Приложение для чтения книг

Всем доброго времени суток. Хочу найти приложение для чтения книг (epub, pdf, dejavu и прочие форматы) такое, чтобы синхронизировалось и с телефоном, и с ПК. Вечная проблема: на телефоне в метро дочитал до условной 300-ой страницы, а дома на компе открывается на 20-ой. Библиотека книг тоже нужно чтобы синхронизировалась, иначе какой смысл? Поделитесь опытом, может всё проще чем кажется?

P.S: Google Docs пользовался, но что-то не нравится он мне как читалка...

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Саркисов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 22, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 49061, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 May 2019 21:14:56 +0300" }
{ "id": 49061, "author_id": 98211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49061\/get","add":"\/comments\/49061\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49061"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Могу посоветовать FBReader. Имеется поддержка практически всех популярных текстовых форматов. В новых версиях вроде бы прикручивали возможность подключения ftp, но так как мне это не нужно - не имею опыта использования.
А как прога для чтения - отличная. На мой взгляд, в отличии от аналогов(в частности Cool Reader) менее требовательна к ресурсам(более плавное перелистывание). Но тут имхо, чистой воды.

Ответить
4

Решил проблему установкой на мобильные устройства Yandex Disk и автоматической синхронизацией папки.

Т.е. загружаю туда и оно автоматом на неограниченное количество устройств попадает.

Синхронизировать место чтения в книге мне почему-то не актуально, я помню по содержанию где читал. Извиняюсь, этим вопросом не владею.

Читалка любая, но мне нравится https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flyersoft.moonreader

Есть платная версия — имеет смысл покупать если читалка нравится: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flyersoft.moonreaderp

Ответить
5

Давно сижу на Cool Reader. Но мне посоветовали взять нормальную электронную читалку с Е-чернилами и не париться. Буду пробовать

Ответить
0

А е-чернила могут в пдф и джавю? 🤔

Ответить
5

От книжки зависит. Моя может. Сам юзаю Kindle 4 + Calibre https://calibre-ebook.com/
По крайней мере Калибре советую. Она у меня хендлит все книги, сама перекодирует из формата в формат, следит что на книге из всей базы сейчас есть и прочая.

Ответить
0

А если там пикчи какие тоив книге, она их выпиливает просто?

Ответить
3

Даже круче, отображает в ч/б с:
У меня у знакомого была амазоновская читалка, так там можно было даже интернет серфить. Незабываемый экспириенс - как будто интернет в газете листаешь :D

Ответить
0

А почему была? Она исчезла или работать перестала?

Ответить
0

Все проще - со временем стал реже с владельцем общаться и не знаю дальнейшую судьбу книги :)
Но на тот момент вроде без сбоев работала.

Ответить
0

На счет была...
Брал себе Pocketbook какой-то, давно еще, в инструкции был срок годности, два года)
"Ну, на два года то точно хватит"- думал я. Как ни странно она перестала работать через 25 месяцев)

Ответить
0

Как уши от сони сенхов за 1200 через 6 месяцев, лол

Ответить
0

Угу, только фреймрейт 2 кадра в секунду.

Ответить
2

Насколько видел, просто переводит в черно-белый формат

Ответить
0

Сохраняет как есть, книга сама определяет как ей лучше это отображать. Киндл к примеру оптимизирует картинки сам до грейскал в 16 градаций + хороший дизеринг.

Ответить
1

А у меня не пошло, где-то 2 месяца привыкал — не нравится, а супруга пользуется, очень довольна. Вернулся на планшеты, ну и с телефона читаю.

Ответить
5

Bookmate вроде так синхронизируется

Ответить
1

Все верно.

Ответить
2

Moon+ Reader хорошая читалка, пользовался раньше бесплатной, а потом купил полную версию. Синхронизирует книги и прогресс чтения с GDrive, поддерживает все форматы

Ответить
1

Прости, а где у неё синхронизация? Просто пользуюсь тоже ей и ничего такого в настройках найти не могу, только резервная копия.

Ответить
1

Там это так криво реализовано. Помню месяц назад настроил, пару часов на это убил. Сейчас ты спросил и я снова ищу.
И главное что тогда все получилось, и книги лежат в папке GDrive
Попробуй меню - список последних - мои файлы. Там вроде настраивается

Ответить
1

Ага, поковыряюсь, спасибо. Лет 5 уже пользуюсь, был уверен, что там нет синхронизации. 😊

Если заработает — будет круто.

Ответить
1

UPD: для проверки только что удалил книгу из GDrive, начал читать на устройстве, и она сама загрузилась туда обратно.

Ответить
2

Для ведроида после куллиб открыл для себя moon reader +
Для линухи и пк calibri reader

Лучше этих двух прог пока ничего ещё не нашёл

Ответить
0

А для чтения манги и комиксов с ранобе юзаю манга ватчер х
И еще была буржуцская знаменитая прога ноя забыл как она называется

Ответить
2

Сейчас бы книги на пк почитать

Ответить
1

Литрес

Ответить
1

Почему никто не советует гугл плэй книги? Закачиваю туда в формате епаб и все синхронизируется на мобильнике, компе, айпэде.

Ответить
1

Плюсую, на мой взгляд самый удобный вариант синхронизации.

Ответить
0

Слушайте, а в тему читалок, захотел узнать в каких читалках помимо IBook и доступных на андройде есть эффект перелистывания? А то после яблочного предложения так привык к этой анимации, что простая смена экрано стала как-то сильно в глаза бросаться.

Ответить
3

Да у половины. Я moon ридер пользую. Там прям пальчиком страничку тащишь.

Ответить
1

В FB Reader такая функция есть

Ответить
1

Хех, после пользования тотал ридером на яблоке, как снова вернулся на андроид просто снес нафиг неудобный фб ридер. Чем чем, а настройкой тап зон он не блещет. Щас сижу на мун ридере и libera reader. Вполне приятные читалки без выкрутасов.

Ответить
1

Уже говорили, но повторюсь. Самая красивая читалка у сервиса bookmate. Книги, которые ты сам загрузил в сервис можно читать без подписки

Ответить
1

Раньше пользовалась CoolReader, но со временем перешла на электронную читалку: в руках держать приятнее, глаза не устают. CoolReader лежит на телефоне, на всякий случай.

Ответить
1

Google Books пользуюсь уже пару лет.

Ответить
0

А есть читалка на iOS, которая сама может читать (Text2Speech)? Не удобно читать, когда пешком иду куда-то

Ответить
1

TotalReader. Лучшая читалка, которой пользовался. Но как оказалось она исчезла с аппстора, а покупать стремную прогу с похожим названием не оч круто. Так что советую поискать по неофициальным хранилищам приложух на том же 4пда легко ищется. Хотя насколько помню некоторые файлы он читать не хотел. (экзаменационные билеты в .докх формате кажись. Засранец.)

Ответить
0

Eboox New, пользуюсь уже год, хорошее приложение для чтения.

Ответить
0

SumatraPDF ест все форматы на пк, но к сожалению на телефоны ее нет.

Ответить
0

ebook New

Ответить
0

Делайте аудио книги с помощью генератора голоса и слушайте хоть на компе хоть на телефоне.

Ответить
0

iBook

Ответить
0

Кто-то читает книги с компа? Купите вы себе электронную книгу. Вот вам и "синхронизированная читалка".

Ответить
0

Но рекомендую попробовать kindle для чтения. Мне как подарили этот чудесный девайс, телефон стал «дольше держать заряд» :)

Ответить
0

если mac + iphone - то стандартная читалка, заливаешь книги через itunes, страницу запоминает и позволяет читать потом на другом устройстве

Ответить
0

Исполь3ую WPS Office, но сомневаюсь по поводу поддержки множества форматов.

Ответить
0

Icecream Ebook Reader - для чтения книг.

CDisplayEx - для комиксов и манги.

Ответить
0

Перелопатил несколько предложенных тут приложений, в итоге на FBReader и остановился. Спасибо всем!
Теперь всерьёз думаю электронную читалку попробовать.

Вот всё равно не могу в электронном виде читать: нужна книга живая и всё тут. Глаза устают быстро и болеть начинают, много не могу прочитать за раз. А вот "живую" книгу - это да, хоть взахлёб. Только дома уже места не хватает под купленные книги, а дарить/отдавать/продавать ужасно жалко.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления