали? Руководствовались ли велением сердца, собственными игровыми предпочтениями, анализом рынка, творческими устремлениями, соображениями бюджета и выгоды?

Изначально задумка основывалась на интересе в жанре и понимании что мы можем привнести что-то новое в него. Потом пошло оценивание рынка, которое вынесло вердикт о жизнеспособности идеи в связке с франшизой.

Ощущаете ли ограничения? С чем они связаны?

Ограничения связаны с бюджетом. Бюджет формируется в зависимости от оценки того, сколько игра может потенциально заработать.
Ещё есть ограничения по времени. В основном они связанны с договоренностями по маркетингу.
Ну и навыки команды. Если чего-то не делал пару раз, то оно точно займёт больше планируемого и может вообще не заработать.

Что думаете о постоянно всплывающем на реддите споре "механики vs масштаб"?

Механики и масштаб - приёмы для раскрытия идеи. Нужно отталкиваться от идеи, которую хочешь донести.

А если бы ты, вот именно ты, был на месте Кодзимы, в каком жанре была бы твоя новая игра?

Не буду греха таить, СтарСитизен бы делал. Только веселый, без планет и чистый кооп без ММО.

Ответить
0

top down rpg. Сверху текстурки не такие страшные кажутся. А так конечно лучше бы от первого лица сделал бы

Ответить
0

Делаю головоломку потому что такие ресурсы есть.
Если б ресурсы не были ограничены, я б диверсифецировал их и сделал много разных игр

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления