Вопросы Александр Ивлев
1 587

Соло ПВЕ шутеры: что выбрать?

Решил позариться на соло пве дрочильни. Приму в дар советы и подсказки.

В закладки

Соло не в смысле того, что что там других людей не будет, а то, что там нет необходимости формировать группу, друзей, а удобно проходить с рандомами.

Из старого, что любил- это мультиплеер масс эффекта 3 и оборону фронтира в Titanfall 2.

ПвП не хочу, было бы здорово, если его можно было бы избежать совсем при желании. Если есть отдельный режим, который можно будет обходить десятой дорогой, как в дестини, устроит.

Рассматривал Антем и Дивижн 2 (последний не попробовал). С первым непонятно, что по багам и стрельба немножко странная. К тому же, непонятно, что там с разнообразием джавелинов, интересно ли будет ими разными играть (как для меня было в Тайтанфоле). По видосам Дивижн непонятно, засунут ли меня в эти темные зоны, где пвп и нужно собачиться с другими игроками, что меня не прельщает. Хотя в целом игра юбисофт кажется более интересной: стрельба, разные билды попробовать и всё такое.

Буду рад комментам тех, кто побывал в обеих играх или может помочь с выбором в этом диапазоне.

Дестини 2 есть, варфрейм не зашло, может, я что-то забыл?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Ивлев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 91, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 39362, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Feb 2019 12:32:09 +0300" }
{ "id": 39362, "author_id": 48129, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39362\/get","add":"\/comments\/39362\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39362"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

91 комментарий 91 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

По видосам Дивижн непонятно, засунут ли меня в эти темные зоны, где пвп и нужно собачиться с другими игроками, что меня не прельщает

Не засунут, это добровольно. Сюжет PvE соло или с рандомами в первой нормально игрался

Ответить
1

+ первая часть Дивижн сейчас по скидке 190 рублей стоит

Ответить
1

Справедливости ради - все же 350, если со всеми дополнениями

Ответить
0

Они там не нужны от слова совсем

Ответить
1

ну таки режим выживача очень годный у них, его все же стоит приобрести, опять же в состав дополнений входят вторжения

Ответить
0

У него онлайн мертв. Вторжения только для прероллед пати и очень далеко в эндгейме, куда сейчас мало кто пойдет. В подземке контента на два вечера, а про третье длц вообще молчу.

Ответить
0

прероллед пати

это типа с друзьями, а не с рандомами?

Ответить
0

Типа да. Там нужны конкретные секретки и сетапы. Я шатал такое с рандомами играть.

Ответить
7

Гммм... Borderlands?

Ответить
0

Кстати, да. Но в своё время я уже играл в игры серии и там есть пару неприятных моментов. Например, при большом количестве мобов многие имеют наскок, а крит точки- со спины. В соло там мне было не очень удобно играть, там прямо рассчитано но несколько тел со стороны игрока.

Ответить
2

хм.. я во все три части соло наигрался. Там сложно только боссов мочить или серафимов, но если правильно расставить приоритеты=прокачка+правильные пушки, то и их можно в соло легко уделывать.

Ответить
6

Killing Floor 2

Ответить
–2

Кхм фоллаут 76

Ответить
16

Что он тебе сделал?

Ответить
0

Просто автор все нормальное и сам перечислил, а кроме этого я знаю только Ф76.

Ответить
0

Собственно, меня ещё и впечатления интересуют от людей, познакомившихся с обеими бетами. Потому как покупать и антем и дивижн расточительно.

Ответить
0

А. Ну тут ничего не скажу, не играл. Только смотрел. Гимн пока выглядит пустым из без эндгейм контента.

Ответить
0

я знаком с обеими бетами, в anthem лично я не увидил то за что можно отдать 3к за обычнуую версию, на бете за 2 дня я смог поиграть только 2 миссии и то после них была бесконечная загрузка, графон конечно шикарный оптимизация все дела, но геймплей не впечатлил. Так как я играл в дивижн1 довольно долго и мне она зашла д2 так же зашла, про неё могу сказать, только то что это первая часть в другом сеттинге и с улучшенными механиками

Ответить
0

Если поиграл в бету антема то просто посмотри видео marco style про бету дивижн 2.
Я лично после того как побегал премейд лвл 30 персонажами в бету дивижки решил что точно брать не буду.
https://youtu.be/GajxTFNOMq0

Ответить
0

парень угорает с багов в бете, ну вау. А еще раньше ему нравилось доминировать в ТЗ, а тут так не получается - не лучший его видос точно

Ответить
0

Мда что-то у него и в бете прекрасно получалось доминировать в ТЗ, учитывая что глитчи первой дивижки плавно перетекли во вторую.

Ответить
0

он жалуется, что в первой части в ТЗ можно было 3вс1 нагнуть "на скилле", а тут - ратата и труп. Вроде еще жаловался на турели, но это не факт, что он.

Ответить
0

вроде в гимн можно будет поиграть по Basic-подписке на месяц, как раз закрыть контент хватит. Скорее всего именно пве будет отличным в антеме (ведь там только сюжетка и есть по сути)

Ответить
0

За basic дают десятичасовой пробник, полная - это премьер.

Ответить
0

Там же есть люди на карте или я что-то путаю?

Ответить
0

Так во всех перечисленных играх есть люди, либо просто бегающие параллельно, либо с тобой в пати.

Ответить
0

Я имел ввиду враждебно настроенных.

Ответить
0

Ну так в Фолле ты пока не ответишь, тебе побоку его враждебность, пусть хоть обоссытся от своей враждебности.

Ответить
0

А
Ну, спасибо, что разьяснил.)

Ответить
3

Касательно дивижн, то там никто тебя не тянет насильно в pvp. Просто не заходишь в ТЗ и pvp режимы.

Ответить
0

А какие там активности остаются после сюжета для пве ботов вроде меня?

Ответить
6

купи дивижн1 поиграй если понравится смело бери вторую, у меня 200 из 300 часов в дивизии1 это соло

Ответить
1

кстати, сегодня первый дивижн со всеми ДЛЦ продают за 350 в стиме

Ответить
1

Побочки, рейды (ну в соляну в них не поиграешь, но контент есть), еще хорд-мод был по-моему. А в дарк зоне ПВП не обязательное, я вот почти не пвпшился, наоборот даже определенный челлендж по стелсу натырить лута и вынести, прячась от рогов-ПКшеров

Ответить
0

Например, миссии с вторжением (там новая фракция). Была показана одна такая миссия в бете.

Ответить
0

Закрываются побочные миссии, которые остались при прохождении, добавляются новые миссии для энд-гейма,

Ответить
0

+ во 2 части вроде обещают, что часть специализаций и оружия доступны только после прохождения

Ответить
0

обещают рейды на 8 щщей, как раз пве крабить

Ответить
0

Я всего два раза был в ТЗ, там реально можно убить другого игрока? Просто я два раза натыкался на них и даже стрелял них случайно и мне показалось урон по ним не проходил.

Ответить
0

Первую дивижн когда рекламировали, то возможность при эвакуации группы всех предать и остаться со всем лутом вроде была...

Ответить
0

Конечно, реально.

Ответить
0

Некоторые только этим и занимаются

Ответить
0

Сейчас "роуг"-режим надо активировать отдельно. Раньше ты мог из-за случайных выстрелов в замесе стать редиской.

Ответить
0

Ах, вот оно что. Я почему то тоже подумал, что надо включать где то отдельно плеер килл режим. Потому что я тогда довольно много всадил прежде чем понял что это игрок) и должен был прилично снять.

Ответить
0

Там такая система, что если случайно попадешь пару раз, тебе ничего не будет. А если специально зарядишь обойму в лицо, да еще и бомбу кинешь, то тебя сделают rouge agent'ом и все будут тебя видеть на карте некоторое время и за убийство тебя сами рогами не станут.

Ответить
2

Дивижн настолько же скучный, насколько и атмосферный. Боты тупые, но жирные. Валить их скучно и через два часа уже хочется сбежать оттуда. Миссии однообразные, но это проблема всех ММО игр. Зато зимний Нью-Йорк, сочные звуки пушек и вот это вот все.

Дестини 2 своим началом производит вау-эффект. Все такое масштабное, отлично срежессированное. А потом игра окунает в реальность. Ты весь такой избранный бегаешь в окружении еще десятка избранных, разваливаешь унылых ботов и внезапно вся масштабность куда-то пропадает. Но стрелять приятно в отличие от Дивижна, тут предъявить нечего.

А больше ничего хотя бы близкого к этим двум и нет, так что проще затестить и посмотреть самому. Благо у обоих есть возможность потестить бесплатно (у Дивижна есть триал версия на 6 часов, у Дестини 2 бесплатная версия без DLC).

Ответить
2

В дивижене один из лучших АИ в жанре вообще. Ты хоть одну легу закрыл? Они там такое творят, что с непривычки можно штаны обделать.

Ответить
0

Нет конечно. Мне еще на триальных шести часах стало невыносимо скучно.

Ответить
1

Ну охуенно, чо. А ниче так, что здесь уровень сложности это не просто хп у мобов, но и их поведение? И на лоу, где ты играл - это унылые валенки против киберкотлет, что генг бенг тебя на легендарке?

Ответить
0

От красоты уровней в Destiny 2 у меня отвалилась челюсть в свое время и, если честно, до сих пор считаю, что по грандиозности и величественности их хрен кто переплюнет. Эх, если бы Bungie сделали одиночный шутан...

Ответить
0

А в чем смысл такой игры, если не секрет? Это ведь просто дрочильни, если не веселится в них с друзьями. Это не борда, сюжета в них нет.
Задрачивать, успокаивая себя тем, что с тобой не боты бегают, а живые люди?

Ответить
8

Работа и занятость по вечерам, нерегулярные, рваные по времени сессии не очень располагают к обстоятельным посиделкам с друзьями. А пострелять хочется. И синглов нормальных не так много завозят...
Вроде всё перечислил.

Ответить
0

Ну так есть онлайн шутеры на любой вкус - батла, колда, титаны2, овервортч и миллионы батлроялей. Есть вечерком часик времени - зашел побегал.
А все эти дестини, дивизии и антемы - это дрочильни в первую очередь. Вот мне, как задротившиму в свое время в линейку много лет, и не ясно как этим можно заниматься в соло.

Ответить
1

В батлу, колду и пр. надо тоже обстоятельно и регулярно играть. Человек хочет дрочильню с ботами, что такого то. Я вот тоже такую хочу, но Дивизию не люблю. :>

Ответить
–1

Зачем в батлу, колду и др. обстоятельно и регулярно играть?

Ответить
3

Ну здрасьте, соревновательные шутаны. Долго не заходишь, а у людей скилл растет, открывают новые пухи, баланс меняется. Нужна регулярная практика.

Ответить
0

Какие пухи? Какое соревнование? Какой скил?
Пухи или сразу все открыты или изменяются косметикой. Никто судьбу батфронта2 не повторяет.
Никакого скила и соревнования в обычных матчах нет. Ты киберспортивных стримов обсмотрелся. Там 90% людей заходят вечерами на часик под пивко покатать.

Ответить
2

Это ты так смотришь на это. Тебе достаточно часа вечерком, мне недостаточно. Я хочу держать некоторый уровень в такой игре и поэтому как пример регулярно стараюсь играть в Quake, если я это перестану, весь смысл игры пропадет для меня.

Ответить
0

Я не писал, что мне часа хватает.
И при чем тут ты?
Автор изначально писал, что играет нерегулярно и мало. Так играет большинство во всех мультиплеерах. Условия равны.
Хотя нас уже в другую степь понесло. Мне изначально было интересно, зачем играть с рандомами в пве дрочильни. Увы, так и не понял.

Ответить
0

Раз хочется просто пострелять, то почему бы не поиграть в любой сингловый шутер? Помимо новинок наверняка есть куча чего-то постарше, что ты ещё не прошёл.

Если уж так хочется бегающих рядом людей - то режим MvM в Team fortress 2. Чистейшее "пострелять" без всяких рейдов, лута и прочего гринда, да и выйти всегда можно: тебе на замену просто придёт другой игрок, и не придётся коиму-то руинить игру.

Ответить
2

The Elder Scrolls Online

Ответить
1

Fallout 4 - норм соло ПВЕ шутер

Ответить
0

Так можно любой соло-шутан посоветовать.

Ответить
0

Да, но Fallout - RPG (до 3й части был)

Ответить
0

Автор то про шутеры писал.

Ответить
0

Ладно, я понял, ты не умеешь в сарказм

Ответить
0

Да-да, я тупой)

Ответить
1

перепройди PainKiller'ы и Serious Sam'ы

Ответить
1

Division - играй как хочешь, с кем хочешь, ещё и мотивация на эндгейм имеется. Плюс сверху всё отличным визуалом залито.

Ответить
1

Дивижн отлично играется соло. Судя по бете, Дивижн 2 еще лучше играется соло.

Ответить
1

Из масс эффектов есть еще андромеда, в которой тот же пве кооп 6на четверых, что и в трешке, с сундуками и волнами врагов, но с более вертикальным геймплеем, правда с прокачкой персов они там намудрили немного. Я правда не знаю жив он сейчас или нет

Ответить
1

Серию Бордерлэндс перепройди.

Ответить
1

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands достаточно весело катать с друзьями. Как с рандомами или ботами хз)

Ответить
1

Killing floor2, f4d 1-2, warhammer vermintade

Ответить
0

Anthem - не понятно что будет на релизе с багами, но играть Штормом или Перехватчиком - сильно отличается от ганплей ориентированных Рейнджера и Колосса. Плюс каждый из них затачивается по абилкам. В разные данжи / квесты, разные пухи и способности. Так что разнообразия в геймплее хватает.
Division 2 - попробовал в бэте, если честно - очень не хватает динамики. В соло средний бой у меня представлял собой перебежки между укрытиями и отстрел врагов в голову (крит урон). В отряде из 3х человек уже появляется место тактике, но в целом - идея та же. Сидишь в укрытии, кидаешь гранаты и тратишь патроны, если тиммейт отвлёк огонь на себя, двигаешь к укрытию ближе. Но при этом технически - игра вылизана. Ни одного бага, глюка, фрейм-дропа или дисконнекта.

Лично для себя я выбрал - Anthem.

Ответить
0

Я надеялся на дивизию 2, зная что у юбиков всегда проблемы с премьерами, зато отлично все с сиквелами, к сожалению, разочаровало. В то время как випка продала мне Anthem буквально с первого полёта.

Ответить
1

Та же фигня. Мне подписку Premier Access продала альфа Anthem :D

Ответить
0

Во-во, сам на днях куплю, чтоб 15 начать, а то Дустан 2 уже вдоль и поперёк затёрт)

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Фаерфайт в halo 5

Ответить
0

Так ты сам всё перечислил.

Ответить
0

Warframe

Ответить
0

Destiny 2 отличная, играю в соло и бед не знаю, стрелять кайфово, пушки выбивать тоже. Из ПВЕ ты потеряешь рейды и найтфолы.

Ответить
0

Payday 2 Ultimate Edition

Ответить
0

Дивижн 2 хорош. Антем даже после демо непонятно. Очень хотелось бы верить, но по факту пока выглядить так себе. Из похожего на Дивижн Вайлдлендс. Почти те же яйца. Блэк Опс 3 еще коопный. Но мы с другом переплевались. Дестини 2 мне еще понравился.

Ответить
0

Payday 2 неплоха

Ответить
0

Я не знаю как дивижн можно хвалить за пве. Крайне тупые мобы, сложность повышается за счет того, что нужно вхуярить больше патронов в человека, в человека блять, а не монстра какого то. Однообразные до жути миссии и босс вертолет в конце. Единственное что спасало первую часть, так это заснеженный Нью Йорк. Во второй части этого не будет.
Anthem, серьезно? Рассматривать игру от биотварей скатившихся вообще нет никакого смысла, да еще и издатель обоссаные ЕА.
"Дестини 2 есть, варфрейм не зашло" Ну и все на этом, ничего годного нет больше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления