Вопросы Serhiy Botulidze
1 376

Помогите выбрать VPN сервис

Вопрос к знатокам - какой платный ВПН выбрать?

В закладки

Всем привет!

Недавно начал смотреть Нетфликс и внезапно осознал, что 100% медиатеки доступно исключительно в США. А если оплатить через турецкий аккаунт, то можно смотреть всю библиотеку почти вдвое дешевле.

Кроме Нетфликса, в недавнем топике про стриминговые аудио-сервисы видел рекомендации купить Тайдал через ту же Турцию. Да и Спотифай премиум стоит в 2 или 3 раза дешевле американского \ европейского.

Очень много слышал о NordVPN, есть ли здесь его пользователи? Какие есть альтернативы?

И последний вопрос - платить кредиткой через ВПН вообще безопасно?
Какие вообще могут быть подводные камни при использовании ВПН на постоянной основе? (планирую подключить его прямо на роутере через OpenVPN клиент).

Спасибо.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Serhiy Botulidze", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 71, "likes": 36, "favorites": 90, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 49269, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 May 2019 20:36:54 +0300" }
{ "id": 49269, "author_id": 114297, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49269\/get","add":"\/comments\/49269\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49269"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

NordVPN и подписка для неё на плати за копейки

Ответить
8

Какие вообще могут быть подводные камни при использовании ВПН на постоянной основе?

Гугл может считать роботом, на некоторые сайты может просто не пускать (реальный случай). Ну и возможно торренты не сможешь кочать в зависимости от политики провайдера впн.
А вообще лучше арендуй впску и подними там свой впн с блекджеком и шлюхами.

Ответить
1

Думал об этом, в том же Хетцнере можно взять за 3 евро в месяц.

Проблема в том, что впс-ка одна и айпишник у нее будет ведь тоже один - и регион в зависимости от ДЦ. Т.е. возможности менять регион не будет.

Ответить
5

Тогда можешь попробовать протонвпн от крипто-анархистов из церна.

Ответить
0

а как там со скоростью?

Ответить
0

На платных нормально, хотя и на фришных не сильно проседало от обычных скоростей.

Ответить
0

Это хуевый метод, потому что владельцы VPS следят, чтобы ты не качал торренты. Чтобы твоя жопа была прикрыта, лучше юзай отдельный сервис.

Ответить
0

Зависит от страны, где размещается vps

Ответить
0

Идея ок, но из-за паленого айпи лучше брать впс у малоизвестных провайдеров

Ответить
8

NordVPN отличный, Private Internet Access. TunnelBear не советую, их недавно поглотили McAfee, а от этих ребят чего хочешь можно ждать.

Ответить
1

Спасибо, посмотрю в сторону Private Internet Access.

TunnelBear не дружит с конфигом через роутер, а для меня это критично - Нетфликс на телевизоре только через роутер. Ну или покупать какой-то ChromeCast.

Ответить
1

Если PIA надумаешь, могу рефералку подкинуть :)

Ответить
1

С PIA не будет работать нетфликс, все выходные адреса давно засвечены. Также часто ругается гугл, считая ботом. У NordVPN привлекательные цены, но не очень со скоростями. Год назад пробовал использовать для нетфликса TorGuard + выделенный стриминговый IP, но за последний надо ощутимо так доплачивать, P2P через него не работает - надо переключаться на другой, - и вообще количество танцев с бубном вырастает до неприемлемого. В какой-то момент я осознал, что стриминг должен упрощать жизнь, а в таком формате он её усложняет, и проще продолжать качать сериалы торрентом, чем постоянно шаманить с VPN.

Ответить
4

У PIA есть история судебных исков, в которых они не выдали ничего даже под присягой, так как ничего не логируют. Плюс они недорогие в отличии от ExpressVPN и вроде даже дешевле NordVPN.

Ответить
3

Или Windscribe или NordVPN, юзал оба и норм + аккаунты премиум стоят недорого

Ответить
2

Windscribe - лучший ВПН. Изумительная программа с бесплатным тарифом 15 гб БЕЗ рекламы. Советую.

Ответить
0

Это да, балдеж. Так ещё и абузить не составляет труда, хотя и аккаунт на много лет стоит не больше 150-200 руб

Ответить
0

С тарификацией по трафику?!

Ответить
0

Читаю комменты и возникает чувство, что я один не использую никаких впн :(
А зачем они? Если я любитель хентая - мне нужен впн?
Я серьезно спрашиваю, без стёба

Ответить
5

Зависит от местоположения пенитенциарного учреждения

Ответить
0

ц, а какой

Ответить
1

Для обхода региональных блокировок и ограничений, например. Самая бытовая причина.

Ответить
1

У меня для этого стоит прокси Антизапрета. Прост в чем преимущество впн - не пойму. Или я не понимаю, от чего он защищает меня и мой трафик. Но наверное это не тот вопрос, который нужно задавать в этом посте

Ответить
2

Халявный прокси 100% логгирует все данные которые ты через него пропускаешь

Ответить
1

В отличие от прокси, впн шифрует и перенаправляет весь трафик, если в двух словах.

Ответить
0

У меня от РКН Warframe умер. Игровые и прочие сервисы через проксю не пустишь.

Ответить
1

смотря какого хентая )))

Ответить
2

Использую ExpressVPN чуть больше года. Несколько дороже чем большая часть провайдеров, которые я рассматривал. Но сервис устраивает. Сервера в большом количестве стран. В связи с последними новостями (РКН отправил письма VPN сервисам, в том числе и экспрессам) вроде как убрали сервера из России (сам не проверял). Пинг поднялся минимально. Три одновременно подключаемых устройства, куча приложений/конфигов (роутеры, приставки, смарт-тв и прочие). Пользуюсь приложением на Android - обновляют частенько, добавляют фичи, недавно дизайн обновили. Торренты качаются (до 2,5 мегабайта/сек (не мегабита) (максимальное что замечал, качал всё с российских торрентов, может на зарубежные IP лимитируют отдачу). Репутация в интернете у сервиса хорошая, насколько мне известно.
Из проблем замечал только распознавание сайтами (Google всё время кидает на другую страницу поиска - по IP-адресу страны, к которой подключен; Origin и UPlay любят кидать на страницы иностранных сторов), но имхо это мелочь.

Ответить
0

И Nord и Express убрали сервера из Рф и я как понимаю все платные впн убрали свои сервера...

Ответить
1

Пошёл проверить по поводу убранных Нордом серверов из РФ, оказывается действительно. Кайф, теперь максимально можно не переживать, что они будут выполнять хотелки левой пятки ркн.

Ответить
0

Да, но я вот пользовался, хорошо что годовую подписку не взял))), а теперь надо какие-то левые искать....
Но многим компаниям сейчас реально проще послать ркн, чем соответствовать каким-то требованиям.

Ответить
1

А зачем нужен российский сервер VPN? 0_о

Ответить
0

А зачем нужен впн до России? Прочитал кучу возмущений тем, что российских серверов больше нет, но не придумал ни одного сценария, кроме покупки я.плюса для музыки.

Ответить
1

Формула 1 с Алексеем Поповым, за много лет привык к его трансляциям))
Ну и иногда что-то на YouTube покупаю/на прокат беру на русском.

Ответить
0

Ну насчет всех не знаю, сказал только об экспрессах, ибо о других не особо интересовался.

Ответить
2

VPS на debian с openvpn - вариант надежный, зачастую дешевле, чем подписки у vpn-сервисов. Но тут есть свои минусы - такие как привязка к IP (поменять не проблема, но внешний IP статичен), привязка к локации, где будет расположен сервер. Кстати, не советую Digital Ocean, т.к. провайдер крупный и РКН уже тянул свои рученки в прошлом году. Лично попадался IP сервера из пула забаненных.
Из плюсов VPN-сервисов соответсвенно свободный выбор страны под текущие задачи, если нужен Netflix - ставишь Америку, поиграть онлайн - что-нибудь из Европы. Могу посоветовать ProtonVPN.

Ну и в конце реферальная ссыль на VPS-хостинг в Германии за 5$/месяц с пингом 40 мс, и мне и вам накинут если юзать будете.
https://www.vultr.com/?ref=7408812

Ответить
0

Протон хороший, но дорогой, впрочем как и их почта

Ответить
2

Outline на Digital Ocean. Германия, 1тб трафика на 1 месяц, стоимость 5 евро в месяц.

Ответить

Комментарий удален

2

Живу в китае, использую астрилл. Годовая подписка 100 долларов, держит до пяти подключений, плюс есть различные вип тарифы если хочется ещё быстрее. Рекомендую.

Ответить
1

Вообще TunnelBear топовый, но я пользуюсь free версией с ограничением траффика.

Ответить
1

TunnelBear логирует подключения и может сдать их кому надо.

Ответить
0

Не знал об этом, спасибо!

Ответить
1

expressVPN

Ответить
1

Пользуюсь Private Internet Access. Проблем никаких вроде не было.

Ответить

Комментарий удален

1

Использую протон, не выключаю никогда. Торренты, трансляции, никаких проблем.

Ответить
1

Купил пожизненную подписку на SlickVPN тут https://stacksocial.com/collections/digital-security-vpns-2 еще года 2 назад. У меня все это время скорость была отличная. Моего сервиса щас в продаже нету, но есть другие. Это очень дешего получается, для твоих задач пойдет. Только внимательно читай описание, иногда там количество серверов на данном сайте и на сайте внп сервиса отличается.

Ответить
1

Mullvad. На бесплатные или полубесплатные впн, дающие кучу трафика (как Windscribe, например) нахаляву, смотреть нет смысла, ибо это не сильно лучше товарища майора. Раньше был таннелбир годный, но потом его купил макафи

Ответить
0

Присоединюсь, попробовал Mullvad - доволен. Для винды есть есть софтина с удобным переключением расположения.

Ответить
1

Эм, а тут кто-нибудь из отписавшихся пробовал свои vpn именно с Netflix? Просто, например, VyprVPN, при всех своих чудесных фичах и кусающейся цене, нетфликсом детектится, и кино не показывается, просят отключить все свои прокси. А бесплатный впн в Опере работает отлично, хоть и тормозит.

Ответить
0

Да, большинство не работают, на самом деле.
Плюс например Nord в том, что все его сервера (по крайней мере, проверял из разных стран) работают с Нетфликсом.
У Windscribe в платной подписке есть пару серверов в США и Великобритании, обычные не работают.

Вообще в интернете есть сайты с обзором, какие VPN совместимы с Нетфликсом, они обновляемые, так что можно там смотреть.

Ответить
0

Только и эти сайты ничего не гарантируют — у кого-то работает, у кого-то блочит. В общем, темный лес.

Ответить
0

Ну да, но хоть какая-никакая информация =)

Ответить
0

я непонял экономику. подписка на netflix 10 баксов. допустим 5 экономишь через турцию. но nordVPN стоит 12 баксов в месяц ???

Ответить
0

12 баксов в месяц, как я понимаю, при ежемесячной оплате. Если взять подписку на 3 года, тогда 75% скидка и выходит 3 бакса в мес. Не так уж и много, если посчитать экономию на других сервисах (например, Тайдале или Спотифае).

Ответить
3

охота сразу единовременно 100 баксов выкатить за непроверенный сервис?
upd . ааа! поэтому и спрашиваешь*

Ответить
1

Не охота, потому и создал топик :-)

Ответить
0

Свой, покупаешь vps, 1-3euro в месяц, и ставишь что хочешь, на git хабе полно готовых проектов, данные свои подставил и все, ну только вопрос с знанием Unix ос
Сам в Италии арендуют, 1 евро, 15-25 мб скорость

Ответить
0

Ответил чуть выше - с впс-кой нету возможности быстро сменить регион.

Ответить
1

Решение с учетом нетфликса в штатах:
AWS на Амазоне самый дешевый берёшь, OpenVPN в один скрипт( гуглится первой ссылкой по запросу openvpn roadwarrior )и все хорошо.
Хочется переключиться на Европу Aruba vps также с впн.
Затрат долларов 6-7 в месяц , пашет со всех устройств.
P.S.Только надо следить за амазоновскими услугами и сразу поставить галочку чтобы тебе высылали детализацию что и куда ушло.

Ответить
0

Понял, да тут есть нюанс
Коллега, использует Nordvpn уже год, его устраивает

Ответить
0

А коллега смотрит американский Нетфликс? Интересно, какой у него опыт - в интернете пишут, что их сервера часто блокируют и чуть ли не каждый день нужно менять на другой.

Ответить
1

их сервера часто блокируют

Чем крупней впн сервис, тем скорее начнут блокировать (либо уже) его сервера. VPS в этом плане надежнее.

Ответить
0

Пользуюсь NordVPN. Но не могу посоветовать, ибо в Эмиратах, где я сейчас нахожусь, он толком не работает... Тут заблокированы его обычные сервера, приходится пользоваться специальными, созданными для тех стран, где заблокированы обычные... И они очень медленные. А вообще, очень много хорошего о нём слышал.

Ответить
0

Тоже хочу VPN, но топовые сервисы дорогие, а платить сходу за год вперёд, чтобы сэкономить не могу.

Ответить
0

пользовался некоторое время airvpn, нареканий не было

Ответить
0

А зачем тогда стриминговые сервисы если так выкручиваться? Хочешь поддерживать создателей фильмов и музыки - плати фуллпрайс.

Ответить
0

Betternet VPN (бесплатный), пользовался давно (тогда сидел на мобильном модеме), для повышения скорости интернета

Ответить
0

windscribe - авторизуешься, 10 гигов в месяц (для хрома)

Ответить
0

https://rus.privateinternetaccess.com/ - пользуюсь второй год, работает идеально.

Есть отдельные версии для смартфона, браузеров и PC. Плюс прокси-сервер для Telegram, всё покупается комплектом.

$10 в месяц или $85 за два года, если не понравится - в течение 7 дней тебе вернут деньги.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления