Вопросы Иван Шашков
717

Подбираю сериалы

Здравствуйте, читатели DTF.

В закладки

С недавних пор захотелось приобщиться к культуре сериалов и найти парочку подходящих картин, вот и прошу у вас совета.

Критерий по сути один: сложный и широкий сюжет с большим количеством сюжетных линий которые развиваются параллельно основоной.

Заранее благодарю!

#сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Шашков", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 55, "likes": 10, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 50880, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 May 2019 20:12:02 +0300" }
{ "id": 50880, "author_id": 69194, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50880\/get","add":"\/comments\/50880\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50880"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
55 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Клан Сопрано

Ответить
10

Breaking Bad

Ответить
5

Westworld

Ответить
5

Игра престолов

Ответить
0

Уже почти досмотрел до 8 сезона.

Ответить
3

А, ну на этом можно и окончить просмотр ИП вполне.

Ответить
2

Да лан, выдержал пятый - выдержит и 8

Ответить
0

Крещение огнём, так сказатб.

Ответить
0

Идеально, по 5 минут показывают как у кого дела — конец серии.

Ответить
5

Можно еще Безумцы, но там говорильня

Ответить
3

LOST

Ответить
0

А если серьезно, то вот это не очень хорошее требование "широкий сюжет с большим количеством сюжетных линий"

Ответить
0

Ну относительно остальных...

Ответить
4

Сериал "Рим". Нет ни одной лишней серии. Множество сюжетный перипетий. И всего 22 эпизода.

Ответить
3

Легенда о героях галактики, хоть история в ней классическая и потому не сложная. Если вкратце, сериал рассказывает о противостоянии космического Рейха и Союза свободных планет, которое выражается в борьбе двух военных гениев — Яна Вэнли и Райнхардта фон Лоэнграмма. И да, это аниме — но таких, что называется, сейчас не делают.

Ответить
1

Из ТВ-сериалов стоит посмотреть The OA и амазоновский Патриот. Первый с его мистикой напоминает работы Дэвида Линча, второй — отличная шпионская трагикомедия о кризисе современного мужчины. Оба, правда, получили по два сезона и ещё не закончены.

Ответить
3

Cowboy Bebop, Monster (2004), Firefly.

Ответить
3

Фарго

Ответить
2

Черные Паруса - 4 сезона, закончен.
Тьма - 1 сезон, в процессе
Викинги - 5 сезонов, в процессе
Больница Никербокер - 2 сезона, закончен
Спартак - 4 сезона, закончен

Ответить
2

Вавилон-5, Battlestar Galactica

Ответить
2

Broadwalk Empire, The Wire (однозначно), Breaking Bad и после него Better Call Saul, Knick, Broadchurch, Misfits (дурашливо-потешно, но стоит), Expanse, Orvill, Babylon 5, Battlestar Galactica, The Twilight Zone (начиная с ч/б сезонов, заканчивая фильмом и более современными ребутами антологии историй), Billions, Blacklist, The Outer Limits, M*A*S*H (классика, офигенный сериал), Silicon Valley, Mindhunter, Happy, Doom Patrol, Ambrella Academy, недавний Чернобыль от HBO и, наконец, как визуальные ягодки от Фуллера — Hannibal и American Gods.

Ответить
2

Побег. Там куча линий, но каждый сезон чуть хуже предыдущего.

Ответить
0

И необходимо забыть про последний сезон.

Ответить
1

Твин Пикс (первые два сезона), Американские боги, Банши, Настоящая кровь...ну и да, Вестворлд.

Ответить
0

а что с третьим не так?

я сейчас как раз на втором, поэтому прошу без спойлеров.
я про твин пикс.

Ответить
3

Он хорош, но сильно отличается от привычного всем Твин Пикса. Первый (первые) сезоны можно было постараться, абстрагироваться от Линчевщины, и смотреть как странный, но обаятельный сериал о провинциальном городке в Северной Америке. Со своими проблема, скандалами, интригами, странностями и фактурными персонажами.
Новый же Твин Пикс совсем другой - там еще больше Линча, еще меньше "обычного" сюжета. Много метафор, аллюзий, скрытого смысла и подтекста, который надо или долго для себя разжевывать, или потом читать различные статьи на тему в интернете.
Но его главное преимущество - он непредсказуемый и необычный. Ты не знаешь, что будет потом, что случится в следующем эпизоде, как развернется история. И дело не в твистах, которые так любят современные сценаристы, а вообще в построении и подходу к повествованию.
Короче, мне понравилось не меньше оригинала, но не все оценили, насколько я знаю)

Ответить
1

Евангелион

Ответить
1

Не уверен, что сюжет прям сильно сложный и параллельных линий много, но из моих любимых не комедийных сериалов посоветовал бы Person of Interest, Homeland, The Man in the High Castle.

Ответить
1

Попробуй может быть "How to Get Away with Murder" . Может быть он и не полностью соответствует творим критериям , но возможно где-то в той степи таки.

Там есть один основной движ, который вроде как достаточно запутанный, плюс параллельно идут некоторые другие сюжетки. В своё время мне понравился он тем, что мог другой раз под финал серии прям шокировать тем, что на самом деле в какой-то момент случилось. А потом приходилось ждать то неделю до новой серии, то вообще ждать сериал с хиаутуса и всё гадать что и как там вывернется то ахахах

Лично мне с какого-то сезона стало скучновато и уже сюжетные повороты не так удивляли и\или интересовало, но судя по комментариям народу до сих пор нравится.

В общем попробуй почитать синопсис сериала , а лучше глянь пилотку или может даже пару серий. А там уж решай. Авось тебе зайдёт .
Если что, то заранее приятного просмотра =р

ЗЫ: Перед отправкой вспомнил кое-что ))
А вот что возможно подойдёт под твоё описание , так это сериал The Dark . Тут тебе и сюжет широкий аж в раза три и много сюжеток ведущих куда-то там и доску с нитками и фотками не забудь перед просмотром взять и соорудить , дабы улавливать что там да как и куда и когда ахахха =)

Ответить
0

Американский The Killing
Fargo
Mr. Robot

Ответить
0

The killing американский?думал английский

Ответить
–2

Флэш чтоль. Хотя бы 2 сезона :)
По теме: уже насоветанный Мир Дикого Запада.
Не знаю как про параллельные линии, но старенький Prison Break хорош.

Ответить
1

Ну не сказал бы что там сложный сюжет с множеством сюжетных линий. Скорее наоборот - сериал для того, чтобы просто смотреть, не сильно следя за каждым кадром.

Ответить
0

Мир Дикого Запада

Ответить
0

Касл

Ответить
0

Killing Eve

Ответить
0

Подлый пит, Озарк, Экспансия, Волшебники(The Magicians).

Ответить
0

Не знаю, что там по критериям, но первый сезон True Detective очень зашёл.

Ответить
0

Battlestar Galactica

Ответить
0

Человек
В
Высоком
Замке

Ответить
0

Попробуй Омут, Вне Времени, Сверхъестественное.

Ответить
0

Человек в высоком замке подходит идеально

Ответить
0

Чернобыль.
Stranger Things.
Colifornication.
Fringe.
Lie to me.
Американские Боги.
Силиконовая долина.
Любовь, смерть и роботы.
Suits.
Dark (2017).
Бруклин 9-9
Агент Арчер.

Ответить
0

1 сезон Настоящего Детектива, пересматривал раз 8, это шедевр. Обязательно к просмотру всем. Еще бы посоветовал 2 сезон, но тут его никто особо не любит, но, как по мне, он ничуть не хуже 1 сезона. Яркий, стильный, интересный. 3 сезон полная хрень, жалкая пародия на 1 сезон.

Обязательно стоит посмотреть Во все тяжкие. Если зайдет, смотри спин-офф Лучше звоните Солу, он мне даже больше зашел. Черное зеркало заставляет задуматься о многом. Мир дикого запада. Это для начала

Ответить
0

Я бы даже сказал, сначала надо посмотреть третий сезон НД, а потом первый. Второй - по вкусу.

Ответить
0

Может быть, так он кому-то и понравится)
Если в 1 сезоне у Пиццолатто была цель воплотить в сценарий свое юношеское мировосприятие, поместить туда живых, интересных персонажей, то в 3 сезоне все сводится к попытке повторить успех с новыми фишками ради новых фишек

Ответить
0

Так в третьем нет слоя мистики, в чём всё и дело. Поэтому честнее смотреть его "как есть", без воспоминаний о первом, а уже потом смотреть точно такую же историю, но ещё и с Растом.

Ответить
0

Ты только что проспойлерил 3 сезон)

Ответить
0

Фарго. Вот прямо сейчас найди его и упивайся. А потом, на закуску - Декстера.

Ответить
0

Прослушка!

Ответить
–1

Восьмое чувство, от Вачовски. Сериал хорош, но почему то мало на слуху.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления