Вопросы Hover RV
3 261

ММО-гриндилки под геймпад

Всем привет. Может кто подсказать, какие есть годные ММО проекты на ПК, в которых есть нативная поддержка геймпада? Будь то сессионки, или полноценные MMORPG.

Знаю, любителей гринда здесь особо не жалуют, но все же бывают такие дни, когда нет желания вникать в глубокий сюжет, и хочется просто красиво порубать мобов)

Раньше долго играл в Black Desert, игра про красивый чилловый гринд, ищу что то подобное по геймплею, жаль поддержка пада там для галочки. Не так давно вышла Dauntless, которая тоже подходит, но контента там довольно скудно, обязательно загляну туда чуть позже. Даже Path of Exile разочаровал отсутствием поддержки контроллера в ПК версии.

#mmorpg #mmo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Hover RV", "author_type": "self", "tags": ["mmo","mmorpg"], "comments": 78, "likes": 15, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 52640, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Jun 2019 14:43:50 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 52640, "author_id": 118842, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52640\/get","add":"\/comments\/52640\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52640"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
78 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Сам адепт геймпадодрочева на пеке, поэтому чувствую твою боль по-поводу того, когда в играх нет поддержки геймпада или она есть лишь номинально, для галочки.

Выше совершенно верно подметили про ТЕСО , там геймпад поддерживается и наиграв всего-то часов пять-десять вроде не заметил проблем с этим. Играется действительно как Скайрим, разве что ради чатика может быть приходилось бы вставать с дивана\кровати , но мне, как одиночке , это не особо грозило. А когда играл с товарищем, то Мы через гарнитуры общались, так что ништяк.

В Дивинити Ориджинал Син 2 поддержка геймпада тоже полная и нормальная. Правда в плане гринда там что да как не подскажу тебе ибо наиграл тридцать четыре часа и только вырвался с вступительного острова. Но то, что геймпад работает эт точно, там даже интерфейс другой вроде становится ибо когда увидел скрины с клавомыши, то даже не сразу признал игру, так как привык к геймпаду и тому интерфейсу)))

Диабло 3 вроде бы тоже полностью поддерживает на пека, попробуй демку погонять и определить оно аль не оно.

Сейчас вообще не в тему ММОРПГ (или более схожего, тот же Дивинити, например) скажу что в Джаст Коаст 3 прям прикольно чиллить с этими зачистками территорий , прыжками каскадерскими, полётами на всяком и всем прочем. Я вот уже сорок семь часов нагонял в неё и как раз сюжетку добил (попутно часто залипал в побочках, естественно) . Вот прям самое оно часик-другой в свободное время погонять. Плюс она вся такая цветастая и приятная, что вот прям по кайфу всё взрывать да захватывать. Забавно что не смотря на то, что в игре есть вингсьют и крюк-кошка в паре с парашютом , там всё равно достаточно приятно и на машинках кататься и на вертолёте пролететь до задания. Повторюсь, это вообще не про ММОРПГ, но там прсто выше тебе Ассасинов предлагали и решил что можно и про это замолвить пару строк =)

А так, не знаю даже.. Я во всё играю с геймпада =))

Ответить
2

Диабло 3

Разве на ПК завезли поддержку геймпадов? В нее на сколько я помню только на консолях можно играть с геймпадами, т.к. близзы много механик переделали под геймпад.

Ответить
1

Я не хочу утверждать ибо моя память может меня подводить, но мне кажется что когда сколько-то там лет назад мой товарищ подогнал мне код на пробник Диабло 3, то там можно было управляться с геймпада и именно поэтому у меня даже появилось желание поиграть в неё (Диабло 1 моя первая и единственная любимая игра серии, как раз тоже на геймпаде в неё гонял) , не думаю что потом эту возможность убрали. НУ или может играл в пробник и там не было поддержки, просто перепутал с какой-то другой игрой где к моему удивлению была поддержка геймпада и в которую захотел залипнуть в какой-то момент =)

Ответить
3

Нет там поддержки пада, пару дней назад проверял)
Удивляет на самом деле, когда у какого-либо проекта есть полноценный консольный релиз, и при этом нет поддержки контроллера на ПК

Ответить
1

Оу щии, поняв. Тогда это печально :с

Вообще солидарен с тобой, но с другой стороны это ж онлайн-игра (нууу, по-сути) и может поэтому там убрали возможность играть с геймпада , так как может с него управление становитяс легче и появляется преимущество или типа того =)

Ответить
1

Там под геймпад подгоняли работу многих абилок, меняли тайминги, анимации. Поэтому на ПК и нет поддержки.

Ответить
0

Ого, прям тайминги и всё такое. Тогда совершенно не удивительно чего не работает геймпад там =\

Ответить
1

Близы не просто повесили функции клавиатуры и мыши на геймпад, а переделали управление, играется Diablo 3 на геймпадах по другому.

Ответить
0

так там даже игра немного другая. Ладно, то что есть перекат это прикрутили анимацию, но там у того же Белиала немного бой по другому выглядит, камера не привязана к центру локации, а движется по оси за игроком
Так что подозреваю это 2 совершенно разных клиента игры, поэтому и поддержки геймпада нет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да, это упущение прям. Меня в свое время это разочаровало в близах, я прям ждал что они с каким-нибудь патчем это завезут, а они сделали это только на консолях. У меня даже был код, написанный на autoit, чтобы варваром играть на геймпаде. Сделал даже перемещение по инвентарю и в окнах разных нпс, но окно прокачки не доделал. И работало под одно расширение (в autoit открытые окна нпс и инвентаря определял по цвету пикселя на определенных координатах). Гриндить в подземельях было удобно. Эх, времена.

Ответить
0

Ну просто сообщество поделилось, кто способен терпеть игру на геймпадах перелозли на консолях, а кто признает только КМ остались на ПК.

Ответить
0

Имхо, Original Sin 2 вообще с клавомыши не собо играбельна, потому что интерфейс занимает треть экрана, а некоторые функции еще и дублируются

Ответить
0

Хохх, вот уж не думал что игры подобного жанра будут наоборот не очень смотреться с собственно клавомыши. Я то уже достаточно давно клавомышью пользуюсь только на сайтах, ну и раз в двадцать три года в какой-то бф4 да Интерстеллар Маринс мог погонять , а так геймпад. Меня ж чем , кроме прочего, заинтересовала игра, так это тем, что можно не с клавомыши играть и нормально себя чухать ))

Ответить
5

Monster Hunter World - Dauntless здорового человека, и геймпад поддерживает.

Ответить
0

Начинал как то, оттолкнула лютая японщина с котиками, диалогами в стиле jRPG и вот этом вот всем

Ответить
7

Но котики же охуенные.

Ответить
1

На счет котиков хз.
Сам никогда не любил всю эту мешуру, но в МХ как-то лояльно к этому отнесся, в крайнем случае можно кота под шар замоскировать (или еще во что-нибудь, множество сетов).
А вот на счет диалогов, я их скипал по кд т.к. сюжета там довольно мало.
Предлагаю попробовать еще раз.

Ответить
0

Там диалогов на всю игру - кот наплакал. И все скипабельные. Туториал, который желательно прочитать, кончается быстро. Дальше можно вообще ни с кем не "общаться", просто бери квесты, гринди и сдавай.

Ответить
2

Anthem на геймпаде приятный, еще Ассассин крид: Одиссея - хоть и сингл, но похожа на онлайн гриндилку.

Ответить
2

АС:O на ура зашла, первая игра на паде была)

Ответить
0

Как там на геймпаде из лука быстро стрелять? Например, как валить боссов типа Медузы, или бойцов на арене, стреляя из лука джойстиком? Они же мечутся туда-сюда, даже с мыши трудно попадать...

Ответить
0

Автоприцел)))
Причём он нескольких степеней и настроек - так что легко подогнать, чтоб было прям удобно.
По крайней мере на консоли так.

Ответить
0

Автоприцел идет в голову?
Ведь есть прокачка, когда стрелы наносят до +50% при попадании в голову, и при этом, разве при стрельбе в режиме управляемого полета стрелы автоприцел хоть как-то поможет? И этот режим управляемого полета тоже прокачивается и хорош даже при стрельбе в упор. Горящие стрелы в облёт столбов на арене с медузой позволили мне ее завалить на максимальной сложности. Спрятался за столбом и накидываешь ей точно в репу.
На ПК обычно все так же, как и на консоли.
Просто я в эту часть Ассассина даже не пробовал с геймпадом играть. Начал до этого играть прошлую, но потом перешел на клавомышь.

Ответить
0

Ну будешь подправлять немного вверх, чтобы выстрелы в голову шли. На мышке любой выстрел тоже в голову не идет.

Ответить
0

Автоприцел идет в голову?

Но он и не заблочен, надо - довести куда надо не проблема.
+ какое то у вас GTA-шное представление об автоприцеле. В Origins это не обязательно лок на врага (хотя и так можно) - это может быть и доводка, или просто наведение на врага, при нажатии куртка-прицела, а дальше самостоятельно. Вообще в Assassin's Creed Origins довольно неплохо собран автоаим. Пусть я им и не пользовался на самом деле))
И этот режим управляемого полета тоже прокачивается и хорош даже при стрельбе в упор.

А тут то какая проблема? Лично, именно с этим видом луков, и этой способностью, пробегал всю игру. Что там сложного? Снаряд стиком направлять?) Тут как раз по столу, скорее, елозить неудобнее)))

На ПК обычно все так же, как и на консоли

Собственно я и не знаю, есть на ПК настройки автоприцела или нет. Вот и уточнил ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Есть настройки помощи при прицеливании, четыре режима. На ПК все есть обычно, даже какое-то отслеживание взгляда.
Поиграл с геймпада от хуана - не то, вязко всё как-то... Когда у меня отбирают быстрый свободный обзор мышью, я начинаю ощущать себя крановщиком.

Ответить
0

Ну видимо настройки есть, но пользоваться вы ими не очень умеете)
В любом случае - каждому свое.

Ответить
2

Tree of Savior

Ответить
1

Плюсуюсь.

Ответить
2

Гринд - это Warframe))
А ещё можно в For Honor неплохо подуэлиться.

Ответить
1

Terra но годной назвать не получается
И в TESO вроде должна быть раз на консолях выходила

Ответить
3

Да, в ТЕСО на ПК есть поддержка геймпада. Даже есть вариант включить интерфейс "под геймпад", при котором многие элементы становятся один в один как в Скайриме

Ответить
1

Спасибо, на ТЕСО давно заглядываюсь, жаль у них никакого триала нет дабы потестить пад

Ответить
1

Жди бесплатных выходных или хорошей скидки)

Ответить
0

Только TESO не совсем подходит под требования. Там на ранних этапах нет гринда. Прокачка органичней идет на квестах, которые там очень хорошо прописаны и далеко не всегда сделаны в виде "собрать 30 хвостов крыс".

Ответить
0

можно сходу идти гриндить если знать споты для быстрого кача

Ответить
0

Ниже правильно написали и про ожидание и про скидки. Я игру впервые попробовал как раз таки на бесплатных выходных, потом чуть не взял по заманчивой скидке, но не вовремя настроение было плохое . Кстати помню после этого ещё раз давали бесплатные ...даже не выходные, а чуть-ли не неделю, что-ли )) Вообщем забей её себе в желаемое и мониторь таким образом скидки на неё =)

Ответить
1

В вурфрейм играю иногда на геймпаде.

Ответить
1

В Вурфруме вообще странное управление. Складывается ощущение, что она заточена под геймпад (те же скиллы без конца прожимать удобнее таки на гейпаде, чем прожимать 1.2.3.4), но на самом деле не так. Я вообще 1-ку под Alt левый забиндил и Нидусом спамлю. Как так играть при классическом управлении - непонятно.

Ответить
0

Ну я играю на геймпаде просто всякие чил миссии. На клавомыши хожу на говнолистов и говнины. Всякие минмаксерские билды только там да на куве нужны.

Ответить
0

Есть какие то фреймы/виды оружия с которыми легче осваиваться на геймпаде?

Ответить
0

Хз, вроде все легко лол. Там ничего и сложного то нет.

Ответить
0

Хз, у меня с хедшотами явно траблы

Ответить
1

Стоит попробовать Division 1 и 2.
Если TESO на ПК поддерживает геймпад, то игра просто обязательна к ознакомлению. Благо стандартное издание дешевое, а контента там на сотни часов.

Ответить
1

На удивление в Grim Dawn есть поддержка геймпада

Ответить
1

Dauntless, которая тоже подходит, но контента там довольно скудно

Это ф2п клон Monster Hunter. Попробуй Monster Hunter World. Или если есть консоли Nintendo, то любую из серии, например на Switch у самой свежей - Generations Ultimate, есть демка.

Ответить
1

Если именно мморпг и геймпад, то ФФ14 однозначно. Заточена идеально, благо, что создавалась под консоли и сделать плохое управление с пада они просто не могли себе позволить.

Ответить
0

НеверВинтер Онлайн на консолях. Ежедневный контент нереально осилить за день, а ведь там ещё сюжеток жопой жуй, некоторые на выбор пропускаешь, потому что по уровню они уже лёгкие.

Ответить
0

Спрашивает, ему советуешь, а в ответ он минусы ставит. Фу! =D

Ответить
0

Статью не читай, комменты пиши. КМК от такого надо отвыкать)

Ответить
0

ответ не гугли, минусы ставь. отвыкать бы вам от такого.

Ответить
1

моя оплошность: нативной поддержки геймпада в Neverwinter нет до сих пор. что ж, будет урок мне на будущее!

Ответить
0

Поставьте тег пожалуйста

Ответить
0

Из годного уже выше писали, FF14 и Tree of Savior

Ответить
0

World of Warcraft ConsolePort.

Сам тестил, когда мышь не работала. Вполне играбельно.

Ответить
1

Как превратить World of Warcraft в РПГ типа третьего Ведьмака: ConsolePort + GW2 ui + Immersion, опционально CoolLevelUp, и идешь качаться на квестах изредка заходя в данжи.

Ответить
0

Я играл только до 70 уровня примерно, так что не знаю как там в эндгейме. Не уверен, что рейды и ПВП будет удобно проходить.
Но просто созерцать мир - самое оно. Погружение в разы больше, чем на клавомыши.

Ответить
1

Зависит от класса. Если ротация не включает в себя пианино, то можно играть нормально. ДХ например. В мифик данжи и рейды не пойдешь, но лфр без проблем, как и героик данжи с рандомами. В пвп наверняка с геймпада будет неудобно перемещаться, тк все же там не про нажатие спеллов, а чаще всего про позиционирование и ты будешь в невыгодной позиции, хотя попробовать рандом бг никто не запретит.

Ответить
0

Невервинтер на пс4 есть, может на ПК Джой адаптирован.

У Теры плохо сделан Джой на ПК, для консолей интерфейс полностью меняли

Ответить
0

Бдо

Ответить
–1

В БДО поддержка пада такая, что лучше бы её не было

Ответить
0

Разве в D3 есть поддержка пада на пк?

Ответить
0

Блин, точно, совсем завтыкал

Ответить
0

DC Universe™ Online
в Стиме бесплатная (часть сюжетных глав и некоторые классы за донат)
https://store.steampowered.com/app/24200/DC_Universe_Online/

Ответить
0

В Blades and Soul вроде можно с геймпада рулить.

Ответить
0

Ищи в стиме, там поддержку пишут, справа в столбце (некоторые игры посмотреть можно только через VPN).

Ответить
0

Warframe же, ещё Elite: Dangerous можно с геймпадом играть

Ответить
0

Monster Hunter Online подходит под описание, но я бы посоветовал просто minecraft.

Ответить
0

Dragon Saga (у нас называлась Драконика). Немало часов провел в ней на геймпаде. Специально купил под нее, что уж.

Ответить
–1

Там на твиче парень на геймпаде в вов играет. Просто поставил нужный интерфейс (с wowinterface) и сидит шпилит. Это лучшее, что ты можешь найти для геймпада из ммо:)

Ответить
0

Учитывая сколько разного экспериенса могут дать новые ММО просто за счет механик геймплея и движков, которые разрабатывались не в начале нулевых, ВОВ можно смело откинуть. Сам когда то так же "прозрел", когда из ВОВа перешел в современные ММОРПГ. Там из интересного остался только лор... Где то на уровне WOTLK :)

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления