Вопросы vOi Shaman
763

Космические симуляторы X³ - как играть?

После покупки набора "X³: Goldbox" в библиотеке STEAM появляется три иконки:

В закладки
  • X³: Reunion (2005)
  • X³: Terran Conflict (2008)
  • X³: Albion Prelude (DLC, 2011)

Никакой информации о том чем являются все эти релизы и как в них играть в магазине разумеется толком нет (ну или по крайней мере эта информация не бросается в глаза). Тыкаться как слепой котенок не хочу, даром что времени так много нет, как и желания (TES научил что тема сборки игры с открытым миром "под себя" может занять очень много времени).

В итоге имеем три релиза, одно из которых DLC. И здесь появляется вопрос: что устанавливать и в каком порядке в это играть? И нужны ли какие-либо фанатские патчи\модификации при первом знакомстве?

Основные варианты я сейчас вижу следующие:

  • ---
    Все эти релизы это standalone - аддоны, которые устанавливаются и играются по отдельности?

    (из аналогов можно вспомнить F.E.A.R. с его (кстати позже признанными не каноничными) аддонами F.E.A.R. Extraction Point и FEAR: Perseus Mandate, которые хотя и продолжали сюжет оригинала, устанавливались как отдельные, полностью самостоятельные программы)

    И если это так, то появляется вопрос нужно ли играть в них по очереди, или можно установить только самый последний аддон и ничего не потерять?
  • ---
    Все эти релизы - это аддоны-модули, которые ДОПОЛНЯЮТ оригинальный релиз?

    (из аналогов можно вспомнить Morrowind с его аддонами Tribunal и Bloodmoon, которые ДОПОЛНЯЛИ базовую игру)

И еще крайне интересует информация о возможных фанатских патчах и модификациях. Если у кого-то есть информация о том нужно ли обращать на них внимание при первом знакомстве с играми - будут крайне признателен за совет.

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "vOi Shaman", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 15, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 49108, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 May 2019 10:44:33 +0300" }
{ "id": 49108, "author_id": 44716, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49108\/get","add":"\/comments\/49108\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49108"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

X³: Reunion содержит основной сюжет, и этой основной сюжетной компании не будет в дополнениях. С другой стороны, Реньюн - это сырая часть иксов в плане интерфейса и некоторых игровых механик, так что чисто геймплейно лучше сразу играть в TC/Альбион.

Ответить
0

Все ясно, кажется вопросов больше нет, спасибище!

Ответить
2

X3:Reunion это прямое продолжение сюжета X2:The Threat, далее идёт по хронологии X3:TC и потом уже X3:AP.
Для того чтобы играть в X3:R стоит понимать что было в X2 (а для неё можно и в X:BtF, но это игра 90-х годов, так что может быть тяжело))) )
Игры все эти идут отдельно, сейвы из игры в игру никак не переносятся, каждая проходится сначала

Ответить
1

Ты главное в реюнионе не задерживайся дольше, чем для прохождения этой самой компании - всё равно сейв потом в аддон экспортировать не получится, и всё придётся делать заново. В TC и Альбионе есть свои сюжетки (минорные). Я к сожалению не помню, доступны ли сюжетки TC (компании за разные корпорации) в Альбионе, по моему нет. Но эти компании уж явно не стоят того, чтобы чисто ради них играть.

Ответить
1

Нет, не доступны.
Все эти игры надо играть отдельно и в том порядке как написано у автора: X:R -> X:TC -> X:AP

Ответить
2

Ну сюжетно серия проходиться так.
X-BTF сначала пройти (он нормально играеться в современности, это космоигры, они не особо стареют), X-2 The Threat потом обязательно (одна из лучших в серии иксов), потом X-3 Reunion - финал основного сюжета.
Дальше в любую часть на свой выбор.

Ответить
0

X-BTF сначала пройти (он нормально играеться в современности

Буквально недавно перепроходил версию из стима, пара костылей все же понадобилась. Были проблемы с запуском во весь экран, починил софтиной "Borderless Gaming", не работал рычаг газа на моем джойстике, фикс нашел на форуме gog. Ну и по желанию можно локализацию накатить. А так в принципе неплохо играется, да.

Ответить
1

Ну я скорее про восприятие. Старые трехмерные игры обычно сложновато играть сейчас, но космосы легче воспринимаються.
Но мне тяжело судить, ибо X-BTF я играл еще тогда, и в целом фанбойство - моя любимая часть в серии, и графика такая мне нравиться больше чем современная. Но повторюсь - это уже фанбойство скорее.

Ответить
1

Земля тебе пухом, братат
Играй в Альбион, это самая доведенная до ума часть

Ответить
2

Вот в плане миссий и сюжета, как по мне, она ваще самая ужасная. В Воссоединении там есть и продолжение сюжета и катсцены и вообще всё кошерно. В ТК же гораздо больше миссий за счёт дополнительных компаний которые в итоге дают чертовско крутые фичи. А в альбионке - ровным счётом ничего, буквально несколько скучных миссий основной ветки, и пара скудных веток доп компаний + биржа. И всё, больше альбионка ничего не даёт.

Ответить
2

Вот здесь соглашусь, первые две как сюжетные кампании норм еще, но мне нравилось просто бороздить по космосу со всякими мелкими миссиями, потихоньку раскачиваясь, вот в этом плане имхотеп альбион наиболее функционален

Ответить
1

Альбион содержит в себе Terrain Conflict.
Но в любом случае серия Иксов это не про сюжет. Даже если ты накатишь какую-нибудь сборку модов, игра не станет хуже. Просто ты ней дольше задержишься.

Ответить
0

Альбион содержит в себе Terrain Conflict.

Вот и в википедии еще написано
X³: Земной конфликт (англ. X³: Terran Conflict; сокращения X³TC, X³ЗК) — игра ... представляет собой существенно обновлённую и дополненную версию игры X³: Воссоединение.

В общем все еще не могу понять: если я хочу увидеть ВЕСЬ контент, в т.ч. и сюжетный (пускай даже он и куцый), то мне достаточно установить только Альбион, т.к. он содержит в себе в т.ч. ВЕСЬ контент предыдущих частей?

Или там от одного аддона к другому все же что-то удаляется?

Увидел ответ от человека ниже.
X³: Reunion содержит основной сюжет, и этой основной сюжетной компании не будет в дополнениях. С другой стороны, Реньюн - это сырая часть иксов в плане интерфейса и некоторых игровых механик, так что чисто геймплейно лучше сразу играть в TC/Альбион.

Думаю все понял, спасибо!

Ответить
1

Я бы все же начал с X2 знакомится со вселенной. Стоит недорого, а для начала хороша. Даже сейчас вполне играбельно смотрится. А сама, так вообще замечательная.

Ответить
1

РеЮнион посложнее, деньги дольше копить. Терран конфликт полегче в этом плане. Но первый мне больше понравился почему-то, уже не помню почему, играл перед МЭ3. Сюжетом, наверно)
Советуют Х2 сначала, я бы просто их сюжет почитал, чем играть >_>

Ответить
0

Не хочу себе спойлерить игру, ибо там всегда сухо пересказывают весь контент, а я хочу именно что игрой непосредственно насладиться.

В идеале мне нужен ответ вида (ну на примере TES): сразу устанавливай Morrowind + Tribunal + Bloodmoon, запускается все с одного EXE, это все одна игра, аддоны просто добавляют контент в мир игры. Еще накати Morrowind Script Extender и Morrowind Graphics Extender.

Как-то так.

Ответить
1

Ладно судя по вики, X³: Reunion и X³: Terran Conflict отдельные игры, а X³: Albion Prelude это DLC для Terran Conflict. Как-то так.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления