Вопросы Алан
605

Камера для съемки в поездках

Уважаемые господа!
Как всем известно, скоро майские праздники (ваш кэп). По этому поводу решил с семьей отправится в поездку в начале следующего месяца. А на днях меня посетила мысль: «А не обзавестись ли на этот счёт камерой для съемки домашнего влога?»
Стал выбирать среди множества разных вариантов и почему-то выбор пал на Go Pro Hero 7 Black. Естественно, сравнивал ее с Sony X-3000, но первая понравилась больше.
Исходя из выбора возникло не сколько вопросов к обладателям Hero 7 Black или просто знающим людям:
• На сколько хватает работы аккумулятора при съемке в 4K, 60 FPS и 1080p, 60 FPS?
• Карту памяти какого объема следует приобрести, исходя из Вашего опыта?
• Подходит ли к ней монопод от Xiaomi, включающий в себе ещё и триногу?
• Какими аксессуарами лучше ещё обзавестись?
И, наконец, последний вопрос: стоит ли вообще брать Go Pro или лучше посмотреть в сторону беззеркальных камер?
Всех заранее благодарю за ответы 🙌

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 47345, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Apr 2019 09:32:03 +0300" }
{ "id": 47345, "author_id": 114601, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47345\/get","add":"\/comments\/47345\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47345"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Почему бы не почитать обзоры, ixbt, 4pda? При всем уважении к дтфчанам, я не уверен, что 10к мнений тут будут хорошей выборкой

Ответить
0

Спасибо за совет!
Так и делаю в данный момент. Перечитал много статей и посмотрел столько же видео.
Хотел услышать мнение именно рядовых пользователей устройства.

Ответить
3

домашний влог

Лучше бы хоум-порно. Нашли чем страдать, бери нормальный смарт или дешман зеркалку

Ответить
1

С жанром сам разберусь, спасибо.
Смартфон итак есть, но он, на мой взгляд, больше как дополнение служит.
Зеркалки очень объемные.

Ответить
0

Объём камеры тебя волновать не особо должен, главное - нормальная цена, ударопрочность и объём акб

Ответить
0

Согласен, но при этом важно, чтобы устройство было лёгким и небольшим по размеру

Ответить
0

Тогда беззеркалку. Olympus, Fujifilm.

Ответить
4

В свое время думал нужна ли мне action camera или нет, взял по какой-то халяве китайский sjcam j4000 (на тот момент это было вполне адекватно по кач-ву картинки). Побаловался (снимал активно пару месяцев: видео и таймлапсы). Для таймлепсов и видео в конечном итоге взял маленькую беззеркалку. Экшонкамера теперь пылится в кофре и крайне редко вытаскивается на свет. Я это к чему, продукт это очень специфический и явно не для влоггинга, а только как один из источников видео. Причем видео на выходе своеобразное: очень широкий угол и большие искажения, глухой невнятный звук и т.п., все это хорошо для экстремального использования, горы, велик, подводная съемка и т.д. Так что если брать, то как вспомогательную камеру. А еще последнюю Гопро ругают за маленький аккум, который на морозе умирает меньше чем за 30 минут :(

Ответить
0

Благодарю за развёрнутую рекомендацию.
Вот и я этого опасаюсь, что Go Pro будет пылиться на полочке, после месяца эксплуатации. Поиграюсь и «выброшу», как говорится.

Но, почему в большей степени склоняюсь именно к экшн-камере т.к. с недавних пор стал осуществлять туристические поездки в горы, на водопады — походы вообщем. Но не знаю, как долго это протянется)

Ответить
1

ну, тогда точно нет смысла вбухивать деньги в гоупро,
сяоми или sjcam будет выше крыши.

Ответить
1

Ок, спасибо! Наверное это то, что я хотел услышать.
Буду смотреть в сторону зеркалок или беззеркалок. Многие советуют обратить внимание на Sony RX100.
А потом, если потребуется, докуплю экшн-камеру.

Ответить
3

Гопро не нужен. Лучше уж посмотреть б/у Sony RX100 подходящий по бюджету.

Ответить
0

Благодарю за совет! Обязательно посмотрю обзоры.
Вы сами являетесь владельцем данного продукта?

Ответить
1

Нет, но знаю, что это, наверное, лучший компакт. Притом, что я в целом сдеражнно отношусь к фотоаппаратам Сони. Им и фотки можно поделать (которые будут ощутимо лучше смартфона, в отличие от обычных мыльниц) и отличное видео без отвратного, на мой взгляд, фишая, как у ГоуПрохи. Ну и экран поворотный для влогов. Единственное, не помню как там на счёт микрофона, а джека под внешний там, по-моему, нет.
Б/у лучше брать потому что Сони штампует новые модели чуть ли не каждый год и цена на старые быстро падает. Можно найти в отличном состоянии и с приличной выгодой.

Ответить
3

Я году в 11-13 купил третью Go Pro и мне до сих пор за глаза хватает. 4к вообще не всрался, куда такие видео по размеру? Я некоторые свои пересматривал ну пару раз за шесть лет, поэтому снимать выше, чем 720/1080 даже не представляю накой)
Раньше топил бы за Прошку, потому что остальные варианты были вообще никакие, но сейчас для домашнего блога любая подойдет.

Ответить
2

Если всё же брать GoPro, лучше всего взять дополнительные аккумуляторы, а также зарядку для них, по отдельности устанешь заряжать. Памяти не будет хватать на долго, либо перекидывать куда-то, либо запастись картами памяти. У них неплохой держатель есть, но при монтировании придётся стабилизировать. Кстати в комплекте идёт небольшая штатив (вкручивается в держатель), для домашней съёмки подходит просто изумительно, особенно если прикрутить сразу штатив к камере. У GoPro приложение есть, сразу можно соединиться с камерой, плюс возможность перенести фотографии.

Ответить
2

Пользуюсь 5й моделью, у неё были проблемы с временем работы аккумулятора. За день мог разредить почти полностью 3 аккумулятора. 3 карты по 64г, так как с собой всегда ноутбук, пользуюсь только двумя. В основном снимаю 4к 60fps.

Ответить
0

Пожалуй, глупый вопрос, но можно ли заряжать камеру с помощью Power Bank и провода?

Ответить
1

Конечно можно и камеру и блок зарядки для аккумуляторов (на 2 аккумулятора)

Ответить
2

Бюджет есть?
Кроме видеоряда, аудио предполагается?
Почему 4к необходим?
Самый дешевый варик беззеркалки в 4к видео — Lumix G7 (на авито ещё можно поискать и 10к сэкономить)
Самый компактный — Sony RX100 серия
На GoPro встроенный микрофон не самый сок. И сильно зависит качество от освещения, чуть темно и сразу шумит жёстко.

Ответить
1

у меня гоупро 5, но в целом серии 5-6-7 не имеют прям глобальных различий. если что-то простое поснимать то не оправданная покупка, если активные виды спорта - то тема, да. но в принципе есть-пить не просит, пусть валяется. качество фото - на троечку, а с плохим светом просто ужоснах. фишка только в широком объективе) оригинальные аккумы никакие, оч маленькие, снимаю концерты на нее иногда - думаю в районе часа+- аккум выдержит. заказал более ёмкие с алика с зарядником. По моноподу - у сяоми вроде крепления под телефон, на прошку нужно на двух вертикальных ножках. вообще у меня постоянное желание ее слить, я насмотрелся рекламных роликов с красотой и мего качеством, вопрос особо не изучил, купил и на деле получил другое)) единственное что нравится - можно в карман положить) но пока пусть лежит, вдруг чо. сейчас я бы ее не купил, взял бы лучше компактный норм фотик.

Ответить
0

А как же стаб? Я бы хотел свою 4 БЕ заменить на гоупрошку со стабом. Без стаба, реально видео шатается сильно при активных видах спорта

Ответить
0

а программный да работает нормально, сейчас это вроде технология по умолчанию для подобной техники, она даже в современных телефонах есть, я даже и не вспомнил об этом)

Ответить
0

заменил 4ю на 6ю - разница и в качестве картинки (в неидеальных условиях освещения) и в стабе ооочень чувствуется - так что смело меняйте ;-)

Ответить
1

Canon 80D + 17-55 мм. для фото и видео любителям за глаза хватит. Если не хочется таскать с собой бандуру, тогда бери компакты вроде Sony RX100.
Экшен камеры довольно специфичны, так что хз. А все те якобы отличные видео которые ты видишь, получаются благодаря постобработки, поэтому даже не думай, что от камеры много что зависит, тем более в руках дилетанта.

Ответить
0

Го про — сильно переоцененная камера. За деньги меньшие можно купить камеру лучше, YI или SJCAM. Точнее, может и не лучше, но такую же, мелкие детали функций тебе не понадобятся, либо настроишь сам.

Ответить
0

Мне показалось что тема называется "Камера для съемки в подъездах" И на фотке такая GoPro 7 BE. И дальше начинаю читать и размышлять, что мы семьёй хотим уехать на праздники и оставить камеру в подъезде для видеонаблюдения. И тут я впал в ступор и испытал шок ;D

Ответить
0

А по теме - зачем вам экшин камера для этого? Если купаться и снимать что под водой и водные вечеринки, то это одно. А для путешествия, отлично подходит мобильный телефон типа iphone x/s9+ со стедиком (использую dji osmo 2) и софт Filmic Pro. Получается отличное видео в 4К 60fps.

Ответить
0

Я, конечно, не эксперт, но ГоуПро это оверхайп.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления