Вопросы Strike Strikoff
1288

Стоит покупать New Nintendo 2DS XL если есть Свитч?

Найдётся ли на 2DS достаточное количество годноты (скажем, 10-15 тайтлов) в которую не поиграть на Свитче?

Быстрый просмотр топов игр обнаружил, что везде фигурируют Mario Kart 7, Yoshi's Woolly World, Super Smash Bros, Phoenix Wright, Luigi's Mansion, Animal Crossing - т.е. те тайтлы, чьи новые версии или уже вышли или скоро выйдут на Свитч; отсюда и мои метания насчёт покупки.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Strike Strikoff", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 51219, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 May 2019 00:16:27 +0300" }
{ "id": 51219, "author_id": 73742, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51219\/get","add":"\/comments\/51219\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51219"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
56 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Стоит, если нравятся игры Nintendo.

Тем более если активно играешь в Свитч, то наверняка будет интересно пройти предыдущие части знаменитых серий, которые были на 3DS (Luigi's Mansion 2, Fire Emblem и так далее). Это дешевый способ понять, нравится тебе серия или нет. И новые игры (не считая Mario Kart, SSB и так далее, но даже в их случае можно поспорить) не отменяют предыдущие игры серии и не всегда новое = лучше. И не все будут.

В совокупности библиотека DS и 3DS огромна и годноты там просто дохерища. И это я еще Virtual Console не беру в расчёт, а там еще больше годноты. Но не всем эта библиотека заходит.

Я например сейчас очень активно прохожу Зельды и на 3DS могу сыграть во все карманные зельды + N64 версии.

Тредов с советом по играм для 3DS тут много, пользуйся поиском.

Ответить
0

Времени на предыдущие части скорее всего не хватит. Потому и думаю в сторону именно принципиально других игр.

Ответить
4

Принципиально других на 3DS нету. А вот на DS (которые можно поиграть на 3DS) их тьма.
новый форм-фактор давал разработчикам поле для экспериментов.

Ответить
0

А если сильно зашла BotW, но не цепанула Wind waker, стоит ли пробовать в предыдущие зельды?

Ответить
2

Как минимум, стоит попробовать "двухмерные" выпуски, вроде A Linkg to the Past, A Link Between World или грядущей Link's Awakening

Ответить
0

Да, они почти все разные.

Ответить
9

Да, стоит, потому что там разные игры.

Yoshi's Woolly World, Phoenix Wright, Luigi's Mansion

Очень странно видеть в топах. Как бы то ни было, на Switch есть только ремастер трёх самых первых Phoenix Wright, а на 2DS/3DS доступны (пусть порой и через Amazon) шесть и ещё один спинофф.

Возвращаясь к рейтингам. Давайте идти по рейтингу.
The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D/Majora's Mask 3D - на Switch есть продолжение с совершенно иной концепцией
Fire Emblem - на 3DS есть три очень разных игры, причём версия для Switch за три месяца до релиза выглядит идейной наследницей худшей из них.
Super Mario 3D Land - никакого продолжения на Switch пока не анонсировано. Odyssey - другая подсерия, иная концепция.
Metroid: Samus Returns - продолжение даже не анонсировано
Radiant Historia: Perfect Chronology - продолжение не анонсировано
серия Etrian Odyssey - продолжение не анонсировано
Kid Icarus - продолжение не анонсировано
серия Bravely - продолжение не анонсировано
серия Mario & Luigi - продолжение не анонсировано
Star Fox - продолжение не анонсировано
WarioWare - продолжение не анонсировано.

Это были лишь игры из серии с рейтингом 80+
Также стоит добавить к ним Paper Mario.

В мой личный топ-5 игр для 2DS/3DS также входят Yo-Kai Watch (европейская версия сиквела для Switch не анонсирована) и Fantasy Life (сиквел не анонсирован).

И это не говоря о десятках шедеврах с консоли DS, которые на 2DS/3DS работают без каких-либо усилий или пиратства, благодаря 100% обратной совместимости с картриджами. Среди них можно выделить, например, The World Ends With You, чьё (уходящее корнями в iOS) переиздание для Switch - говно дерьма и худший позор в истории Square Enix.

Ответить
1

The World Ends With You, чьё (уходящее корнями в iOS) переиздание для Switch - говно дерьма и худший позор в истории Square Enix.

Да ладно, визуально стало значительно лучше и боевка более удобной. Единственно бой на дискотеке был фейловый из-за автоматического переключения между экранами - а бой-то поначалу возможен только на верхнем...

Ответить
0

Странно, что Ocarina of Time не выпустили на свитч, многие до сих пор на эмуляторах кайфуют

Ответить
0

Кстати, на 3ДС значительно улучшенная версия в визуальном плане - так что если уж выпускать, то только её.

Ответить
0

Fire Emblem - на 3DS есть три очень разных игры, причём версия для Switch за три месяца до релиза выглядит идейной наследницей худшей из них.

Ой да ладно. И какая же интересно по твоему мнению "худшая"?

Ответить
0

И чем конкретно Свич-версия похожа на неё?

Ответить
0

Ориентацией на "Ой, смотри, какой мальчик! С ним можно зашиперить персонажа?"

Ответить
0

А ну конечно. Ведь этого не было ни в Awakening ни в Echoes.

Ответить
0

В них это не было ключевой темой игры.

Ответить
0

Хм, действительно? Для того чтобы пройти Awakening, нужно чтобы Хром на ком-то женился. Если Хром не женится по инициативе игрока, то игра женит его сама. Потому что его дочка должна откуда-то появится.
Тем временем Fates можно пройти никого не спейрив.

Ответить

Комментарий удален

4

Стоит купить как минимум ради того, чтобы пройти Ghost Trick.

Ответить
3

Да, стоит.

1) на 3DS большое количество игр/серий игр, которые вряд ли в ближайшее время полностью портируют на Switch. Luigi's Mansion первые две части, Зельды, вторая трилогия Phoenix Wright, RPG-серия Mario & Luigi, 3 части Fire Emblem, Детектив Пикачу, SMT:SJ, SMT4, SMT4a, SM:Soul Hackers, SM: Devil Survivor 1-2, Kirby: Planet Robobot, Rainbow Curse, Покемонов 3 части, и еще JRPG по мелочи. То, что выйдет новый Особняк, новый FE, SMT5, новые Покемоны - никак не отменяет прошлые части;

2) 3DS значительно компактнее и удобнее носить с собой буквально, где угодно, хоть круглые сутки (у меня и n2DSxl, и сыч);

3) n2DSxl стоит 10к, камон, цена 2 AAA-игр на сыче

Ответить
0

Старые части это не отменяет, но вряд ли будет время играть в какую-то игру, когда есть более новая версия. Тут бы просто найти время попробовать по одной игре из каждой серии игр Нин...

А так формфактор, который позволяет положить приставку в карман, и есть одна из основных причин моего зуда насчёт покупки. Сыч, конечно, портативный и я его беру в командировки и отпуск, но каждый день таскать с собой как-то не тянет.

Ответить
1

В случае с Зельдой, ситуация с "попробовать по одной игре из каждой серии" не работает, потому что Ocarina of Time, Link Between Worlds и Breath of the Wild - это очень разные игры.
Fire Emblem новая, судя по текущей информации, тоже будет сильно отличаться от серии на 3DS.
Из jrpg даже если взять по одной игре из каждой серии, уже много годноты будет.
Плюс, на 3DS в последние годы пополняется библиотека Nintendo Selects, там уже не мало хитов по сниженной цене (1,5к за игру, на распродажах бывает меньше тысячи).
Так что, брать определенно стоит, 10-15 игр ты 100% для себя найдешь, но я уверен, что намного больше)

Ответить
1

Лучше всего будет создать текстовый документ и написать туда игры, которые хочется пройти на DS/3DS, и на основе этого списка решать

Ответить
2

Спустя год использования сыча взял себе 2ds xl. Прошел несколько игр, а спустя полгода обнаружил, что консолька просто пылится на тумбочке. Продал.

Ответить
2

На 2DS останется часть игр, которые на Switch могут не выйти.
Плюс обратная совместимость с DS играми, библиотека которой просто великолепна.
Всё таки линейка DS-3DS игр пусть очень и очень годная, но всё же нишовая и всё здесь зависит от твоих предпочтений. Но я лично бы взял, хотя бы ради DS библиотеки, ибо формат консоли куда более портативный, нежели Switch и скоротать время на ней точно найдёшь в каких играх.

Ответить
0

На 2DS можно запускать все игры от 3DS и DS? Или есть какие-то исключения?

P.S. Сам хочу брать 2DS

Ответить
5

2DS=3DS, только эффекта 3D нет.

Консоль имеет полную обратную совместимость (ну разве что кроме Guitar Hero On Tour, если не ошибаюсь, там разъем нужен) с DS и поэтому картриджи играются без проблем. Если пират, то есть вариант специального картриджа для DS-игр, без него набор тайтлов ограничен.

Ответить
1

Уже и картридж не нужен

Ответить
1

Не везде. Еще не 100% совместимость

Ответить
2

На нью 2 дс хл можно запустить всё игры от 3дс и 2дс.

Ответить

Комментарий удален

1

Если просто 2DS, то не запустятся некоторые тайтлы типа Xenoblade и Binding of Isaac. На New 2DS пойдут вообще все тайтлы

Ответить
1

Стоит. Бери 2дс хл тысяч за 6-7.

Ответить
1

Как минимум метроид есть

Ответить
1

Я взял и не пожалел хотя бы из за возможности сыграть во все вышедшие части Ace Attorney на одной консоли. На сыче пока только трилогия выходит, насколько я помню. Про остальные информации не слышал

Ответить
1

3ds отличная консоль. Но упирается вопрос о ее покупке в знание английского т.к. игр 99% на английском и наличии свободного времени. Если задаешься вопросом стоит ли покупать её, то лучше не надо, пожалеешь.

Ответить
0

Английский не есть проблема.

Все упирается в свободное время, а потому и не хочется его тратить на проходные игры, либо на старые версии тех игр, что есть на Свитче.

Но вообще мысль интересная - мне на Свитче не хватает времени играть.

Ответить
0

Я приобрел в Мск у парня лет 13-ти старую 3DS повидавшую жизнь примерно за 3000 рублей, без стилуса и заглушки для картриджа, с зарядным устройством. Купил флешку на 32 гб. Без проблем нашел в интернете актуальный способ прошивки без излишек (доп. картриджей для прошивки и т.д), прошил через компьютер, установил кучу интересных мне тайтлов.
Есть специальный архив с ромами игр как на английском так и на русском, в его пополнении я даже успел поучаствовать, создав ромы с переводом и локализацией 2 части трилогии Ace Attorney.
Мои советы:
- разобраться с разновидностями консолей (3DS, 2DS, 3DS XL, 3DS NEW, 3DS NEW XL, 2DS XL и т.д) их там столько, что черт сломит на самом деле, лучше найти соответствующее видео разбора у Russian Geek'а на ютубе.
- брать именно 2DS NEW XL или 3DS NEW (про 3D могу сказать только то - что оно бесполезно и наигравшись пару деньков, забываешь об этой функции). Конкретно в новой линейке у консолей присутствует дополнительный стик справа для вращения камеры (не хватает в таких играх как та же Зельда, РЕ и т.д), кроме всего прочего рекомендую брать именно NEW версию, поскольку The Binding of Isaac идет только на новых 3DS NEW/2DS NEW XL, а на олдовых она не поддерживается (эх, как же мне хочется в дороге порубиться в айзека...).
Удачи в выборе и дальнейшей эксплуатации.

Ответить
1

Конечно стоит. С учетом обратки с DS там просто нереально огромная библиотека хороших экзов (без DS тоже много, если что). Я на пс2 столько игр не прошел как на ds+3ds.

Ответить
0

Кстати, а как играть в игры с оригинальной DS ? Имею в виду, где их удобнее всего покупать.

Ответить
1

Я раньше с немецкого амазона брал. Доставляет ли он к нам сейчас, не знаю.

Ответить
0

Только картриджи работают ? Цифровые версии негде покупать ?

Ответить
0

Либо я лох и годами жил во лжи, либо негде.

Ответить
0

Купи 3дс

Ответить
0

Есть причины предпочесть 3ds кроме наличия 3д эффекта?

Ответить
0

Качество сборки лучше.

Ответить

Комментарий удален

0

Но ньюха 2дс не топор же

Ответить
0

У нью 3дс динамик расположен не в таком кривом месте как у нью 2дс. У нью 2дс если играешь на большой громкости без наушников, то будет отдавать вибрацией неприятной по левой руке. Еще в случае с нью 3дс у тебя есть шанс получить 3дску c IPS экранами, потому что там могут попасться как TN, так и IPS. В случае с нью 2дс там только TN экраны. Еще может быть у нью 2дс верхний экран сильнее шатается, но тут уже я не на 100% уверен.

Ответить
0

При наличии сыча сам подумываю купить 2ds xl. Ради Зельд, в первую очередь.

Ответить
0

Играю в 3DSку уже 6 лет, прошёл ~30 замечательных игр от которых получил не меньше удовольствия чем на старших консолях, ещё столько же примерно осталось допройти. Библиотека просто огромная, не DS, конечно, но всё же.

Ответить
0

Купил летом 18го, хакнул через игру в сторе.
Поиграл в Зельду, поиграл в марио и марио карт, поиграл в тетрис и еще пару игр. Попробовал эмуляторы, и хардверный эмулятор NDS. Надоело. Продал этой весной.

Ответить
0

Это хорошее дополнение к свичу.

Ответить
0

Если любишь игровую экосистему Нинтендо - бери не думая.

Ответить
0

Эх, помню мне Hotel Dusk room 215 на ds нравилась

Ответить
0

Нет, не стоит. Хотя и есть парочка норм игр, но сама консоль - говна кусок, а игры - привет из прошлого века. Не Нинтендо-хейтер, есть и 3ds, и свич, и вию, но 3ds вообще не зашла - так и не понял хайпа в то время, а от сыча в полном восторге. Мое личное мнение, само-собой. Посмотри сам лучше, как выглядят 3ds игры на ютубе.

Ответить
0

Тоже интересна приставка. Именно из-за портативности и удобства. Играть на компе, как и на телефоне совсем не то.
Интересует как ситуация с поддержкой GBA?
Так же где лучше купить? Сейчас в ряде магазинов есть скидки. Из европы выгода не большая, которая убивается ценой доставки. по бу выгода небольшая и того не стоит.
Вроде пока самое дешевое с али тмолла с учетом кешбека.
В общем в раздумьях, но интересно именно для мобильного гейминга. Телефон не то.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Свитч уже есть.

2DS хотелось по причине бОльшей портативности по сравнению со Свитчем, потому играть на эмуляторе я точно не буду.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления