Вопросы
Vanka Korotkoff

Стим и локализация

Вопрос, конечно, тупой, да и я не сильно умный. Подскажите, если я для локализации текстов изобрёл свой велосипед, стиму можно будет его как-то объяснить? Или обязательно нужен какой-то стандартизированный способ? Делаю на Юнити.

{ "author_name": "Vanka Korotkoff", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 15, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 47231, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Apr 2019 10:15:43 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Похоже вот оно. Спасибо.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Юнити имеется ввиду в стиле Аминь!

0
Транспортный хичхакер

Делаю нна. Юнити.

0

Он уже все на десять раз исправил.

0

Вопрос то скорее всего с интеграцией переключения языка из Стима в свою игру. Смотри steam SDK и его документацию, это стандартный ответ на интеграцию с любым сервисом.

1

Да это понятно, думал кто-то сталкивался/знает/сразу даст прямой ответ.

0
Транспортный хичхакер

Если ты имеешь в виду какую-то внутреннюю утилиту которая создает таблицы текстов и выводит строки в зависимости от локали, то ничего не будет.

0

Ничего не будет в каком смысле?

1
Транспортный хичхакер

В смысле стиму наплевать какие внутренние инструменты ты используешь. Конечно не стоит встраивать что-то шпионящее за юзерами или датамайнеры. Но у тебя же просто таблица.

2

Комментарий удален

Расскажи о бане издателям TES Online и прочих Everquest'ов

0

Не совсем всё равно. В соглашении об отношениях между платформой и пользователем, а так же между издателем/разработчиком и игроком всегда чётко говорится про недопустимость модификации ресурсов и исходного кода игры, за исключением случаев оговоренных в действующем пользовательском соглашении.

0

Да не с купленной, а с разрабатываемой.

0

Ты придумал хуйню, чтобы нищеебы инди за дешево могли локализировать свои игры?

–2

Я сам инди нищеёб и эта пепяка исключительно для меня. Вот пытаюсь выяснить, правильно ли я всё сделал, или ну его нах.

0

Ааа, разве в таком случае может быть неправильно?

0

Хрен знает, я гуманитарий. Думал нужно дать Габену экзешник и сто баксов и на этом мои полномочия всё, а там ещё надо как-то с танцем бубновать. Буду разбираться, хули делать.

1

На днях где то слышал, что при любом обновлении своей игры надо давать его на рассмотрение Вольво, но я хз правда ли это и как это устроино

0

Не надо. Только один раз апрув проходит.

3

Ок, спасибо за разъяснение. Самого этот вопрос интересовал

0

На днях где то слышал

На Restart'e, скорее всего.

1

Наверно

0

Читаешь системный язык при запуске и устанавливаешь его в игре. Если игрок пошел в настройки (игры) и переключил язык принудительно - то у этой установки больший приоритет. Вот и все. У меня так. При чем здесь Стим? Читать настройки Стима, для установки языка в игре по-моему странно и не ожидаемо для игрока.

0
Читать все 23 комментария
null