Вопросы Bohdan Shymanovskyi
393

Барахлит локальная сеть на win10

Ребята, мой комп отказывается подключаться по локальной сети. Он то видит, локальную сеть, то не видит. Не могу подключится к локальным принтерам, не могу подключиться к внешнему жесткому диску. В чем может быть причина? Гуглил, но ничего внятного не нашел. В чем может быть причина? Ну т.е. с утра комп не видел локальные подключения, потом увидел, щас опять не видит. Локальная сеть настроена через роутер, к самому роутеру подключен через wi-fi. Остальные компы локальную сеть видят тоже не всегда, но если указать точный путь (например //SIMLAYN в моем случае), то подключаются без проблем, а вот мой комп нет.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Bohdan Shymanovskyi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 44747, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Mar 2019 11:52:38 +0300" }
{ "id": 44747, "author_id": 96555, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44747\/get","add":"\/comments\/44747\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44747"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Для корректной работы компонента "сеть" в проводнике (aka Windows Explorer Network node) на устройствах Windows, которые не используют SMBv1, нужно включить службы "Function Discovery Provider Host" и "Function Discovery Resource Publication" (не знаю как они там по русски называются, к сожалению), соответственно, установить режим их запуска на "автоматический". Затем включить сетевое обнаружение (Network Discovery). И такую операцию надо проделать для _всех_ Windows устройств в данной сети.

Вообще, наша дорогая и горячо любимая корпорация Майкрософт рекомендует отказаться от использования Windows Explorer Network node. Всё потому, что данный компонент по умолчанию использует для своей своей работы устаревший протокол передачи данных SMBv1, который небезопасен.
Но даже если от него и отказаться - Network Discovery остаётся очень ненадёжным механизмом. Человеки для сопоставления имени и IP-адреса какого-нибудь ресурса в сети давным давно придумали Domain Name Systems (aka DNS). К слову, данный сервис зачастую входит в состав прошивки на многих роутерах.
Если возможности настроить DNS в сети нет, то рекомендуемый MS способ - это подключить сетевые ресурсы в Windows (а не искать их постоянно через Discovery). Эта штука называется mapping.

Ну и статейка от уважаемой MS, чтобы не быть голословным: https://support.microsoft.com/en-us/help/4034314/smbv1-is-not-installed-by-default-in-windows .Интересующая информация как всегда, в самом конце.

Ответить
2

У меня постоянно подобная проблема. Читал где-то, что это чудеса Win10.
Получается только тогда, когда к роутеру и ПК, и ноут подключены по проводу. Если ноут по Wi-Fi - все, не видит ничего. И настройки менял, и в реестре прописывал, какой-то одноразовый способ, которые поможет навсегда, отсутствует. Может, тебе повезет.

Ответить
0

ну да, проблемы именно с компами, кот по вай фаю подключены.

Ответить
0

А по кабелю работает?

Ответить
0

по кабелю работают, да. кто по кабелю подключен, вроде все ок.

Ответить
0

Да я говорю, есть тема в поддержке МС, что на Вин10 функции локалок урезали. Ты когда подключаешь по воздуху, девайс тупо не видит сеть, хотя в 7 было норм. По кабелю он домашнюю сеть видит. Я тоже долго ебался с этим, чтобы на ноут кидать фильмы, в итоге забил и перекинул все по проводу.

Ответить
0

У меня такая же проблема на компе подключенным по кабелю. Помогал способ сбросить настройки сети черз CMD.

netsh winsock reset
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
ipconfig /flushdns
netsh int ip reset resetlog.txt

потом перезагрузка и все должно работать, но помогает не на долго через пару включений/выключений пк снова за старое возьмется. Если после этих команд перестанет видеть комп в сети вообще то в службах перезапустите - "Публикация ресурсов обнаружения функции"

Ответить
0

У меня такая же проблема на компе подключенным по кабелю. Помогал способ сбросить настройки сети черз CMD.

netsh winsock reset
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
ipconfig /flushdns
netsh int ip reset resetlog.txt

потом перезагрузка и все должно работать, но помогает не на долго через пару включений/выключений пк снова за старое возьмется. Если после этих команд перестанет видеть комп в сети вообще то в службах перезапустите - "Публикация ресурсов обнаружения функции"

Ответить
1

Локальная сеть настроена через роутер, к самому роутеру подключен через wi-fi

Пингани роутер, который сетку раздает и попробуй сбросить настройки сети.
Хотя, возможно проблемы и в Wi-Fi, что он раздает другую подсеть, а не дублирует твою

Ответить
0

А как локалка организована? Домашний роутер и пачка устройств?

Ответить
0

Модем Yota подключен к роутеру Кенетик, далее маршрутизатор, а от маршрутизатора уже компы - кто-то по кабелю, кто-то по вай-фай

Ответить
0

Модем тут не играет роли. Получается такая схема: router -> router -> devices?

Ответить
0

Или ты под маршрутизатором нечто другое подразумеваешь? Просто роутер = маршрутизатор

Ответить
0

блин, не маршрутизатор а свитч (коммутатор) от роутера еще идет. Просто я ничего абсолютно не делаю, но сеть то видит, то не видит - почему так происходит не понятно.

Ответить
1

Короче, попробуй все таки то, что я предложил:
выткни свой комп под win10 из локалки, перезагрузи роутер. Посмотри, все ли в порядке с другими устройствами, а потом подключи свой комп

Ответить
0

вроде бы помогло, все сделал, сеть сначала не видело, но я к жесткому вручную путь прописал путь и подключилось. это на вин 10

Ответить
1

Тогда мне понятно, что произошло. У меня нечто подобное было, когда комп на 10ке появился в сети. У 10ки os level прописан выше, чем у роутера, из-за этого он себя главным в сети считать начинает. Но так как у него ни DHCP, ни других сервисов нет, сеть начинает тупить. Если его подтыкать после загрузки роутера, все начинает работать

Ответить
0

блин, даже подключение к принтеру заработало) спасибо за совет

Ответить
0

и типа от свича уже подключен жесткий внешний диск и все остальные компы по кабелю. а 2 компа подключены к роутеру по вайфаю. Вот на одном компе (кот по вай фаю подключен) сетку видит через раз, чаще всего не видит. А второй комп (тож по вай фаю подключен), если он не видит сетку, я прописываю в ручную путь - //SIMLAYN например (это путь к внешнему жесткому) и все начинает работать на этом компе. По идее барахлит сеть 2х компов, которые по фай фаю подключены.

Ответить
0

А компы оба на 10ке?

Ответить
0

ой нет) извини. мой комп вин10, а 2й комп вин 8, вот на вин 8 если путь прописать, то начинает работать

Ответить
0

В чём угодно. Драйвера, апдейты, сетевая карта, кабель до роутера, роутер и т.д. и т.п.

Ответить
0

Очень мало информации, может dns косячит, а может просто wins не работает.

Ответить
0

Сейчас предложу очень тупую идею, но ты попробуй: выткни свой комп под win10 из локалки, перезагрузи роутер. Посмотри, все ли в порядке с другими устройствами, а потом подключи свой комп

Ответить
0

Если "компы" означает что проблема на конкретном компе. Купить другой патчик и сетевую и методом исключения. Если в ipvs4 стоит получать ип автоматом прописать в ручную.

Ответить
0

Хотя если перечитать то получается что все у него работает и инет и комп, просто некоторые службы тупят. Перестановка шиндовс

Ответить
0

Такая хрень часто бывает на компах, что с семерки до 10 обновились, да так и не переустанавливали систему. На чисто установленной 10 не встречал подобное, но, быть может, автор удачливый.

Ответить
0

Не люблю когда так описывают проблему)) вот читаешь и не понимаешь наверняка к локалке комп подключается когда нужное ему не работает или нет. Ну тип ип в состоянии лок сети получает или нет если там нули или пробелы.

Ответить
0

блин, чел) для меня это все очень сложно, реал. поэтому в одном посте не смог все описать)

Ответить
0

https://mywebpc.ru/windows/kod-oshibki-0x80070035-ne-najden-setevoj-put/ по коду ошибки гугль вот чоу говорит.

Ответить
0

ну да, эт я тоже гуглил. не то

Ответить
0

win10 конечно может много чудес преподнести, но я бы сначала проверил связь до этих компьютеров с учетом цепочки подключений, сделай длинные пинги до них, хотя бы штук 100, посмотри статистику, нигде ли не идет дроп или скачет время ответа

Ответить
0

У меня роутер мимини с падаваном, домашний кинотеатр на расбери и коди, винда 7 и 10 и рабочий ноут на убунте рабочий. Ну плюс телефоны, планшеты и т.д. Комп и кинотеатр на кабелях, иногда и ноут, остальное на вай-фай. Винда стала видеть коди только когда там версия виндового сетевого протокола была понижена до первой, которая видимо не поддерживает авторизацию или чего. Роутер с винтом, стоит на закачке, вот он виден всем особо без бубнов. Коди и мобильные девайсы видят все. На Винде 10 сети не было, ни во что не веря нажал "найти решения" и О БОЖЕ МОЙ ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ!!! оно действительно нашло - не было протокола dhcp. Какого лешего, и почему тут же из "решателя" нельзя включить - хз. Включил вручную. 7ка более менее нормально с этим. Виндоуз не видит убунту, но убунту видит Винду и может писать на ее диски (так и копирую с ноута). Обе винды не видят друг друга. Запускал мастера настроек, домашняя сеть, убирал пароли, включал гостя, давал доступ "к файлам и принтерам" - ПОХУЙ. Это сука винда. Но играть приходится на ней. Хотя я уже такие вещи как пилларс оф этернити и прочая прохожу на ноуте на линуксе. В такие периоды могу Винду месяц не включать.

Ответить
0

А компы хоть пингуются друг с другом?
У меня тоже компы из сетевого окружения часто исчезают, но при этом нормально пингуются. Забил на это дело.

Ответить
0

Посмотри SMBv1 или CIFS включены в компонентах виндоус, проверь доступность по ip. От этого можно будет отталкиваться.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления