Steam Link и Smart TV, качество картинки

Всем привет! Вопрос к той части дтф-еров, кто имеет "умные" телевизоры с приложением Steam Link: как добиться наилучшего качества передаваемой картинки?

В закладки

Путем шаманских манипуляций (смена качества картинки на "быстро" и обратно -- на "качественно"; смена предельного битрейта таким же образом) мне иногда удавалось при стриминге МК11 получать приемлемую картинку в крипте, пускай и с выросшей задержкой (на диване не особо и хочется напрягаться).

Но во время игры это -- стабильные 480p, пускай и с низким лагом. К телеку тянется провод через модем (как это назвать хз, маршрутиризатор что-ли), так что вариант с прокачиванием вифи не канает: он, вроде, использует кабельный интернет. В самом стиме также в опциях трансляций выставлено лучшее качество.

Есть ли вообще надежда на хороший стрим по локальной сети или не миновать мне покупки 7-метрового HDMI?

P.S: и насчет HDR, его только при подключении через HDMI можно получить?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Зималиев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 11, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 51982, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 May 2019 00:05:21 +0300" }
{ "id": 51982, "author_id": 41531, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51982\/get","add":"\/comments\/51982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
37 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Пфф, я не парился и купил себе 10-метровый HDMI.

Ответить
3

Проблем, ни с задержкой, ни с качеством - не наблюдаю.
Подключено по гигабитному ethernet (хотя это не важно т.к. в телеке сетевая только 100 мбит).
Комп в другой комнате через две несущие стены - так что через 5 гц вайфай проверить не смогу.
Качество ставлю на 50 мбит, разрешение 1080p монитора. Все отлично.

Пока поддержки HDR вроде нет, но так как такое решение чисто софтверное, ни что не мешает появится в будущем с обновлением приложения. Один нюанс - стим линк транслирует экран с одного устройства на другое - соответственно поддержка HDR должна быть на уровне железа и системы на компе.

PS. сорри за качество - снимал на тапок, залил на говнохостинг (ютуб тупит чего-то), на отражение не смотреть - это фейк, залил так - для пруфов хотя всё равно не понятно ничерта :)

https://radikal.ru/video/REeRijlDIds

Ответить
0

Хм, у меня инет в лучшие времена 85 мбит выдает, предел, согласно провайдеру, 100 мбит. Может, этого просто мало?

Ответить
1

Интернет тут не причем.

Всё "крутиться" в локальной сети, а вот качество её может желать лучшего.
Самый простой способ проверить запустить dlna на компе и глянуть с него на телевизоре какой-нибудь 4к фильм с нормальным (~50 mbit) битрейтом. (Телек ведь относительно новый и 4к значит?) Если не лагает, то соединение норм.

Ну или спид тест с компа и каким-нить встроенным бенчмарком сети в приложениях типа Okko и прочих.

Ответить
0

Блин, только щас додумался, какую глупость написал.

Ниже Вы писали про загрузку процессора, как вариант. У меня i7-2600k, частенько в современных играх он уже на 100% работает. Я сегодня пойду тестить скорость всеми приложениями, которые под рукой есть на тв, но если эту сторону вопроса брать, как-то можно удостовериться, что именно видюха стримит? Почему за это ухватился: в крипте-то картинка получается хорошего качества и в первые 10-15 секунд боя, а дальше будто чего-то не хватает. При этом 1070 не всегда на максимум работает.

Ну и другие игры посмотрю еще, чтоб проверить. Модем, который сейчас роль маршрутиризатора выполняет, завалящий был, может и в нем беда.

Ответить
1

Лучше рассмотри вариант покупки девайса Steam Link вместо того, чтобы использовать приложения для Smart TV. За всё время использования не было никаких нареканий.

Ответить
1

А сам девайс как-то кардинально по-другому работает? У меня вот подозрение, как кто-то ниже написал, что старый модем или провод такое не тянет 🤔

Ответить
–3

Не обращайте внимания на такие комментарии.

Принцип тот-же, только "железо" внутри современных телевизорах в разы мощнее того что предлагала Вольве в коробочке, тем более, что железячное воплощение уже не производится и есть нормальные приложения для Tizen и AndroidTV (обещали для WebOS, но хз как там дела).

Ответить
0

"железо внутри телевизора в разы мощнее" ахаахх, ну да, конечно :)

Ответить
0

А что, полноценное "вычеслительное устройство" уровня хорошего смартфона/планшета во многих тв хуже декодирующего чипа в связке сетевым?
Ок, буду знать :)

Ответить
0

Ок, знай :)
Говорю из практики, практически любой телевизор со Smart TV/Android изначально не самое лучшее устройство для подобных задач, в ввиду того, что вышеназванные Smart TV/Android функции туда пихают для галочки, и повышения привлекательности.

Steam Link в этом плане лучше, т.к. является специализированным устройством с отдельным CPU, объемом RAM и GPU для своих задач.

Я не говорю что это самое высокопроизводительное устройство, но факт есть факт.

Ответить
0

Steam Link в этом плане лучше, т.к. является специализированным устройством с отдельным CPU, объемом RAM и GPU для своих задач.

В стим-линке установлен Marvell Armada 1500 mini ( https://wikidevi.com/wiki/Valve_Steam_Link_(Model_1003) ) - урезанный в край ARM SoC созданный для гугловского стримовского брелка (Chromecast) на базе которго стим-линк и создан.
Это даже не уровень среднего SmartTV 2013-2014 годов.

В современных же смарт телеках (особенно выше среднего класса) часто стоят полноценные 6-8 ядерные arm cortex, такие-же как в смартфонах и планшетах и по универсальности и уровню производительности в десятки! (а то и в сотни) раз превосходят тот обрубок что стоит в линке.

ввиду того, что вышеназванные Smart TV/Android функции туда пихают для галочки

Как и полноценную (пусть и подпиленную под особенности ТВ) систему и кучу приложений.

Ну если ты считаешь функционал современных смартов или тв-приставок маркетинговым разводиловом, то конечно да. Устаревший аппаратный стим-линк и кнопочный телефон (простите, специализированное устройство для мобильных звонков) - лучший выбор. :)

Ответить
0

Я могу тоже подсмотреть характеристики на вики, и накидать ссылок. Но если бы ты читал внимательнее, я отталкиваюсь от личного опыта. телевизор со Smart TV/Android в большинстве своем не самое лучшее устройство для задач которые выполняет Steam Link. И дело не в производительности, а в оптимизации приложения, и других задач которые телевизор выполняет помимо работы приложения Steam Link.

По работе неоднократно сталкивался с массой различных ТВ со Smart TV или Android, несмотря на заявленную производительность каждая из моделей по разному работает с тем или иным приложением (из частых заявленных проблем клиентов - Одноклассники, Браузер, какое-либо приложение для просмотра IPTV). Из всего этого опыта вынес для себя, что ТВ с доп. Smart-функциями - туфта. Купил просто хороший телевизор с большой диагональю и качественной картинкой + Xiaomi MiBox S для Smart-функций. Для игр ПК на ТВ (дублирующий дисплей) использую 10-метровый HDMI (заранее спрятал в гофру под гипс во время ремонта), для игр на ТВ использую Xbox One S.

Ответить
0

это на порядок слабое железо имеет гигабитные порты и держит Wi-Fi ac на 5гГц, чего хватает для стриминга 1080p. А вот со сторонними девайсами не всегда так все прекрасно даже в 2019 году. Так что я бы не стал так однозначно заявлять.

Ответить
0

Порт в железке 100мбитный, 5гц появляется даже в бюджетных тв, а железка, в отличии от софта, не поддерживает 4к.

Минусов у аппаратного решения много, так еще и лишнее устройство - лишние провода (тот-же hdmi и бп) так и подключенные напрямую к телеку клавиатуру и геймпад не приходится по сто раз "сопрягать" если нужны на тв и обратно.

Ответить
0

Кардинально - нет, но по-другому. Если не вдаваться в подробности, то даже по WiFi качество картинки отличное. Правда может быть небольшой инпут лаг, если подключать геймпад непосредственно к коробке, поэтому я подключаю его сразу к ПК. В целом меня устраивает.

Ответить
0

И да, люди также правильно пишут, что много будет зависеть ещё от роутера (или чем вы там пользуетесь). Если есть возможность подключить Steam Link к роутеру по проводу - подключайте по проводу.

Ответить
0

Так и обстоит дело: провод от тв идет к дополнительному роутеру, а тот — к основному с кабелем провайдера. Весь вопрос как раз — почему такое качество, если это локалка, и нет ли схожих проблем у других людей. Выяснил, что у других все норм, теперь вот думаю о пропускной способности первог роутера и о загруженности ЦП.

Ответить
1

К сожалению беспроводное никогда не станет на уровне с проводами. Хоть ты тресни, но ничего не сделаешь. Такова жизнь. Мы вынуждены жить с проводами, либо привыкать к плохому качеству

Ответить
0

Особенно когда у человека может быть роутер со 100 мегабитными портами. Тут смотря какой wi-fi и какой провод сравнивать.

Ответить
–1

Да хоть роутер из наночастиц с Wi-fi из божественных лучей. Ничего из этого не будет выдавать уровень HDMI

Ответить
3

Похихикал, спасибо

Ответить
0

Ну как сказать, wifi 5ггц с поддержкой многоканального доступа на 3+ решает. Пробовал играть на ipad pro 2018 в ps 4 pro с максимальным качеством, впечатление в целом положительное.

Ответить
1

как добиться наилучшего качества передаваемой картинки?

ПК желательно подключить по кабелю и иметь 5Ghz сеть.
У меня так из любой точки дома на телефоне все работает без лагов и ухудшений картинки, а телевизор можно так же кабелем подключить и тогда пропаданий быть вообще не должно.

Ответить
0

А у самого инета какая скорость? И не может ли стим линк тупить, и мимо настроек телевизора подрубаться по вайфаю?

Ответить
1

Очень странно, мой на 5гц вайфае и с качеством все ок. Возможно телек не тянет или с роутером что-то, что он не может по сети прокачивать такой объём

Ответить
0

А скорость интернета какая? Не может быть такое, что стим автоматом переключается на вайфай, минуя настройки телека, что интернет надо использовать по проводу?

Ответить
0

100 мбит
Но по вай-фаю понятно, что меньше, наверное в районе 70-80

Ответить
0

Настроил Steam Link на Apple TV 4K, никаких проблем с качеством или битрейтом не почувствовал. Может быть действительно "смарт тв" настолько смарт, что просто не вывозит такую нагрузку?

Ответить
1

Смарт не вывозит, что умудряется еще и перекодировать с 1080 до 480p? ;)

Да нет, там нагрузка на клиент как у ютуба, чисто поток показывать да и команды с геймпада на комп отправлять.

Проблема или в пропускной локалки или проц на компе не вывозит одновременно игру и кодирование хотя уже давно с 6-ых GTXов поддерживается кодирование видюхой. Не настолько же у него древний комп, в Мортач последний же играет :)

Ответить
0

Купить настоящий Стим линк

Ответить
0

Тут тебе нужен сам steam link или рили покупать провод, так же читай в отзывах и сообществе, там люди пишут как лучше всего настроить

Ответить
0

Цена на провод не такая уж и большая

Ответить
0

Пиздец, на Амазоне кабели от 60 и до 250.

Ответить
0

На то он и амазон, там наценка за сам провод, доставку, бренд. А на алихе выгодно покупать всякие электронные штучки.

Ответить
0

Стим линк работает в локалке. Для нормального стриминга нужна хорошая скорость с запасом. Если провод то гигабит если wi-fi то 5 гГц и AC. Коробка стим линк все это умеет. Сторонние девайсы могут не уметь. Ну и вопрос какой у тебя роутер. Он тоже может не уметь.

Ответить
0

Короче, кому интересно, я разобрался. Пропускная способность на тв и во всех приложениях приличная — 50-60 мбит держит.

Дело оказалось в настройках этого самого Steam Link'а. Там есть два окошка опций: первое при входе в тв-приложение, где можно поменять качество трансляции, ограничение на скорость, предельное разрешение, всякие оверлеи и проч. Но, почему-то, эти настройки сбрасываются при переходе в Steam Big Picture. Поэтому все это нужно заново менять уже в биг пикчере, там и настроек побольше. Я отключил использование встроенного Intel GPU, оставил Nvidia, подключил какую-то NVSC (не запомнил) штукенцию, на всякий случай, выставил 50 мбит предел. И вуа-ля, всё заработало как надо.

Правда, не исчезла проблема сброса скорости до низких величин: один раз трансляция вылетела, и, когда я подрубился заново, автоматически предел спустился с 50 до 30 мбит, соответственно появились и тормоза, при том изменить эти настройки можно, только полностью выйдя из игры, так как в тв-приложении настройки просто игнорируются; при каждом новом запуске биг пикча откатывает качество до 5 мбит.

Поэтому, если кто-то это будет читать еще и встречал уже такую проблему — сброс до каких-то одному стиму ведомых величин — поделитесь, есть ли лекарство, или всю жизнь теперь при старте заново ставить так, как надо?

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления