Вопросы Oleksandr Radionov
1 236

Нужен совет в покупке микрофона

Захотел приобрести микрофон, решил не заморачиваться и купить Blue Yeti. Зашёл на Amazon, а там что обычный Yeti, что Yeti Nano стоят одинаково. В обычном, вроде, больше свистелок/перделок. Не могу выбрать. Мб есть какие-то подводные камни?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Oleksandr Radionov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 16, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 43150, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Mar 2019 03:24:10 +0300" }
{ "id": 43150, "author_id": 22371, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43150\/get","add":"\/comments\/43150\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43150"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Да фигня этот твой Yeti. Вот хороший микро. Надёжный. Можешь таких 50 штук купить на цену этой твоей чупакабры

Ответить
0

Plantronics такой же лучше.

Ответить
10

Какой-то Плэнтроникс или микро с частичкой Кодзимы?

Ответить
0

Спасибо конечно, за совет, но тут вопрос стоял какой из них выбрать. 100$ не так уж и много для того чтобы и глаз и ухо радовалось.

Ответить
0

Можешь брать обычный йети, они все разделяют плюсы и минусы. В целом хорошие микро для стрима, но я в свое время отказался в пользу Samson Meteor. Советую и на него посмотреть, если не изменишь мнение - бери самый дешевый йети.

Ответить

Комментарий удален

0

Тот шо за 8к

Вы эту модель имели ввиду?

Ответить

Комментарий удален

9

Чувак пиши есщо, можешь свою ветку сделать я подпишусь, так про микрофоны ыщо никто не вдувал в ущи, крут

Ответить
1

блю ети.

А что с ним не так? Как купили лет 5 назад, так и работает себе вполне нормально.
При использовании USB-микро всегда подводные камни есть. Если есть возможность - то лучше брать не USB-шный.

Ну и как шарящий наверно и за это объяснишь.

Октаву, цены какие-то нереальные, явно не для домашнего пользования или для неограниченных бюджетов.

Ответить

Комментарий удален

0

это не студийный девайс,

Ну речь о домашнем стримерском / для видосиков, понятно что ни о какой студийной работе можно даже не заикаться.
Ну и радиус охвата у йети это уровень китайской мусорки за 5 долларов.

Ну хз, у меня людей в другом конце квартиры слышно. По этой же причине не использую его просто для связи, когда играем, не хочу мучать товарищей звуками нажатия кнопок и как я нагнулся в кресле в другую сторону.
Я прост купил его по сути за 4к, во времена когда он еще стоил 8. Поэтому когда говорят что блю ети говно, мне немного обидно.
¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Комментарий удален

0

Что скажете насчет Rode NT-USB?

Ответить

Комментарий удален

0

А самый популярный у нас Samson C01U Pro хорош? Лучше чем Behringer C-3?

Ответить

Комментарий удален

0

Я тебя запомнил на случай если надо будет новый микр выбирать для стримов (ага, размечтался).

Ответить
0

Только его трудно будет найти. Он же в инвизе.

Ответить
5

Банку фасоли в магазине куплю и буду пытать каждую фасолинку, пока мне его не сдадут.

Ответить
0

А, то есть то что много это плохо, понятно)
В этом плане направленные самые норм наверно, но я вообще не шарю, да и когда после плантроникса за 200 рублей встал вопрос о микрофоне для стримов, даже не выбирали. Взяли йети и все.

Ответить

Комментарий удален

0

Понятно, я просто думал что это особенность, а не прям лютый косяк.
Когда смотрели про такое никто даже не заикался.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну вот, я расстроился.
Потому что этот дилдак мне все-равно никак не поменять.

Ответить

Комментарий удален

1

Выпей рюмку виски за работоспособность своего микрофона

Он меня током иногда ебашит. Но это скорее проблема моей пекарни.
(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง

Ответить
0

такая хрень бывает от USB хаба с внешним питанием.

Ответить
5

Недавно где-то месяц искал, как и ты, какой микрофон купить, именно конденсаторный с хорошим звуком.
В итоге нашел "dexp u-700"
Сначала подумал "что, дексп? Пхахахахах"
Потом посмотрел отзывы и ролики ютубе и купил его, звук отличный, могу тебе даже по дискорду в него поговорить.
Как аналог йети находил "m-audio uber mic"
Я понимаю что многие эксперты говорят что нельзя юзать usb микрофоны, надо xlr, иначе член отпадет. Но я просто хотел нормальный микрофон, с которым можно не париться.
Взял более бюджетный вариант, потом думаю если будет необходимость куплю что-то получше.

Ответить
3

Интересно, какая китайская модель является прообразом Dexp U700. Полагаю, может быть точная копия, сделанная на том же заводе :), но дешевле. Вы, случайно, не знаете?
Я понимаю что многие эксперты говорят что нельзя юзать usb микрофоны

В подобных случаях начинаешь сомневаться, что такие люди эксперты.

Ответить
0

к сожалению с этими микрофончиками даже то что внешне выглядит точной копией внутри как правло содержит другой звукодатчик (или как эту деталь правильно назвать) и схемотехнику другую.

Ответить
0

Просто я не жду от Dexp очень высокого качества. )

Ответить
1

тогда смело смотрите в сторону bm 800 на али. набор с понтографом и питаловом и пауком 2500р. среди эконом класса он топчик.

Ответить
1

И я не ждал, но иногда и палка стреляет )

Ответить
2

Blue Yeti - залупа из под коня (как и почти все USB микрофоны), распиаренная говноблоггерами и говностримерами, не советую.

Ответить
0

Для моих скромных задач геморно брать XLR, я не планирую пилить аудиофильский контент.

Ответить
1

Тогда зачем тебе Блю Йети? Какой нибудь BM-800 с фантомным питанием и звук даст лучше, и стоит дешевле даже если докупить к нему стойку.

Ответить
0

вот да. однозначно. да и комплектация классная - паук и пантограф, вон кстати DTF на стримах перешли с использования блюети на bm-800
2500 за все.

Ответить
1

Yeti - захайпленный микрофон,ничего выдающегося в нем нет. Некоторые <1000р передают голос лучше.
Особенно,если собрался стримить.

Ответить
0

Ничего выдающегося именно СЕЙЧАС в нем нет;то есть, если спросить какой микрофон посоветуешь,а тебе ответят БлюЕти,то на следующий "а почему именно его?" будет что-то вроде "бе-ме-гы...ну это же БлюЕти".

Ответить
1

Я себе присмотрел Rode NT-USB, очень хвалят, и хвалят не только стримеры, но и профессиональные музыканты + там хорошая комплектация, единственное, что его в паука не засунешь, конструкция такая.

Ответить
1

Бери BM 700 или BM 800 на aliexpress.Хорошие микрофоны, по низкой цене!

Ответить
0

Мистер Су Тонг, перелогиньтесь.

Ответить
0

Можно взять на Али usb микрофон fifune. Я использовал Самсон c01u pro. Мне качество нравилось, звук чистый. Но он был слишком чувствителен для меня. Я живу в маленькой квартире и микрофон ловил звуки из другой комнаты.

Ответить
0

Да, сам Файфайн k670 (если ты имел ввиду их) юзаю, рили очень хороший микрофон.

Ответить
–2

При использовании USB-микро всегда подводные камни есть. Если есть возможность - то лучше брать не USB-шный. Про Nano сказать не могу. Обычный выдаёт относительно хороший звук. Если действительно париться не хочешь - то бери его и, собственно говоря, не парься.

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
0

Советую присмотреться к эподжи https://apogeedigital.com/support/mic-96k

У них есть и дороже решения и дешевле. Вам хватит за глаза почти на любой случай.

Ответить
0

Уже не помню почему, но знакомые стримеры считают блюети расхайпленным говном. Конкретно мне посоветовали в своё время купить AT2020.

Ответить
0

*AT2020+

Ответить
0

Бери старший blue yeti, у nano ощутимо хуже качество звука, да и корпус очень дешево сделан, плюс у старшего в комплекте удобнее подставка, которая хоть как-то глушит вибрации.

Ответить
0

AT2035 хорош, его стримеры используют довольно часто. Сейчас они пересели на Shure SM7B, но я работал довольно долго с этим микрофоном и не сказал бы, что он лучше чем AT2035. Глуховат и довольно невнятен, что-то толковое вытянуть из него проблематично. AT2035 все же звучит как-то чище и приятней. А Blue Yeti как мне кажется просто перехайплен, лучше взять нормальный микро с XLR.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления